ID работы: 9781698

Под счастливой звездой

Слэш
NC-17
Завершён
877
автор
Fereht бета
SheffChatt бета
FloraNG бета
Размер:
101 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 198 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Луи почти мгновенно понял, что совершил ошибку. Охрану брать он не стал — из всех Луи знал хорошо только Краста, регулярно навещавшего Шейни и потому чуть более близкого. Но искать вечно занятого и занимающего высокий пост стражника было некогда. Луи только вышел за ворота и тут же захотелось повернуть обратно — но оказалось, уже поздно. Его ждали и, похоже, не боялись даже стражи, встрепенувшейся на вскрик омеги. Мыча в грубую ладонь, зажимающую рот, Луи пинался, пытался укусить похитителей и одновременно прикрывал живот. Когда его пару раз здорово тряхнули, Луи замер. Навредить ребёнку — последнее, чего он хотел. А те люди, что сейчас затолкали его в космолёт, явно не будут думать о чужом благополучии. — Неопознанный борт покинул атмосферу планеты, — услышал Оцарс и все, кто был рядом. — Ведите его сколько сможете и передайте приметы всем постам, — альфа переключился на космодром. — Мистер Краст, мне нужен самый быстрый и вооруженный борт через пять минут. — Да, господин. — И Краст исчез из поля видимости головизора. Акэль судорожно сжимал холодные руки и даже не понимал, что его заботливо обнимает Шейни. — Что с Луи? — спросил он, когда Оцарс повернулся. — Что происходит? — Его похитили, как-то выманили из дворца и наш хитрый лис проскользнул мимо охраны. У меня есть подозрения, кто и зачем это сделал, поэтому нужно как можно быстрее вернуть его. Шейни, позаботься о моём муже. Порывисто поцеловав Акэля, Оцарс вышел. Оставшись наедине с Шейни, Акэль понял — его с головой накрывает паника. Луи похищен и неизвестно, что с ним сделают, Оцарс бросился в погоню, и это тоже опасно. И только Акэль остался здесь, совершенно беспомощный, снова один. Заметив состояние Акэля, Шейни взяла его за руку и потянула за собой. Нужно занять чем-нибудь мальчика, пока он не начал сходить с ума и не натворил глупостей. — Идём, дорогой, Краст не откажет нам в помощи и информации. Мне не откажет…

***

Луи притих, сидя в неудобном жёстком кресле и размышляя, что ему теперь делать. Разговаривать с похитителями казалось опасным — омега трепался бы без умолку, проклиная негодяев, если бы не инстинкт защищать ребёнка. Втянув носом воздух, Луи безошибочно определил — на мостике альфа и человек, причём человек казался смутно знакомым. Не выдержав и десяти минут, Луи всё же решился на робкий вопрос: — Мои родители у вас? Откуда вы взяли запись голоса папы? — Закрой ему рот на время, — резко и жёстко приказал альфа мужчине и тот обернулся к Луи. — Мне только тупых вопросов сейчас не хватает. — Закрою, и с наслаждением. Эта белобрысая тварь так и напрашивается. И тут Луи испугался всерьёз — он вспомнил, где слышал подобный говор и интонации. Голос принадлежал одному из охранников, что сопровождали их на свадьбу Властелина, и от этого стало так страшно, что Луи позволил залепить себе рот и только смотрел на похитителей с ужасом. Если предатели находились так близко к Оцарсу, то мужу сейчас грозила опасность! Прижав ладони к животу, Луи тихонько заплакал, сейчас больше боясь за ребёнка, Оцарса и Акэля, чем за себя. — Они сели нам на хвост, Зур, корабль боевой, — хрипло сообщил кто-то, кого Луи не видел. — Я знаю, но у нас один из его мужей и он не станет стрелять. Придерживайся плана и оторвись для прыжка на два узла. — Есть, капитан. Ничего не было понятно, больше разговоры не велись, по крайней мере Луи не слышал голосов. Однако через какое-то время началась суета, и Луи почувствовал, как мутится сознание, а затем резко заложило уши. Решив лечь хоть на пол, чтобы не свалиться и не навредить ребёнку, Луи сполз со стула и свернулся клубком, прикрыв ладонями живот и крепко зажмурившись. Оставаться в сознании не было никаких сил и, немного поборовшись с собой, Луи отключился, молясь, чтобы это Оцарс догнал их, а не корабль ушёл в прыжок. — Мы их потеряли, — сообщил навигатор. — Вижу, делайте расчёт и дайте мне зашифрованный канал, — Оцарс выглядел невозмутимым, но внутри всё выло раненым зверем. Луи был уязвим сейчас как никогда, что ставило под угрозу все переговоры, которые велись с мятежниками. Сообщение Властелину вышло коротким и безэмоциональным — все силы Оцарс тратил на то, чтобы сохранять спокойствие перед своими людьми. От волнения за Луи даже руки дрожали — такого альфа никогда не испытывал, а от чувства бессилия хотелось завыть в голос. — Господин, расчёт сделан, ближайшая планета, на которую мог уйти корабль, находится вне юрисдикции Властелина, на ней базируются пираты и контрабандисты. — Прыгаем, включить защитный экран, все координаты слать на Тиау и не стрелять без моего разрешения. Это было самоубийство, но Оцарс не мог поступить иначе. Он прекрасно понимал, что кто-то очень близкий к нему предал и перешёл на сторону вечно недовольных мятежников. После последней заварушки многие решили, что власть Повелителя шести планет ослабла, раз кто-то смог проникнуть так глубоко во дворец и даже пытать его. Переворот манил любителей лёгкой наживы и тех, кому Властелин в прошлом перешёл дорогу. И сейчас Оцарс винил только себя, что не уследил, и ничего не говорил мужьям, не желая их тревожить.

