ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 16. Как защитить того, кто этого не желает?

Настройки текста
Город и резервацию посетили необычайно теплые и солнечные дни, в честь этого Виктория вытащила сестру и Лею с Эмили на пляж. Также она хотела, чтобы Розали и Эллис присоединились к ним, но девушки отказались в силу того, что на пляже кроме них могли быть и другие. Да и вообще это территория оборотней, на которую они сильно не рвались. Небольшие волны разбивались о невысокие скалы, а легкий ветер трепетал женские волосы, пока солнце грело души. — Думаю, никто из вас не будет спорить, что Джонни Депп очень горяч? — Виктория лежала на коленях Леи, а Белла и Эмили сидели напротив. Девушки рассмеялись, но согласились, они не понимала как их разговор начался с обсуждения актеров. — Так, погоди, а почему мы без парней? — уточнила Белла. Обычно стая Улей всегда в полном составе собиралась вместе на пляже. Виктория оперлась о локти и посмотрела на сестру взглядом, который говорил, что вопрос глупый. — Нам нужно отдыхать иногда от мальчиков, — ухмыльнулась она. — И когда я ещё смогу провести отдых в такую чудесную погоду с такими красотками? — девушка подмигнула им. Ничего против парней она не имела, но считала, что их в последнее время слишком много и от них нужно немного отдохнуть. Телефон Эмили начал звонить и, извинившись, отошла. Виктория заметила брошенный в сторону Янг грустный взгляд Леи. — Солнышко, ты не виновата в этом, как и Сэм с Эмили. Клирвотер посмотрела на подругу и улыбнулась ей, затем перевела взгляд на океан. Виктория недавно узнала, что ещё до Эмили, Сэм встречался с Леей и они строили планы на будущее, но после обращения в оборотня, он запечатлелся на Янг. Тогда больно было всем, что из-за прихоти духов, паре пришлось расстаться. — Я понимаю, но это всё равно сложно, — вздохнула Клирвотер и опустила глаза. Виктория скривилась и добавила, что не сильно любит местных духов. — Я сама их иногда недолюбливаю. — Так, дамы, что-то вы раскисли, — Свон бросила взгляд на подругу и сестру, затем встала. Она начала раздеваться, чтобы поплавать в океане, и пошла в сторону воды. — Кто со мной? — Ты что творишь? Заболеешь, — Белла попыталась отговорить Викторию от затеи. Лея усмехнулась и поддержала замысел подруги и тоже начала раздеваться. Девушки забежали в прохладную воду океана и нырнули. Эмили возмущенно вскрикнула в адрес Виктории, она считала, что ей не стоит купаться. Они даже не брали с собой запасных вещей или полотенец, а если девушка простудиться? Белла обменялась взглядом с Эмили, словно они могли повлиять на Викторию, которая никого не слушалась. Сама же Свон вынырнула, проводя руками по мокрым волосам, черный купальник отлично подчеркивал её фигуру. Она задорно подмигнула девушкам на берегу. — Ты кого-то соблазнить пытаешься? — усмехнулась Белла, в ответ Виктория поиграла бровями и соблазнительно улыбнулась. — Конечно, Эмили и Лею, — рассмеялась девушка. Позади неё появилась Клирвотер и обняла за талию, подыгрывая подруге и говоря, что у неё отлично получается. Их внимание привлекли паявшиеся парни на своей скале. — Дамы, прячьте вино! Девушки продолжили купаться и не обращали внимание на парней, что собирались прыгать. Эмили и Белла продолжили обсуждать работу Янг — она была продавцом в книжном магазине, где когда-то Свон покупала книгу о легендах квилетов. Лея и Вики брызгались в друг друга водой, парни на скале обменялись взглядами, затем по очереди начали прыгать. Свон нырнула, опускаясь всё ниже и стараясь добраться до дна. Как только рукой она нащупала песок, то сразу же метнулась к воздуху. Леи перед собой она не обнаружила, зато теперь был самодовольный Пол, который подплыл к ней и притянул к себе за талию. — Смотрите, русалку поймал, — ухмыльнулся Лэйхот. Виктория нежно провела руками по его лицу и игриво улыбнулась, Полу определенно нравилась эта