ID работы: 9782376

Легион

Джен
NC-21
Заморожен
1185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1185 Нравится 1065 Отзывы 385 В сборник Скачать

Ибо нас много... 0.1.8

Настройки текста
      Следуя за призванными проекциями, Тейлор с небольшой опаской оглядывалась по сторонам. Нет, она вовсе не боялась столкнуться с преступными элементами или, что совсем уж банально — гопниками из переулка. Волновало вставшую на путь героя девушку совсем иное. Насколько ей было известно из новостных каналов, а также ПЛО, большинство криминальных обитателей Доков имели при себе огнестрельное оружие. Да, у неё была просто невероятная сила по призыву настоящей армии, вот только это совсем не меняло того факта, что она по-прежнему обычный человек.       Такие кейпы как она были крайне уязвимы в прямом столкновении с противником, особенно, если тот вооружен не только холодным оружием. Не обладая даже самым минимальным рейтингом Бугая, можно легко расстаться с жизнью от переизбытка инородных предметов стального типа в своём теле. Из-за этого уже не один начинающий кейп, решивший, что раз он обладает суперсилами, то ему всё нипочём, отправлялся занимать место на ближайшем кладбище. И хорошо, если такого задравшего нос идиота, хоронили в открытом гробу. Совсем не редкостью был тот факт, что обладающие большой разрушительной силой кейпы, очень сильно травмировали, а порой и уродовали до неузнаваемости, своих опонентов.       Самой умной Эберт не была, да и она сама никогда не считала себя такой. Но вот толики разумности и какого-никакого, но чувства самосохранения она вовсе не была лишена. Именно их наличие заставило её задуматься о собственной безопасности, пускай и несколько поздновато.       Смотря на Регуляторов, а точнее на их бронекостюмы, Тейлор понимала, что ей просто жизненно необходимо нечто подобное. Если не по футуристичному дизайну, то по защитным свойствам точно. А защита у костюмов её проекций точно была на уровне. Вряд ли обычная мелкокалиберная пистолетная пуля оставит даже царапину на матовом покрытии брони. Тут точно понадобится что-то покрупнее или кто-то посильнее. А ей, Тейлор, будет достаточно и ржавого ножика в теле, чтобы отправиться на встречу к умершей матери.       Простое понимание того, что ты, даже обладая суперспособностями, настолько уязвим, заставило Тейлор мысленно покривиться от своего «костюма». Вопрос собственной защиты очень сильно захватил её разум, заставляя тот искать решения возникшей проблемы. Она стала мысленно перебирать костюмы всех известных ей героев, что не обладали даже минимальным рейтингом Бугая. Вопросов у юной школьницы было всего два: из чего были сделаны костюмы и как?       Первое что сразу же ей пришло на ум — кевлар. Насколько она знала бронежилеты полицейских и военных состояли в основном из этого материала, что был прочнее стали. Кевларовый бронежилет имел неплохие шансы защитить своего обладателя от мелкокалиберного вооружения, хоть после пуль, не пробивших жилет, стопроцентно должны остаться хорошие синяки. А возможно даже, что и переломы. Вряд ли пуля, попавшая в район рёбер, не нанесёт им никакого вреда. Если уж будет не перелом, то трещины просто обязаны быть. Хоть по её телу сейчас и путешествовали наниты, которые поспособствуют с лечением, но она предпочла бы вовсе не получать никаких травм. Увы, но вот с этим была определённая проблема.       Самостоятельно создать толковый костюм, что защитит от если не всех, то очень многих травм, было сложно. Не обладая силой Технаря задача становилась крайне сложной. Не имея никаких средств и ресурсов, а также минимальных знаний о материалах и банальном шитье — и вовсе невозможно. Да и полностью же не упакуешься в кевларовый костюм, Тейлор банально денег не хватит на покупку достаточного количества материала, не говоря уже о том, что она понятия не имела где его можно купить. И как сделать такой костюм.       Слегка нахмурившись от этого, Тейлор ещё раз мысленно пробежалась по костюмам не только героев, но ещё и злодеев. Вот только толку от этого было мало. Нигде не было точной информации, даже на ПЛО, о составе костюмов. Но даже если просто предположить из чего те могли быть сделаны, Тейлор всё равно сталкивалась с проблемой покупки материала и создания из них костюма.       Приподнятое настроение Эберт, воодушевлённой первым патрулём и намеченной целью, начало постепенно опускаться всё ниже и ниже.       Сколько не думай о хорошем костюме и подходящих для него материалов, а достаточных для его создания средств и знаний не будет. Герои, не состоящие в Протекторате, как та же Новая Волна, не имели никакой материальной поддержки от правительства. Они использовали свои собственные деньги как для создания подходящего костюма, так и для его ремонта после тяжёлых битв.       Тейлор ясно было одно — хорошего костюма, во всяком случае в ближайшее время, ей не видать. Её скромных карманных денег не хватит даже на банальный костюм из спандекса, не говоря уже о таких крутых бронекостюмах, как у Регуляторов…       От последней мысли Тейлор едва не споткнулась на месте, но шагающий рядом солдат успел подхватить её под локоть, предотвратив позорное столкновение грязного асфальта с командирским личиком. Благодарно кивнув проекции, Тейлор внимательным взглядом осмотрела его. Точнее его бронекостюм.       Мозг Эберт, получив новые данные, стал работать с утроенной силой, обдумывая открывшуюся перспективу. Возможно что зря она так беспокоится о том, что, вполне вероятно, могла выполнить её сила. Она же совсем недавно взахлёб читала информацию на голо-планшете, но, видимо, не так уж хорошо, как хотелось, раз возникшая мысль пришла так поздно.       У Легиона имелись технические подразделения, в задачу которых входило возведение первичных укреплений, которые, впоследствии, могли стать полноценными военными базами. В их же задачу входили и ремонтно-восстановительные работы. Причём не только возведённых укреплений, но и всей имеющейся техники у Легиона. Что мешает ей вызвать целую бригаду этих солдат и дать им простую задачу — сделать ей бронекостюм? Причём не какой-то там цветастый наряд из спандекса, который, по непонятной причине, предпочитали некоторые герои, а полноценный бронекостюм выполненный с применением доступных Легиону технологий. Вопрос, конечно, вставал в материалах, но юная Эберт временно отодвинула его в сторону.       Идея создания костюма силами Легиона быстро заполонила сознание Тейлор, норовя затмить собой её сегодняшнюю цель. Но она этого не позволила, для верности помотав головой. Да, она поступила достаточно опрометчиво пойдя в патруль без нормального костюма, но и отступать сейчас, когда она уже зашла настолько далеко в Доки, Тейлор совсем не хотела. С Барыгами ведь, по первоначальной задумке, должны разобраться Регуляторы, что они, да при поддержке Хранителя Порядка, должны с блеском выполнить. Ей совсем не требовалось в первых рядах бросаться грудью под пули, чтобы выполнить поставленную цель. Она будет находиться неподалёку, ожидая, когда Регуляторы закончат пленение преступников, а двое солдат, которых она ещё вначале запросила себе, защитят её от случайных нежелательных встреч.       Кивнув своим мыслям, Эберт вернула себе приподнятое настроение, шагая намного увереннее. После окончания, по её задумке, блистательного патруля, она отправится домой. Выспавшись и отдохнув, юная героиня призовёт нужные ей проекции и озадачит их.       Излишне широкий рот стал ещё шире, когда губы растянулись в лёгкой, предвкушающей улыбке. В мозгу же начал формироваться внешний вид будущего костюма.