***

— Дай мне размяться, я засиделся. — Калеб закрепил в кобуре пистолет и глянул на недовольного мужа с улыбкой. — Я знаю эту помойку как свои пять пальцев. Не думал же ты, что посадишь меня во дворце. К тому же сам говорил — тебе нравятся все нынешние наместники, хотя я бы некоторых заменил. Но не Оцарса, он мне симпатичен, как и его омеги. Так что не хмурься и поцелуй меня. Эрик обречённо вздохнул и встал с постели. — Мне бы не хотелось сообщать мальчикам, что ты заглядываешься на чужих омег, сам знаешь, насколько они ревнивые. Поэтому постарайся вернуться как можно быстрее и целым. Я пока разберусь с теми, кто посмел перейти на сторону этих идиотов. — Главное, не говори Лесли, — усмехнулся Калеб и прижался к губам Эрика. — Он ужасно сильно щипается. — Я знаю, иди. Тот напор, с которым выпроваживал его супруг, указывал на его нежелание расставаться. И Калеб был ему благодарен за сдержанность и обещанную волю. Планета Цикел когда-то была для Калеба чуть ли не домом родным, и мятежники совершили большую ошибку, решив спрятать похищенного омегу на ней. — Готовь птичку, нужно добраться быстро и без шума. И проследи, чтобы за нами не было хвоста — неуклюжие, но исполнительные ищейки Эрика могут сорвать операцию. — Да, капитан, — басисто ответил Ирвин и потёр руки. Сидеть на заднице ровно надоело и он был рад очередной заварушке, а «птичка» давно отремонтирована и вылизана до блеска, тут уж он сил не жалел. Калеб быстро прошёл на мостик, попутно хлопнув Ирвина по плечу, и с наслаждением застонал, почувствовав до одури знакомое и любимое чувство лёгкой невесомости. Устроившись в кресле и подождав, когда пристегнётся Ирвин, Калеб вбил координаты Цикела и, отлетев от планеты, включил ускорители. С ними они отойдут на расстояние, нужное для прыжка, довольно быстро.

