ID работы: 9781567

О, семейные проблемы!..

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
385
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 19 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На втором году старшей школы Хината Шоё осознал, какую эйфорию почувствовали Нишиноя и Танака, когда их впервые назвали семпаями. Хината лыбился от уха до уха, вслушиваясь в уважительный и иногда восхищённый тон первогодок. На точно такое же отношение от первогодок Кагеяма же строил странную рожу, но третьегодки и остальные второгодки знали — он счастлив не меньше Хинаты. Конечно же Шоё не мог не поделиться подобными эмоциями со своими старшими, что регулярно навещали его на выходных.  — …Вот ты представляешь… Он на меня так посмотрел и-и-и!.. — взволнованно расписывал Шоё, регулярно путаясь в глаголах, прилагательных и существительных, а ещё чаще их просто забывая. Сидящие перед ним Шинтаро, Куроко, Мурасакибара и Сейджуро не имели никаких проблем с сохранением нейтрального лица, в отличие от Аомине, Кисе и Момои, которые не знали, куда девать глаза.  — …Пожалуй, пойду заварю ромашку, — под конец сказал Куроко, когда уже у явно довольного Хинаты не осталось сил ни на что.  — Надо будет познакомится с этими кохаями, — вдумчиво произнёс Сейджуро, и все согласно кивнули. Также в этом году Поколение Чудес, уже больше не дававшее обещаний, которых не могло сдержать, присоединилось к регулярному составу болельщиков Карасуно, чтобы без зазрения совести громко кричать на матчах. Вот только это продлилось не долго.  — Лично мне кажется, что ребята с таким ростом на блоке — читерство, — в отличие от самого Шоё и команды Карасуно, что приняли поражение от Датеку с достоинством, Кисе негодовал, да к тому же вслух.  — А по-твоему Ацуши-чи у кольца — честно? — фыркнул раздражённый Хината. Первогодки, впервые видящие родственничков Шоё, слегка негодовали, а все остальные хихикали и фыркали в сторонке. Ну, всё как обычно…  — Ничего, ребята, это не ваша вина, — поправил очки Мидорима. — Просто у Близнецов и Козерогов сегодня день, сулящий неудачи, да и стиральную машинку мы дома оставили… — Кагеяма странно посмотрел на Шинтаро, а затем на Хинату, Шоё же только поджал губы и прикрыл ладонью лицо, а Нишиноя, Танака и Тсукишима стали безудержно гоготать. Первогодки всё ещё недоумевали. Примерно такая же ситуация произошла и после матча с Инаризаки…  — Их двое. Я уверен, что они общаются телепатически, — …только на этот раз пришла очередь Аомине возмущённо дуться. Остальные ребята из Поколения Чудес лишь согласно проухали, кивая головами. Мидорима тоже что-то хотел сказать, но Шоё, яростно кинувшись на него, вовремя закрыл старшему рот рукой. Кагеяма облегчённо выдохнул. Ещё на втором году старшей школы пришла очередь Поколения Чудес сомневаться в адекватности Хинаты Шоё, когда он ошарашил их…  — После окончания третьего года я поеду в Бразилию, — выдал Шоё на собрании, организованном опять же немецким диктатором с усами. Глаза старших стали очень большими.  — Шоё… Но как.? Зачем? — озадачилась Момои.  — Я буду заниматься пляжным волейболом, а через два года вернусь в Японию и буду играть в одной из лучших команд, — уверенно выдал Хината, а от стали в его глазах Поколение Чудес всплакнуло.

***

На третьем году старшей школы Хината Шоё и его товарищи, друзья и просто близкие прорвались в полуфинал Национальных… но проиграли. Не сказать, что это был огромный удар: игра была долгой и затяжной, обе команды выложились на полную, но противники всё же оказались сильнее, даже не смотря на такой устрашающий дуэт, как Хината и Кагеяма.  — Зато мы вышли на главную сцену, — улыбаясь от уха до уха, выдал Шоё, разглядывая высо-о-окий потолок главной площадки. Стоящий рядом Тсукишима лишь весело хмыкнул и кинул на того полотенце, удаляясь. В этом году проигрышный тортик делили на всех, временами плача, ностальгируя и рассуждая о будущем. В компании студентов второго курса Токийского университета и игроков баскетбольных команд первого дивизиона последнее было особенно познавательно.  — Если так посмотреть, то как минимум двое из вас уходят в спорт, — рассуждал Акаши, разглядывая Тобио. Тот ощущал себя будто под микроскопом, но ничего поделать не мог.   — Акаши-кун, у тебя грубый тон, — укоризненно покачала головой Момое, кладя в рот кусочек торта.  — Уверен, он не специально, — заступился Мидорима, накладывая себе второй кусок торта. Промычавший что-то нечленораздельное Мурасакибара доедал третий. Наблюдавший же за этим Шоё нахмурился.  — Так, — решительно выдал он, беря оставшиеся полторта и пряча их за спиной. — Это мы проиграли, а не вы, так что руки прочь!..