***

      Пока же командир целой армии погрузилась в размышления совмещённые с мечтанием, Регуляторы внимательно осматривали окрестности. Бронекостюмы солдат военной полиции были оснащены несколькими разведывательными комплексами, позволяющие не только видеть в различных спектрах, но ещё и сканирующие ближайшую местность на наличие биоритмов живых существ.       Но всё же, несмотря на наличие высокотехнологичной начинки, солдаты продолжали визуально сканировать местность на наличие преступных элементов. Йолен, командир данного отряда Регуляторов, никогда не полагался только на возможности своего бронекостюма, как, впрочем, и все остальные солдаты Легиона. Да разведывательные комплексы костюмов были невероятно технологичны, существенно упрощая тяжелую жизнь любого солдата, но вот идеальными они совсем не были.       Каждый солдат Четвёртого Легиона знал один простой факт — на каждого сильного всегда найдётся кто-то сильнее. А если чуть более развёрнуто — какими бы сверхсовременными не были технологии Легиона, всегда есть вероятность столкновения с более развитым противником, которого комплексы бронекостюмов могут и не обнаружить. Именно поэтому, все двадцать солдат военной полиции, а также пилот Хранителя Порядка, внимательно осматривали окружение, даже если на радаре биоритмов было пусто.       Двигался отряд по территории Доков уже порядка тридцати минут, но преступных элементов так и не было обнаружено. Впрочем, длилось это недолго.       Практически одновременно разведывательные комплексы бронекостюмов Регуляторов засекли сигналы биоритмов. Идентифицировались они, как человеческие.       Йолен жестом приказал отряду остановиться и занять оборонительные позиции. Солдаты рассредоточились по местности, занимая укрытия за крупными бетонными обломками, проржавевшими контейнерами и покрытыми трещинами «быками». Пара солдат заняли позицию и за вставшим на одно колено Хранителем Порядка. Тейлор же двойка её телохранителей увели немного в сторону от остального отряда, прикрыв её с двух сторон своими телами. Далеко они не отходили, чтобы в случае нужды, им могли помочь.       — Джина, разведка, — коротко приказал Йолен, всматриваясь в большое складское помещение, имевшее небольшую жилую трёхэтажную пристройку. Именно на складе было засечено присутствие человеческих биоритмов.       Один из Регуляторов, оказавшейся женщиной, опустила свою винтовку. Отцепив с пояса стальной шарик размером не больше мяча для тенниса, она подбросила его вверх. Получив команду на активацию, чёрного цвета дрон мерно загудел, замерев в воздухе. Секунда и он пошёл лёгкой рябью, принимая несколько иной цвет, долженствующий скрыть его от излишне любопытных глаз.       Разведывательный дрон Регуляторов не имел системы полного визуального камуфляжа, но обладал его упрощённой вариацией имеющей название Хамелеон. Эта система не делала дрон невидимым, но изменяла его цветовую гамму, делая трудноразличимым, особенно в царившей темноте Доков.       Взяв дрон под «ручное» управление, Джина направила его в сторону склада. Шарик споро преодолел разделявшее отряд и здание расстояние, набрав высоту. Добравшись до своей цели, он подлетел к небольшим прямоугольным оконным проёмам не имевших стеклянной преграды. Сразу же проникать в столь соблазнительный проём Джина не рискнула. Она, используя все имеющиеся у дрона-разведчика сенсоры, обследовала оконный проём на наличие электроники и механических ловушек, которых не оказалось.       Убедившись в безопасности проёма, Джина провела дрон внутрь, начав его сенсорами осматривать объёмное помещение склада. Внимательный осмотр совсем не оставил её равнодушной, на лице, скрытом шлемом, проскользнула почти незаметная гримаса отвращения.       В видавшем лучшие времена складе царила разруха и срач, который постыдились бы разводить самые грязные свиньи. Повсюду были разбросаны стеклянные бутылки, некоторые из которых лежали на полу давно смятыми осколками. Противоположная от оконного проёма стена была завалена мусорными пакетами, часть из которых имела дыры и из них сочилось нечто, имевшее не самый презентабельный вид и неприятную цветовую палитру. Также на полу были легко различимы использованные шприцы, один из которых поднял болезненного вида мужчина, начав наполнять его жидкостью из небольшой баночки с затемнённым стеклом.       