***

— Что будем с ним делать? Может, развлечёмся, пока ждём? Он красавчик, хотя второй поздоровее, так бы и выеб, жаль, что белобрысого решили взять. Луи слышал раздающиеся сверху слова как сквозь толстый слой ваты. Глаза открывать не хотелось — вдруг его и правда изнасилуют, если он подаст признаки жизни. Стало ещё страшнее, Луи крепко зажмурился и принялся кусать губы от волнения. Человек присел рядом с Луи и грубо прошёлся пальцами по уху и шее, пощупал бок и больно ущипнул за зад. — С короткими волосами не то, длинные приятнее на кулак наматывать. Альфа, которого мятежник называл Зур, цыкнул. — Пока не до развлечений — нужно добраться до базы и проверить счета и бумаги, если Оцарс не дурак, то выполнит требования. А если так — запустится вся цепочка, неминуемо ведущая к свержению тирана. — И что, после этого вернём ему мужа? Так просто? Он нас видел, а Оцарс не знает, кто похитил его дырку. Потрахаемся и в открытый космос, пусть ловят и хоронят. И не смотри так, Зур, нам начхать, что ты омег не насилуешь, выйдешь и дверь за собой закроешь. От жуткой перспективы свело живот и стало так страшно, что хотелось расплакаться и позвать на помощь, как в детстве, когда он, заигравшись, упал в колодец. Луи не понимал, за что и почему это происходит с ним, с ними. Ведь внутри уже живёт их с мужьями малыш, а эти гады говорят такие ужасные вещи. Он и сам не заметил, как пустил слезу, а вот альфа заметил и хмыкнул. — Очнулся? Всё слышал? Луи хотел было зажмуриться, но ему не дали. Сильная рука вздёрнула его на ноги и пришлось открыть глаза, чтобы быть готовым к нападению. — Оцарс убьёт вас всех, если тронете меня, — выплюнул он, глядя в глаза похитителю. — Это вряд ли, он ведь сперва должен будет нас поймать, а для этого ему нужно быть живым, — лукаво и презрительно улыбался Зур. — Думаешь, мы не подстраховались на этот случай? О нет, мы не босоногие идиоты, коими они все нас считают. Луи сжал зубы и решил идти до конца — если уж его убьют, то, может быть, он хотя бы мужа спасти сможет, предупредить об опасности. А для этого нужно хоть что-то разузнать. — Но вы так себя ведёте! Я же могу быть вам полезен, а вы думаете только о развлечениях. И зачем вам убивать моего мужа? Думаете, это что-то изменит? — Глупая дырка решила, что она самая умная? — мерзко заржал помощник Зура и его смех подхватили другие. — Оцарс всего лишь ступень, чтобы свергнуть Властелина. Он заплатит за смерть нашего вождя. Луи опустил глаза и переплёл пальцы, стискивая их до боли. — Не понимаю, почему вы решили, что я или мой муж против вас. Я не считаю себя умнее других, я считаю, что вам будет полезен тот, кто имеет доступ в гарем Властелина. Зур поднял руку, приказывая не зубоскалить в этот раз и посмотрел с видимым интересом. — Хочешь поторговаться? Давай, потянешь ли ты цену своей жизни в обмен на чужие? Луи поднял на альфу хмурый взгляд и сказал со всей серьёзностью, на которую был способен — сейчас уж точно не до шуток: — Если бы речь шла только о моей жизни, я бы не потянул. Но даже такой альфа как ты знает, на что готов омега ради своего ребёнка. Называй цену за наши жизни, и я заплачу её. Лёгкое неверие и взгляд на живот. Зур сжал в кулак одежду на спине Луи и приблизился, чтобы понюхать за ухом, а затем отпустил и отошёл. — Что же, это интересно и, возможно, полезно для нас. В каюту его, — Зур пихнул Луи в руки ещё одному альфе. — И не трогать, но если соврал… Продолжать было не нужно, Луи сглотнул ком в горле и его потащили в каюту. Теперь у него появился хоть какой-то шанс. Врать было тяжело, тем более говоря ужасные слова о своих друзьях и подтверждая, что готов их убить. Но лучше попытаться сохранить себе и ребёнку жизнь и предупредить остальных, чем закончить как падший омега, убитый из-за похоти и алчности мятежников.

