ID работы: 9782813

Врачебная тайна ангела и демона. V2.0

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро следующего дня встретило Энтони настолько сильной головной болью, что он не смог даже оторвать голову от слегка влажной постели, не то, чтобы встать полностью. Он лежал в кровати, обнимал подушку, которая пахла так вкусно, что мужчина зарылся в неё носом и попытался что есть силы зажмуриться. Веки, как обычно, сомкнулись неплотно (чёрт бы побрал эту генетику!). Исходящий не только от подушки, но и от всей постели аромат дурманил голову и заставлял снова опьянеть. Голова то тяжелела, то кружилась, но и тяжесть, и кружение были приятны Змею.       По обнажённой коже плеч и лопаток скользил прохладный комнатный воздух, а спину приятно охлаждало нечто мягкое и бархатистое на ощупь. И кажется, что-то живое, судя по лёгкому и размеренному шевелению. Стоп, ЖИВОЕ?!       Энтони резко сел на постели и повернулся к мягкому источнику холода, коим оказалась затянутая в полосатую ткань хлопковой пижамы спина хозяина кровати. Азирафель лежал на боку, подложив левую руку под голову, и читал какую-то книгу. Белоснежные кудряшки напоминали взрыв на макаронной фабрике, и в этом Энтони находил свою незабвенную прелесть. Расслабленная поза говорила о том, что его друг совершенно не против того, что рыжий полночи жался к его широкой, но мягкой спине. "Чёрт, надеюсь, в пьяном бреду я не лез к нему обниматься или даже больше, - проскочила в рыжей голове шальная мысль, - иначе я, видимо, уже трижды был бы убит и воскрешён в его мыслях. И спал бы тогда на коврике с обратной стороны двери".       Движение за спиной отвлекли Ангела, но он не спешил обращать на это своё внимание. Он медленно, даже изящно положил закладку между страниц, отложил книгу на прикроватный столик и только потом перевернулся, подтягиваясь на руках и опираясь спиной на изголовье. - Доброе утро, дорогой, - блондин улыбнулся. - Ты можешь спать дальше, ещё слишком рано. - А ты чего не спишь? - Кроули снова лёг, на этот раз лицом к приятелю, и подпёр голову рукой, зарываясь пальцами в волосы. - Да мне что-то в последнее время совсем плохо спится, - признался тот, - ну, ты сам был этому свидетель, как я доводил себя до полного изнеможения, а затем засыпал над отчётом. - Тебе надо скорректировать режим. Постараться нормализовать расписание. Заранее планировать свои дела. Если надо, записывать в ежедневник. - Я бы рад, но пока не могу выбраться из этого адского круга. Наверное, для этого мне нужна посторонняя помощь. - Хочешь, стану твоим ходячим будильником? - Буду очень благодарен. - А который час, кстати? Раз уж мы заговорили о будильнике, - Энтони потянулся второй рукой назад, к прикроватному столику, дабы нашарить телефон. - Без четверти восемь. - КАК ВОСЕМЬ?! - Кроули вскочил на ноги, отбрасывая в сторону одеяло. - Мы на работу опаздываем! Ангел, мы уже должны быть в больнице! Ты с ума сошёл?! - Кроули, пожалуйста, успокойся, - Азирафель спокойно раскрыл книгу и поправил свои очки. - Сегодня нам не нужно на работу. - Как не нужно? - Кроули тупо уставился на невозмутимого мужчину. Его ангельское спокойствие на данный момент совершенно сбивало с толку. - Я позвонил Вельзевул и сказал, что у нас отгул за свой счёт. Не беспокойся, ответственность лежит на мне, так что