ID работы: 9781567

О, семейные проблемы!..

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
385
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 19 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шоё-чи! Вперёд! — крикнули с трибун во время разминки. Хината, что в это время собирался подавать, промахнулся по мячу и стеклянными глазами посмотрел на зрительские места.  — Кисе, заткнись. Они даже играть не начали, — раздалось оттуда же. Хината, не отрывая взгляда от определённой точки, как-то смог поднять мяч.  — Мля, Ацуши, я щас выкину твои чипсы! Хватит сыпать крошки на мои колени! Хината прицелился.  — Божечки, Акаши, убери ножницы! Они сейчас успокоятся! Хината бросил мяч, задевая им сразу же две макушки на трибунах. Потом он отрикошетил от них и снёс очки парня, сидящего рядом, и упал на ряд ниже, на голубую голову. Затем проскочил ниже и оказался у площадки за скамейками. Все, от тренера Укая до бывшего тренера Укая удивлённо уставились на Шоё.  — Какого чёрта вы!..

***

Когда Акаши Шоё был в пятом классе начальной школы, его старший брат — Сейджуро, который был старше Шоё на два года и учился уже в первом классе средней школы, как-то раз привёл в их дом своих новых друзей, ребят из баскетбольного клуба. Сказать, что они были неординарными и выделяющимися — мало, потому что они были супер неординарными и выделяющимися. Всё, начиная от их внешнего вида и заканчивая способностями было ярким и вызывающим настолько, что Шоё буквально щурился и сразу убегал, не желая иметь ничего общего. Те, в свою очередь, тоже явно не хотели возиться с ним, поэтому постоянно сидели либо в комнате Сейджуро, благо места там было предостаточно, либо во дворе, играя в баскетбол. Наблюдая за их игрой с волейбольным мячом в руках, Акаши крепче сжимал губы и, спустя какое-то время уходил наверх, смотреть за ними со второго этажа. Только вот как-то раз он не успел это сделать.  — Осторожно! — закричал зелёноволосый парень, не сумевший поймать мяч от сильного паса. Тяжёлый баскетбольный мяч полетел в сторону собиравшегося уходить Шоё и попал тому прямо в лицо, когда мальчик обернулся на крик. Мяч отскочил, а Акаши осел, удивлённо смотря в пустоту и стараясь остановить текущую из носа кровь. Первой к нему подбежала сидящая недалеко на ступеньках розоволосая девочка.  — Ох, как ты? Сильно болит? Вот, держи платок, — она протянула ему белый платочек, успокаивающе поглаживая по макушке. — Даики! Это был твой пас! Сбегай за льдом…  — Я уже, — рядом с ними материализовался неприметный парень с пакетом льда, насильно прикладывая его к носу Шоё.  — Я же говорил, что нужно быть осторожней… — парень в очках злобно взглянул из-под оных на синеволосого, — и не раздавать такие пасы за пределами спортзала.  — Ой-ёй, как течёт… Хочешь конфетку?  — Все вы… — от ледяных ноток в голосе Сейджуро вся суета вокруг резко замирает, и разношёрстная компания со страхом смотрит на его старшего брата. — Да я вас…  — Я в порядке! — Шоё подскочил на ноги, разряжая атмосферу, но при этом убирая платок от носа. Красная струя снова окрасила его подбородок, заставляя всех закричать и начать с новой силой передвигаться туда-сюда, переругиваясь. Так они и познакомились.