***

Калеб сошёл с трапа, набросив на себя личину, ибо слишком хорошо его лицо знали в этой клоаке, как и то, чьим мужем он сейчас был. На планете всё так же висел серый смог, даже в лесу от него было тяжело дышать, но портативный респиратор справлялся. Выйдя из леса, Калеб упёрся в бетонный забор, в котором был нужный ему проход, и за определенную плату он смог попасть в город. Ни к чему кому-то знать о его прибытии, а вот нужные люди сами шли в руки, и он позволил сесть себе на хвост сразу же, как вошёл в захудалую таверну и заказал выпивку. Дешёвое пойло, два соглядатая, бармен с пушкой в руке — ибо киборг. В душе немного взыграла ностальгия, но он уделил ей минуту и забросил подальше. Нужно пробраться во вторую часть таверны, где находились те, кого он искал. Поэтому пришлось немного внести коррективы в своё поведение и подмигнуть бармену. Тот сразу же подошёл ближе с бутылкой, но Калеб остановил его. — Я ищу кое-кого из старых приятелей. Может быть, они уже мертвы, но может, и нет. — Калеб придвинул к отставленной бутылке несколько золотых монет верту. У бармена алчно сверкнули глаза, он сгрёб взятку и кивнул. Быстро осмотрел практически пустой зал и пропустил Калеба за стойку. Старо как мир, ибо под ней был проход, куда Калеб и направился, зная, что живым выйти оттуда будет чертовски трудно.

***

— Он здесь, Зур, не ожидал, что нам так повезёт. Его корыто засветилось на орбите, но дальше отследить его не удалось. Оцарс не прибыл, но если попадётся Калеб — будет ещё лучше. Не стоит ли закинуть наживку и ловить на омегу крупную рыбу? — Не слишком ли много козырей? Как бы это не было ловушкой, — Зур задумчиво смотрел в головизор и пытался просчитать все направления ниточек, что попали ему в руки. — Калеб отличный рычаг давления на Властелина, но будет лучше держать его за яйца, имея и весь гарем в придачу. Используем методы правителей против них же. К тому же если сейчас пропадёт Калеб, за тираном и планету уничтожить не залежится. Нужно хорошо думать над каждым действием. — Тогда проще водить Калеба за нос, держа на планете, пока омега обеспечит нам доступ в гарем. Или позволим Калебу спасти омегу и подготовим «сюрприз»? Не очень-то я доверяю этому шлюшонку, проще будет отправить подарочек Властелину и его гарему так, чтобы паршивец сам не знал до последнего. Зур сжал зубы. Инстинкт альфы говорил ему не трогать чужого беременного омегу. Табу. Если тронешь, то позор на весь род и изгнание, но он отогнал эти мысли прочь. Он давно изгнанник и цель оправдывает средства. Когда-то жизнь научила его этому слишком хорошо, и этот урок до сих пор болезненно отдавался в сердце и ныл по ночам на покрытой шрамами спине. — Хорошо, готовь его, но так, чтобы он ничего не понял. — Не поймёт, — осклабился помощник и вышел из каюты. Луи сам не понял, как уснул. Он не собирался спать, даже мысли такой не было — позволять себе отключиться среди врагов. Но в какой-то момент он почувствовал лёгкую дурноту, а очнулся уже в постели, причём полностью раздетым. От мысли о том, что с ним могли сделать, стало страшно, но, ощупав себя, Луи повреждений на нашёл, только почему-то очень чесалась спина.

***

Калеб и не ожидал ничего иного, когда увидел за столом с покером Громилу Фукса и его правую руку Джека. Поэтому просто расслабился и дал скрутить себя, а затем и раскрыть личность. — О, малыш, давно мне так не везло, — осклабился Фукс и потер рыжую щетину. — Зря ты сюда полез, хотя исход всё равно один. На борт его, корабль найти и взорвать. Калеб мысленно похвалил себя за то, что успел отправить шифровку Ирвину и нагло улыбнулся. — Продался всё-таки, Фукс? И сколько тебе отвалят за мою голову мятежники? — Не твоё дело, щенок, — рявкнул нервный Громила и скривил рожу. — У всего есть цена, даже у твоей задницы, тебе ли не знать? Калеба потащили через тайный проход к космопорту и он прекрасно знал, что ситуация давно уже не такая, как они с Эриком думали. Видимо, братец-безумец его мужа оставил слишком много своих последователей, и до всех они не смогли дотянуться. Упущение или тонкий расчёт? Этого он не знал, но Эрик был непрост, уж это он прекрасно понял ещё семь лет назад. — А ты осмелел, Фукс, знаешь, что будет, когда я освобожусь? Помнишь бродягу Кауфуса? Его судьба покажется тебе райской. Калеб широко ухмыльнулся и тут же закашлялся от удара под дых. Но удовольствие напугать Фукса стоило того. Решив не дёргаться до поры, Калеб позволил перебежчикам тащить себя, надеясь на то, что симпатичный блондин-омега ещё жив. Иначе веселья не выйдет.