Имеющаяся в помещении немногочисленная мебель была не самого лучшего качества. На ткани многих диванов присутствовали неопознанного происхождения пятна, стулья были с обломанными спинками, ножки табуретов из дсп покрошились, грозя развалиться в самый неподходящий момент. Обстановка напоминала дешёвый притон совмещённый с борделем, «ночные бабочки» которого могли одарить клиента целым букетом разномастных болячек.       Но никакая обстановка в должной мере не сможет передать всей полноты отвратительной картины, как создавшие её люди. Барыги, а это были без сомнения они, по отдельности выглядели куда хуже, чем всё складское помещение разом. Болезненного вида лица с явственными «орущими» язвами или воспалением кожи. Безумно вращающиеся глаза, затопленные наркотической пеленой подкормленной высокоградусным алкоголем. Бездумно улыбающиеся рожи с жёлтыми, местами покрытые чернотой, зубами. Колющие себе очередную дозу или пьющие прямо из горла дешёвый алкоголь. Сношающиеся у всех на виду парочки, а то и квартеты грязных тел довершали омерзительную картину.       Легонько двинув правым плечом, Джина продолжила осмотр притона сенсорами дрона. Довольно быстро она обнаружила предположительных лидеров данного сброда. На покосившемся кресле развалился неопределённого, из-за длительного принятия наркотиков, возраста толстый чернокожий мужчина. Его штаны были спущены, между ног у него расположилась щуплая женщина смачно отсасывающая ему член. К заду этой женщины пристроился болезненной худобы мужчина, яростно долбивший её в анальное отверстие.       Это трио находилось на небольшой возвышенности, с которой был хороший обзор на творящееся в помещение непотребство. Вокруг них была своеобразная зона отчуждения с невидимой границей, которую никто не решался нарушать.       — Лидер, — обратилась Джина к Йолену, продолжая мониторить обстановку на складе. — В здании складского типа находятся восемьдесят три цели. Судя по расположению склада и общему виду находящихся внутри, это наша цель — Барыги.       — Оружие? — спросил он, давая знаками команду выпустить ещё дронов-разведчиков для контроля периметра и внешнего осмотра склада.       — Древние модели стрелкового вооружения, — ответила Джина, переводя сенсоры дрона на небрежно разбросанные автоматы и пистолеты. — Судя по их внешнему виду, за ними не ухаживали должным образом. С большой вероятностью оружие будет клинить, а то и вовсе откажется стрелять. Тяжелое вооружение не обнаружено, защитные системы отсутствуют, охранного периметра нет.       — Что там происходит в данный момент?       — Подключаю вас к зрительным сенсорам дрона.       Стоило Джине это сделать, как лицо Йолена повторило недавнюю гримасу женщины. Но, как и в случае с Джиной, Йолен мгновенно взял себя в руки, с холодным профессионализмом во взгляде осматривая происходящее на складе. Увидев всё, что ему требовалось, он со своей стороны оборвал связь с дроном.       — Данные по помещению и периметру, — отдал он новую команду своим подчинённым.       Занимавшиеся осмотром территории и здания склада Регуляторы, мгновенно отреагировали, переслав лидеру все полученные данные.       — Джина, — обратился он к единственной в отряде женщине. — Что по обладателям сверхъестественных сил?       — Согласно данным с местной информационной сети — Лидер Барыг Толкач — обладает возможностью создавать отталкивающие кинетические поля. Сочник — обладает возможностью покрывать своё тело разномастным мусором, облачаясь в подобие доспеха. Скрип — обладает созидательной способностью по созданию наземной техники.       — Действуем по тринадцатому сценарию, — принял решение Йолен, после недолгого размышления. — Дамир, Ольрик, подготовьте подавители. Суд будет быстрым. Эти отбросы не имеют никакой ценности для Тергаронской Империи и Четвёртого Легиона.