***

Когда Акаши Шоё поступил в шестой класс младшей школы, Сейджуро как-то уговорил родителей на отдельные комнаты для их друзей, аргументируя это тем, что, во-первых, так удобней в плане занятий и просто совместного времяпрепровождения, во-вторых, Поколение Чудес, как их пафосно прозвали, были отличными и практически специализированными няньками для Шоё, который их, в отличие от маленькой Натсу, уже не имел. С тех пор в жизни Акаши ребят из баскетбольного клуба стало так много, что он стал перенимать от них привычки. От Сейджуро он давно позаимствовал любовь к острым вещам у себя в сумке и холодящий душу взгляд, а вскоре и все остальные внесли свой «маленький» вклад в его развитие. А ещё через некоторое время их ждало пополнение.  — Вуа-а-а! Акаши-чи, у тебя такой классный дом, — вздохнул Кисе Рёта, выходя из персонального лимузина вместе с остальными. Те дружно переглянулись и тяжело вздохнули. — Так кто он? Тот, как его там… М-м-м… Шоё, о котором вы постоянно говорите? Вы ведь говорили, что познакомите меня с ним. Он что, тоже здесь? — удивился Рёта.  — Да, — лаконично ответил за Акаши Мидорима на все вопросы, оставляя недовольного и неудовлетворённого Кисе с самим собой. Точно также поступили остальные, лениво прошествовав в дом, лишь Момои жалостливо ему улыбнулась.  — Раз, два, три, — тихо отсчитал Сейджуро, а потом вместе со всей командой громко крикнул, заставляя Рёту прикрыть руками уши: — Шо-о-ё-о!!!  — Иду-у-у! — с верха широких ступеней крикнул кто-то, ураганом сбежав вниз и с четвёртой нижней ступеньки прыгнув в руки Акаши. — Нии-сан! — поймавший маленький ураганчик Сейджуро покрутил его, а затем поставил перед остальными, что начали его приветствовать, а он отвечал им взаимностью. Кисе где-то с минуту наблюдал за странной картиной, что не укладывалась в его мозгу, так как все… Нет, буквально ВСЕ! улыбались мальчишке, что с виду смахивал на младшеклассника, был похож на мандарин и… стоп… был братом Акаши! Примерно через такое же время Шоё, покончивший с ненужными в данной компании любезностями, заметил Рёту и одарил его таким оценивающим взглядом, что блондин моментально поставил галочку у пункта «младший брат Акаши».  — Я Акаши Шоё, младший брат Сейджуро, — представился мандаринчик и выжидательно уставился на Рёту.  — А-эм, я Кисе Рёта, кохай твоего брата в баскетбольном клубе, — улыбнулся он. Шоё ещё несколько секунд пристально на него попялился, а затем довольно кивнул, улыбаясь. С того дня количество нянек увеличилось на одного.

***

В первом классе средней школы Тейко Акаши Шоё записался в волейбольный клуб, которого… не было. Он был одним-единственным членом этого клуба, что очень сильно удручало. Во всём этом он винил баскетбольный клуб и свою теперь уже семью, блистающую там. Но Шоё не сдавался и продолжал тренироваться, временами дёргая своих новых школьных друзей, ещё иногда (а точнее очень часто) — злосчастный баскетбольный клуб. Особенно в середине года, когда, как заметил Акаши, что-то пошло не так.  — Рё-чи, попасуй мне! — со входа в зал крикнул Шоё на всё помещение, привлекая всеобщее внимание.  — Тише ты! — к нему моментально подлетел какой-то второгодка, судя по всему, только что переведённый из второго состава. — Не знаю, кто ты и чего хочешь от Поколения Чудес, но не мешай им. Они готовятся к соревнованиям. Шоё осмотрел заговорившего «взглядом Сейджуро», и оценивая, и призывая заткнуться, что он, собственно и сделал, поёжившись и ощутив, будто стоит перед капитаном.  — Они? Готовятся? К чему они там могут готовятся, если каждый из них по одиночке может выиграть с отрывом в сто очков? — презрительно выдал Акаши и, больше не замечая второгодку, прошёл дальше. — Хей, Рё-чи, ты свободен? С Аомине всё было одновременно и сложнее, и легче…  — Дай-чи, — протянул Шоё, неожиданно появляясь перед Аомине в лучших традициях Куроко. — Попасуй мне!  — А-а-а! — вскрикнул третьегодка от неожиданности, проклиная на чём свет стоит бедного Тетсу, и поднимаясь со скамейки. — Тебе что, никто больше помочь не может.?  — Не-а! — радостно сообщил Акаши. — Все сейчас разошлись по клубам, а я один… — закончил он как-то печально, надув губки и опустив рыжую голову вниз.  — Что-то тебе это раньше никогда не мешало врываться к нам во время тренировок, — у Аомине был иммунитет к подобным штукам от Шоё, выработанный с годами, так что он ни капельки не посочувствовал ребёнку. Ну, Акаши не долго расстраивался.  — Слушай, а давай ко мне в волейбольный клуб, — моментально перевёл тему Шоё. — Будешь асом…  — Да я и так ас! — взвинтился Дайки.  — Ну, ты тренировки пропускаешь, так что Нии-чан тебя скоро выгонит, поэтому я предлагаю тебе варианты, — невинно протянул Шоё, пока глаза Аомине не стали размером с блюдце.  — Ах ты.! — но он всё же ему попасовал.