этот день с зарплаты я смогу тебе возместить. - Ты... ЧТО..? - Энтони от контраста неожиданного заявления и непоколебимого спокойствия того, кто его преподнёс, подавился воздухом и закашлялся. - Я сделал что-то не то? - Азирафель выглядел смущённым и виноватым одновременно. Он совершенно не ожидал, что хорошая новость окажется не такой хорошей. - Н-нет... - собеседник откашлялся и вытер непроизвольно появившиеся слёзы, - п-просто это было не-неожиданно... - Вельзевул по телефону мне сообщила, что ни в реанимацию, ни в морг за ночь никто не поступал. Так что работы для нас нет. А если и была, то наши коллеги, думаю, прекрасно справились и без своих заведующих. - Ладно, это аргумент, - Энтони сел обратно на кровать и начал стаскивать джинсы, которые успел надеть почти наполовину. - Своим дебилам я всё же доверяю, они отделение в моё отсутствие не разнесут. - Мои, я думаю, тоже, - в голосе Ангела послышалась неуверенность. - Азирафель, не парься, твои подчинённые не малые дети, - кровать немного тряхнуло, когда Энтони рухнул на неё всем телом, - итак... чем займёмся в этот неожиданно ставший приятным день? - Для начала предлагаю окончательно протрезветь, - Азирафель перевернул страницу, - я ещё чувствую, что меня водит из стороны в сторону. - Пить надо меньше, - хохотнул Кроули, натягивая на себя одеяло, поворачиваясь лицом к другу, подвигаясь к нему поближе и с размаху опуская руку на его живот, а голову - на плечо. Азирафель от неожиданности дёрнулся и напряг мышцы, отчего рука судорожно сместилась немного выше, а голова приподнялась. - Извини, - буркнул хозяин руки, - больно ударил? - Скорее, неожиданно, - Азирафель улыбнулся и сместил руку Энтони обратно. - Я совсем не против. - Чудненько, - Змей зевнул, широко раскрыв рот, подоткнул головой ткань пижамы на плече и, наконец, улёгся.       Его глаза, конечно, смыкались неплотно, однако Кроули всё равно не мог видеть, как Ангел, читая книгу, улыбается и старается дышать ровно и спокойно, дабы унять галопом скачущее сердце. Он очень надеялся, что дремлющий практически на нём Змей не почувствует ни сбившееся дыхание, ни приятную тахикардию, ни, в особенности, прилив крови к самым сокровенным местам.       Чтение слегка отвлекало от непотребных мыслей, но тяжесть чужой руки на животе и тепло прижавшегося к боку тела неумолимо возвращали в суровую реальность. Перевернув страницу в очередной раз и поправив сползающие с носа очки, Азирафель закинул руку в сторону и мягко опустил её на обнажённые смуглые плечи друга. Тот, видимо, и правда заснув, что-то невнятно пробормотал в полудрёме, поворочался и, найдя более удобное положение, затих.       Это утро для Азирафеля и Кроули стало самым добрым за последние годы. И даже, наверное, за все годы их жизни. По крайней мере, для Азирафеля это было так. Он стал ближе к своему другу ещё на один маленький шажок. И готов сделать следующие. К Кроули можно. Он дал понять, что доверие для него важнее всего. Стоит задуматься над этим.       Книга выпала из ослабевших пальцев и мягко опустилась на одеяло. Серо-зелёные глаза медленно закрылись, белобрысая голова упала на рыжую макушку. Организм не отдохнул. Ему нужно ещё. И Азирафель поддался искушению. Почему бы и да, как говорится. У них ещё целый день впереди. Они всё успеют. Было бы желание.