***

Эрик перебирал на столе фотографии и сопоставлял информацию, что получал от Калеба. Ментальную связь пришлось усилить, поэтому он сидел не в кабинете, а на удобной тахте в гареме. Мальчики подпитывали его и пытались успокоить. Он же старался поймать всё, что ускользало от его внимания, и картинка складывалась премерзкая. Катир нашел отморозков, которые умели искать рычаги давления даже на прожженных циников и пиратов. И дело его не затихло после изгнания в тонкий мир, слишком лакомый кусок пообещал он приспешникам, и те, как раздражающие марионетки, продолжали причинять неудобства. «Я сообщу Оцарсу все данные и сам выведу корабли для зачистки планеты. Постарайся найти омегу, Оцарс сообщил мне о его беременности, сам понимаешь». «Понимаю, найду». Зур взглянул на супруга Властелина лишь раз. В груди кипела такая ярость, что позволить себе большего альфа не мог. Если он начнёт мстить здесь и сейчас, их дело пойдёт прахом, хотя желание лишить виновника его бед того, чего лишился сам Зур, было нестерпимо. — Бросьте его к омеге, встретят последние часы жизни вместе. Зур знал — для Калеба не составит труда выбраться, а заодно и доставить их оружие прямиком к Властелину. И хоть идея использовать беременного омегу претила, Зур заталкивал остатки никому не нужного благородства как можно дальше. Луи спешно оделся и очень вовремя, к нему в каюту впихнули какого-то человека, от испуга омега не сразу узнал Калеба. — О высшие, это вы, Ваше Высочество! Калеб улыбнулся и потёр покрасневшую от верёвок кожу на запястьях. — Никакого официоза, малыш, забудь о высочествах и прочей фигне. Я просто Калеб. Как ты тут? — Эм, нормально? — Луи очень хотелось броситься мужчине на шею, так он был счастлив видеть знакомое лицо, но тут же испугался. — А вы… то есть ты как тут оказался? Что происходит? — Тише, маленький, — Калеб подошёл ближе и обнял готового разреветься омегу. — Неприятные сюрпризы от деверя продолжаются, но всё будет хорошо, даже не сомневайся. Властелин стольких дураков поставил на место, что ему кучка мятежников? — Калеб, — Луи сглотнул вязкую слюну. — Я должен признаться, я предложил этому альфе, Зуру, сделку. — Что за сделка? — Что я сдам гарем Властелина ради спасения наших жизней, — выдавил Луи из себя, но тут же вскинул воспалённые глаза и посмотрел в глаза Калебу. — Это была ложь, я бы ни за что не предал тех, кто стал мне друзьями. Хотел просто выиграть время. — А вот это интересно, — улыбнулся Калеб и ментально сообщил информацию Эрику. — Зур принял это предложение? — Кажется, да. Но он не приказал ничего конкретного. — Значит, игра будет идти по-крупному. Не волнуйся и во всём слушайся меня. Мы выберемся. Оцарс уже на орбите и войско на подходе. Никто не уйдёт, но вот нам пора. Не выдержав и всё-таки крепко обняв Калеба, Луи простоял так пару минут. Мужчина не торопил его и только гладил по волосам и спине, но стоило Луи отстраниться, полез в сапог и достал небольшой квадратик чего-то светлого. — Ложись за кровать и прикрой уши руками, будет громко! — Это не повредит ребёнку? Луи испугался, а на Калеба тут же накатила злость — он этих уродов, похищающих омег в положении, в порошок сотрёт. — Нет, всё будет в порядке, просто спрячься. Луи сделал как велено и для страховки ещё и глаза зажмурил. Калеб произвел какие-то манипуляции и резко оказался рядом, накрыв его своим телом, но не успел Луи возмутиться, как раздался громкий взрыв, и на них что-то посыпалось. — Бежим, — Калеб поднял Луи с пола, и они действительно побежали. Их пытались остановить, но Калеб прекрасно понимал, что это совсем не так, как должно быть. Несколько вооруженных криворуких мятежников, которых он с лёгкостью уничтожил, и вот они на свободе. — Слишком легко, значит, дело нечисто. Идём, нужно добраться до моего корабля. — Калеб достал из ножен мертвого мятежника мачете, а из рук вырвал бластер. — Калеб, Калеб, подожди, а если что-то правда не так? Я уснул там, хотя совсем не хотел спать, а проснулся голым и с головной болью, а ещё спина чешется. А если брать меня с собой опасно? Луи остановился, но Калеб