ID работы: 9781290

Я не вампир, я дриада

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В аэропорту меня встретил Алекс. — Есть варианты, где будем прятать ребёнка? — сразу спросил парень. — Я думала, ты уже нашёл место. — Нет. Зря я вообще позвонил тебе. Они не позволят ей оставить ребёнка. — Её мать ведьма. Нам просто нужно найти её ковен. — Даже если так, она наполовину вампир. Они не остановятся… — Ал, успокойся. Мы не позволим этому случиться, — я понимала почему парень так нервничает, но была уверена, что всё обойдётся. Ещё одно отличие ведьм от магов: чаще всего мы не знаем своих родителей. Маги могут родиться в практически любой семье, но понять будет ли ребёнок магически одарён может только другой маг. Когда кто-то из нас узнаёт о таком ребёнке, его забирают в ближайший «скрытый город». Таким как я, можно сказать, повезло. Мне было всего два года, когда меня нашли. Я не помню родителей и не могу скучать по ним. Алексу повезло меньше. Ему уже было десять и он долго пытался сбежать домой. Я часто видела, как его возвращали в город и однажды решила спросить зачем он это делает. Он жил с матерью, которая действительно любила своего сына. Отец ушёл ещё до рождения Алекса и тот не знал его. Да и сейчас не горит желанием узнать. Но вот за мать парень действительно переживал. Его забрали сразу после школы, прямо на её глазах. После того разговора я стала помогать Алексу, но выйти из города нам так и не удалось. Пока у меня не проснулась магия и я не скрыла нас в лесу. Хотя встреча с матерью Алекса прошла совсем не так, как мы представляли. Менталисты заставили всех кто знал Алекса забыть о нём. После возвращения в «скрытый город» мы поговорили со знакомыми магами и узнали, что память стирают абсолютно всем человеческим родителям. И, скорее всего, с Сульпицией будет также. Остаток пути мы провели в молчании. Каждый думал о своём, я уверена, что мысли Алекса, как и мои, не покидает беспокойство об этом нераждённом ребёнке. По своему опыту, я узнаю, что если его заберут сейчас, будет легче. Но Алекс уверен, чбудет лучше, если ребёнок останется с родителями.

***

— Это точно поможет? — спросила Сульпиция, когда я сделала лес, окружающий дом, почти непроходимым. Алекс поехал искать ковен бывшей ведьмы, а я осталась для защиты. — Должно. На крайний случай, мы наложили на дом скрывающее заклятие. Подруга кивнула. Каждый из нас понимал, что ничего может не получиться. Вампиршу заставят забыть о ребёнке, а нас отправят в ближайший «скрытый город». В другой ситуации я бы попыталась отговорить Алекса и сама отдала бы ребёнка магам. В прошлый раз, я так и поступила. Но тогда я не знала родителей ребёнка. Да и он не пытался показывать мне свои мысли. Сейчас же, зная как он привязан к матери, я не могу позволить забрать его.

***

Через несколько дней вернулся Алекс. Он нашёл место где раньше жил ковен Сульпиции. Но самих ведьм там уже давно нет, а где их искать — неизвестно. Что-либо придумывать уже нет времени. Как я и боялась, среди магов были и дриады, и менталисты. Первые легко вернули лесу первоначальный вид. Вторые же не позволили нам сбежать. Основная часть магов увели куда-то вампиршу. Оставшиеся два мага должны были «скоректировать» наши с Алексом воспоминаниями и вернуть в город. — Что с ней будет? — решила узнать я, прежде чем забыть последние несколько недель своей жизни. Менталист сначала задумался, но всё же ответил: — Дождутся пока она родит и сотрут память. Вампирам, с которыми вы общались, тоже.

***

Утром я проснулась в полной уверенности, что что-то изменилось. Словно я что-то забыла. Что-то очень важное. Алекс уехал на практику в другой город, так спешил, что даже попрощаться забыл. Впрочем обижаться на него я не устала, увидев на столе так же забытый телефон. Как он вообще собирался, что почти всё оставил дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.