***

      Тейлор даже понять не успела, как двойка Регуляторов мягко оттеснили её в сторону от основного отряда. Восемнадцать солдат с невероятной для неё скоростью быстро заняли укрытия, а Хранитель Порядка опустился на одно колено, взяв на изготовку свою огромную пушку. С минуту разглядывая их, она поняла, что Регуляторы заняли позиции так, чтобы иметь возможность стрелять в любую сторону со своих позиций. Причём, если у кого-то не было возможности вести огонь в определённом направлении, расположившиеся недалеко от них напарники могли покрыть их «слепое пятно».       Тейлор с каким-то даже восторгом смотрела на работу профессионалов, ощущая небольшую гордость. Всё же это именно её проекции, которые она отправила на это сложное и опасное, по её мнению, задание.       Осматривая солдат военной полиции, она заметила, как один из них опустил на землю своё оружие, а затем подбросил в воздух небольшой шарик, снятый с пояса. К её удивлению подброшенный предмет не упал, а замер в воздухе. Но как следует рассмотреть его Тейлор не успела — шарик поплыл в её глазах, а после и вовсе исчез, словно бы его никогда и не было. Это было настолько невероятно, что ей на мгновение показалось будто зрение её подвело.       Однако Тейлор быстро осознала, что с её зрением всё в порядке. Пару минут спустя ещё пятеро солдат подбросили в воздух похожие шары, которые тоже растворились в воздухе. Лицезрение исчезающих шариков дало Тейлор понимание того, что Легион обладает технологией самой настоящей маскировки. К идеи её воображаемого костюма только что добавилась новая деталь.       А дальше, она с каким-то детским восторгом и немного несвойственным ей азартом, наблюдала за тем, как восемнадцать солдат стремительно приблизились к складу, окружили его полукругом и заняли позиции у стен. Регуляторы прикрепили какие-то выпуклые диски на стены и замерли в ожидании. Хранитель Порядка же невероятно тихо и медленно подошёл к крупным воротам склада, также замерев. Тейлор не было видно, но по левую и правую сторону корпуса, в районе подмышек, выдвинулись сдвоенные стволы гранатомётов.       В звенящей тишине прошла целая минута, а потом… началось то, что Регуляторы называют судом.

