ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 33. Начнем с начала

Настройки текста
Виктория опиралась о косяк дверей в проходе в комнату, где Розали и Эллис мыли тело Беллы и переодели в синее платье. Каждая косточка выпирала, цвет кожи был бледнее чем у вампиров. Эсме сидела в детской с Ренесми, была её очередь присматривать за ребенком. Между ней, Розали и Викторией было негласное соглашение, кто и когда будет нянчатся с младенцем. Девушка не могла в полной мере насытиться компанией племянницы, она много рассказывала ей о Белле. Однажды Ренесми маленькой ручкой прикоснулась к щеке Виктории и той перед глазами пронеслись моменты из короткой жизни малышки. Она слышала свой собственный голос, когда говорила, что будет самой крутой тетушкой и подарит ей весь мир, видела темными глазами свое улыбающееся лицо и тихое пение колыбели. У Ренесми был дар показывать собственные воспоминание. Виктория подошла к телу сестры и ласковым жестом погладила по волосам. Розали ободряющее улыбнулась ей и вывела из комнаты. Карлайл хотел поговорить с Вики, Эдвардом и Джейкобом. Джейкоб. Дочь шерифа видела какими глазами тот смотрел на Ренесми и вспоминала Пола, который после роковой ночи не давал о себе знать. Розали не подпускала к себе Джейкоба, когда проводила время с Ренесми и ему приходилось ждать, когда настанет очередь Виктории. Только тогда он сидеть рядом с ними и играть с ребенком. Виктория вошла в кабинет Карлайла и осмотрела мужчин. — У нас собрание какого-то тайного кружка? — она села в свое любимое кресло в этой комнате. — Просто хотел сказать все возможные варианты касательно Беллы, — покачал головой Карлайл, Виктория непроизвольно напряглась. Эдвард подошел сзади и положил руки ей на плечи, слыша бесконечный поток её мыслей. Иногда он задавался вопросом, не болела ли у неё голова от частого напряжения. — Может случиться так, что она останется мертвой. — И тогда придется придумывать для Чарли обстоятельства её смерти, — добавил Джейкоб. Виктория опустила глаза, быстро моргая, чтобы отогнать слезы. Она надеялась, что Белла всё-таки откроет глаза и будет вместе с ними. Эдвард и Карлайл обменялись взглядами, они уже решили, что будут делать при любом исходе. — Но также может быть, что из-за морфия её трансформация замедлилась, — зеленые глаза резко понялись на вампира. — Нам нужно подождать несколько дней. — Из хорошего у нас только то, что Сэм больше не давал о себе знать, — хмыкнул Эдвард. Проблем с оборотнями они больше не хотели. Виктория задрала голову, хмуро посмотрев на вампира, который резко прекратил улыбаться. Каждый знал, какое напряжение испытывает Виктория не только из-за сестры и отца. Казалось, что сейчас решается будущее девушки и оборотня. Джейкоб ободряющее усмехнулся, видя, как подруге тяжело. — Хорошо, — вздохнула Виктория. — Будем надеяться, что Белла воскреснет, как Иисус и не попытается сожрать меня. — Чарли знает, что ты здесь? — Да, он считает, что я сильно поругалась с Полом и Розали утешает меня. — О да, я с радостью могу оторвать ему голову, — Розали стояла в проходе в кабинет с милой улыбкой на лице и скрещёнными руками на груди. Виктория хмуро посмотрела на подругу, не одобряя её идею. — Что? У нас с Эметом есть отличный знакомый, он тебе точно понравиться — Гаррет. — Ты решила заделаться свахой? — изогнул бровь Эдвард. Карлайл покачал головой. — Блонда, не стоит вмешиваться в отношения оборотня и его импринта, — предупредил Джейкоб, Розали лишь изогнула бровь, принимая вызов. Ей не нравилось, что один волк запечатлелся на её подруге, а теперь второй на племяннице. Ни одной она не хотела подобной судьбы. Виктория исподлобья посмотрела на троицу, Карлайл послал ей сочувствующую улыбку, зная, как тяжело ей сейчас приходило, особенно когда каждый лез со своими советами, считая, что знает как лучше. Девушка ударила ладонями по подлокотникам кресла, привлекая внимание спорящих. — Я сама в состоянии разобраться со свое личной жизнью, спасибо, — она резко встала, желая скрыться ото всех. — Меня ждет Ренесми. — Вам не следует давить на неё, — посоветовал Карлайл. — Сейчас слишком многое решается в её жизни.