***

Два года в Бразилии Хината Шоё дышал полной грудью, время от времени начиная кашлять при изучении португальского и при видео-звонках старших.  — Ты хорошо питаешься? — оттолкнув всех своим телом, беспокойно взирал на Шоё Мурасакибара. Хината тяжело вздохнул и продемонстрировал Атсуши полку с книгами о правильном питании. Снова.  — А спишь как? — если кто и мог подвинуть парня, ростом два метра, так это Куроко, выскочивший, как чёрт из табакерки, и оказавшийся к камере ещё ближе, чем Мурасакибара. Шоё оставалось лишь тяжело вздыхать и много-много кивать.  — А тренировки? Мы видели твои матчи.  — Тебе не нужно сменить очки?..  — Ну, там такое солнце… Уверен, оно тебе мешало!.. — наперебой загалдели Рёта и Аомине, чей энтузиазм переплюнул даже Тетсу. Но в конечном счёте победителем вышел Сейджуро, чья убийственная аура заставила всех остальных отдалиться от компьютера на несколько метров. Шоя Шоей, но жизнь дорога. На подобную реакцию Акаши лишь мило улыбнулся и в традиционной позе сел перед камерой.  — Как успехи, Шоё.?

***

Когда Хината Шоё вернулся в Японию, то очень удивился, что его не убили ещё в аэропорту, так как он никому не сказал свой рейс и даже день полёта, но зная его дражайших братцев и сестричку, можно предположить всё, вплоть до отслеживания кредитной карты. Но, к его изумлению, никакая бешеная толпа при выходе из аэропорта не попыталась его задушить в объятиях и своим ором не лишила его барабанных перепонок, чему Шоё одновременно и обрадовался, и огорчился, что уж тут скрывать. Кара настигла его чуть позже, в день его первого матча, примерно через неделю после того, как Аомине, следящий практически за всеми новостями в мире спорта, узнал о неожиданно пополнении в команде «Чёрных Шакалов».  — Чего?! — изумился Дайки, рассматривая на официальном сайте команды фотографию Хинаты и его параметры, под себя подмечая, что коротышка-то подрос. Не долго думая, ас Поколения Чудес заскринил экран телефона и кинул фотку в чат «Фанаты мандаринки с характером». Kisemodel: Чего?!

Bluepeak: Сам в шоке

Rehei: Это очень… неожиданно ShadowKuro: … А когда он успел приехать? Kisemodel: Куроко! Это всё твоё дурное влияние! Акаши-чи, как ты мог это проморгать?! Emperor: Не знаю…

Bluepeak: Мы же понимаем, что он так просто не отделается?

***

Когда в коридоре Камеи Арена Сендай собрался топовый волейбольный состав, Хината Шоё почувствовал жуткую ностальгию. Он как будто вернулся в школьные годы: вот Кагеяма опять выдал своё коронное: «Конечно, придурок», вот Ушиджима снова утверждает, что одержит победу (в чём Мия, Бокуто да и сам Хината очень сомневаются), а Хошиюми не перестаёт искать поводов для сверкающей рожи и яростного «Я победил». Ах, были деньки…  — Шоё-чи~ … И именно с этим сладким, тягучим голосом, не предвещающим ничего хорошего, Хината вспоминает, что на каждом матче присутствовали также и эти дорогие личности. Вспоминает не только он: Кагеяма подбирается, Ушивака хмурит брови, Мия щурит глаза, а Бокуто начинает вертеть головой аки сова. Шоё оборачивается.  — Какого чёрта вы!…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.