ID работы: 9781567

О, семейные проблемы!..

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
385
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 19 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На первом году старшей школы Хината Шоё переехал в Мияги и поступил в Карасуно. Перед своим отъездом он собрал всех снова на воспитательную беседу, где сообщил, что Поколение Чудес не может заваливаться в его новый дом посреди недели — только на выходных; они ни коем образом не должны появляться у него в школе, если не хотят быть битыми, всё ясно? Так что, распустив собрание, Хината со спокойной душой и чистой совестью уехал в новый дом, где стал жить один, если не считать горничную и повара, на которых настояли родители, скрепя сердце согласившиеся на переезд второго сына. В новой школе Шоё старался особо не выделяться. Он перестал таскать с собой дополнительную сумку со сладостями, носил талисманы не больше плюшевого мишки, поставив копировальную машину в тёмный угол на чёрный день, прятал всё острое в потайные карманы рюкзака, контролировал свой взгляд, чтоб не дай бог кого-нибудь не заморозить и перестал добавлять суффикс -чи к именам всех, кто близок. А ещё он сдружился со всей волейбольной командой и чувствовал себя таким обычным, спокойным… как в своей тарелке. Так что плотину, не дающую эмоциям и старым привычкам выползти наружу, своим видом Поколение Чудес снесло моментально. Свой ругательный крик Хината остановил на полуслове и, с непривычным для него покерфейсом, показательно отвернулся от кричащей трибуны. Судя по лицам тех, кто там сидел, этот жест сделал им больнее, чем волейбольный мяч, а некоторые даже схватились за сердце. В итоге финал с Шираторизавой закончился победой Карасуно, несмотря на то, что как минимум одну четвёртую всего времени все взгляды были устремлены на трибуны, на яркую разношёрстную компанию, что кричала и поддерживала Карасуно, несмотря на ярый игнор. Чувства от игры получились странные, что у победителей, что у проигравших, особенно когда телевидение, вместо того, чтобы брать интервью у игроков, помчалось расспрашивать какую-то модель, что, оказывается, что-то забыла на трибунах. Нишиноя и Танака помолились, чтобы это был не Ойкава, а Хината стал закипать. Быстро прошествовав к своей сумке, он, достав оттуда что-то, помчался к трибунам на опережения и, обогнав телевизионщиков, схватил за руку Кисе, тот Аомине, тот Мурасакибару, тот Мидориму, а тот Акаши, не забыв Момои и Куроко, вывел их паровозиком из зала. Заинтригованные и сильно удивлённые Карасуно с Шираторизавой, переглянувшись и пожав плечами, гуськом отправились следом.  — Вы что тут забыли?! — уже в коридоре крикнул Шоё, случайно кидая в Аомине канцелярский ножик, от которого тот увернулся в последнюю секунду.   — Шоё-кун, ну это же финал, — попыталась оправдаться Момои.   — Мы тебе тортик по этому поводу привезли, — Мурасакибара достал из своей бездонной сумки торт и продемонстрировал его Шоё.   — К тому же мы были уверены, что ты выиграешь, — поправил свои очки Мидорима. — Я для этого специально привёз кофемашинку, — добавил Шинтаро, доставая из всё той же сумки Мурасакибары большой такой аппарат для приготовления кофе, что, конечно же не могло не тронуть сердце Хинаты, но он быстро сбросил наваждение, тряхнув головой. Ишь хитрецы… Они одним большим талисманом и тортиком не отделаются!  — Это ничего не меняет! — прорычал Шоё, доставая из-за резинки шорт запрятанные туда ранее две пары ножниц. — Одно ваше появление создало столько шума, что мама не горюй! Не игра, а фарс! Вы!.. — не договорив, он стал угрожающе надвигаться на старших, держа в каждой руке по паре ножниц и устрашающе щёлкая ими… пока не получил мячом по затылку.  — Идиотина! Ты что творишь?! — на протяжении всей трогательной семейной ссоры за ними из-за угла наблюдали игроки Шираторизавы и Карасуны. Ну, по крайней мере те, что успел прибежать. Кагеяма к их числу не относился, так как примчался в самый последний момент, не забыв зачем-то прихватить волейбольный мяч, который и отправил в голову Хинате, когда увидел его слишком уж бурную реакцию на… этих. Шоё, вернувшись (по мнению Тобио) в привычное ему расположение духа аля «дебил, что с него взять», обернулся на связующего и удивлённо на него посмотрел. Игроки Шираторизавы и Карасуны смотрели же не удивлённо, а шокировано, а разношёрстная компания, вместо того, чтобы обрадоваться спасению, резко стала чуть ли не страшнее Даичи в гневе.  — Я тебя раздавлю, — выплюнул Мурасакибара, вместе с Кисе и Аомине угрожающе делая шаг вперёд, явно собираясь осуществить сказанное. Но дальше они не пошли, отпрянув назад.  — Сто-оя-я-ять! — дорогу баскетболистам преградил пришедший в себя Хината, прыгая им в ноги.  — Ничего, я сам разберусь, — раздалось за спиной Шоё, и все, не забыв подскочить и выкрикнуть от удивления, развернули головы в сторону Кагеямы, чтобы увидеть, как Куроко приставил к его горлу подобранный им ранее канцелярский ножик Хинаты.  — Стоя-ять!!! — ещё раз крикнул Шоё, но был проигнорирован.  — Нет, Куроко, предоставь это мне, — совершенно не обращая внимание на рыжего, сказал Мидорима и, подобрав улетевший от головы Хинаты мяч, прицелился им в Тобио.  — Да ё-моё, стойте же!..  — Мидорима, Тетсуя, не перенапрягайтесь, я уже вызвал личную охрану, — злобно усмехнулся Сейджуро, прожигая взглядом связующего.  — Ну всё… — Хината первым делом забрал у Шинтаро мяч, затем у Куроко нож, а у собственного брата телефон. — Вы допрыгались, — теперь уже Поколение Чудес соизволило посмотреть на Шоё, по очереди громко сглатывая. Свои трофеи он отдал оцепеневшему Даичи, что из всего Карасуно стоял ближе всех, переводя холодные глаза на своих родственничков, обещая им геенну огненную и не только. В этот день Поколение Чудес было денно и нощно бито, а волейбольная команда старшей школы Карасуно узнала не только о странной семейке Хинаты, но и о некоторых странностях самого Шоё.