* * *

- Итак... - Энтони откинулся на стуле, - у нас есть целый день, который мы можем провести вместе. Куда пойдём? - Я бы хотел потратить его с пользой, - Азирафель медленно попивал утренний, вернее, уже дневной (ведь на часах уже было далеко за полдень) кофе и читал утреннюю "The Daily Telegraph". - Идеи, варианты, предложения, примеры из жизни? - змеиный взгляд сверлил скрывшегося за газетой собеседника. - Ну, сегодня хорошая погода... - перелистывая газетную страницу, Азирафель мельком глянул из-под очков на друга и мило улыбнулся, - так что мы можем пойти в парк Сент-Джеймс. - Кормить уток? - скептически хмыкнул Энтони, однако его улыбка тут же пропала, едва колкий серо-зелёный взгляд немым укором пригвоздил его к месту. - Прости. - Ничего, - Азирафель снова скрылся за газетой, - я люблю кормить уток. - Хорошо, сходим в парк. А дальше? - А дальше твоя очередь выбирать. Только без алкоголя, пожалуйста, я только протрезвел. - Да как скажешь... - реплику Энтони прервал звук открываемой входной двери.       Реакция была поистине змеиная. Энтони бегло оглядел кухоньку, в одно мгновение осознал, что очков рядом нет, перегнулся через стол, выхватил у Ангела газету, сел спиной к стене и спрятался за неё, имитируя увлекательное чтение и чтобы, в то же время, быть в курсе того, что за сцена может развернуться перед его скрытым взором. Азирафель даже испугаться не успел, а когда надо было, стало уже поздно. - Добрый день, Азирафель! - в кухню зашла мадам Трейси. - Надо же, как ты заспался. Не попадёт тебе на работе? - Я не работаю сегодня, - блондин улыбнулся, - у меня отгул. - И правильно, ты заслужил, милый, - мадам Трейси поставила на стол тарелку с блинчиками, - это тебе и твоему другу. Он же ещё не ушёл? - Нет, дорогая, он просто зачитался, - Азирафель незаметно пнул Энтони ногой, - видимо, нашёл очень интересную статью. Верно, дорогой? - Угу, - донеслось из-за газеты. - Как приятно, что у тебя хоть кто-то появился, - продолжала вещать мадам Трейси. - Я думаю, общество пожилой леди тебе уже поднадоело... - Что Вы, я всегда рад поговорить с Вами, и мне ничуть не в тягость Ваше общество! - Мне приятно это слышать, милый, - худенькая, усыпанная браслетами и перстнями рука коснулась белых кудряшек. - Однако я всё же не буду мешать тебе и твоему приятелю отдыхать. Думаю, вам без меня будет веселее. - До свидания, мадам Трейси, - Азирафель напоследок галантно поцеловал руку женщины. - До свидания, милый, - зардевшись, женщина высвободила руку и ушла к себе, тихонько хихикая.       Азирафель перевёл взгляд на Энтони, который судорожно убрал уголок газеты на место и снова сделал вид зачитавшегося человека. Он напрасно думал, что его шпионские приёмчики останутся незамеченными. - Что такое, дорогой? - Азирафель будто почувствовал от действия друга некое напряжение. - Ничего, - недовольно бурчание из-за газеты.       Мужчина со вздохом поднялся, обошёл стол и постарался забрать газету, но Кроули вцепился в несчастную бумагу мёртвой хваткой. - Кроули, дорогой, хватит, - Энтони, едва заслышав это нежное "дорогой", расплавился, словно жидкий Терминатор в раскалённом металле. Его пальцы расслабились, и газета была мягко выужена и аккуратно сложена. - Что случилось?       Кроули вздёрнул подбородок, надменно глядя на Ангела снизу-вверх. Ни тот, ни другой не проронили ни слова. Азирафель терпеливо ждал ответа, Кроули же совершенно не представлял, как ему нейтрально описать тот факт, что он глупо и даже по-детски взревновал друга к пожилой женщине.       МХАТовская пауза затягивалась, нужно уже было хоть что-то сказать. - Пойдём в парк? - Энтони нарушил молчание, наивно строя глазки и, тем самым, походя на милую школьницу. "Коротенькой юбочки только не хватает", - подумал вдруг Ангел и внезапно его лицо пошло пятнами от осознания того, О ЧЁМ ОН СЕЙЧАС ПОДУМАЛ. - П-пойдём... - в горле пересохло, блондину пришлось сглотнуть и прочистить горло, - да, пойдём, конечно. Я только посуду вымою, а ты собирайся... - Из нас двоих как раз ты и не одет, и не собран, - Кроули поднялся на ноги, из-за чего Азирафель отошёл на пару шагов, давая другу немного свободного пространства, - так что за посуду принимаюсь я, а ты иди собирайся/умывайся/одевайся. - Обожаю тебя, дорогой, - с широченной улыбкой блондин развернулся и покинул кухню, не замечая, что на его "корму" устремились два голодно прищуренных змеиных глаза.       Пока Азирафель приводил себя и свою спальню в порядок, причёсывался, умывался, искал подходящую погоде одежду и одевался, Энтони вымыл посуду, высушил её, попрятал по шкафчикам и полочкам, и протёр всевозможные поверхности от крошек и попавшей на них воды. - Я готов, - раздался позади него мягкий голос друга.       Кроули, вытирая полотенцем руки, обернулся да так и застыл в оцепенении: перед ним будто предстал джентльмен века так из девятнадцатого. Классические кремовые брюки, такого же цвета кашемировое пальто, под ним - жилетка, на маленьком кармашке которой висели золотые часы на цепочке, голубая рубашка застёгнута на все пуговицы, растрёпанные после ночи кудряшки расчёсаны (хотя и не уложены). - Ангел... - Энтони откашлялся, - ты неотразим. - Спасибо, - Азирафель смутился, но было видно, что ему приятны слова друга. - Ну что, идём? - Идём, - Кроули сверкнул глазами, - как только я найду свои пиджак и очки...

