ID работы: 9781165

Мой кофе и ты

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весенняя карамель

Настройки текста
      Летящей походкой бесшумно подкралась весна. Мы пару раз говорили строго по делу и, надо сказать, все шло хорошо, без всяких неловко-мучительных объяснений. Иногда мне даже начинает казаться, что весь тот вечер ничто иное, как фантазия моего воспаленного мозга, добитого зачетами и недосыпом. Так что я просто стараюсь не вспоминать о том инциденте лишний раз и ничего не анализировать.       Люблю раннюю весну, когда дни постепенно начинают расти, по утрам слышно пение птиц в прохладном воздухе, а вдоль тротуаров бегут звенящие ручейки. Когда распускается верба и начинают продавать мимозу. И во всем этом приятном обновлении природы наступает 8 марта. Не понимаю таких праздников, если честно, но тюльпаны красивые, да и женщины в этот день действительно расцветают. Мое прошлое вручение подарка тебе прошло весьма необычно, но в этот раз сюрпризов ждать не приходится. Не Новый год все-таки, чтобы верить в чудеса. Несмотря на то, что мы теперь стараемся общаться исключительно формально, иногда тема уходит в сторону. Так я узнала, что тебе понравился пятибук, это радует.       В прошлом году я неожиданно увлеклась вязанием, началось все с игрушек амигуруми. Мне нравится сам процесс, он сроду медитации — сидишь и повторяешь одинаковые движения руками, а мысли улетают все дальше и дальше. Я довольно давно ничего не вязала, времени не было. Но сейчас подумала — почему бы и нет. Я могла бы связать милый кардиган, хотя без мерок это сделать практически невозможно, да и это было бы слишком. Все равно твоих любимых цветов я не знаю. В итоге выбор пал на маленькую белочку-амигуруми. Почему? Потому что ты ассоциируешься с белочкой — жизнерадостная и энергичная, немного рассеянная, но все равно милая и местами забавная.       Вот я иду на факультет, сижу-отсиживаю свои три пары, поднимаюсь по лестнице, снова торможу у двери пару мгновений и стучусь. Вручаю пакет с игрушкой и конфетами, разворачиваюсь, чтобы уйти, ведь сегодня мы не собирались ничего обсуждать, как вдруг слышу: — Может, чаю?       Мне хочется рассмеяться во весь голос. Так громко, чтобы факультет задрожал, но я справляюсь с этим желанием и усмехаюсь лишь уголками губ, давая положительный ответ. Мне хочется непристойно пошутить насчет такого предложения, ответить с издевкой, вызывающе. Однако пока здравый смысл в моей голове побеждает, так что все глупости остаются на уровне мыслей. — Какой чай будешь, с ягодами или просто черный? — Просто черный.       Протягиваешь огромную пеструю кружку с розочками. Мило. Чайник закипает, а мы так и сидим в неловком молчании. Обычно тишина меня не напрягает, но только не в твоей компании. Только не после того вечера на кануне Нового года. — Ну, как у тебя дела?       Ты первой нарушаешь тишину. Слово за слово вопросы набора «стандарт» перерастают в более личные и живые. Беседа теперь идет своим чередом. По началу нелепая затея обернулась вполне себе уютным разговором. … — Знаешь, я все хотела поговорить про тот поцелуй. Я не считаю его ошибкой, просто боюсь. Сломать столько социальных рамок не так-то просто. Пол, возраст, статус. — И? — одна из моих бровей не удержалась и поползла вверх. — Ииии… Может, хочешь прогуляться по парку до залива? Погода сегодня просто великолепная, грех отказываться от такого предложения. — какая ирония, кажется, ты заговорила моими словами.       Выжидающе смотришь на меня. Тебе и сейчас страшно. Ну конечно, сколько преподавателей вот так открыто сообщают студенту о своей заинтересованности. И неважно, что это четверокурсник, а за окном уже распускается весна.       Забавно, как за каких-то полгода мы с тобой поменялись местами. Впрочем, не стоит заставлять тебя нервничать лишний раз. — Вы правы, отказываться от такого предложения просто преступление. — Давай «на ты» за стенами университета, раз уж на то пошло. — вау, куда испарилась вся нерешительность?       И вот по-весеннему далекое, но яркое солнце греет мою спину в черном пальто. Мы стоим на том же камне у залива и смотрим на воду. Все так же, как осенью, но в то же время совершенно иначе. Окружение то же, а мы другие. И тишина между нами теперь другая. Предлагаю зайти за кофе, выбираю карамельный капучино. Такой же нежный и приторный, какой обещает быть эта весна. «Яся» произношу я несколько раз имя, будто пробуя на вкус. Оно такое домашнее и уютное, мягкое, родное. Вот бывает заходишь зимой с мороза, захлопываешь дверь квартиры и чувствуешь, как тепло обволакивает твое замерзшее тело. Примерно так же ощущается твое имя, когда слетает с моих губ.       Та весна была действительно цветочной и сладкой. Ты перестала бояться общественных стереотипов, а я перестала опасаться отношений. Диплом был написан под твоим чутким руководством, осталось защититься. Я ежедневно чувствовала себя абсолютно счастливой впервые за долгое время. При этом счастье было не захлестывающим и ошарашивающим, оно не сбивало с ног, а просто окутывало подобно теплому пледу. Оно грело и придавало сил. Это ли не начало чего-то большего, чем просто симпатия?       Я все больше впускала тебя в свой мир. Показала тебе мое любимое место в парке с облаками стрекоз по весне, спрятанной от чужих глаз речушкой и прекрасной ивой, склонившейся над водой. Вплетала в твою косу чудные цветы и дарила букеты из подснежников. Я варила тебе кофе по утрам, разбавляя до твоего обожаемого американо. Ты в свою очередь рассказывала о себе, раскрываясь с самых неожиданных сторон. Ты полна сюрпризов.Чем больше я о тебе узнавала, тем чаще приходило осознание, что я действительно люблю тебя. Люблю такой, какая ты есть — безнадежно опаздывающую, немного рассеянную, вечно смеющуюся над собой, такую родную и близкую.       Будущее еще никогда не казалось таким определенным и светлым, как в эту весну. Все было настолько хорошо, что иногда я ожидала подвоха от судьбы. Кажется вот-вот выйдет ведущий и скажет «Это шоу розыгрышей, и сегодня мы вас разыграли. Все это просто постановка!». Но ничего такого не происходило, в такие моменты я просто обнимала тебя чуточку крепче и отправлялась варить карамельный капучино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.