ID работы: 9782797

Теперь мы голубые ара.

Кунг-фу Панда, Рио (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 148 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один вернулся - один остался...

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся По через несколько часов. Открыв глаза он понял, что лежит под каким то деревом. В теньке. — Ч-ч… Как я сюда… Попал? — Наконец подняв своё тело и оглянувшись вокруг, он увидел несколько зверей. Это были по большей части лошади и утки. Было еще несколько представителей, но они были в меньшинстве нежели лошади и утки. — Ну здравствуй, странник. — Раздался чей то очень старческий и по всей сути очень мудрый голос. — А! Фух… Вы меня напугали! — По повернул голову и увидел по внешнему виду явно старого гуся. — Вы кто?! И как я здесь оказался? — Паниковал По. — Мы тебя подобрали неподалеку от этой деревни. Издалека мы видели как очень большая птица начала падать. Мы побежали к месту падение и нашли тебя, но ты к тому времени был уже без сознания. — Спокойно, не спеша объяснил гусь. — Подождите. Я всё равно не понимаю. Кто «Мы»? — держась за голову, спросил По. Вместо ответа гусь коротко улыбнулся и отошел в сторону.       Удивлению По не было удивления, когда позади гуся он увидел действительно чудный мир — речка и зеленая чуть пожелтевшая трава, где еще ее большая часть оставалась зеленой. Всё это выглядело очень красиво. Но больше По удивился даже не этому. А тому сколько за раз он увидел разных зверей. А теперь когда гусь отошел их оказалось еще больше, чем он думал. — О-ого… Круто и… Весело у вас тут… — По от такого зрелища аж на секунду «проглотил» язык. — Каждому своё мнение. — Сказал гусь и понемногу начал отходить. — Знаете. Вы так говорить очень мудро, из-за чего напоминаете мне одного тоже… А-э-э… Мудрого гуся, но с очень большими ушами и маленьким носом. Да. — Правда? Ах да. Забыл сказать. Что здесь у нас ты можешь остаться на сколько хочешь. Мы будем всегда всем рады. Особенно странникам. Кстати куда ты держишь путь? — Спросил гусь снова развернувшись к По. На несколько секунд По замолчал, отведя взгляд в сторону и прикусив губу. — Это долгая история. — Сказал уже По с улыбкой, глядя старику прямо в глаза. — Что-ж. Я так понимаю… Ты на что то или кого-то зол? — Предположил мудрец. — Что?! Нет! Я один! Всегда! Просто путешествую и всё… — На самом деле по данному поведению По можно было легко понять, что он — врет. Уже и так не мало повидавших вещей в своей жизни, старик это легко заметил. От него это так просто не скрыть. Но ради уважение и вежливости он не стал лезть в чужие проблемы. Не время. Тем более сейчас. — Ладно. Ты на сколько у нас останешься? — Спросил гусь. — Останусь? Думаю… На один-два дня. Может даже меньше. Как сил наберусь короче. — Предположил По. — Хорошо. Я понял тебя. Если тебе что то понадобится, то можешь спросить у любого. Они тебе скажут где найти меня, а я тебе постараюсь это дать. — Ладно. Я понял.       Что именно происходило в этой стае думаю рассказывать не пришлось. По всё время хотел отдохнуть. А ему не давали другие многие звери. Они просто лезли к познакомится поближе, расспросить откуда он прибыл и почему он имеет цвет именно синий. Хотя это было довольно странно. Похоже это был единственный раз когда По ни с кем не хотел общаться и знакомиться. И дабы как то отгородиться от зверей, он взлетел на дерево и сидел там. Ждал, пока все не разойдутся. В итоге досиделся до того, что заснул. И проснулся ночью только от того, что его кто то звал с низу. — Эй! Парень! Просыпайся! — Что… Кто… — Еле еле По открыл глаза и не смотря на то, что была ночь он увидел не побоюсь этого слова — прекрасную, просто БЕЛОСНЕЖНУЮ лебедиху. — Зачем ты меня разбудила? — Прости. Я знаю мы еще не знакомы, но хочешь мы познакомимся прямо сейчас? Я же могу к тебе подс… — Нет! Я ни с кем не хочу щас знакомиться и разговаривать! — Резко крикнул По. — Да тихо же ты! Всех разбудишь! Я между прочим тебе тут еды на дорогу принесла. Ты же скоро улетаешь… — На последних словах самки слышались нотки грусти и печали. А сама она достала из-за спины аж целую корзину разного рода фруктов. В основном преобладали яблоки. — О-ого… Это всё мне? — Удивился По. — Да. Я это весь сегодняшний день собирала. Эта особа заинтересовала По. И по этому он спустился к ней вниз. — Но зачем? — Задал риторический вопрос По. — Дело в том, что наша стая очень дружная, не смотря на то, что нами управляют люди. Мы всегда по возможности стараемся помогать друг другу. А уж чужаки к нам и то редко приходят. По этому такие особенности и правила. — Мило улыбнулась девушка. — Ну… Блин. Прости тогда за то, что накричал. — Сказал По. Ему действительно было неловко и стыдно за свой поступок. Ведь не она же виновата в том, что они с Тигрицей поссорились?! — Да ладно. Забудь. Слушай. А когда именно ты улетаешь? — Ну раз я уже не сплю… То в принципе сейчас и полечу. — Впервые за долгое время ответил По с улыбкой на лице? — Что? Прям сейчас? А как же еда? Ты же не понесешь эту корзину вместе с собой? — Почему не понесу? Еще как понесу! Там же еда! Одумайся. — По вообще не понимал как нельзя брать еду с собой в поход, даже если она слишком много весит. Хотя… Это же По. — Мд-да… Ну тогда желаю удачи.       Попрощавшись, по быстро съев одно яблоко, взял корзину и улетел… — Стой! А куда ты… А ладно. — Новая подруга По так всё-таки так и не поняла куда полетел По. Он снова полетел вперед. А впереди только… Россия и Сибирь.