потянул его за руку. — Если бы им нужен был я, они бы не дали нам уйти. Идём, муж со всем разберётся. Твой альфа там с ума сходит, ему запрещено сюда спускаться, пожалей его нервы. Луи и не собирался оставаться в этом ужасном месте, где было практически невозможно дышать, сердце встрепенулось и ему отчаянно захотелось домой, увидеть Оцарса, прижаться к Акэлю и забыть всё произошедшее по его глупости как страшный сон. Калеб натянул на него респиратор и уверенно пошёл в сторону леса. Луи снова побежал за Калебом, который рубил мачете лианы и мелкие кустарники, что цеплялись за одежду и неприятно царапали нежную кожу омеги. Когда они добрались до корабля, Луи был весь в ссадинах и мелких неприятно саднящих царапинах. Калеб загнал омегу на борт первым и, пристегнув Луи и усевшись в кресло сам, велел Ирвину взлетать. «Эрик, у нас на борту скорее всего неприятный сюрприз. Луи засыпал, причём чувствуя себя больным, а проснулся раздетым. Видимо, его раздели, чтобы он думал не о том сценарии, который приготовлен на самом деле». «Не приближайтесь к кораблям, я приду один». Эрик закрыл связь, которая практически опустошила силы наложников, что остались во дворце. Охрана была усилена и ему не хотелось снова оставлять гарем, но его присутствие в эпицентре разворачивающейся трагедии было необходимо. Его войско окружило планету, что давно доставляла неприятности всем соседним Галактикам, и было готово начать массированную атаку. — И что, если они не потащат омегу в гарем или к Властелину? Взорвём по дороге? Может, стоило оставить муженька, Зур? — Не мели ерунду. Ты видишь, что творится в небе? Мы развязали войну, и теперь либо они примут наши требования, либо нам крышка. А оставь мы здесь Калеба, то полпланеты уже смели бы с лица Галактики. — Властелин бы не стал мочить собственного мужа вместе с нами, — неуверенно потёр щетину Фукс и отчаянно захотел свалить куда подальше. Но у бывшего вождя мятежников были слишком длинные руки и вязал он соратников покрепче любого троса. Каждый имел зуб на повелителя шести планет и уязвимую тайну, о которой знал только этот странный мужик, поднявший провалившийся мятеж. И кажется, только Зур пёр вперёд на чистом энтузиазме, пытаясь добраться до главной цели и убить Властелина. Зур ничего не ответил Фуксу и только сильнее сжал небольшой пульт в кармане. Он готов взорвать всю Галактику, лишь бы отомстить за того, кого сильные мира сего посмели украсть и обесчестить, а затем убить. Таким тварям не будет покоя, он слишком долго шёл к намеченной цели, чтобы думать теперь о чужих страхах и проблемах. Калеб не стал подходить к кораблям близко, как и отвечать на вызов по головизору с корабля Оцарса. Вместо этого он направил корабль чуть в сторону, и именно в этот момент воздух в рубке завибрировал и поплыл. Луи подумал, что его снова мутит и сейчас вырвет, но внезапно из сгустка воздушной массы вышел Властелин. — Добрый день, мальчики, — улыбнулся он, и воздух снова стал обычным. — Не до любезностей, — отрезал Калеб и включил защитный экран. — Но как? — удивленно спросил Луи. Ирвин же почесал макушку и решил ничего не спрашивать. Как только они с капитаном увидели этого мужика, уже семь лет стараются ничему не удивляться. — Я проводник тонкого мира, малыш, и могу перемещаться по нему время от времени. Только это наш общий секрет, хорошо? — Да, конечно, — согласился Луи и погладил себя по животу. — Сейчас будет немного больно, но ты должен потерпеть, — ласково сообщил Калеб омеге и подошёл ближе. — Эти мятежники сделали с тобой очень нехорошую вещь, и если ты хочешь увидеть своих мужей и родить ребенка, нам придётся это исправить. — Да, конечно, что мне нужно сделать? — Встань и повернись ко мне спиной. Верь мне и всё получится. — Время, Эрик! — нервно окрикнул его Калеб, а Луи понял, что впервые слышит имя Властелина. — Конечно, любовь моя, время. Оно сейчас немного нестабильно, как и всё вокруг. Луи трясло от страха, но он сделал как было велено и вцепился в руки Калебу, протянутые им для поддержки. Когда Властелин подошёл вплотную и коснулся спины, Луи вздрогнул, а