Часть 2
16 августа 2020 г. в 20:53
Вот уже несколько дней он следит за происходящим, всё больше убеждаясь, что это либо аккаунт его дорогого Уэя, либо кто-то взломал его дом и теперь заливает это в сеть, либо это просто белочка постучалась в окно и никак не уходит. Фрэнк разрывался между первым и последним вариантом, думая, что лучше уж это будет галлюцинация.
-Так, нужно написать какой-нибудь комментарий, чтобы он ответил… — тихо шепчет Фрэнк сам себе.
-Крутые видео! — молодец, умнее ничего не придумал.
-Спасибо <З
-Где ты вечно откапываешь такое?
-Слишком много сижу в интернете.
Диалог закончился. Он не знал, что ещё написать, как продолжить разговор, да и говорить в комментариях было такой себе затеей, выглядело тупо, но он не сдавался. Айеро оставлял сообщение под каждым видео, умиляясь всякий раз, если получал ответ или хотя бы лайк на него.
-Ты мой любимый автор!
-Правда?
-Да, конечно правда, мне нравится всё, что ты делаешь.
В этот момент приходит уведомление: «***** подписался (-ась) на вас». В груди всё
замерло, уголки губ непроизвольно дернулись. Всё идёт так, как надо. Теперь общение перешло в личные сообщения.
-Привет.?
-О! Привет! Как ты?
-Отлично… Я… Не ожидал, что ты подпишешься на меня, так что сейчас немного растерян.
-Да не парься, ты просто показался мне крутым, вижу тебя под каждым видео.
-Спасибо большое… Но не круче тебя!
-Ха-ха, у тебя есть инстаграм или твиттер?
-Да, есть…
-Дашь ссылку? Тут не очень удобно общаться.
-Подожди немного.
Фрэнк запаниковал, он же не может скинуть ему свои основные аккаунты. Пришлось вспомнить пароль от богом забытой странички, о которой никто не знал, она была так, на экстренный случай. И, кажется, сейчас именно такая ситуация. Он отправил ссылку и стал ждать.
Пришла заявка от такого же, как и у него, почти пустого и старого аккаунта.
Общение складывалось как нельзя лучше. Фрэнк чувствовал этот стиль письма, он был ему крайне знаком, так приятен… Ненавязчивые сообщения, неравнодушные ответы, заинтересованность в собеседнике, шутки на те темы, которые он считал смешными. Эти две пустующих странички обменивались друг с другом мыслями и планами на жизнь, переживаниями, точно зная, что найдут успокоение и понимание. Они общались так, словно знали друг друга всю жизнь или росли в одной семье.
За несколько месяцев переписки никто из них не присылал собственные настоящие фото или голосовые сообщения, и уж тем более не звонил, хотя желание имелось у каждого. И никто не говорил друг другу про то, что нашёл интернет-знакомого, с которым переписывается день и ночь.
Фрэнк долго думал и всё ещё не отпускал своей мысли по поводу Джерарда, глупая
теория, которую он хотел принимать за правду. Всё же стоит решиться.
-Знаешь, мы так давно общаемся и… Завтра я как раз буду проездом в твоём городе по делам, может пересечёмся за чашечкой кофе?
-Даже не знаю, вроде бы никаких планов не было…
Оба сидели по ту сторону экрана и нервно кусали губы. Один ждал ответа, другой не знал, что сказать. Прошло уже пара часов, а сообщение так и висело в прочитанных. Звук уведомления заставил Фрэнка вздохнуть, поднять свое сонное тело и дотянуться до телефона.
-Я согласен.
Руки задрожали, Айеро бегал по комнате, не зная, куда себя деть, он визжал в подушку и катался по кровати, прежде, чем ответить.
-Хорошо. Завтра в 17 устроит? Встретимся в парке?
-Да, меня всё устраивает, буду ждать встречи.
-Я тоже.