На следующее утро. Китай. Нанкин.

      Проснулась Тигрица от того, что ее всего трясло из-за холода. Кроме всего этого у Тигрицы все дела шли очень и очень плохо. Ей казалось она не ела уже целую неделю. Все свои оставшиеся силы она потратила еще вчера на то, чтобы законопатить дырку в стене. Она была голодна и измождена. Порой ей казалось, что на всё, что она способна так это только лежать и ждать своей смерти. У нее не было сил. Так долго она действительно не протянет… — Надо… Найти… Еду… — Тигрица, опираясь на два крыла попыталась встать. У нее это получилось. Но сил почти не было. И по этому после того как у нее подкосились ноги она снова упала. Крыло у нее к этому времени уже зажило и она могла снова летать. Вот только в данной ситуации это не имело никакого смысла и толку. У нее просто не было сил лететь.       Полежав еще минут десять Тигрица снова встала. Но на этот раз опираясь и держась за стены. Так она добралась до выхода из гнездовья. Ее задача состояла в том чтобы как можно осторожнее спуститься по некой аналогии лесенки вниз и там уже попытаться найти хоть какую то ягодку.       Сил лететь не было, в распоряжении был только ее клюв, которым она должна была зацеплять ветки и так же как в ситуации как делал это По, спуститься вниз. Высота была огромная. Если оступиться — верная смерть…       По спустился бы за минуты две-три. А Тигрица спускается уже более десяти минут. В конце концов ни опыта, ни сил. — Тигрица! Тигрица-а-а-а!!! — Да ладно. Правда что-ли… — Девушка не могла в это поверить… Это был голос Журавля… — Тигрица! По! Вы где?! Это я ваш друг — Журавль! Как он сюда попал? — Журавль! — Из последних сил крикнула Тигрица. Журавль услышал знакомый голос. Сначала он не понял чей именно это голос, в мыслях было только «Знакомый голос», но через несколько секунд он всё-таки понял чей это голос. Это была его лидерша. Голос доносился откуда то сверху. — Тигрица?! — Журавль резко поднял голову. Но вместо Тигрицы он увидел какого то голубого попугая. Несущегося на него с большой скоростью… В следующую секунду произошел небольшой мощности толчок в грудь Журавля. Но этого толчка хватило, чтобы сбить его с ног. Так как у него было полно сил, он резко встал и принял боевую позу. Оглядевшись он увидел, что в метре от него стояло на коленях по всей сути очень слабое существо. — Ты кто?! — Спросил Журавль у «незнакомца». Тигрица в этот момент смотрела лицом вниз и тяжело дышала, опираясь на крылья. — Я… Тигрица… — Тяжело сказала девушка. — Что?! Это… Т-ты… Тигрица?! — Журавль сразу же вышел из боевой стойки и подбежал к своей подруге. Он совсем не понимал, что происходит. Почему Тигрица — не тигр?! А… Не пойми кто! — Да я это! Я! — Всё кричала Тигрица. На этот раз она поднимала свою мордочку на Журавля. Впервые за несколько месяцев они увидели друг друга. А Журавль точно понял — перед ним точно Тигрица. Понял это он только из-за того, что ее мордочка хоть чуть чуть соответствовала ее прежнему образу. От ее нового внешнего вида Журавль немного застыл и перестал дышать. — Ты… Птица! — Догнал Журавль. — А где По?! — Что… Это у тебя? — Тихо спросила Тигрица, кинув взгляд на странную светящуюся штуку в крыле у Журавля. — Это… В общем это прибор который перенес меня в этот мир. После того как вы пропали мы сразу же стали искать способы как вернуть вас в этот мир. Мы перечитали все свитки о том, как это можно сделать, но из несколько тысяч свитков только в нескольких оказались зацепки. Название у этой штуки нет. Но оно перебросило меня в этот мир. Короче! Потом все более подробно объясню! — Объяснил Журавль. В отличии от Тигрицы, которая была попугаем, Журавль по прежнему остался Журавлем. В его теле по прибытию в этот мир никаких изменений не произошло, благодаря той самой сфере, которая в принципе умещалась в крыле у парня. Только у этой сферы был один недостаток… — Я пришел сюда чтобы вас с По забрать домой! Где он? Но от Тигрицы ничего не было слышно… Только через несколько секунд девушка произнесла ужасную для Журавля фразу. — Забирай только меня скорее… — Еле дыша, тихо сказала Тигрица. — Что?! Нет! Без По я никуда не пойду! И точка! Я должен забрать вас обоих! Где он?! — Кричал Журавль, попутно оглядываясь! — Его черт побери здесь нету!!! Забирай меня скорее я скоро умру! Я долго не выдержу!!! Я могу потом всё объяснить! — У Тигрицы закончилось терпение, а вместе с этой фразой и силы. Она упала. Журавль не мог в это поверить… В конце концов у него не было просто варианта. Тигрица всё сама ему сказала. Здесь По — нет. Оставалось только забрать свою подругу и возвращаться домой, а потом снова сюда прийти, что позволяла сделать эта сфера и продолжить поиски. — Эх… Ладно… Только у этой сферы есть очень огромный недостаток. При перемещении между мирами тратится огромное количество Ци у зверя. Если этим злоупотреблять, то всё дойдет до того… Что Ци просто закончится и зверь умрет. — Грустно сказал Журавль, смотря на сферу. — Мне то всё равно. Я готов отдать жизнь и за тебя и за По. Но даже исключая этот момент, моей Ци хватит и чтобы вернуться в тот мир живым. А вот твоей… — Смотря на всю эту картину, Журавль понимал — от Ци Тигрицы мало, что осталось…       Тигрице было всё равно выживет она или нет — главное попасть в свой мир. Спустя столько месяцев. Так как она не в состоянии была уже говорить, она просто слабо махнула крылом, тем самым дав понять Журавлю, что она готова. — Ну ладно. Сделаем это. — Решительно сказал Журавль. На свой страх и риск он взял Тигрицу себе под крыло, хотя тогда понимал, что она ничего не сможет ему сделать. Оставалось самое сложное — произнести сложное заклинание и посмотреть прямо в самый центр сферы, в самое его пульсирующее ядро.