***

— И что теперь? — Квил посмотрел на членов стаи, остановив взгляд на хмуром Поле. Парень рвался к Виктории, чтобы они наконец-то смогли снова быть вместе, но он понимал, что так быстро в прежнее русло они не вернуться. — Ничего, — выдохнул Сэм. Их стая раскололась, как и одна из пар. — Мы будем жить, как прежде. — Как прежде не выйдет, — покачал головой Джаред, обнимая свою нареченную. Каждый был согласен с ними, их договор с Калленами в какой-то степени нарушен, троих членов стаи они потеряли, как и Вики. — С Леей, Сетом и Джейкобом я поговорю, уверен они вернуться. С Калленами я позже сам поговорю, когда придет время, — заверил всех Сэм. Самым сложным ему казалось будет восстановить мир с семейством вампиров, особенно с тем, что неизвестно Беллу успели обратить или нет. Эмили, которая стояла за кухонным столом и нарезала овощи, остановилась и посмотрела на Сэма. — Ты забыл о Ви. Из всех произошедшее сильно отразилось на ней, — парни согласно закивали, чувствуя перед ней вину. Она только начала возвращать подругу, и не готова так легко отказаться от неё. Пол сильнее нахмурился, сжимая кулаки до побледнения костяшек. Сэм посмотрел на друга и опустил глаза. — Думаю, блонда уже ищет ей красавчика вампира, — пошутил Джаред, но Ким дернула его за руку. Пол злобно зарычал и покинул домик, оставив всех в неловкости. — Что? — Идиот, — вздохнула Эмили и вернулась к нарезке.

***

— Кто самая красивая малышка? — усмехнулась Виктория, держа племянницу на руках. Погода была отличной, и девушка решила, что немного свежего воздуха не помешает юному организму. Ренесми смеялась от нежных ласк тетушки. Розали смотрела них из окна и улыбалась. Эммет стал позади неё, ласково поглаживая её плечи. Вмиг улыбка вампирши улетучилась, стоило выйти из-за деревьев высокому, смуглому парню с татуировкой на правом предплечье. Розали хотела вмешаться, но её остановил Джаспер, считавший, что паре нужно разобраться в своих отношениях. — Ви, — прошептал Пол, садясь рядом с нареченной. Виктория бросила в его сторону короткий взгляд, затем снова сосредоточила свое внимание на племяннице. Внутри Пола появилось необъяснимое чувство, какое блаженство вызывала в нем Вики с ребенком в руках. Возможно, это такой инстинкт. — Я идиот. — Рада, что наконец-то признал это, — усмехнулась девушка. — Ты знаешь, извинения не мое, — простонал Пол, откидываясь на ствол старого дерева. — Никогда не поздно научиться. — Ты была права, она просто ребенок. Я совершил ужасную ошибку и если ты не хочешь больше меня видеть, то я приму это, уйду. Только скажи, — повисло молчание. Пол молил духов, чтобы она простила его, не гнала его к черту. — Ты невыносим, — покачала головой Виктория, улыбаясь ребенку. — Ты причинил мне боль, но я не могу бросить тебя. Неужели, это всё из-за связи и Ирина была права? — слова вампирши эхом отдавались в голове. Пол резко повернул к ней голову, для него слова кровососа лишь бред, брошенные в обиде за правду. — Она ничего не знает о наших связях, чтобы что-то утверждать. Я причинил тебе боль и готов искуплять свою вину столько, сколько потребуется. Прошу, дай мне только шанс, — вскочил на ноги Пол. Виктория смотрела на него снизу вверх, не выражая лишних эмоций. В зеленых глазах о не видел прежних искр доверия к нему, любовь да, но не доверие. Девушка вздохнула и встала, прижимая к себе Ренесми. — Тебе придется заново научить меня верить тебе, если ничего не выйдет, я уеду к матери, — Виктории было сложно и больно говорить такие слова. Она стала на носочки и поцеловала его в щеку, затем поспешила в дом. Пол стоял на месте с опущенной головой, он обязан вернуть всё, как было прежде, иначе навсегда потеряет её. Он повернулся и встретился взглядом с Карлайлом и Эсме, которые стояли рядом с лестницей ко входу в дом. Вампиры приветливо улыбнулись ему, отчего он сильнее нахмурился. — Ей сейчас сложно, но думаю, вы сможете вернуть всё в прежнее русло, — Карлайл спрятал руки в карманы брюк. — Она волнуется о сестре. — Вы оба наделали ошибок за время ваших отношений, — Эсме помнила их ссоры. — Она только возвращается назад в привычную жизнь, как и ты. Только вы сможете друг другу помочь. Пол внимательно посмотрел на пару, затем скрылся в лесу. Супруги обменялись взглядами и ушли вслед за Викторией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.