ID работы: 9782650

Высший Лорд

Bleach, Warhammer 40.000, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
547
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мы шли по дороге не известно куда, а принц шёл вместе с нами. Белый песок под прямыми солнечными лучами слепил, горячий воздух раздирал горло, высушивая лёгкие, кожу и глаза. Заклятье шло впереди, активно охлаждая всё вокруг себя, но даже так, она чувствовала себя крайне неютно. И лишь холод на глубине песков не позволял её силам иссякнуть. — Я не понимаю! — прокричала проклятье. — Я обошла весь мир, и до сих пор не нашла свиток дракона! Может его не существует? — Он существует, — уверенно заявил я. — Посмотри на нас, мы с принцем обладаем великой силой и контроль над ней мы обрели благодаря информации из свитка дракона. — Может расскажете что в том свитке? — повернулась Заклятье к нам, не глядя промораживая дальнейший путь, точно выверяя минимум силы. Я лишь мысленно улыбнулся, осознавая, насколько она продвинулась в контроле своей силы, пока искала свиток дракона. — Увы, я уже не помню, ты вот помнишь, как научилась ходить в детстве? Вот и я не помню. Да и если бы помнил, пока ты лично не прочитаешь из него мудрость, ты не овладеешь своей силой. Но думаю, нам пора возвращаться к тебе домой. Мы не просто находились в пустыне, именно здесь, вдали от холода, мы с принцем могли точно измерить уровень контроля силы нашей ученицы. И честно говоря, этот контроль впечатлял. Сила и контроль над ней у неё столь высокие, что пожелай она, и наступил бы на планете ледниковый период. Она бы могла уничтожить своей силой всю планету, сковав холодом вплоть до ядра и распылив планету на частицы. — Что? — возмутилась Заклятье, резко разворачиваясь к нам. — Но я так и не нашла свиток дракона! Я опасна! Я не хочу навредить своей силой семье! — от злости сила вырвалась из Заклятья тонким ручейком, но никак не повлияла на окружающий мир. — Именно твой дом мы не посещали всё это время. Думаю свиток дракона мы найдём именно там, — по правде говоря, мы с принцем лично изготовили свиток и отправили его домой к ней, сразу же в начале путешествия, но об этом я ей не скажу, как и о том, что она не контролируя силу может убить свою семью даже здесь, находясь вдали от неё. Не стоит волновать девочку раньше времени. — О да, конечно, где же ему ещё быть? Кстати, учитель, я должна вас представить своим родителям. Как мне вас называть? У вас должно быть имя, как назвали вас родители? — Заклятье невинно улыбнулась, скрыв хищный оскал и море любопытства. — Для матери и отца я был сыном. Для твоих родителей твоим учителем, — ответил я. — Моё имя? Ну, оно у меня есть, но я не вижу в нём смысла, я об этом говорил тебе уже не раз. Принц нахмурился, когда колба в его руке взорвалась. Я повернулся к нему, глядя как тот сжигает в золотом пламени содержимое колбы. Миг и из песка он создаёт новую колбу, наполняя ту жидкостью из воздуха и сгоревшими остатками из прелыдущей колбы. — Не получается? — спросил его я. — Да, наш геном очень нестабилен, я пытался привить наши силы эмбрионам, но из-за высокой регенерации возникли мутации, множество раковых опухолей, а ещё повышенная регенерация вызвала перегрев тканей и взрыв. При повышении скорости метаболизма повышается и тепловое излучение, — ответил принц. — Наши тела очень сложные системы, которые нельзя повторить без нашего контроля и постоянных правок отклонений. В ближайшие тысячелетия повторить наши тела без контроля энергий на высоком уровне, используя доступные обычным людям инструменты, будет невозможно. — Ничего не понимаю из того, что вы бубните между собой, — заявила заклинание. — Если вы такие мудрые благодаря знанию из свитка дракона, то почему не можете решить проблему в одно мгновение? — Проблема в том и заключается, мудрость у нас есть, нужно донести её до остальных, — ответил я. — И поверь, нет задачи сложнее, чем донести умную мысль в тёмную голову. И тишина была мне ответом. Борзеет девочка, подростковый возраст. Эх, а я ведь помню её такой маленькой, зашуганной, сжавшейся в углу сдерживающей клетки. Улыбнувшись, я внимательно посмотрел на Заклинание, запоминая каждую черту её лица, изгиб красивого тела, белоснежную кожу и столь же белые волосы, аккуратный нос и фиалковые глаза, что смотрели на меня с негодованием, вызывая во мне умилительное чувство, а потом моргнул. Просто взял и моргнул, как может моргнуть существо моего уровня. — Вы пришли, учитель? — сиплый старческий голос и полуслепые глаза, что уставились в моём направлении. — Да, — кивнул я. — Не мог же я не навестить свою ученицу на смертном одре. — Ах, какой же глупой я была, — тихо прошептала моя ученица, прикрывая глаза. — Все мы совершаем ошибки и учимся на них. Это основа нашего существования. Впрочем, как и умение сожалеть о них и рефлексировать, прокручивая свои ошибки в голове. — Вы как всегда мудры мой учитель. А помните, как я удивилась тому, что свиток дракона с непостижимой мудростью оказался пуст? Когда оказалось, что достигая своей мечты, я уже достигла её? А ваши уроки дружбы и любви? Вы всё помните? — Да, я помню, — улыбнулся я в ответ. — Тогда и это должны помнить. Ответь... Ответь на мой вопрос учитель. Умирать... Какого это? — на меня уставился взгляд полный мольбы. — Страшно, очень страшно, — ответил я. — И лишь потом, на грани смерти, все тревоги отступают и ты растворяешься в темноте. — А что будет после смерти? — Тоже, что и до рождения. Тьма. Но не для тебя, ты слишком сильна, чтобы просто раствориться в небытие. Установилось молчание. Заклинание тяжело дышала, переводя взгляд с меня на потолок и обратно. — Учитель? — Да? — Назовите мне своё имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.