***

Когда Акаши Шоё был во втором классе средней школы, его баскетбольная семья во главе со старшим братом окончательно лишилась шифера на крыше. А даже если и нет, то Акаши, наблюдавший за всем эти безобразием со стороны, был уверен, что она как минимум подтекает. В смысле они разбежались по разным школам и решили устроить соревнования «кто круче»? Шоё считал это верхом безумства, хотя, он себе честно признался, наблюдать было даже весело. А также были весёлыми дилеммы, когда он приходил на их матчи и не знал, за кого болеть. Так что в такие моменты он просто доставал сладкое и, копируя Мурасакибару, на протяжении всей игры ел, ел и ел, временами покрикивая, что асы обоих команд — дебилы. Закончился этот кошмар имени баскетбола зимой, когда Куроко вышел победителем из спора, заставив Шоё неплохо так хохотать. К его счастью повторять подобные авантюры «семейка» намерена не была, так что всё вернулось на круги своя, и Шоё снова стал доставать всех волейболом и «Маленьким Гигантом», сколько бы Кисе и Аомине слёзно не умоляли его пойти в баскетбол, ведь с его скоростью и прыжками…

***

На последнем году средней школы Акаши Шоё стал Хинатой Шоё, таким образом окончательно выразив свой протест против баскетбола Сейджуро и остальным. Родители, которых слёзно умолял Шоё, разрешили бывшему Акаши взять девичью фамилию матери, хотя, судя по их лицам, аргументы были не очень убедительны. А ещё на последнем году средней школы волейбольный клуб, наконец-то, стал насчитывать в себе более одного участника. Теперь уже Хината Шоё высоко прыгал от счастья, начиная всё больше верить в гороскопы и предчувствуя свою первую официальную игру, но перед этим… Все члены Поколения Чудес и Момои были усажены в линию, а перед ними серьёзно расхаживал с видом Гитлера Шоё… Собственно, образ его дополняли нарисованные Натсу усы и чёлка. Тут он резко затормозил и повернулся ко старшим. Те, будто по приказу, сели ровно и слегка подняли подбородки.  — Слушать меня внимательно, — чётко проговорил Хината, также выпрямив осанку. — Вы, — он обвёл их строгим взглядом, — не посетите ни одного моего матча, — на этом он закончил. Продолжения, которого Поколение Чудес так ждало, не было, так что через пять минут они, забыв про осанку, баранами смотрели на Шоё, что всё это время выжидал.  — Что-о-о? — воскликнули громко все, включая Куроко и Мурасакибару. Того, что им запретят посещать матчи младшенького даже без каких-либо условий, они явно не ожидали.  — Что слышали. Я не хочу, чтобы вы… светились.  — В смысле светились, Шоё-чи? А ты? Ты ведь тоже светишься! — воскликнул Кисе, за что получил пронзающий взгляд.  — Я стану обычным. Я вон даже фамилию сменил, так что… — на этих словах поник и сам Шоё.  — Хорошо, — поджимая губы, сказал Шинтаро. — Мы не будем ходить на твои матчи, — Хината с надеждой посмотрел на него. — Но…  — Но после мы будем отмечать с тобой все твои победы… — улыбнулся Куроко.  — И поражения, — кивнул Сейджуро, а остальные как-то странно на него посмотрели.  — Обещаете? — всхлипнул Шоё, вытирая краем кофты проступившие слёзы.  — Обещаем.  — Обещаем!  — Обещаем-обещаем!

***

Обещание они своё держали ровно год.  — Какого..!!!???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.