***

      — Я на позиции, — доложил пилот Хранителя Порядка. — Готов открыть огонь.       — Принято, — ответил Йолен, подавая команду на все двенадцать расщепителей материи, что установили на стенах склада солдаты. — Обратный отсчёт… Пять… Четыре… Три… Два… Один… Работаем!       Одновременно произошло сразу несколько вещей. Хранитель Порядка изрыгнул из стволов сдвоенных гранатомётов крупные снаряды, что без проблем прошили хлипкие ворота. Расщепители материи коротко и тихо пискнули, подтверждая активацию. Внутри склада громко бухнули четыре снаряда, заливая всё нестерпимо ярким светом и оглушающим звуком. Двенадцать устройств в это же время исполнили своё предназначение, расщепив бетонную преграду, делая достаточные для прохода Регуляторов отверстия.       Ворвавшаяся внутрь военная полиция сразу же открыла по стонущим, плачущим и размазывающим кровь из ушей людям, беспощадный огонь. Дула коротких, но «пузатых» винтовок изрыгали из себя искрящиеся бело-голубые шарики, что попав в свои цели, заставляли их биться в костедробительных конвульсиях.       Лишившийся слуха и зрения Сочник, даже не удосужившись прикрыть вяло стоящий член, стал стремительно покрывать себя различным мусором. Он, даже не успев толком обрастись мусорной бронёй, стал остервенело размахивать руками, отчаянно паникуя и роняя слёзы от жуткой боли в разорванных барабанных перепонках. Первый его удар достался стоящей на коленях Скрип, что он совсем недавно остервенело трахал, стараясь кончить своим начавшим терять свою «мужскую силу» членом. Женщину отбросило ударом в сторону, напрочь лишив её сознания. Под его второй удар попал сам Толкач, что продолжал сидеть на кресле. Он завалился назад вместе со своим «троном».       — Хранитель, цель Сочник, сорок пятым его, — дал команду Йолен, увидев неэффективность их оружия против мусорной брони.       — Принято, — коротко отозвался пилот робота. Он навёл своё монструозное орудие на указанную цель, используя различные спектры видения для выцеливания уязвимых мест. С громких грохотом орудие Хранителя Порядка изрыгнуло из верхнего, самого крупного ствола, раскалённые докрасна болванки. Они прошили ворота склада не заметив их на своём пути, вгрызаясь в мусорную броню кейпа. От Сочника стали разлетаться кучи мусора вперемежку с кровью, плотью и костями.       — Хранитель, прекратить огонь, — спокойно, но очень быстро произнёс Йолен.       Грохот орудия робота стих, как и выстрелы Регуляторов. Все цели в считанные секунды были обезврежены.       Десятки наркоманов растянулись по всему помещению склада изломанными куклами. Судороги мышц от полученного разряда были настолько сильными, что буквально ломали хлипкие из-за наркотиков и недостатка витаминов кости. Более половины были мертвы, кто от переломов, кто от шока, кто от остановки сердца.       Оружие Регуляторов, как и свето-шумовые гранаты Хранителя Порядка, не были предназначены для обычных людей не прошедших модификации организма и не оснащённых нанитами. Тейлор, когда призывала проекции совсем не догадывалась об этом, как и том, что её личное кладбище, за какие-то считанные секунды резко возрастёт.       — Сука! Выблядки ебучие! Да вы хоть знаете на кого наехали, пидарюги?! — заорал Толкач. Чернокожий мужчина подскочил с пола, упал и вновь поднялся. Устанавливая одно отталкивающее поле за другим, он грязно ругался, одновременно пытаясь продрать ослепшие глаза. Из его ушей активно текла кровь, но он совсем не ощущал жуткой боли, что напрочь заглушила убойная доза принятых ранее наркотиков.       — Дамир, подавитель на Толкача, — скомандовал Йолен. — Ольрик, на тебе Скрип.       Вышеназванные незамедлительно выстрелили из своих оружий тонкие дротики с капсулой. Их содержимое моментально проникло в тела двух кейпов, одна из которых была безсознания, устремляясь к конкретному участку в мозгу.       — Р-р-р-а-а-а!.. — раненной белугой орал Толкач, продолжая размахивать руками в надежде задеть невидимых для него противников. К несчастью для него, все его взмахи более не имели никакого эффекта. Его сила более не работала. Шард, потеряв связь с Короной Поллентия, более не имел возможности предоставлять свои возможности временному носителю.       Спокойным шагом подошедший к нему Йолен, резким движением схватил его за горло. Приподняв Толкача над землёй, он с силой вбил его в не самый чистый пол, наступив ему на горло ногой. Толкач, хоть ничего не видел и не слышал, но, даже сквозь наркотический дурман ощутил букет боли от сломанного позвоночника.       Чернокожий кейп-наркоман разразился новой матерной тирадой, проклиная своего мучителя и обещая ему самые страшные пытки, на которые только хватало его покрытого пеленой боли и наркотического угара разума.       — Для того кто скоро сдохнет, ты слишком много болтаешь, — веско припечатал Йолен. С силой надавив Толкачу на горло, он довернул ступню, буквально отделяя голову кейпа от тела. — Регуляторы, — обратился он ко всем остальным солдатам. — Мы судьи, мы закон! — гордо произнёс он, слегка выпятив вперёд грудь. — Привести приговор смертной казни по отношению к бесполезному биомусору в исполнение!       В этот раз Регуляторы стреляли из своего оружия уже не в парализующем режиме. Солдаты переключили оружие в боевой режим, начав подходить к каждому телу и делать два выстрела толстой каплей высокотемпературной плазмы — один в голову и один в грудь.       В течении двух минут восемьдесят два тела получили контрольные выстрелы. Избежал этого лишь Сочник, тело которого превратилось в мясной фарш с мусором от болванок сорок пятого калибра Хранителя Порядка.       — Общество урегулировано, — удовлетворённо отметил Йолен. — Регуляторы, на выход. Возвращаемся к командиру.       — Есть! — было дружное ему ответом.