игра и он ослабил хватку. Девушка резко нырнула и поплыла в сторону берега. Парень несколько секунд смотрел на место, где была его нареченная, затем хмыкнул и сам нырнул под воду. Он был готов дать ей фору и позволить победить в их маленьком соревнование. Он радовался, что Виктории становиться легче и она всё меньше вспоминает прошлое. Пол был готов хоть завтра вести девушку под венец, лишь бы она была рядом не только на прогулках и редких ночах. Он уже давно мысленно представлял всю их совместную жизнь. Виктория выходила из воды, как модель Victoria's Secret и приковывала к себе взгляды незнакомых парней, которые недавно приехали на пляж, они начали свистеть ей. Пол в одно мгновение оказался позади нареченной, возвышаясь над ней, словно гора, он был готовый подойти к парням и объяснить куда они могут засунуть свои свистелки. Виктория взяла его руку, успокаивающе поглаживая, другой она показала незнакомцам средний палец и повела Лэйхота в сторону их компании. — Не зачем тратить время на мальчиков в пубертате, — ухмыльнулась Виктория, Пол обнял её за талию и поцеловал. Что не день, то она удивляет его и заставляет сильнее влюбляться. Они присоединились к компании, девушка поспешила надеть свою одежду и прижаться к горячему телу парня. Белла достала спрятанное вино и налила в бокалы, затем протянула девушкам. Оборотни удивленно проследили за её действиями, не понимая, где она прятала бутылку. Пола не обрадовало то, что у Вики не было какой-то запасной одежды, поэтому он ближе прижал к её к себе. Он хотел взять алкоголь из её рук, но Свон ловко вытянула руку и показала ему язык.

***

Розали с победной улыбкой повалила Эммета, которого она снова одурачила. Джаспер покачал головой и пригласил следующую пару — Карлайла и Эдварда, Белла поравнялась с Джейкобом, что-то говоря ему. Виктория бросила на них внимательный взгляд, ей было интересно рассказала ли она о своей помолвке с Эдвардом. Хотя если Блэк был спокойным, то значит он ничего ещё не знал, но ему нужно это знать. «В дом вошла радостная Белла и оперлась об дверь, она не могла поверить в то, что с ней случилось. Нужно как-то мягко сообщить отцу, а сестра и так будет от счастья прыгать сильнее чем она сама. Виктория спускалась по лестнице, с интересом смотря на Беллу, которая сияла ярче, чем солнце в их городишке, ей стало интересно узнать причину такого счастья. — Неужели сучка мертва? — предположила старшая дочь шерифа, намекая на вампиршу Викторию. Белла покачала головой, сейчас думать об этом она категорически не хотела. — Эдвард сделал мне предложение, — с широкой улыбкой сообщила Белла. Виктория несколько секунд переваривала эту информацию, а затем радостно бросилась обнимать сестру. О да, теперь она вместе с Эллис и Розали устроят самую шикарную церемонию, которую только возможно. — Ты меня задушишь. — Нет, мне тебя ещё замуж выдавать, — хмыкнула девушка. — Отец будет «счастлив», — при последнем слове она изобразила кавычки. Чарли до сих пор ограничивал время их встреч, требуя, чтобы его младшая дочь была ровно в семь дома. Виктория подмигнула сестре и, схватив куртку, вышла из дома.» Отвлек девушку от созерцания сестры и друга звук сообщения, Эмили хотела, чтобы она вместе с Беллой зашла к ним. Вроде как у Джареда и Квила появились нареченные, с которыми их хотят познакомить. Виктория посмотрела на парней в обличие волков и усмехнулась, ей было интересно посмотреть на их суженых. Белла прочла сообщение от сестры и кивнула ей, дав понять, что она пойдет вместе с ней, может, там и скажет Джейкобу, что выходит замуж за Эдварда. — Жду тебя вечером у себя, — усмехнулась Розали, поравнявшись с подругой. — Давно мы не сплетничали за бокалом вина. — Я согласна, — Виктория с улыбкой поправила волосы и бросила взгляд на недовольного Пола. Он хотел провести этот вечер с ней, но его опередила Розали, которая была довольна ответом дочери