ID работы: 9782665

Tactile sensations

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      — А-аластор, я… Мне очень жаль, — говорит принцесса с неподдельной печалью, то ли оправдываясь, то ли сочувствуя. А может быть, и то и то.       — Дорогая, — прерывает Радио Демон, выставив руку вперёд для того, чтобы Чарли помолчала и выслушала его, — я не нуждаюсь в жалости. Последствия этого маленького инцидента наверняка исчезнут уже совсем скоро. А пока что тебе бы не помешало направить своё волнение, например, на достраивание Отеля. И остальных вещей, связанных с ним. Кто знает, какие ещё недоговорки спрятаны за твоей забывчивостью.       — К-конечно, но… — Чарли смотрит, как Аластор призывает свой микрофон, но тот со стуком падает на пол, ибо владелец не успевает вовремя схватить его рукой. Принцесса морщится от этого зрелища и осознания, что рассказ Вэгги более чем абсолютно правдивый.       Вообще-то Радио Демон поначалу изо всех сил старался скрыть произошедшее. Он был неловок, однако спокоен на вид. Но его попытки предпринять что-либо (даже просто уйти) заканчивались нелепыми столкновениями и иногда погромом. И вот он уже случайно наталкивается на Вэгги, которая от сильного и неожиданного столкновения роняет из рук коробки с оборудованием. Отборнейшие ругательства в его сторону были услышаны прекрасно. Несомненно, Аластор тут же ответил на них, в быстром темпе произнося какую-то речь с чёрным юмором, не меняя своего задорного голоса. Вэгги уже в середине его монолога закатила глаза и прошла мимо, чтобы найти тележку для перевозки коробок, которая находилась в углу где-то в стороне от сцены. Вскоре девушка нашла её и, развернувшись, пошла обратно, вдруг замерев с недоумением на лице. Радио Демон всё продолжал говорить, но до сих пор смотрел в одну точку. В место, где сама Вэгги давно уже не стояла.       Потом всё произошло слишком быстро. Вэгги подала голос и заметила, как Аластор замолкает и разворачивается, нервно ища зрачками объект звука, но сфокусироваться на самой девушке так и не может. До неё постепенно доходит вариант происходящего, после чего она с сомнением на лице подходит к демону и несколько раз машет ладонью перед его глазами. Никакой реакции не следует. В голове девушки вскоре что-то щёлкает, и она быстро переводит взгляд в сторону сцены, на которой валяется тот самый прожектор, до сих пор излучающий через чур яркий белый свет. Демон не видит её лица, и лишь улавливает ушами ошарашенное: «Да быть не может…» прежде, чем в зал, наконец, возвращается Чарли вместе с Ниффти…       Принцесса через плечо глядит на Вэгги, которая, тыкая пальцем в экран мобильника, пытается разузнать хоть что-то о похожих случаях. Но даже в Интернете информации о помощи и лечении чего-либо весьма мало, и это неудивительно, ведь каждый из присутствующих как-никак находится на просторах Ада. Но девушка старается. Чарли слишком хорошо знает её. Она видит на её лице трудноуловимое отвращение, которое раскрывает то, как ей сейчас неуютно и паршиво на душе. Вэгги отошла подальше ото всех, особенно от самой Чарли, и чувство вины она явно испытывает больше к ней, нежели к Аластору. Почему? Принцесса бы и сама не прочь узнать ответ на этот вопрос.       — Грх… — Аластор издаёт непонятный звук недовольства после неудачной попытки поймать микрофон в воздухе, чем отвлекает Чарли от размышлений. Он сразу же призывает микрофон ещё раз, теперь уже удачно успевая схватить его рукой. — Временные трудности. Просто пустяки.       Чарли молчит, слегка опустив взгляд, задумавшись о Вэгги и всей ситуации в целом. Ниффти тоже знает о произошедшем, и, возможно, она даже была бы сейчас здесь, если бы Аластор не велел ей убрать отсюда весь лишний хлам, явно сказав это с намерением сделать так, чтоб та не доставляла лишних хлопот. Поэтому Ниффти лишь иногда появлялась в зале и выходила, как только быстренько собирала в руках столько мусора, сколько была способна вынести и сжечь в каком-нибудь камине.       — …Есть здесь кто-нибудь? — тон Аластора на удивление спокойный, хотя можно заметить, как навостряются его уши, а зрачки блуждают из стороны в сторону. Чарли вновь отрывается от раздумий, осознавая такую очевидную вещь, что молчать перед слепым это крайне глупый поступок.       — Конечно, Ал, я всё ещё тут, с тобой, — поспешно говорит она с нервным смешком и нелепой улыбкой. — Ита-а-ак, я тут подумала… — её голос становится медленнее, а она сама пытается подобрать нужные слова и даже немного жестикулирует, несмотря на то, что собеседник этого не видит. — Понимаю, что вся эта ситуация весьма… неудобная, — у неё самой аж лицо скривилось после такого слова, которое и близко не способно правильно описать произошедшее. — И я действительно не знаю, какого тебе сейчас, и продлится ли это несколько часов, дней, недель, или ты окончательно… — принцесса резко затыкается, ибо со стороны Радио Демона начинают доноситься помехи. — Н-но! Мы можем помочь тебе! — она замечает, что Аластор слегка наклоняет голову набок, показывая свою заинтересованность от этих слов. — Ты можешь пожить в этом отеле до тех пор, пока тебе не станет лучше. Если тебе понадобится помощь с чем-то, то я всегда буду готова. И… если хочешь, то можешь ставить любые условия. Всё… что твоей душе будет угодно.       Молчание затягивается на некоторое время, из-за чего становится ещё более неуютно. Аластор прожигает Чарли взглядом, и она не понимает, как ему удаётся это даже при полном отсутствии зрения. Возможно, что демон всё это время просто находился в задумчивости, ибо в конце концов он пожимает плечами и произносит:       — Только из сострадания к тебе, дорогая.       Ну конечно, Аластор скажет что угодно заместо фразы: «Согласен, потому что у меня нет другого выбора». Однако, может быть, в его словах тоже есть правда. Ведь по голосу Чарли было очевидно, что она чувствует свою вину из-за случившегося. И согласие Радио Демона уж точно поможет облегчить угрызения совести. Каждый, кто знает Чарли, способен понять, как близко к сердцу принцесса может воспринимать события, что её окружают, и эмоции, которые те заставляют испытывать. Так что не исключено, что демон просто назвал лишь одну из причин своего согласия, и его слова не были ложью.       Тем не менее, когда он протягивает согнутую в локте руку, лицо принцессы сразу же сияет от радости, и на сей раз она улыбается по-настоящему. Взяв демона под руку, Чарли начинает вести его следом за собой.       — Всё будет лучше, чем идеально, вот увидишь! …Ой, — принцесса запинается на последнем слове и прикрывает рот ладонью. От Аластора доносится короткий звук помех, и, возможно (Чарли не уверена в этом), его левый глаз начинает немного дёргаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.