***

      То, что всё пошло не совсем по её плану, Тейлор заподозрила, когда со стороны склада донеслись крики полные боли. А удостоверилась она в своём предположении, когда Хранитель Порядка начал стрелять. Его огромное орудие выплёвывало из себя светящиеся ярко-жёлтым светом снаряды, сопровождая это громогласным бумом. Звук был настолько громким, что ей пришлось ладонями заткнуть уши, чтобы элементарно не оглохнуть.       Когда же стрельба прекратилась, Тейлор ещё несколько минут стояла дезориентированная, стараясь подавить тонкий звон в ушах. Самой ей это вряд ли бы удалось, но вездесущие наниты отреагировали моментально на неправильность в организме молодой девушки. Несколько недолгих секунд, и звон бесследно исчез.       Удостоверившись, что с её драгоценными органами слуха всё в порядке, Тейлор уже хотела было броситься к складу. К счастью, а может и нет, но ей этого не потребовалось. Из созданных её проекциями дыр в стенах склада, стали выходить солдаты Легиона. Выйдя наружу, они незамедлительно направились в её сторону.       — Йолен? — тихо пискнула она, внутренне боясь спросить больше. То, что были трупы, она была уверена на сто процентов. Орудие Хранителя Порядка вряд ли милосердно отправляло всех в страну Морфея. Скорее уж оно прямым рейсом пинало всех к вратам Ада.       — Командир, — кивнул подошедший Йолен. — Задача выполнена. Преступные элементы были обезврежены, а после был проведён суд.       — Кем? — опешила Тейлор от такого заявления. Да, она помнила его слова про «строжайший суд», но ей тогда показалось всё несколько иным. В её воображении бравые Регуляторы Легиона схватят всех находящихся на базе Барыг, а после доставят в полицейский участок. Уже оттуда преступники отправятся сначала на суд, а позже в тюрьму. Но, что-то ей упорно подсказывало, что никого доставлять в полицейский департамент не придётся.       — Нами, командир, — просто ответил Йолен, словно бы сообщал сколько сейчас время. — Регуляторы не только полиция, но ещё и судьи с исполнителями. Нами был вынесен смертный приговор всему находившемуся в притоне биомусору.       Тейлор в очередной раз, при общении с проекциями, решила изобразить выброшенную на берег рыбу. Её рот открывался и закрывался, но не издавал ни звука. Слов, у уже точно загубившей свою карьеру героя девушки, просто не было.       — Сколько? — всё же смогла она из себя выдавить, отчаянно боясь услышать ответ.       — Восемьдесят три.       Одним только молчаливым нанитам известно, чего им стоило удержать свою обладательницу в сознании. Тейлор отчаянно хотела рухнуть в обморок от осознания того, что на её личном кладбище, за не полную неделю, уже имеется почти сто могил. Но вездесущие наниты не позволили этому случится, убрав все ненужные гормоны, оставляя Тейлор до зубовного скрежета кристально ясный разум.       — Командир, какова дальнейшая цель? — спросил Йолен, добавляя нанитам новой работы.       — Ха… ха-ха-ха… — совсем невесело донеслось от Тейлор.

