Важная миссия
17 августа 2020 г., 12:02
Лос-Анджелес, США.
В одной из студий этого потерянного города, города ангелов, звучала скрипка Паганини. Великого виртуоза эпохи дамских платочков, и джентльменских поступков. Впрочем, сама хореограф, в музыке не сильно разбиралась. Она слышала другое. Нечто, позволяющее ее телу изгибаться в невообразимых «па». Время на тренировки подходило к концу, стрелка часов стремительно набирала обороты, капельки пота скатывались с раскрасневшегося лба. Но хореограф и не думала останавливаться. Она была сосредоточена на сложном fouette, необходимой изюминкой для нового танца. Впрочем, не судьба этому случиться. В дверь постучали.
— Входите, — протянула Мишель.
— Все тренируешься.
Вслед за мужским силуэтом последовал холодный напиток, купленный в кафешке напротив. Мужчина одарил девушку усмешкой.
— Брендон. Как всегда вовремя.
— Я подписался на твой Instagram. Теперь я в курсе всего, что происходит с тобой.
— Ну-ну, держи в курсе. — повторила она.
Сделав глоток, она отстранилась от бутылки и приступила к выполнению очередного pirouette. Атмосфера была напряженной, девушка не могла сосредоточиться, в голову лезли тяжелые мысли. Однако мужчина и не думал затыкаться.
— Так о чем это я? Ребята разъехались. Мы остались одни.. Делай выводы. - его губы стремительно начали приближаться. С такой скоростью не сравниться даже Шумахер. Девушка пальцами нащупала тяжелый предмет. Ее мышцы сжались от нетерпения прикончить этого выскочку.
- В следующей жизни! - Реакция была мгновенной. Тяжелый золотой кубок, некогда выигранный на очередных танцевальных состязаниях по contemporary, был в нескольких сантиметрах от прекрасной, но слишком наглой, самодовольной рожи Брендона.
-Ты же все равно не занята - ловко увернулся парень.
— Что сказал? Три грёбанных часа! Три часа пытаюсь создать из вашего «убожества» по-настоящему достойный зрительских оваций, танец!
— Прости, прости, я был не прав. — освобождая себе место от злосчастного кубка, он протиснулся в объятия девушки, — Ты же понимаешь? Я не со зла! Честно-честно! Вот те крест! — он провел пальцами по своему кулону.
— Дурень ты! Вот кто. Обалдуй! Зачем ты мне такой нужен? За что, о небеса! — взмолилась Мишель.
Не желая выслушивать тирады про свою безответственность, парень прильнул к губам.
— Ммм! — завопила хореограф.
Он остановился. Впрочем, ненадолго. Вскоре его губы оказались вновь на ее. Поцелуй был глубоким. Они целовались страстно, самозабвенно. Так, будто в последний раз. Стало быть, прощай?
Франция, Париж.
Возле стенда с аптечной рекламой какого-то медицинского препарата, облокотившись, встал молодой человек высокого роста. Он читал брошюрку, выданную на стойке регистрации в аэропорту. Рейс задерживался. Парень, с невозмутимым видом, прикрыл глаза. Через сколько-то мгновений очертился силуэт миловидной шатенки в розовом, развивающимся от морского бриза, шелковом платье. Она смотрела на него своими сапфирами. Так, как смотрят на беглого кота. С грустью, тоской и сожалением. Девушка молчала. Не произнося ни единого слова. Изредка оборачиваясь на океан.
— Прошу прощения, — кто-то пихнул парня в бок. Иллюзия рассеялась, оставив какой-то неясный осадок.
— Вы что-то хотели? — вопросительно посмотрел он.
— Не от вас. — Перед ним стоял парень с широко открытыми глазами, и вызывал самые доверительные эмоции.
— Конечно, — он лишь на толику отодвинулся от стенда.
— Может присядете? — с лавочки раздался голос.
Парень замешкался, фыркнул, и слился с потоком туристов.
— Зачем ты так? Провалил всю миссию. — все так же улыбаясь, заявил мужчина у стенда, обращаясь к своему партнеру.
— Джо, ну прости. Я не удержался.
— Второго шанса не будет. Ты же знаешь. — не унимался первый.
— Ну прости-и-и.
— Ладно, на первый раз прощаю. А теперь пошли. Мы должны выследить этого ублюдка. — Джозеф, неловко схватив Кристиана за рукав, отправились на задание.