шерифа. Эдвард шире улыбнулся, смотря на это, именно он прочел мысли Лэйхота и рассказал Розали об этом. Белла сообщила ему, что вместе с сестрой пойдет к Эмили, тот был не сильно рад этому, но зная, что Вики будет рядом с ней, был спокоен. — Вы как дети, — покачала головой Виктория, догадавшись обо всем. — Тихо, я старше тебя на восемьдесят лет, — хмыкнула Розали, Джаспер объявил, что на сегодня они закончили. — Жду тебя вечером. Каллены, кивнув сестрам Свон, ушли к своим машинам. Парни вернулись в человеческий облик и направились в сторону домика Сэма и Эмили. Пол обнял Викторию за талию и пытался уговорить её провести этот вечер с ним, но девушка дала четко понять, что данное обещание подруге она сдержит. — Готовый, Квил, к промыванию мозгов от Ви? — улыбнулась Лея, дружески толкнув парня локтем. — Объясните, — потянула Виктория, не понимая почему это она должна устраивать взрыв мозга Квилу. Сам парень улыбнулся уголком губ, только догадываясь, что скажет нареченная Пола о его паре. — Увидишь, — ухмыльнулся Пол и поцеловал девушку в висок. Виктория не была довольна таким ответом и всю дорогу бросала взгляды на оборотней, которые так и не признались. Девушка фыркнула и выбравшись из объятий Лэйхота, взяла под руки Беллу и Лею, затем посмотрела на парней через плечо. — Раз так, то лучшая половина этого мира уходит вперед, — она начала напевать себе под нос песню из детства, которую знали и девушки, они решили подыграть ей. Парни с улыбками покачали головами, все они привыкли к взбалмошному характеру Свон. — Может, увести тебя у Пола, — предложила Лея, бросив взгляд на хмурого Лэйхота. — Расслабься, это шутка, — закатила глаза девушка. Почему каждый из парней, когда дело касалось их пар, не понимал шуток? — Такую головную боль, как я, терпеть тебе до конца дней своих, — рассмеялась Виктория, вырываясь вперед к домику. Внутри на них уже ожидала Эмили вместе с нареченной Джареда, которая с интересом смотрела в окно на приближающуюся компанию. — Привет, — потянула девушка, осматривая нареченную Джареда. Высокая и красивая шатенка, сразу было видно, что она из резервации, смуглая кожа и черты лица выдавали её. — Привет, я Ким, — с неловкой улыбкой она пожала руки сестер Свон. — Недавно вернулась с родителями в резервацию, — Джаред с широкой улыбкой подбежал к своей паре и обнял её, целуя в губы. — Девушка, вокруг которой вечно крутится Джейкоб — Белла, — младшая дочь шерифа кивнула. Блэк вскинул брови и посмотрел на рыжеволосую подругу, которая хмыкнула, соглашаясь с Джаредом. Это было очевидно для всех, кроме самого Джейкоба, который не мог отступить от своей влюблености. — О, а её ни один вампир съесть не может — Вики. — Зубы об меня ломаются, — ухмыльнулась девушка и вошла внутрь домика, обняв Эмили. — Квил, где же твоя ненаглядная? — Скоро будет, — ответил парень. Лея села в кресло, готовая смотреть на предстоящую сцену. — Кароче, ей шесть лет, — на одном выдохе произнес парень, готовый услышать в свой адрес тысячи подколов. Виктория несколько раз моргнула и посмотрела на сестру, которая была не меньше удивлена услышанному. Разве оборотни могли запечатлеться на детях? Пол приготовился заткнуть нареченную, даже не желая знать, что она скажет об этом. Для них это норма, если духи пожелали объединить две души, то объединят. Виктория почесала затылок, понимая, что педофилией здесь не страдают, но она представила, что случись такое с ребенком не из резервации, а из того же Форкса. Как объяснить родителям всю ситуацию? Или просто в тайне наблюдать за избранницей? — Ну что сказать? — всплеснула руками Виктория и поджала губы. — Порнохаб и правая рука в помощь! Белла и Лея не сдержали улыбок, пока все ожидали от неё выноса мозга, она лишь отшутилась и её внимание переключилось на яблоко в руках Пола, которая она успешно отобрала. Удивлять своими решениями ей было легко. В дом вошла маленькая