ID работы: 978251

"К прошлому не возвращаются!"

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
just soul бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 "Мужской разговор и долгожданное примирение"

Настройки текста
Денис не ошибался, Юра действительно согласился встретиться с ним в кафе, куда заходил ужинать после работы. Они довольно дружелюбно поприветствовали друг друга, а затем Юра спросил: - О чем ты хотел поговорить? - Прежде чем мы начнем разговор, я хочу сказать тебе кое-что важное. - И что же это? - Женя сейчас в больнице. - Как? Что с ней? – взволнованно спросил парень. - Сейчас уже все в порядке, не волнуйся. - А что с ней было? - Отравление… - Отравление? - Да, кто это сделал пока неизвестно. А поговорить я хотел о том, что произошло между мной и Женькой. Да, все действительно было так, как ты узнал. Я не должен был лезть в ваши отношения и отстать от вас… - Это Женя тебе попросила поговорить? - Нет. Она об этом не знает. И думаю, будет лучше, если не узнает. В общем, я хотел извиниться перед тобой. Я знаю, что виноват не меньше чем Женя, может, даже больше ее. Она не хотела этого. - А мне так не показалось… - Юра, я тебя совсем не знаю, но то, как к тебе относится Женя, дает мне понять, что ты хороший человек. Я уверен, что ты поймешь меня. Конечно, я не прошу тебя сразу простить ее, это невозможно. - Вот скажи, ты бы простил? - Не знаю, на это нужно время. И у тебя оно есть, но прошу, не держи зла на Женьку, она этого не заслужила. - Я не сержусь на нее. Да, мне больно, может, со временем я прощу ее, но не сейчас. - Может, вам стоит поговорить? - Возможно. А она еще в больнице? - Скорей всего уже дома, врач сказал, что к вечеру ее выпишет. - Понятно. Что ж, спасибо. - Я рад, что мы друг друга поняли. - А ты не такой уж плохой парень, Денис, - сказал Юра. – И ты обязательно встретишь свое счастье. - Вот, ты говоришь точно так же, как Женя. Я знаю, что она любит тебя, и поэтому ты сейчас отправишься к ней. - Да, я именно так и сделаю. Спасибо. - Да, не за что. Удачи! Юра ушел. Денис остался доволен тем, что сделал еще одно доброе дело для Жени. Парень надеялся, что у девушки теперь все будет хорошо, а он как-нибудь справится. Начнет новую жизнь, возможно, встретит свою любовь. А пока с головой уйдет в музыку и все еще услышат голос рок-музыканта Дениса Воронцова. *** Юра приехал по знакомому адресу. Поднялся на четвертый этаж и робко позвонил в звонок. Вскоре дверь открылась. На пороге стояла Женя. Она была удивленна, увидев его, и не смело улыбнулась. - Привет, Жень. Пустишь? - Привет, конечно. Входи. Они вошли в гостиную. Женя подошла к окну, а Юра стоял возле прохода и смотрел на девушку. - Ты извини, что так поздно, я просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь? – спросил Юра, чтобы как-то начать разговор. - Тебе Маша сказала? - Нет, Денис. - Денис? - Ну, да. Он позвонил мне и назначил встречу. Мы поговорили, довольно дружелюбно. Он мне все и рассказал. - Понятно. Уже лучше, - ответила Женя. - Что ж, я рад. - Юр, давай поговорим. - Давай. - Я хотела извиниться, я знаю, что сделала тебе очень больно. Прости, я сама не знаю, как все так получилось. Я не хотела… Больше всего на свете я не хотела причинить тебе боль. Ты ведь это знаешь. - Знаю… - Вот… я знаю, что простить ты пока не сможешь…и я пойму, если ты сердишься на меня… - Да, ты права, простить я пока не смогу. Но я не сержусь на тебя, Жень. Правда, не сержусь. Понимаю, это была ошибка. Что ж со всеми бывает… Юра подошел к девушке и слегка улыбнулся. Она внимательно посмотрела на него, но промолчала. Женя чувствовала тепло исходящее от него, и больше всего на свете ей хотелось прижаться к нему. Словно прочитав ее мысли, парень сделал еще шаг, и Женя оказалась в его объятиях. Он смог вновь за долгие недели разлуки вдохнуть запах ее волос. Говорить ничего не хотелось, но недосказанность не давала покоя обоим. Женя знала и прекрасно понимала, что рассчитывать на прощение рано. Но и отпускать ей его не хотелось. Потому что она думала, что если он уйдет, то больше никогда не вернется. Но Юра не спешил уходить. Он погладил любимую по светлым волосам и прошептал: - Мне пока трудно принять решение, я не готов к этому. Надеюсь, ты понимаешь меня? Женя кивнула. - Но и быть без тебя я больше не хочу. Ты нужна мне, Жень, понимаешь? Девушка подняла на него глаза, в которых уже блестели слезы. Но это были слезы не только грусти, но и счастья от осознания того, что сейчас сказал Юра. Она нужна ему. Вот эти три слова она ждала больше недели и уже не надеялась услышать. - Я люблю тебя, Юр. Правда, люблю. Прости меня, я не хотела… - по щеке девушки скатилась слезинка, которая не укрылась от парня. - Жень, не плачь, прошу. - Ты ведь не уйдешь? - Нет, не уйду, обещаю. По крайне мере до тех пор, пока ты сама меня не прогонишь. - Не прогоню, потому что ты тоже мне нужен. Мне так плохо без тебя. - Тише, теперь все будет хорошо. Ты же мне веришь? - Да, - кивнула девушка и улыбнулась. - Вот, уже лучше. Я хочу, чтобы ты всегда улыбалась и никогда-никогда не грустила, договорились? - Да, я постараюсь. Юра поцеловал свою жену в макушку и крепче прижал к себе. Он не хотел отпускать ее, потому что безумно соскучился по ней за эти пару недель. И он был уверен, что все будет хорошо. Главное, что рядом его любимая девушка и их будущий ребенок. А остальное такая мелочь по сравнению со всем тем, что у них есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.