ID работы: 9781290

Я не вампир, я дриада

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— И что мне с тобой делать? — выйти в сад мне всё же удалось. Только вот птица улетать не собиралась. Взлетев в воздух, она внимательно осмотрелась и спокойно вернулась ко мне. — Значит, улетать не собираешься? Ответом мне послужил отрицательный «къяк». Она не собирается уходить. Но и оставить её я не могу. Если только… — Хорошо. Если приведёшь сюда Аро, сможешь остаться, — пообещала я приказав ближайшему к нам кусту показать как выглядит вампир. Сокол согласно крикнула и улетела на его поиски. На всякий случай, я наложила защитные чары. Мало ли, вдруг кто-то решит перекусить глупой птицей. Проводив новую знакомую взглядом, я услышала шаги. В памяти вспыли воспоминания девушки, чьё тело я случайно заняла. — Кай? — решила уточнить имя вампира. — Вроде был недавно. — Очень смешно, — сказала и усмехнулась, поймав себя на мысли, что он очень похож на Алекса. — А вдруг… — Не надо. Иначе я всерьёз подумаю, что ошиблась. Вы очень похожи на одного моего друга. Или наоборот, он похож на Вас. Ответь моему собеседнику, помешал крик уже знакомой мне птицы. Я была сильно удивлена, увидев, как она уверено нападает на Аро, оттесняя его в нужном ей направлении. — Молодец. Я тебя, оказывается, недооценила. Не уверена, что это сработает… Мне известен лишь один вариант при котором она сможет остаться со мной, даже когда я вернусь в своё тело. Но не факт, что она подходит для этой роли. Произнося слова заклинания, я очень надеялась, что она выживет. Не всякое животное может стать фамильяром. Многие умирают, не выдерживая силу заклятия. В лучшем случае просто ничего не происходит. Но не все решаются на такой эксперимент, боясь навредить новому другу. Мне повезло. Стоило сказать все слова, как на секунду я увидела мир её глазами. Почувствовала её недоверие к двум вампирам, стоящим рядом с нами. Так же я вспомнила, как несколько месяцев назад мы с Алексом нашли гнездо сапсана. Малыши ещё очень неуверено летали. Мы ещё предположили, что это их первый, максимум второй полёт. И один из них врезался в меня. Для меня, как мага природы, такое поведение животных вполне естественно и я не обратила на это внимания. Но сейчас, глядя на птицу, сидящую на моей руке, впервые задумалась. — Ну, что… Лана, — подумав, я сразу вспомнила это имя. Красивая и умная. — Лана? — Да, её так зовут. — ответила кому-то из вампиров. — У вас какие-то проблемы с птицами? — Нет, но… — На случай если её захотят съесть, я наложу скрывающие чары. Вы меня конечно извините, но сейчас я бы хотела побыть одна. Нужно подумать, как вернуться в свое тело. Продолжая изучать сад, я быстро забыла о вампирах. Под снегом спало очень много растений, наверняка весной здесь будет очень красиво. Для меня, как мага природы, это просто райское место. Найдя хорошо скрытую кустами и снегом поляну, я решила сделать из неё место для своих тренировок. То что я в другом теле, ещё не значит, что должна перестать быть дриадой. Для начала было бы неплохо успокоиться, но всё это многообразие звуков и запахов вокруг сильно мешало. Не готовая к обострёным чувствам вампирского тела, я решила сделать то, что всегда меня успокаивало. Утро покрыто сияющей росой, Прячется среди листвы дневной свет. Она живёт внутри нас, среди скал и лесов, оберегая мир, Даруя облик нашей Земле. Гея, Гея, Гея, огонь и вода, Гея, Гея, Гея, воздух и земля, Гея, Гея, Гея, праматерь всего сущего, всего живого. Гея, Гея, Гея, огонь и вода, Гея, Гея, Гея, воздух и земля, Гея, Гея, Гея, глас всех голосов, укажи нам путь. Слова песни вспомнили быстро. Внемли ветру, услышь ночь, Каждым своим словом Гея дарует тебе силу. Откройся ей, она вознесёт Своим дыханием твою душу к небесам. Гея, Гея, Гея, огонь и вода, Гея, Гея, Гея, воздух и земля, Гея, Гея, Гея, праматерь всего сущего, всего живого. Гея, Гея, Гея, огонь и воды, Гея, Гея, Гея, воздух и земля, Гея, Гея, Гея, глас всех голосов, укажи нам путь. Я не заметила как подошёл кто-то из вампиров и всё вокруг словно ожило. Ты ткёшь полотно нашего мира до скончания времён. Почувствуй её сердце, бьющееся внутри нас. Жизнь внемлет её вечному пульсу. Гея, Гея, Гея, огонь и вода, Гея, Гея, Гея, воздух и земля, Гея, Гея, Гея, праматерь всего сущего, всего живого. Гея, Гея, Гея, огонь и вода, Гея, Гея, Гея, воздух и земля, Гея, Гея, Гея, глас всех голосов, укажи нам путь. Ты ткёшь полотно нашего мира до скончания времён.* Закончив петь, я смогла оценить свою работу. Поляну покрыл ровный слой свежей травы. С двух сторон от тропинки по которой я сюда пришла, выросли два больших дерева. Их нижние ветки образовали природную арку. Так же появились, спящие до этого цветы. — Кажется мне придётся тебе поверить. Только сейчас я заметила Кая, стоящего прямо за моей спиной. Интересно, сколько он успел увидеть? — Как давно Вы здесь стоите? — Достаточно. Дриада? — уточнил мужчина. — Ровно настолько же, насколько Вы вампир. Поговорив ещё немного с Каем, я убедилась, что он очень похож характером на Алекса. Даже как-то грустно от понимания, что передо мной не друг детства, а вампир о котором я забуду, вернувшись к прежней жизни. __________________________________________________ * Перевод песни Oonagh «Gaea»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.