девочка, что с интересом смотрела на незнакомых ей девушек, старшая Свон взяла дело в свои руки и подошла к ней, приседая, чтобы их глаза были на одном уровне. — И как эту малышку зовут? — Клэри, у тебя волосы красивые, — улыбнулась девочка, аккуратно притрагиваясь к рыжему водопаду. На мгновение улыбка пропала с лица Виктории, но быстро вернулась, она не могла понять, почему резко вспомнила горящий дом. Белла помахала девочке и оперлась о стену, смотря на сестру, которая с легкостью нашла подход к ребенку. Виктория подхватила Клэри на руки и показала забранное яблоко, угощая. — Спасибо. — О, какие мы хорошие, — Пол неотрывно смотрел на девушку, в его мыслях сама собой всплыла картина, как она будет также нянчиться с их детьми. Джаред вместе с Ким покинули домик, отправляясь на совместную прогулку, Белла также ушла с Джейкобом, она должна с ним поговорить. Виктория села за стол и усадила Клэри себе на колени, Квил посмотрел на Сэма, который пожал плечами, пусть сами разбираются. — Нравится? — Мне кажется, но ей рановато таким интересоваться, — улыбнулась Эмили, смотря на то, как Вики показывала Клэри небольшой кинжал. Пол забрал оружие из рук девушки и положил на шкаф, затем сел напротив неё. Виктория закатила глаза и поцеловала девочку в щеку, та в ответ улыбнулась. — Через пару лет научу её обращаться с холодным оружием, — на неё уставились несколько удивленных пар глаз. Виктория фыркнула, даже если Квил будет против, то последнее слово будет малышкой Клэри. — Что? Попробуйте сказать, что ей в будущем это не пригодиться. — По факту, — согласилась Лея. Человеку в сверхъестественном мире всегда будет очень сложно, ведь убить его слишком легко. Для неё примером такого правила стала сама Виктория, которая множество раз оставалась на волосок от смерти, даже когда ей говорили в это не лезть, он страдала глупым героизмом. Квил забрал с колен девушки Клэри и пошел показать ей пляж, как и обещал. — Главное, чтобы она не научилась от тебя язвить, — улыбнулся Эмбри, затем он поймал на себе предуприждающий взгляд Пола. Виктория закатила глаза, но улыбнулась шутке парня. Она научит, обезательно.

***

— Удивлена, как это твой ручной песик отпустил тебя, — хмыкнула Розали, наливая в два бокала вино. Виктория покачала головой, она могла понять их взаимную неприязнь, но участвовать в ней она не собиралась. Она попросила подругу хотя бы при ней так не выражаться о Поле. — Что? Мы думали, что ты вместе с Беллой станешь частью нашей семьи, а в итоге, — вампирша развела руками. Конечно, сестрам Свон она не желала такой участи, как у неё, но это был их выбор. А теперь в жизни лучшей подруги появился оборотень, который запечатлелся на ней, она никогда не пытала особой любви к ним, для неё они лишь обычные звери. Виктория несколько секунд смотрела на Розали, затем сделала глоток вина, она помнила, как вопрос о её и сестре судьбе решался, после их выписки из больницы и стычки с ищейкой. Тогда ей казалось, что только так они смогут защититься не только от других вампиров, но и Вольтури, которые тогда и не догадывались о их существование. — Предлагаю сменить тему, — к ним присоединилась Элис, слыша весь разговор. — Как насчет выпускного? — Не напоминай, — выдохнула Виктория, не имея желания идти туда. — Было бы из-за чего строить такое лицо, — ухмыльнулся Эдвард, который вошел на кухню. — У нас это уже не первый выпускной и итоговые экзамены. — В этот раз всё иначе, — заверила Элис. Конечно, если раньше они ни с кем не общались, кроме своей семьи, то теперь в их жизнях появились сестры Свон, которые многое изменили. — Когда покончим с Викторией, нужно будет начать готовиться к свадьбе. Старшая дочь шерифа хмыкнула, слушая их разговор. Как у них все просто, сегодня убиваем проблему, а завтра готовимся к выпускному и свадьбе, хотя за все время общение с Калленами, она тоже начала быстро принимать резкие повороты