ID работы: 9781290

Я не вампир, я дриада

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы с Алексом тренировались над очередным заклятием. Всё было как всегда, пока что-то не произошло. Я чуть сбилась и вместо того-чтобы призвать птиц, мы вызвали туман. А может и не мы… — Что это? — спросила оглядываясь. А в следующую секунду уже была в совершенно другом месте. — О, моя дорогая Элис, мы так рады тоже видеть тебя здесь, — произнес мужчина, стоящий впереди. — Какого чёрта! — смутно знакомый голос Алекса, слегка успокоил меня. Хоть кто-то знакомый. — Может это очередная проверка, — предположила я, отходя от незнакомых мне людей, почему-то странно на меня смотрящих. Так, а где Алекс? — Слушай, сейчас не самое лучшее время прятаться. — Алекс? — это точно его голос. Но вот внешность… — Лекси? Кажется не только он изменился. Зеркало бы сейчас не помешало, но где его взять на поляне, посреди леса? Ладно, я точно могу сказать, что нас окружают не совсем люди и… Внезапно в голове что-то щёлкнуло. — Пожалуйста, скажи, что это не те о ком я думаю, — попросила друга. Хотя была почти уверена, что все здесь вампиры. Или почти все. — Не знаю кого ты имеешь в виду, но мы окружены вампирами. — Хорошо, скольким ты сможешь… помочь забыть этот неприятный момент. — А скольких ты сможешь сжечь? Наши силы ещё недостаточно возросли, что бы стереть память стольким вампирам. Но если исключить пару кланов… — Ещё бы знать кого исключать. — Слушай, может стоит начать уже колдовать, а не лезть в мою голову. — Поверь, я здесь не при чём. Но кажется мне повезло больше. Не успела озвучить возникший вопрос, как Алекс просто вложил в мою голову недавно увиденное. Нас определённо окружают вампиры, а тот чьё тело досталось Алексу слышит чужие мысли. — Тебе как раз подходит. Парень усмехнулся, прежде чем показать всё, что знал… кажется Эдвард о девушке доставшейся мне. Особых талантов не имеет… Замужем! — Это всё, что я должна знать? — Не поверишь, я тоже не свободен. С недавних пор. — Надо же. Я так этого ждала, прям не могу нарадоваться, — сказала я, испепеляя парня взглядом. Решив, выяснить наши отношения чуть позже, мы решили переделать воспоминания всех вампиров, не относящихся к Каленам или Вольтури. Не знаю, что придумал Алекс, но полностью доверила эту часть ему. Ему так же не понравилось, как большинство вампиров мысленно отзывались о «моём» клане и решил большей его части стереть память. Правда на трёх главных ему уже не хватило сил, но это не проблема. Как-нибудь объясню произошедшее. Тем более Алексу придётся всё объяснять большему количеству вампиров. — А теперь самое время забрать своего вампира… Эй! — Просто проверила, вдруг ты здесь единственный колдун. Ну, облить его мне удалось. Значит магия здесь работает. Осталось понять, где мы и как вернуться домой. Ничего сложного. — Очень смешно. — Прежде чем ты сделаешь то, что собираешься, позволь напомнить тебе о моём… видимо возлюбленном. Вы идёте? — обратилась уже к трём очень удивлённым вампирам. — Нам нужно очень многое обсудить. Но прежде я должна понять как ходить… хоть немного медленнее. Не очень хочется так быстро раскрыть существование вампиров. Мы потратили где-то час только на то, чтобы научить меня притворяться человеком. А оказавшись в городе, я обнаружила ещё одну проблему. — Слушайте, а там где вы… мы живём, тоже много людей? Узнав, что в замке я смогу нормально соображать, решила ненадолго отложить объяснения. Понятия не имею, как я пережила перелёт в самолёте полном еды… То есть людей. Нужно как можно скорее возвращать себе своё тело. Желательно до того, как придётся кого-нибудь убить. Весь путь до замка, один из вампиров не отпускал моей руки, читая мысли. Мне нечего было скрывать и я не стала ставить защиту. Осознание что кто-то видит все твои мысли даже немного успокаивало. Алекс никогда не упускал возможности залезть в мою голов и со временем я к этому привыкла. Но всё же сейчас со мной не тот парень, которого я знаю почти всю свою жизнь. Приходится следить за тем, о чём думаю. В основном это были объяснения. Маги, ведьмы и колдуны уже очень давно живут далеко от остального мира. Мы мало знаем о современных отношениях между людьми и сверхъестественными существами. Наши города строятся там, куда людям путь закрыт: непроходимые леса, высокие горы, «необитаемые» острова. Даже если люди выйдут к нашему городу, всё равно не увидят. Скрывающее заклятие не позволит нас найти. — Значит так, меня зовут Лекси. Я маг природы или дриада, как вам будет угодно. Не знаю почему мы оказались здесь, но скоро обязательно вернём свои тела. А до того времени, я бы хотела что бы меня не трогали. Надеюсь всё понятно. Если нет, я думаю Аро будет любезен и расскажет вам обо всём, что увидел в моей памяти, — сказала я и вышла из тронного зала. Что бы застать очень интересную картину. Парень, определённо вампир, пытается отбиться от молодого сапсана. Птица почти не уступает противнику в скорости, что уже заставляет обратить на неё внимание. — Иди сюда, — позвала я, подставив локоть. В последний раз грозно крикнув на вампира, сокол удобно устроилась на моей руке, чуть выше локтя. — Как ты сюда попала? Это была молодая самка. Верхняя часть туловища имеет аспидно-серое оперение, темнеющее до чёрного к кончикам крыльев. На груди и брюшке перья меняют цвет на серовато-белый. Не обращая больше внимания на парня, я пошла в сторону, где должен быть выход в сад. Не знаю насколько точны сведения, которые мне удалось выловить из сознания девушки, но других вариантов я всё равно не вижу. Вряд ли здесь повесели план здания на случай, если кто-то забудет в какой стороне его комната.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.