ID работы: 9781290

Я не вампир, я дриада

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда мы встретились, Алекс уже был в своём теле. — Слушай, это будет сложно объяснить. Я ещё не видела чтобы Алекс подбирал свола, ещё и это смятение на его лице… — Просто скажи, что случилось? — Поздравляю, ты, кажется, беременна. — Что? — только и смогла сказать я. — Помнишь, тебе снился ребёнок, перед тем как мы оказались здесь? — И что? Ты сам сказал, что какой-то менталист решил пошутить и создал мне этот сон. — Да, почти… Решив, что не сможет объяснить словами, Алекс просто вложил в мою голову свои воспоминания. Пока я осматривала владения Вольтури, маг нашёл Эдварда с Сульпицией. Если парни просто поменялись телами, то у нас с вампиршей всё было куда сложнее. Мы остались при своих телах, но их слегка изменили магией. Этим заклятием обычно пользуются ведьмы и колдуны, когда хотят скрыть свой истинный облик. Они могут изменить не только внешность, но и притвориться человеком, вампиром или оборотнем. — Теоретически, вампиры могут зачать ребёнка, но его дальнейшее развитие не возможно. Если мать не человек, — попытался дальше объяснить Алекс. — Хочешь сказать, ещё не рождённый колдун нашёл для себя способ родиться. Сделав меня вампиром, а свою мать почти человеком? — Да, но… Почемы ты решила, что это колдун? Может маг. — Ну, может ведьмочка. Можешь спросить об это у его матери. А почему ты сказал, что беременна Я? — Просто, он связал ваши жизни. — Что?! Хочешь сказать, что если пострадает наша дорогая, вроде как, королева вампиров. То пострадаю, скорее всего, я? — Очень может быть. Поэтому ей лучше остаться вдали от ввмпиров, пока… — А мне ты предлагаешь вернуться к Вольтури? Рассказать обо всём счастливому отцу? — Не думаю, что сейчас стоит об этом рассказывать. — Ещё лучше. Как я должна скрыть это от вампира, читающего мысли? — Не думать… — Алекс, он не просто читает мысли, а видит все воспоминания. — Уверен, ты что-нибудь придумаешь.

***

Уточнив сколько мне придёться обманывать Аро, решила вернуться в Вольтеру. Иначе либо проснувшаяя жажда, заставит меня убить Алекса. Или ещё один успех юной ведьмочки в магии, заставит меня свернуть ему шею. Как говориться: «Гонец не виноват, если новости плохие». Но так хочеться выставить виноватым именно его. Ну не буду же я обвинять ребёнка, который просто хочется родиться! «Значит, он сделал правильный выбор?» — осведомилась мать нарушителя моего спокойствия. — Могла бы сказать сразу, не пришлось бы тащиться в Форкс. «А ты бы поверила?» — Кто знает. «Так и будешь сидеть в музыкальном зале?» — Тебе что-то не нравиться? «Меня всё устраивает. Только вот, малышу понравился твой голос…» — Маленький манипулятор, — усмехнулась я, садясь за рояль. «Сердце растворится в нашей любви. Наяву нам лучше, зачем же сны? И я, словно птица, что вдалеке — Боюсь высоты, всё же лечу к тебе. Оставлю всё ради его «Как дела?» У нашего сына твои глаза — Да, те самые, в которых утопаю. Когда мы вдвоём — обо всём забываю. Может, я молчу, но так хочу кричать. Я тобой дышу, мне нечего скрывать. В тишине ночи снова не спится мне — Мысли о любви летают в голове. Может, я молчу, но так хочу кричать. Я тобой дышу, мне нечего скрывать. В тишине ночи снова не спится мне — Мысли о любви летают в голове. Знаю, что не случайно В этой жизни есть наша тайна. Мы в одно мгновение Стали вместе одной Вселенной. Не задыхаюсь, а дышу; Твою любовь в себе ношу. И я, с тобою улечу На Край Света. Знаю, когда мы вместе — Сотни звёзд над нами И блеск их путь нам освещал, Ты не об этом ли мечтал? Не задыхаюсь, а дышу Не замечая лишний шум. Просто с тобою улечу На Край Света. Может, я молчу, но так хочу кричать. Я тобой дышу, мне нечего скрывать. В тишине ночи снова не спится мне — Мысли о любви летают в голове. Может, я молчу, но так хочу кричать. Я тобой дышу, мне нечего скрывать. В тишине ночи снова не спится мне — Мысли о любви летают в голове.»* Весь этот день я провела музыкальном зале, не желая кого-либо видеть. Не представляю, что буду говорить, если кого-то увижу. — Если ты хотела сказать ему лично, могла это сделать заранее. «Думаешь, я знала что такое вообще возможно? Видимо нет. Только вот, она теперь в безопасности, а я должна скрывать её отсутствие. Потрясающе.

***

— Слушай, мне казалось вампиры растут быстрее обычных детей? «Но не настолько же. Ты всего неделю в Вольтере.» Вообще-то уже почти две недели, без трёх дней. «Не волнуйся, осталось совсем не много. — Нет, ты конечно можешь не торопиться. Может даже вырастишь ребёнка, а я пока устрою свою личную жизнь. «Очень надеюсь, чоо ты сейчас не про моего мужа.» — Кто знает. Может я прониклась семейной жизнью. Всё таки уже неделю не выхожу из комнаты. «Можно подумать тебя кто-то держит.» — Меня нет. Но разве я могу подставить тебя? К тому же, всегда выгодно иметь при себе знакомую ведьму. Или двух. И то, что ты теперь вампир, не отменяет… Я замолчала, услышав предупреждающий крик Ланы. Кто-то решил нарушить моё одиночество. — Я могу войти? Или твоя дьявольская птица и меня прогонит? — Она прогоняет только вампиров, читающих чужие мысли, — ответила, впуская Кая. — Есть что-то, что ему не нужно знать? — Просто есть та, кто хочет рассказать ему лично. — И эта… — Прости. Да? — ответила на звонок, перебивший Кая. Ребёнок Сульпиции оказался сильным менталистом и не позволяет Алексу мысленно со мной связаться. Приходится звонить. — Лекс, а какова вероятность, что ребёнком вампира и бывшей ведьмы заинтересуется Совет? — Ты издеваешься? В любом случае, зачем ты звонишь мне? — Ты знаешь кого-то кто спрячет её лучше тебя? — Хорошо, а если Совет придёт с дриадами? Мы с Алексом гуляли в лесу, когда у меня проснулась магия. Нам пришлось очень постараться что бы найти хоть какую-то дорогу. Пока не поняли, что потерялись. Из-за меня. Спрятаться вполне можно будет в лесу, возле которого началась вся эта история с вампирами. Но если будет другая дриада, есть вероятность, что мне не хватит сил. — Всех природных магов я возьму на себя. — А мне значит отдашь всех остальных? — От менталистов у тебя сейчас превосходная защита. — Ага. Мой разум скрыт от всех, кроме отц… От всех менталистов, кроме одного вампира, — исправилась, вспомнив про Кая. Он явно заметил, как я перефразировала, но ничего не сказал. Аро я сказала, что появился шанс вернуть нам с Сульпицией наши тела. Когда он решит прочитать мысли Кая и поймёт, что его обманули, я уже буду далеко от Вольтерры. ___________________________________________________________ * Текст песни Anivar «Нечего скрывать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.