когда в спине начала нарастать почти нестерпимая боль, омега закричал в голос, не сдерживая себя. — Потерпи ради своей семьи, Эрик не вредит тебе, а помогает. Ирвин хотел было дёрнуться, чтобы помочь омеге, но голос Калеба отрезвил, и он сел на место. Хотя слышать, как кричит бедный парень, было невыносимо. Луи чувствовал, как трещит его кожа, как по всему телу разливается жар и из него словно вынимают душу. Он хотел упасть, ибо ноги не держали, но не смог. Какая-то другая сила, мощная, страшная, не давала ему двигаться, и только Калеб смотрел в глаза и шептал что-то, но Луи не слышал. Сознание расслаивалось, и когда он уже был на грани спасительного обморока, всё закончилось. — Жидкий плазматон, ублюдки, — Эрик сдерживался изо всех сил, чтобы не показать своё истинное лицо и не стереть с лица планеты всех, кто задумал подобное варварство. — Срочно в капсулу его, нужен антидот и полный покой. И вызовите лучшего врача на Хов, омега может скинуть плод от стресса. Калеб молча подхватил Луи на руки и понёс в медицинский отсек. — А мы немного поиграем, уважаемый Ирвин, — обратился Властелин к альфе. — Снимайте защитный экран и ведите корабль к моему войску. И будьте готовы ко всему, даже если это покажется вам странным. Ирвин кивнул, отводя глаза к мониторам — он был уверен, что ему ещё долго будет сниться кровавый облик омеги, что застыл перед Властелином каким-то фантомным изображением. Устроив Луи в капсуле, Калеб не удержался и быстро провёл пальцами по его волосам. Ему с первой встречи понравился немного болтливый, но очень светлый и позитивный омега. И тот факт, что его использовали как живую бомбу, не взяв в расчёт даже положение, в котором Луи находился, выводил из себя. Оставалось надеяться, что ребёнок сможет выжить после такого стресса, но Калеб пока будет думать о другом. Эрик страшен в гневе, но никто не знает, что Калеб ещё страшнее. — Что ты задумал? Водить их за нос? Давай лучше найдём каждого, кто причастен, и уничтожим, зачем вступать в переговоры? Эрик, я не хочу спускать им с рук этой подлости, они перешли границу. — Мне надоело искать каждую гниду и давить её, проще собрать на одной планете и дать отведать их же рецепт вкусной победы. Я предупреждал их, что они захлебнутся собственной кровью, если пойдут против меня, но они продолжают этот путь. Зачем, Калеб? Наслушались пламенных речей моего братца и захотели жить его умом? К чему засорять космос этим биомусором? — Эрик, ты прекрасно знаешь ответ. На планете сейчас полно тех, кто не по доброй воле присоединился к мятежникам. — С планеты поднялись боевые корабли, господа, — сообщил Ирвин, холодея от мощи гнева Властелина. — Вот и славно, порубим их и домой, да? — Калеб дотронулся до руки мужа. — Убери взрывчатку, прошу тебя. Этого заряда хватит, чтобы разнести галактику до атомов и устроить тут чёрную дыру. — Знаю, — Эрик сжал руки, и силуэт омеги начал медленно таять, уходя в тонкий мир и забирая с собой опасную начинку. — Катир единственный, кто знал о моей силе и о моём даре, он привёл всех этих несчастных на погибель. И многие умрут сегодня, Калеб. Но ты прав, хватит топить проблемы в крови, от этого падает рейтинг. Эрик улыбнулся и присел в кресло, испытывая страшную усталость. — Твой рейтинг упал, когда ты взял меня в мужья. Но уничтожать планету не выход, сделаем вид, что поддаёмся на шантаж, и посмотрим, кто замешан. И знаешь — сегодня тебе удалось впечатлить даже меня, не знал, что в тебе столько милосердия, ты ведь разозлился не из-за мятежа, а из-за омеги. Калеб коснулся губами щеки мужа и расслабился, давая ему черпать силу — сейчас Эрику было нужно всё, что он мог дать. Зур и сам понимал, что это билет в один конец и он вряд ли выживет, но перед смертью собирался забрать с собой всех, кого так сильно успел возненавидеть за свою, пожалуй, не очень долгую жизнь. Пусть умрут, ему плевать и давно нечего терять. — Корабль Калеба стыкуется с кораблём Властелина. — Вряд ли он там, нужно отвлечь их, отправив в атаку часть кораблей, и ждать. И прослушивайте их частоты, нужно знать, что им известно.