* * *

      Парк Сент-Джеймс почти каждый день, если не считать осень, зиму и начало весны, встречал посетителей обилием зелени, благоухающей тенью и симфонией разнообразных мелодий, начиная шумом листвы и заканчивая кряканьем уток. Едва на каменистой дорожке показались двое новых гостей, оркестр звуков стих всего лишь на мгновение, а после разразился громогласным скерцо в их честь.       Азирафель наслаждался сочетанием птичьих голосов и мысленно дирижировал этим незаметным среди уже желтеющей листвы хором. Атмосфера парка Сент-Джеймс всегда благоприятно влияла на него. Он любил приходить сюда после не очень хороших смен в больнице, чтобы послушать пение птиц, покормить уток и лебедей крошками имбирного печенья и понюхать аромат многочисленных цветов. Ему всегда казалось, что деревья забирают у него всё плохое, а птичье щебетание подбадривает и успокаивает.       В порыве неописуемого восторга Азирафель разомкнул всё это время сложенные за спиной руки и мягко обхватил ладонями затянутое чёрной тканью плечо. Погружённый в свои собственные думы Энтони дёрнулся от неожиданности и повернул голову в сторону раздражителя, отвлёкшего его от мыслей. Азирафель, казалось, даже не заметил реакции мужчины на свой внезапный порыв нежности, оплетая руками чужое плечо и продолжая вслушиваться в разнообразие птичьих голосов. Уже давно Ангелу не было так хорошо и спокойно в чьей-то компании. И Энтони это понимал, потому лишь улыбался и уводил своего друга подальше от чужих глаз.       В такое время людей в парке было немного. То тут, то там сновали пожилые собачники, кто по отдельности, кто вместе. Их четвероногие подопечные оглушительно лаяли и пытались играться с птицами, за что, конечно, не удостаивались их внимания, но те не теряли надежды. Радовало Кроули и то, что в такое время в парке нет детей. Нет, конечно, к детям он всегда относился с трепетом и терпением, однако именно сейчас, когда они здесь с Ангелом вдвоём, меньше всего хочется слышать непоседливую малышню, случайно и намеренно попадающую под ноги.       Азирафель мягко потянул своего спутника к небольшому пруду, где среди нескольких пар величавых и надменных лебедей с громким кряканьем плескалось множество уток и селезней. - Это мой любимый прудик, - произнёс Азирафель, доставая из кармана пальто заранее заготовленный мешочек с имбирными крошками, - здесь всегда больше всего уток. И эти утки самые забавные. Они так мило сражаются за мои крошки. Смотри!       Азирафель следующие четверть часа бросал крошки в воду, а утки, активно сталкиваясь крыльями и клювами, наседая друг другу на спины и щипая чужие шеи, старались заполучить самые большие. Ведь самые большие - самые вкусные. Лебеди же не только не принимали участие в этой бойне, но и смотрели на всё это с напыщенной важностью. Что-то в поведении лебедей напоминало стоящего рядом с блондином Кроули, ведь выглядел он сейчас в точности как же. Даже шею выгибал почти так же. В его понимании ситуация была нелепой, но ради Ангела можно и потерпеть. - Дай мне тоже, - рыжий протянул к мужчине руку ладонью вверх.       Азирафель удивился было, но высыпал на подставленную ладонь оставшиеся крошки. Энтони приблизил руку к своему лицу, подозрительно обнюхал крошки и немного покатал их пальцами по коже, ощущая покалывание, которое, определённо, было приятным. - Кроули, - на плечо легла пухленькая ладонь, - всё хорошо? - Всё отлично, - Энтони тряхнул рукой, как это делал Азирафель, но его крошки совсем немного не долетели до воды. - Я просто никогда не... - Никогда не кормил уток? - В общем, да. Если и кормил в далёком детстве, то уже давным-давно позабыл этот навык. - Ну, этот навык в жизни не так уж обязателен, - Азирафеля, похоже, такая мелочь совсем не расстраивала, - он нужен для получения удовольствия от того, что ты совершил доброе дело. - Хорошими делами прославиться нельзя, - хмыкнул Энтони, вспомнив недавно просмотренный в Интернете мультик о противной старушке с крысой на поводке.       