ID работы: 9781407

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Приятно познакомиться, Эльза. Взаимно, Джек.

Настройки текста
      POV Джек.       Зашёл в класс, я естественно, с опозданием. Я извинился перед учителем и сел за свободную парту. Как только прозвенел звонок, весь последующий урок, учительница злобно поглядывала на меня, а одноклассники рассматривали с интересом. А та блондинка ещё не появилась. Прошло уже как 20 минут урока, тут дверь в класс открылась и вошла беловолосая. — Здравствуйте, Мария Андреевна! — прошла в класс девушка. — Здравствуй, милая. Как твои дела? Не говорят когда будет второй тур? — Всё хорошо. Нет, не говорят. — Ну ладно, присаживайся.       Ну да, конечно, она сейчас сядет за парту, где сижу я. Надоело уже. — Ну здравствуй. Ещё раз. — Привет, — я украдкой взглянул на неё, — Я сел за твою парту? — Да. Но знаешь, я даже не много рада этому. — Действительно? — Да. Никто не садится со мной. Обычно Дрейк всех прогоняет, чтобы во время урока ко мне никто не приставал. А теперь я сижу с тобой. Это немного радует. — Почему же тогда твой парень с тобой не садиться? — У меня его нет. — вздохнула блондинка. — А как же этот... Дрей... или Дрейк? — Дрейк. И он мне никакой не парень. Он из круга моих близких друзей. Раньше мы пытались встречаться. Это было в классе так 8-9, но мы друг другу не подошли и я предложила расстаться, оставаясь друзьями. Сначала, он хотел, чтобы мы начали всё сначала и попробовали ещё раз, но я настояла на френдзоне. Вскоре он согласился. Сейчас же у него уже как год есть девушка, — она указала на девушку, сидящую за второй партой первого ряда. Она была красноволосая, и кажется не высокая. — Её зовут Кассандра. Рядом с ней сидит Кессиди. Мы с ней друг друга мягко сказать недолюбливаем. — Ясно, уяснил. С Кессиди не общаться. — беловолосая хихикнула. — Итак, из моих близких друзей тут есть ещё Грейс. Вон та, с русым каре. Она девушка Де́река. Дерек старший брат Дрейка. У них разница 10 месяцев. Дерек учится в 11классе, параллель. Он тоже из моего близкого окружения. А остальных узнаешь попозже. Они уже не так хорошо общаются с нашей компанией. Ладно, пора бы взяться за учёбу. Я и так пропустила 1,5 урока. Надо бы нагнать.       Остальное время мы просидели молча. Когда же прозвенел звонок, я собрал свои книги со стола, кинул их в рюкзак и отправился на алгебру. По дороге мне встретилась та самая Кессиди. Кажется, она идёт в мою сторону. Неужели у неё нет других дел? — Ну привет! — поздоровалась Кессиди. — Ты значит новенький? Я Кессиди, приятно познакомиться! — Взаимно. — Слушай, я видела как ты сегодня на биологии шептался с нашей клёвой девчонкой. — слова «клёвой девчонкой» она взяла пальцами в кавычки. — Я не знаю, что она про меня тебе наговорила, но не верь ей. Она ещё та лгунья и подлиза. Она наверное кучу ерунды про меня сказала. Как она меня обозвала? — Она про тебя ничего плохого не говорила. Она лишь сказала, что вы с ней не ладите. — Ах вот как... Понятно. — я так понял такого ответа она не ожидала. И вправду они друг друга недолюбливают. — Так как тебя зовут? — Я Джек. — Джек, так ты её новый парень? — Нет. С чего вдруг такие выводы? — Ну знаешь, после того, как её бросил Дрейк 2 года назад, она стала встречаться со всеми подряд. Она такая бесстыжая... — Довольно! — к нам подошла рыженькая девушка. Это по-моему та самая Анна. — Кессиди, прекрати нести чушь! Хватит клеветать на мою сестру! — Сестру? — спросил я, удивляясь как такие разные девушки как Анна и та беловолосая могут быть сёстрами. Стоп. Я же до сих пор не знаю имя той блондинки. — Да, сестру. — отрезала Анна. Ей видимо сейчас было не до меня. — Анна, дорогая, что ты так кричишь на меня? — Кессиди сделала невинное личико и часто заморгала. — Не строй из себя невинную дуру перед новеньким! Кстати, как тебя там? — шепнула мне рыжая. — Джек. — Не строй из себя дуру перед Джеком! — Анна, ты сегодня не с той ноги встала? Что у тебя с настроением? — спокойно спросила Кессиди.       