***

Оцарс хотел крушить всё вокруг, но сдерживался, помня о приказе не вмешиваться и о заверениях господина, что Калеб спасёт Луи. Однако зверь внутри выл и рвался в бой. Луи нужен был ему прямо сейчас. Рядом, живой и невредимый. — Капитан, на связи борт капитана Калеба. — Отвечай. На головизоре появился Ирвин и, прокашлявшись, передал сообщение: — Ваш муж у нас, наместник. — Почему его нет рядом? — Он в капсуле, сами понимаете, стресс какой, парнишка натерпелся, — не соврал Ирвин и дал отбой связи. От полученной информации захотелось взвыть ещё сильнее. Тот факт, что Луи пострадал и нуждается в лечении, выводил обычно спокойного альфу из себя. Но нужно было думать ещё и о втором супруге, который сходил с ума дома. Вызвав Краста, Оцарс тут же увидел маячащего за его спиной Акэля. — Луи у Властелина, всё в порядке. Акэль, подготовь всё к его прибытию и не волнуйся, ты искусал все губы. — Главное, вернитесь оба целыми, тогда и мне будет спокойно, — ответил Акэль, и связь оборвалась. Дальнейшие события напоминали Оцарсу какой-то странный сон, от которого хотелось очнуться. Мятежники напали первыми, и от больших кораблей тут же отделились штурмовики, уничтожающие всё на своём пути. Салан волновался, но старался не подавать виду. За те месяцы, что он провёл в академии, ему ещё ни разу не доводилось действовать в реальных боевых условиях, он и сейчас-то в квадрате боевых действий оказался случайно, но поднятые по тревоге боевые части вызывали на помощь даже курсантов. Наверное, это было неправильно, но задумываться сейчас некогда. Салан вышел в космос на пару со своим командиром, опытным и прожжённым омегой, с которого пытался брать пример. Тот взял Салана с собой исключительно из-за рвения и настойчивости ученика, а ещё потому, что по словам капитана Форса Салан напоминал ему себя молодого. — Поднажми, малыш, ты на отлично сдал эту дисциплину, но я говорил — в бою всё будет иначе. Внезапно в наушниках заскрежетало и повисла тишина, на приборах тоже творилось что-то непонятное, а затем появилось неустойчивое изображение, и Салан внезапно ослеп и оглох. Изображение что-то говорило, но словно через вату или толстый слой воды. Так казалось Салану. Или он уже умер и мозг выдаёт ему посмертные картинки, чтобы… Что? — Поэтому предлагаю сложить оружие и сдаться. Это в ваших же интересах, я не хочу лишних жертв. Изображение пропало, а Салан со свистом и бульканьем вдохнул долгожданный воздух и словно вынырнул из шквала воспоминаний и боли. В это нельзя было поверить, ведь покойники не умеют разговаривать и транслировать своё изображение. Но он готов был отдать правую руку за то, чтобы понять, каким образом он видел сейчас Зура.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.