жизни и уметь подстраиваться под них. Но иногда её удивляло то, как вампиры были спокойны к таким изменениям жизни. — От кого-то постоянно тянет сексом, — в помещение вошел веселый Эммет и подмигнул Виктории. Девушка закатила глаза, как же она ненавидит эту особенность вампиров — постоянно всё чувствовать. — Главное, чтобы волчат рано не привела, — улыбнулся Эдвард, за что получил недовольные взгляды от Эллис и Розали. Парни пожали плечами. — Не волнуйся, я на таблетках. Белле тоже посоветую их. Ах, да, зачем они ей? — съязвила Виктория. Эдвард приложил руки к сердцу, признавая свое поражение. Розали покачала головой и грустно усмехнулась. Её несбыточная мечта — иметь детей. Виктория взяла её за руку и пообещала, что, когда она родит, Хейл может нянчиться с ними сколько ей угодно. — Ты подала документы в академию? — поинтересовалась Розали, переводя тему. Все семейство Калленов знало, что девушка хотела пойти учиться на полицейского. — Да, ответа ещё нет, — улыбнулась девушка и поймала на себе внимательный взгляд Эдварда. — «Хочешь поговорить?» — она склонила голову на бок, парень утвердительно кивнул, прочитав её мысли. Они покинули дом под несколькими парами глаз. Ещё до переезда Беллы, Эдвард и Вики постоянно были вместе, то просто посиделки в доме Калленов, то обычные прогулки от класса до класса в школе. Карлайл тогда думал, дочь шерифа станет избранницей приемного сына, но по итогу стали друзьями, что вечно любили подкалывать друг друга. — О чем ты хотел поговорить? — О том, что ты скрывала, — он склонился над её ухом. Вики нахмурилась, прикидывая, о чем мог намекать вампир. — Я о твоем сне с Вольтури. Ты говорила мне, что всё устаканилось, а оказывается соврала, — пожал плечами Эдвард и пошел дальше в глубь леса. Виктория провела рукой по волосам, предчувствуя нравоучения. — Почему ты это скрывала? Что она могла ответить? Ей не хотелось тяготить такой мелочью Калленов, для неё это был обычный кошмар, что время от времени снился ей и смысла кого-то беспокоить не было. Ну сказала разок, а потом соврала, что сниться это перестало, чтобы не волновать Калленов. Эдварда ж это заинтересовало, он сразу вспомнил ведение Элис, где сюжет был сильно похож, но только с одним отличием, если у Вики они погибли, то у вампирши — рыжеволосая. — Смысла волноваться нет, — Свон сложила руки на груди. Для себя она была права полностью, а Эдвард слишком сильно беспокоится, как она считала. — Есть, — он потер пальцами переносицу. — Хватает того, что ты постоянно рискуешь собой ради… — Мне плевать на свою жизнь, если так я смогу защитить всех вас, — её холодный тон заставил Эдварда смотреть ей в глаза. Всегда она говорила, что им стоит поменьше опекаться над ней и Беллой, но сама постоянно шла вперед всех, готовая отдать свою жизнь. — Мы оба прекрасно знаем, что ты и Эллис нужны Вольтури и они придут за вами, убьют всех нас ради вас. Но им так же нужна и я, хотя даже не буду пытаться понять зачем, но факт есть фактом. Будет нужно отдам им себя, лишь бы никого из вас не тронули. — Это глупая храбрость, — Эдвард аккуратно взял её за плечи, Виктория отрицательно покачала головой. — Глупый героизм. Твой Пол прав, тебе стоит подумать о себе наконец-то, — он запомнил когда-то сказанные Лэйхотом слова. Знал он о них благодаря Вики, которая рассказала ему о их небольшой ссоре с желанием высказаться другу. — Не только отец и сестра моя семья, но и вы, Пол. Я умру, но не позволю причинить вам вреда. Мне стоило ещё в Вольтерре предложить сделку, но я сглупила. В следующий раз это не повторится, — уверенный тон давал понять всю серьезность намерений девушки, что заставляло задуматься Эдварда над тем, что теперь делать. Обратить её невыход, против собственной воли он или кто-то другой из семьи этого не сделает. — Нам стоит вернуться. Эдвард смотрел в след уходящей к дому фигуре. Как защитить того, кто этого не желает?

