Новый маньяк и новые проблемы
25 августа 2020 г., 12:42
Игра на выживание давно началась…
Смотрю в стенку лифта, боюсь даже глазом моргнуть. Я в одном лифте с маньяком. С маньяком, блин! Между нами напряжённая тишина, я даже подумала, что он меня прямо здесь грохнет. Пыталась даже не смотреть в его сторону. Чуть что — и голову с плеч.
Лифт остановился и со скрипом открылся. Приехали. Даже боюсь представить, какой маньяк обитает там. Вдруг пострашнее забинтованного?
Тем временем, вышеупомянутый выскочил из лифта и как заорёт:
— Какого хрена так долго?! — на секунду показалось, что я оглохла, — Только В4?!
А ты хотел сразу на последний?..
Тихонечко вышла из лифта. А может вернуться и на нём на последний этаж уехать? А этот пусть сам тут разбирается!
Но мои мечты разрушил ор мумии.
— Какого хрена ты там стоишь?! Пошли, бестолочь! — руки зачесались вмачить ему по первое число. Это почему я — бестолочь?
«Хоть кто-то со мной согласен…»
….Все мужики одинаковые.
Подавив свои возмущения, я повертела головой в разные стороны. Веет прохладой. А ещё тут пахнет землёй и чем-то ещё. Гниль? Или мне кажется?
Каменная дорожка шла через водоём. А может маньяка утопить? Хотя, о чем это я? Он под два метра ростом, хрен утопишь.
Пригляделась к воде. Там что-то темное. И пузырьки идут. Маленькие такие.
— Эй, ты! — маньяк злобно зыркнул на меня, — Пошли уже! — и двинулся дальше по коридору, не дожидаясь меня.
Ничего не сказав, я пошла за ним. Молчу, потому что жить хочу. Если что-то не то скажу — я труп.
Пройдя узкий коридор, я оказалась в помещении, где меня уже дожидался маньяк, раздражённо сверля во мне дырку глазами. Быстро отвела от него взгляд и огляделась. И опять охренела. Напомните, который раз?
Кладбище. Друзья, мы находились на кладбище. Очень много могил, раскопанная земля, а ещё витает противный запах. Гниль. Да, именно гниль, как я и предполагала. Внутри всё заорало. Я в ужастик попала, или куда?
«И бежать некуда. С одной стороны трупы, а с другой — забинтованный Тутанхамон-убийца»
Я влипла.
Мумия же наворачивала круги вокруг какой-то ямы, что-то бормоча. Остановился и поднял на меня взгляд. Смотрит. Потом опять что-то буркнул и стал ходить взад-вперёд.
Еле сдержала смешок. Даже комично выглядит.
Сделав шаг вперёд, я провалилась… в яму. Со сгнившим трупом.
«Ох, мать…»
Взвизгиваю и отскакиваю от ямы. Не, ну реальный какой-то ужастик! А маньяк стоит, усмехается и говорит:
— В яму не хочешь?
Вздрогнула. Он шутит? Или серьёзно говорит?
А забинтованный ещё шире усмехается, видимо, довольный такой реакцией.
Так, ладно, просто не обращай на него внимания… да как тут не обращать?! Он же всё время перед глазами маячит! Ещё и чёрный юмор использует!
В конце стояли какие-то надгробия. Мы подошли к ним.
— Давай, читай, — приказал маньяк. А сам не хочешь? Сглотнув, принялась читать вслух:
«Святая земля приветствует вас.
Избранные великим творцом — достойные мужи.
Любимые ангелами — особенные.
Представьте себя величественному создателю.
Однако, коли предатель ступил сюда — сие место станет его вечной темницей…»
— Ничё не понял, — протянул за моей спиной Тутанхамон. В первый раз я с ним согласна. Хрен пойми, что тут понаписали. Поэты чёртовы…
Стала ходить вокруг этих могил. Может, что-нибудь интересное найду. Или поистине устрашающее…
Внимание привлекла большая могила. Выглядит, будто её недавно сделали. И ещё написано что-то. Наклонилась, чтобы прочесть. А…
«Александра Тейлор»
Будто током шандарахнуло. Какого чёрта?! Это кто такой умный, что меня в могилу запихать хочет?! Он совсем дебил?!
Протёрла глаза и вновь посмотрела на надгробие. Нет. Не показалось.
— И чем тебя могилы удивили? Хочешь в эту лечь? — а маньяк уже тут как тут.
— Тут моё имя написано! — возмущённо воскликнула я, позабыв, что разговариваю с маньяком. Тот от неожиданности вздрогнул и перевёл взгляд на могилу. Что-то промычал.
— А это моя, что ль? — рядом располагался кусок камня, — Чтоб я мог в любое время подохнуть? Как же меня это бесит! В порошок сотру!..
Ух, как разбушевался забинтованный. Уже замахивается косой на камень.