Азирафель оставил эту реплику без комментариев. У него не было настроения вступать в бессмысленные дискуссии. - Может, присядем? - мужчина указал на пустующую в тени деревьев и надёжно скрытую кустарниками скамейку. - С-согласен, - Энтони лениво отряхнул руки от остатков крошек.       Прогулочным шагом мужчины дошли до скамейки. Энтони уже хотел плюхнуться на неё, но Азирафель резко остановил его, доставая платок и поверхностно протирая доски от песка. Кроули на это только хмыкнул, но противиться не стал.       Только после того, как чистота скамейки более-менее прошла все стандарты и ГОСТы Ангела, они смогли, наконец, присесть. Энтони пристроил свою пятую точку в небольшом углублении в досках и раскинул ноги в стороны. Левая рука опустилась на подлокотник, правая свободно легла на бедро - так любимая Змеем обманчиво открытая поза, из которой очень приятно атаковать неокрепшие умы.       Отличающийся неимоверной скромностью Ангел сел не так помпезно, предпочитая даже очень закрытые позы. Сцепленные в замок руки нашли своё место на коленях, ноги сведены вместе, спина прямая и напряжённая. - Ладно, Ангел, признаю, здесь не так уж и плохо, - лениво протянул рыжий, откинув голову на спинку скамейки и прикрыв глаза, - ты явно умеешь отдыхать. Тишина этого места не нагнетает. Хотя я всё же предпочитаю отдыхать в машине с бутылочкой виски и орущей магнитолой. - В следующий раз мы обязательно посвятим целый день тому, как предпочитаешь отдыхать ты, дорогой, - Азирафель повернул голову в сторону друга и мягко улыбнулся. - Но я очень рад, что тебе и мой отдых пришёлся по душе. - Что будем делать потом? - Мы можем сходить перекусить. Я умираю с голоду. - Можем. Как насчёт "Ритц"? - Прекрасный выбор, Кроули! Это мой любимый ресторан! "Я знаю", - Кроули улыбнулся сам себе. - Хороший у нас получается отдых. Днём мы животных кормили, точнее, птиц, а вечером мы будем их есть.       Азирафель рассмеялся настолько неожиданно и громко, что напугал сидевших на липе ворон, которые покинули насиженные ветки, обкаркали мужчин и обиженно улетели восвояси. Энтони даже удивился такой реакции и подумал, что с Азирафелем, похоже, мало кто шутит, раз он реагирует настолько бурно. Ну, ничего, это дело поправимо. - Хотел, кстати, спросить, - Азирафель перестал смеяться и заметно напрягся, за что Кроули дал себе мысленного пинка, - сегодня ночуем раздельно или как вчера? - Ну... - Азирафель очень не хотел, чтобы Энтони его покинул, но стеснялся сказать об этом так открыто, - ты можешь остаться у меня и на эту ночь. Если хочешь. И на работу завтра поедем тогда вместе. - И я с превеликой радостью принимаю твоё предложение, Ангел! - Энтони видел, как бледное лицо тонет в красных пятнах, и даже чувствовал, как воздух вокруг них обоих сгустился и потеплел. - К тому же, мы как раз ещё не всё обсудили, что хотели. - Обязательно обсудим, - блондин смутился ещё сильнее, краской залилась и его шея.       Энтони смотрел на друга, видел его смущение. И, чёрт возьми, ему это нравилось! Видеть, как серо-зелёные омуты становятся ярче, губы не дрожат, а мышцы не напряжены. Выражение лица из подозрительного и даже параноидного становится добрым, открытым и ласковым. Определённо, эта игра стоила свеч. Чтобы этот ангелок больше никогда не ощущал себя ненужным, бесполезным или отвергнутым. И почувствовал себя, наконец-то, счастливым. Ради этого стоило жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.