***

Виктория смотрела на то, как отец и Пол обсуждали предстоящий выпускной и ремонт шкафа, в котором шериф хранил все, что касалось работы. Она чувствовала себя третьей лишней, словно это не у неё отношения с Полом, а у её отца, который души не чаял в Лэйхоте. Конечно, её очень радовало, что Чарли и Пол нашли общий язык и у них проблем, как у Беллы и Эдварда, не будет. — Здесь делов на день, — заключил парень, закончив осматривать предмет интерьера. — Я могу завтра заехать с инструментами и починить его. — Отлично, — Чарли с улыбкой похлопал Пола по плечу. — Будешь чай или кофе? Может пива? — Если можно, то я бы не отказался от кофе, — почесал затылок парень, частые ночные вылазки непозитивно сказывались на нем. Чарли посмотрел на дочь, которая все поняла и пошла на кухню, чтобы поставить чайник на плиту. Она слышала, что отец и Пол продолжали о чем-то переговариваться, желания попытаться подслушать не было. Наверняка они говорили о предстоящей работе со шкафом. Вики потерла глаза и уставилась в стену, она совсем не понимала, как ей защитить всех, кого любит. Она вообще не могла представить, как пройдет стычка с новообращенными. А если Вольтури когда-то решат прийти за ними? От мыслей её отвлек звук нескольких подъезжающих к дому машин — Беллы и Эдварда. Каллен ураганом выскочил из своего авто и направился к Джейкобу, Виктория поняла, что Блэк снова что-то натворил. — Черт! — она выбежала из дома, за ней последовали Пол и Чарли. — Так, спокойно! Вики стала между парнями, чтобы они не сцепились между собой. Белла прижимала к себе ушибленную руку, стало ясно, что она как минимум ударила Джейкоба, но вот за что? Виктория с беспокойством посмотрела на сестру, затем снова на парней, что напоминали ей двух цапов. Вроде, взрослые люди, но ведут себя хуже малолетних детей. — Белла, что случилось? — нахмурился Чарли, смотря на руку дочери. — Джейкоб поцеловал меня, а я его ударила, — Виктория поочередно посмотрела на парней. Она вообще не могла понять, какого черта, Блэку пришло в голову такое сделать. — Ух ты, — выдохнул мужчина. Такой поступок он осуждал, даже сильно. Сейчас его дочь находится в отношениях с Эдвардом и Джейкоб не должен был целовать её. Парни попытались обойти Вики, чтобы разобраться друг с другом, но Пол скрутил собрата и отвел в сторону. — Какие страсти, — выдохнула Виктория, упираясь руками в грудь Эдварда, который так и хотел подраться с Блэком. — Джейкоб, тебе стоит уйти и так делов натворил. — Пусти меня, — Каллен одним лишь взглядом уже несколько раз убил Блэка. Если бы Элис не сообщила ему об видение, то возможно Белла ничего не рассказала, защищая друга. — Ви, отойди, — Чарли стал перед ним, пытаясь успокоить. — Пол, уведи его, — попросила Свон. Лэйхот кивнул и повел друга к машине, сажая его на задние сидение. Он хотел подойти и обнять нареченную, но Джейкоб мог в этот момент выйти из авто. — Потом поговорим. Успокойся уже, — она легонько ударила друга по плечам, чтобы тот посмотрел на неё. Виктория закатила глаза и ушла с сестрой в дом, нужно было перевязать руку. Чарли посмотрел в след уезжающей машине, затем повел Эдварда внутрь дома, чтобы поговорить. — Идиоты, — пробурчала себе под нос Виктория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.