***

Во всём том же первом классе старшей школы Хината Шоё уже меньше волновался за присутствие своих нянек на его матчах на Национальных. В такой огромной толпе они не могли слишком уж сильно выделяться (что тут говорить, они уже и не особо хотели), да и мысли самого Шоё занимали более насущие проблемы, такие как недостаток опыта, серьёзные противники и кто есть кто из близнецов Мия. А также блоки и пасы Тсукишимы, которые очень бесят, Тупояма и другие его формы, выводящие из себя не меньше, другой претендент на имя Маленького Гиганта, что восхищал, и собственное плохое самочувствие. Хотя, если бы Шоё составлял топ проблем, то на четвёртый день соревнований лихорадка, скосившая его, резко поднялась бы вверх и почётно заняла первое место. Всё это привело к моментальной дисквалификации, персональной больничной палате и ещё вороху затруднений, вызванных родителями и Поколением Чудес.  — Ну же, Шоё-чи, открой ротик. А-а-а! — лепетал Кисе, сидя у кровати больного. Он пытался накормить Хинату «проигрышным» тортиком, суя вилку с небольшим кусочком тому прямо в лицо. От подобного обращения Шоё аж перекосило.  — Рёта, ты что делаешь? Он не младенец, — вмешался Мидорима, спасая модели жизнь.  — Но Шоё-чи такой милый и больной, что я прямо хочу о нём позаботиться, пока он не уехал обратно в Мияги, — надул губы Кисе, всё же убирая вилку куда подальше. — К тому же от температуры он весь красный! Прямо полноценный мандаринчик! — лицо Хинаты стало ещё страшнее, и он достал из-под матраса канцелярский нож, пока остальные посетители его палаты, которых было довольно много, фейспалмили из-за отсутствия у Рёты хоть какого-то инстинкта самосохранения. Кенме, что был тут же, очень хотелось предложить ему сохраниться для дальнейшего возрождения.  — Шоё, не убивай его! Он нам ещё нужен! — вовремя Аомине забрал у Хинаты ножик и вернул его в горизонтальное положение лёгким толчком в грудь.  — Мандарин… — пробурчал он, отворачиваясь от всех и утыкаясь лицом в подушку.  — ...Я передумал, можем избавиться, — понаблюдав за Шоё, выдал Сейджуро, не в первый раз подтверждая свой братский комплекс. Переглянувшиеся Куроко и Момои решили быстро ретировать Рёту, пока ещё не поздно. За быстро убежавшей троицей тут же пошёл Акаши, а уже за ним — Аомине и Мидорима. Последним поплёлся Мурасакибара, так, за компанию. Уже не первый раз наблюдавшие за подобной сценой игроки Карасуны единогласно решили, что с них современную сказку «Репка» писать можно.  — Ыыы… — тяжело заныл в подушку Шоё. — Верните их кто-нибудь обратно в магазин, товар оказался испорчен, — все, кто остался в палате, захохотали, а Хината ухмыльнулся. Что ж, решил он, семью не выбирают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.