— Ты косу сломаешь.
— Заткнись! Сам знаю!
В голове что-то щёлкнуло. По коже прошёлся мороз. Могилы… их же кто-то сделал, так? Очевидно, хозяин этого этажа. Такой же псих, как и тот докторишка. И Тутанхамон. Господи, куда я попала?..
А мороз-то действительно шёл. Подняла голову. В стене тёмная дырка. Скорее всего, это проход.
Проследив за моим взглядом, брюнет повернул голову к пробитой стене и хмыкнул.
— Слишком маленькая. Мне не пролезть…
— Я схожу и проверю, — и только сделала шаг по направлению к дыре, как возле моей шеи оказалась коса. Тело снова пробила дрожь. Поднимаю голову и вижу недоверчивый и грозный взгляд.
— Ты же не собираешься сбежать? — прозвучал рык у уха. По спине табуном забегали мурашки. Ты даже не представляешь, как хочу смотаться отсюда! А от тебя тем более!
— А ты видишь ещё способы? — вызывающе проговорила я, не отводя взгляда от него. Он серьёзно? Дорогой, я темноты боюсь! Я бы в ту дырку ни за что бы не полезла, будь другие способы!
Пилит взглядом. Недоверчивым таким. И прям вижу, как ему хочется перерезать мне глотку. После шумно выдыхает и отходит от меня.
— Лады, можешь идти, — недовольно произносит тот. Не доверяет мне, — Чего встала?!
Будто второе дыхание открылось. Пулей залетела в проход. Отойдя подальше, прижалась к стенке. Всё, Алекс, теперь никто не будет тебя подгонять. Пока.
Ладно, посидели, отдышались, теперь и в путь-дорогу!
Прохожу по малоосвещённому коридору. Лампочки, что висели на потолке, часто мигали, наводя ещё больший страх. Реальный ужастик…
Вдруг раздался смех. Детский смех. Окончательно испугавшись я полетела дальше по коридору, надеюсь, что мне показалось.
«Может, глава этого этажа ребёнок?»
Видимо. С ещё большим прибабахом.
Ноги принесли меня в какую-то комнату. Мастерская, кажется. Стол, бумаги, шкафы и коробки с лопатами и прочим. О, фонарь! Пригодится. Дальше шла железная дверь. Повертела ручкой. Заперта, гадина. Подошла к столу. Так, что тут у нас? Бумаги. Взяла одну из них в руки и решила прочесть…
«Алекс, я уже давным-давно очарован тобой!
Хочу встретиться с тобой, но он мне мешает.
Знаешь что, я влюбился в тебя с первого
взгляда, так что я приготовил
для тебя кое-что особенное.
Только для тебя.
Там ты найдёшь вечный покой…»
«Охмурила паренька…»
Я полностью охренела. Любовь? Какая нахер любовь? Какой покой?! Он про ту могилу вёл речь?! Да я его… да я его… Ну, попадись мне!!!
Я прям почувствовала, как загорелась праведным гневом. Этот сопляк у меня ещё попляшет!
Перевела взгляды на другие листы. Чертежи могил? И их местоположение? Так, погодите. То есть, с помощью них можно найти лифт и переключатель?
«Ты мозг!»
Ну, так. Я у мамы инженер!
От мыслей меня отвлёк громкий смех. Нет, не детский, а гоготание нашего маньяка! Над чем он там вообще гогочет?
Что-щёлкнуло. Поворачиваю голову в сторону двери. Возле ручки загорелась какая-то зелёная лампочка. Подошла к двери и дёрнула за ручку. Открылась. Хм, а у этого Зака всё же есть мозги.
Перехватила поудобнее биту и шагнула «навстречу приключениям», то бишь в тёмный коридор. Опять. Но коридор длился не так долго, и в следующую минуту я оказалась… в библиотеке? Вокруг стеллажи с книгами, посередине стоит стол, на котором много бумаг и папок. В конце стоит дверь. Попыталась открыть — не получилось. Нужно искать переключатель.
Но прежде чем вернуться к маньяку, я решила покопаться в бумажках. Любопытство так и хлещет.
«Убийство на В3 — пулевое ранение и потеря
крови».
«Убийство на В6 — обезглавлен».
«Убийство на В4 — избит до смерти».
«Убийство на В5 — повешена».
Приехали. Я не одна такая. До меня ещё были жертвы, которых расчленили. Так, на В3 пулевое ранение и потеря крови, значит, там полно огнестрельных. На В4 избит до смерти. То есть, тот мелкий упырь всех избивает до смерти?! Насколько он опасен?!
«Но Тутанхамон поопасней будет…»
Ага. Чуть что — и голову с плеч.
И все четверо были убиты на разных этажах. Дальше В3 никто не выживал. На третьем что, терминатор водится?
