ID работы: 9782242

Лабиринт

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
—Грешные Магистры, что это такое?!—изумлённо вопросил мужчина, отдалённо напоминающий Рютгера Хауэра. Звали мужчину сэр Джуффин Халли.

***

      Все началось с необходимости создания вершителя, который смог бы полюбить Мир Стержня и захотеть, чтобы этот самый мир существовал. Джуффин даже сумел найти древнее могущественное существо, которое хотело воплотиться. Вернее, материализоваться. Или, проще говоря, быть. Оставалось только создать ему тень—как известно, у человека должна быть тень, причём тенью человека должен быть человек.       И этот человек появился. В Мире Паука. Теперь его нужно было воспитать. Для этого мастер управляющий случаем, Великий Магистр Ордена Спящей Бабочки Гленке Тавал по просьбе Джуффина написал рассказ о зелёной двери в белой стене.       Джуффин не имел возможности следить напрямую за взрослением будущего вершителя, да и вмешиваться в его судьбу до поры до времени не хотел, всё равно в нужное время вершитель увидит его во сне и переместится в Мир Стержня. Зато сам Джуффин мог беседовать с его тенью. Иногда он призывал эту тень, неопределённую, бесполую и беседовал с ней. Тень представлялась как Макс, и Джуффин был рад понимать, что всё почти получилось и что в Мире Паука сейчас где-то существует мальчик по имени Макс, который скоро, очень скоро по меркам Мира Стержня повзрослеет, и его можно будет перенести в мир. И неважно, что там говорил Гленке, часто дискутируя с Джуффином на тему того, что пол будущего вершителя зависит только от желания судьбы. Джуффину нужен был мальчик—не хотелось перекладывать всю миссию на девочку. Да и Сотофа наверняка будет переманивать в ученицы. И потом, если девочка выйдет замуж и захочет посвятить себя семье? Тогда всё точно менкалу под хвост. Джуффину определённо нужен был мальчик, и, кажется, мальчик получился.       Получился слишком своевольным. Во-первых, появился не в спальне, как все нормальные люди, если, конечно, людей в подобной ситуации можно считать нормальными, а прямо у входа в дом. Хорошо, Кимпа знал заранее о скором появлении гостя, получил указания не трогать, не выгонять и ничему не удивляться, и поэтому счёл произошедшее ожидаемым явлением. А во-вторых, как бы это сказать... мальчик получился, судя по всему, девочкой. Худенькой девочкой среднего роста с русыми волосами средней длины. По меркам обитаемых миров, вполне себе симпатичной. —Грешные магистры, что это такое?!—только и смог выговорить Джуффин, увидев у входа в свой дом спящую гостью.       Впрочем, долго удивляться он не привык, и постепенно чувство неожиданности сменилось интересом. «Девочка. Что ж, это даже интересно. Посмотрим, что из этого выйдет»—подумал Джуффин, осторожно взяв гостью на руки. «Только не дело это, конечно, на пороге валяться»—и он понёс её в одну из спален для гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.