ID работы: 9782650

Высший Лорд

Bleach, Warhammer 40.000, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
547
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 8. Круговорот душ

Настройки текста
Я наблюдал за небольшим поселением. В нём жили и умирали люди. А ещё среди людей были шаманы, которые собирали отпечатки умирающих и заключали их в тотемы. Я двинулся вперёд, погружаясь в один из таких тотемов с древним духом. Всего один шаг, пространство искажается, и я оказываюсь на небольшой зелёной лужайке, где сидит знакомая мне среброволосая девушка в белоснежных одеяниях. Её фиалковые глаза уставились на меня, её сухие бледные губы изогнулись в холодной улыбке. — Привет Элузаабу, — сказал я, присаживаясь перед ней. — Элузаабу? — переспросила она меня. — Это твоё имя на новый лад. На современном языке, на Эмегир, который я зову шумерским, — ответил я, оглядываясь по сторонам. Красивое место. — Языки меняются, как и времена, учитель. Было бы неплохо, если бы вы называли меня по старому имени, — Элузаабу продолжала улыбаться мне, у неё на щеках от улыбки появились ямочки, а на щеках смущённый румянец. — Имена многогранны. Твоё имя на мой родной язык переводится как Клятва Богу или как Дар Бога, Благословление или Чудо. Современные шаманы могут использовать дар бога, воплощая чудеса, заклинания. Магию. Твоё имя на моём языке это Магия. Это Божественные Заветы. Элузаабу, или Элишева на одном из языков будущего. А ещё твоё имя означает проклятье, что на шумерском будет звучать Эзеру. Моего друга зовут Мальчик Который Чудо или Мальчик который Хочет стать королём, или богом. Чудо и проклятие. У тебя и у него одинаковые имена. И в тоже время разные. Анафема, Чудо, Заклятие, Магия, Элузаабу, Элишева, Эзеру... Тебе так важно, как я буду тебя называть? — Да, в отличие от вас, я отношусь к именам более серьёзно. После смерти я стала духом. Смена имени изменит мою личность, — ученица попыталась взглянуть на меня строго, как на несмышлённое дитя, которое вообще ничего не понимает в мире духов. Люди умирают и сильные души после смерти оставляют после себя в энергетике мира отпечаток. Так они становятся духами и скитаются по миру. Сила каждого духа зависит от информации и энергии. Имя для духов очень важно, в мире энергетическом, мире информациии без имени ты слаб. Имя это основа личности, вокруг которого вертится информация, отпечаток умершего. Дух привязан цепью судьбы к своему имени и пока его имя упоминают смертные, дух питается и существует. Духи обычно могут быть привязаны к чему угодно, но привязка к имени наиболее распространена. Так что опасения Эзеру не беспочвенны, она и правда может погибнуть. Духи бывают положительные или отрицательные. Положительные духи, это те, которые не утратили привязку и питаются через неё. Отрицательные духи, это те, кто потеряли привязку, цепь судьбы, и от голода начались изменяться и пожирать себя, а потом других духов, добывая питание. Или могут выпить живого человека или иного существа с близкой энергетикой. Обычно это родственники, кровь родни и жизненная сила родни, больше подходят такому духу, более питательно и легко усвояемо. Духи ищут родственную им энергию, та жизненная сила, что питала их ещё при жизни, когда имели физическое тело. Отрицательные духи есть демоны и люди боятся их, стараются защититься от них. Для этого существуют шаманы, дух предка или родственный дух может через привязку питаться подношениями и молитвами своих родных. Люди прикармливают души мёртвых родственников, чтобы те их защищали от злых духов, приносят на алтарях жертвоприношения. Ты умер? Вот-вот превратишься в злого духа? Загибаешься от голода, а тела, которое будет питать нет? Ищи смертных, готовых тебя кормить, чтобы ты их защищал. Моя ученица после смерти стала духом, вернулась на родину и сожрала духов своих предков, тем самым став сильнее, после чего начала защищать свою родню, своих потомков, пожирая нападающих злых духов. Её текущее вместилище есть бубен шамана. Всё пожранное моей ученицей, оказывается внутри неё, в её нутро. Оно же внутренний мир, где она владыка. Она создала внутри себя рай, в своём желудке, где живут все души умершие на её родине, на том месте, где она защищает живых от злых духов. Когда-то давно, для того, чтобы сохранить духов после смерти, если дух слаб, нужны были специальные амулеты. Чем больше у племени амулетов или иных артефактов, тем сильнее у них загробный мир. У каждого племени людей был свой загробный мир. Свой рай. Рода и семьи обьедьнились в деревни, духи стали сильнее, и теперь артефакты выполняют больше средство связи, а не хранения духов. Сейчас я находился в загробном мире. В мире духов. В желудке моей ученицы, которая была свёрнута в бубне шамана. Путешествуя по деревням я встречал много местечковых духов и у каждого из них было своё измерение. Свой мир духов.. Все они в будущем объединятся в сообщество духов. В девять небес. В Лэнг. В ад. В огромные миры демонов или богов. Тёмные миры, светлые миры. Возникнут целые духовные системы. Религии. Мифологии. Пожалуй в ближайшем будущем наиболее сильными духовными системами будут Библейская мифология, Восточная и Серые миры. Ну и мой друг с его проектом о сообществе духов. Духи места будут слишком слабы, чтобы защищать человечество от ОТКРОВЕНИЯ в одиночку. Моя ученица права в том, что не хочет погибнуть или ослабнуть от смены имени, отказаться от привязки к имени и месту для неё опасно. Но ещё опаснее оставаться духом места. Уже сейчас зародилась Цивилизация Шумер и эта цивилизация породила своей верой огромные духовные системы. — Моя ученица, ты не права. Привязка к имени сделает тебя слабее. Уже появились злые духи, что используя имя могут подчинять души. Системы духовные растут. Быть одиночкой опасно. Мы создадим для всего мира душу. Я и мой друг. Вступай в африканское сообщество духов. Оторвись от своего имени и этого места. Я дам тебе пищу, чтобы это было не так болезненно для тебя. — Именно по этой причине, учитель, явились ко мне вы? — Да. — Что же, — ученица поджала губы, её улыбка померкла. — Если и чему меня научила жизнь, так это то, что вы всегда говорите правильные вещи. Я отвяжусь от своего имени, от места, где я живу, это и правда опасно. Но ни в какое сообщество душ я вступать не собираюсь. — Ты видишь будущее? Ты хочешь стать ОСОЗНАНИЕМ? — не поверил я. — Да, я хочу стать ОСОЗНАНИЕМ и занять место одного из четырёх богов. Я стану магией. Мать магия. Откровение, теперь осознание, а потом появятся ещё две сущности. В тот момент, когда один человек убил другого, на человечество пало Откровение. Человечество жестоко и жаждет крови! Больше крови! В тот момент, когда один человек используя свой ум изменит окружающий мир, на человечество падёт Осознание перемен. Человек уже меняет мир, не всегла осознанно, но когда человечество осознает и погрузится в суть путей судьбы, обратной дороги не будет. Погрузится в знание. Осознает. Надеюсь, моя ученица понимает, что делает. Опасно вступать на этот путь без ясного разума. Более чем уверен, что с большой вероятностью моя ученица ничего не добъётся, поскольку у неё нет тех знаний, которыми обладаем мы с мальчиком который станет королём. И я ничем не смогу ей помочь, лишь навещать её время от времени и наблюдать за тем, как она превращается в чудовище. Это неизбежно, чем больше силы, тем сильнее влияет она на разум. Моя ученица обычный человеческий дух, даже не гений, не думаю, что потоки силы текущие через неё не смогут изменить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.