***

      Отключившись от ПЛО, где творился форменный бардак из-за произошедших ночью событий, Симург приоткрыла глаза.       Цепь событий, запущенная ей ещё три года назад, успешно прошла половину точно прогнозируемого пути. Дальнейшие события уже слабо будут поддаваться контролю с её стороны.       Шардом, обладающим проекциями Четвёртого Легиона, вообще сложно управлять. И особенно сложно прогнозировать и направлять действия его обладателя. Что уж говорить, если даже Зион, совместно с Эден, не смогли установить все те ограничения, которые имели остальные шарды.       Раскрыв чуть шире глаза, Симург припомнила ту галактику, в которой сущности встретились с Тергаронской Империей. Это была, пожалуй, единственная раса, что дала вторженцам не только достойный отпор, но ещё и вынудила их спасаться бегством. И во главе всего огромного воинства был он — Четвёртый Легион.       Симург тогда ещё находилась на стадии созревания ядра внутри сущности Эден, но она уже могла вполне сносно оценивать обстановку и ощущать других юнитов. И, если раньше, ещё до прибытия в ту галактику, она ощущала пятьдесят юнитов, то сейчас их было всего двадцать включая её. Причём восемнадцать из них имели существенные повреждения. Лишь она и юнит-02 остались неповреждёнными, так как ещё не были до конца сформированы.       Людская раса, объединённая под знаком одной Империи, была действительно невероятно сильна. По мнению Симург, сущностям стоило пролететь мимо этой галактики, забыв её как страшный сон. Но Эден была упряма, а Зион не смел ей перечить.       Цикл начался стандартно — подключение шардов к временным носителям началось и… тут же закончилось. Всех инициированных изолировали в лабораториях, начав изучать возможности шардов и… борьбы с ними. Изначально Эден не обратила на это внимания, но когда спохватилась было уже поздно. Двенадцать Легионов уже двигались в сторону сущностей. И никакие юниты не могли их остановить. Да, тергаронцы несли тяжёлые потери, но уверенно, один за другим, уничтожали юниты, постепенно подбираясь к телам сущностей. Именно тогда Эден впервые ощутила такое чувство, как страх. Невероятный, животный страх, который возникает при встречи с более сильным и жестоким хищником. Сущностям пришлось бежать, как можно дальше от наступающих Легионов.       Единственным хорошим моментом от встречи с Тергаронской Империей стало рождение нового шарда, что полностью скопировал Четвёртый Легион. Самый сильный и самый жестокий Легион. И Симург это было на руку.       Оставленная на время нашествия Легионов без присмотра юнит, сформировалась несколько иначе, чем все другие. Она была более умна и, что самое главное, обладала хоть и не до конца сформированной, но личностью. Да, на ней висят все положенные юнитам директивы, она обязана им подчиняться…       Но… кто сказал, что пешка никогда не сможет стать игроком?       Закрыв глаза, Симург перешла в спящий режим. Запущенная ей цепь событий, так или иначе, но должна привести к прогнозируемому результату.       Да, ещё стоит упомянуть, что одну из директив, она добросовестно выполнила. Директива «Достойный Соперник» выполнена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.