Мда... Не простая эта Кессиди. Знает как вести себя при ругательстве одновременно ведя себя абсолютно спокойно ничего не делая, и в то же время выйгрывая соперника. — Ну всё, Кессиди, сейчас ты у меня!... — рыжая не успела договорить так как сзади к ней подошёл блондин и стал оттаскивать её от Кессиди, прикрывая ей рот рукой, чтобы та, видимо, не наговорила лишнего. — Анна, успокойся. Всё хорошо, Анна. Анна! — тот парень приводил её в чувства.       После Анна вырвалась из его рук и нервно пробормотала: — Да успокоилась я уже, успокоилась. — Пффф! Какие же вы дети, — сказала Кессиди, развернулась и стала уходить. — Че ты фыркаешь тут? Это тебе не конюшня, кобыла! — вслед Кессиди, Анна показала средний палец. — Анна, ну ты же девушка... — рыжая лишь фыркнула на него и отвернула голову. — А ты значит новенький? Я Кристофф. Из 10 класса, а также парень Анны. — Приятно познакомиться. Джек. — я протянул ему руку и тот пожал. — Думаю, стоит расходиться по классам, скоро звонок. — Хорошо. Ещё увидимся.       Анна лишь кивнула и умчалась в класс до звонка.       Алгебра значит. Интересно, я также буду сидеть с той блондинкой или с кем-то другим?       Я зашёл в класс. Прошёл между вторым и третьим рядом. Положил на стул свой портфель и начал искать в нём свой новый телефон. Я купил себе айфон. Последнюю модель. Будет неприятно, если я его потерял.       Тут чья-то тяжёлая рука легла мне на плечо. — Парень, ты ищешь неприятностей? — я обернулся и ко мне обращался высокий парень со строгим выражением лица. — Дрейк, не советую тебе так со мной обращаться. — А то что? — Просто не советую. — Имя моё откуда знаешь? — Та блондинка, что сидела со мной на биологии сказала. — Блондинка значит, а имя ты хоть её знаешь? Или она не удостоила тебя чести? —ухмыльнулся Дрейк. — Видимо не удостоила. — спокойно отреагировал я. — Её зовут Эльза. Не советую тебе с ней связываться. Ей и без тебя есть чем заняться...       Что он говорил дальше, я не слушал.       Эльза... Какое красивое имя... Оно ей так подходит. Как будто имя было придуманно специально для нее. — Чувак, ты меня понял?! — Дрейк видимо заметил, что его нотации мне не интересны. — Ты меня слушаешь? Тебе жить надоело? — Дрейк замахнулся на меня кулаком, как дверь в класс распахнулась, чуть не слетая с петель, и зашла Эльза... — Дрейк! Что за спектакль ты устроил? Опять! — Успокойся, я твоего дружка и пальцем не тронул. — Какой ещё дружок? Дрейк! Сколько тебе лет? Ведёшь себя как смазливый ребёнок. Всё расскажу Кассандре. Пусть она тебя и воспитывает. — парень ничего не ответил, лишь молча сел за свою парту. — И чего это он так взъелся? — блондинка уже обращалась ко мне. — Да не знаю я. Нотации видимо любит читать? — Есть такое. Ты как? У него рука тяжёлая. Он тебя не ударил? — Не успел. Только вот, не надо было тебе встревать. Я и сам справился бы. — Ещё чего. Он тебя размазал бы по стене. — Не волнуйся, до этого не дошло бы. — Ты в этом уверен? — Да знаешь, просто не удобно, что за меня вступилась девчонка. Теперь он меня сопляком считает. Ладно, это не важно. И всё-таки зря. — Ну и почему же? — Твои отношения с ним испортились. Он теперь по другому будет к тебе относиться. Ты же его отчитала перед половиной класса. Ему не будет не по себе?       POV Эльза.       Как мило. Он думает, как бы мне не было неловко перед Дереком. Он не хочет своим появлением портить нашу дружбу. Это достойно уважения. — Нет, что ты! Не бери в голову. Всё в полном порядке. Это никак не повлияет ни на его статус в классе, ни на нашу дружбу. — Уверена? — Да. — Ладно. Эльза значит. — Прости, что? — Значит тебя Эльза зовут. — А, да. А ты у нас... — Джек.       Это имя крутилось в моей голове ещё очень долго. Джек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.