***

— Журавль! Тигрица! — Крикнули: Гадюка, Обезьяна и Журавль. Они были в своем мире…       Была ночь. Перед тем как перед оставшейся частью неистовой пятёрки появились Журавль и Тигрица, была огромная яркая вспышка, от чего все троя отвернулись и закрыли глаза. Тигрица была снова в своём тигрином теле. От Журавля изменений ждать тем более и не пришлось.       Сфера сделала своё дело. Пришлось забирать должное. Услуга за услугу. На этот раз Журавль стоял на коленях, сферу он откинул в сторону. Он тяжело дышал. Его тошнило, кружилась голова. Всё тело дрожало…       В нескольких сантиметров была уже в своём старом теле наша Тигрица. На ней был всё такой же халат-ципао, какой и был на ней в день исчезновения. Пугало лишь одно — девушка лежала лицом к полу и не двигалась… — Вы вернулись! Вы в порядке?! — Спросила уже испугавшаяся Гадюка, подползая к пострадавшим. Богомол подбежал к Журавлю, а Обезьяна и Гадюка к Тигрице… — О нет! У нее почти нет пульса! Так. Быстрее вставайте в круг! Мы отдадим ей часть своей Ци и тогда она выживет! — Скомандовала Гадюка. — А Журавль? — Спросил Обезьяна. — Без… Меня… — Выдохнул Журавль и… Упал. Силы кончились. Он просто был без сознания. В отличии от Тигрицы, которая была одной ногой в этом мире и другой в мире для мертвых… — С ним всё будет нормально. Поверьте мне. Это я вам как доктор говорю. А пока Гадюка права. Надо отдать часть Ци Тигрице! — Сказал Богомол и подпрыгнул к остальным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.