Стала рыться дальше. Нашла две анкеты. Одна обо мне написана. Да я популярна, ёпта! И откуда они обо мне всё узнали?
«А вторая чья?..»
А вторая… ох, как мне знакома эта морда! Прям очень! Хм, Айзек Фостер? Это его имя и фамилия? Что тут ещё… воспитывался в детском доме? Под бинтами ожоги? Ого.
От чтения меня отвлекло детское хихиканье. Ох, как я перепугалась! Потому рванула обратно, к маньяку, захватив с собой две анкеты. Хрен пойми, зачем они мне.
Тут что, ураган пронёсся? Все надгробия превратились в булыжники. А, вот и сам «ураган» стоит, ухмыляется во всю ширь. Наверное, ему тут весело было.
Заметив мой недоумённый взгляд, маньяк довольно произнёс:
— Они меня выбесили, и я их сломал, — у меня нервно запрыгала бровь, — Ну, нашла что-нибудь?
Говорить ему или нет?..
— Ничего не обычного… — но заметив угрожающий взгляд, сглотнула.
— Не ври, — злобно прошипел маньяк. Пытаясь унять дрожь в руках, подняла листы с анкетами.
— Вот, досье, — но заметив его непонимающий взгляд, пояснила, — Это информация обо мне и…
— Бесполезная вещь. Лучше выбросить. Знаю я о тебе больше или меньше, какая разница? — перебил меня забинтованный, закинув косу себе на плечо. Как же бесит, когда кто-то перебивает.
— …и тебе.
Оживший Тутанхамон подозрительно замолчал. И смотрит так, презрительным взглядом.
— И что же ты теперь думаешь обо мне?
А?
Не заметив, как коса оказалась у моей шеи, я тупо пялилась на маньяка, у которого на лице было написано «сейчас-убью-эту-дуру–грёбаную».
— Айзек Фостер — это я. И что ты теперь думаешь обо мне, прочитав эту бумажку?
Погоди, я ещё чё-то думать должна?! Я же бестолочь!
А маньяк стоит, ждёт моего ответа. Физиономия такая угрожающая, что я поспешила заговорить.
— Ну, в принципе, ничего нового, — пожала плечами, — Ты маньяк, что бродит и убивает левых людей. И ты сам сказал… знаю я о тебе больше или меньше, какая разница?
Молчит. Смотрит так пристально. А я уже готова в обморок грохнуться. Не верит? А вдруг сейчас убьёт?
«Паникёрша…»
Уж какая есть!
Маньяк выдохнул. Выпрямился и отвёл косу в сторону. Смотрит куда-то в сторону. Хмурится. Я же облегчённо выдохнула. Спокойнее, когда холодное лезвие косы не у горла.
— Странная ты, — я удивлённо вытаращилась на брюнета. Я странная? Дорогой мой, ты от меня недалеко ушёл!
— Нашла что-нибудь ещё? — снова задал вопрос. Я вмиг вернулась в реальность.
— Да. Там есть ещё одна комната, но дверь заперта. Нужно найти переключатель.
Маньяк недовольно чертыхнулся. Знаешь ли, я тоже недовольна таким раскладом.
«Слушай, а может то затемнение в воде, переключатель?»
Думаешь?
«А других вариантов нет! Проверяйте!»
— Возможно, переключатель находится в воде… — не успела я договорить, как маньяк вновь перебил меня.
— А?! Чё за хрень ты несёшь?! — ещё чуть-чуть, и я его битой прихлопну. И плевать, что он гораздо больше меня.
— Можно я договорю? — прошипела я, сквозь сжатые зубы. Но маньяк только больше распсиховался, что показалось, что скорее это он прихлопнет меня одной левой.
— Так чего молчишь, бестолочь?!
— Ты мне не даёшь договорить… — ещё немного, и я подорвусь окончательно. А Ник, зараза такая, угарает с нас! Что-то всем весело, а мне одной нет!
Маньяк громко заматерился, но послушно замолчал. Вот только его раздражённый взгляд дал мне понять, что времени у меня на объяснения о-о-очень мало.
— В том помещении, куда мы приехали на лифте, должен быть переключатель. Только он в воде и…
— Так какого хуя, мы тут торчим?! Раньше не могла сказать, а, бестолочь?! — и схватив меня за шкирку, маньяк зашагал обратно в коридор. Я же болталась позади него, пытаясь вырваться из его цепкой хватки. Он издевается?! Как я могу помогать, если он даже дослушать не может?!
Мы оказались у того водоёма. Недоделанный Тутанхамон с силой швырнул меня на каменную плиту, а сам стал нетерпеливо топтаться на месте. Чёрт, я, кажется, себе копчик отбила.
— Ну?! Чего разлеглась?! Ищи этот чёртов переключатель! — во мне медленно, но верно забурлила ярость. Позабыв о своём больном копчике, я резко вскочила на ноги, и свирепо уставилась на маньяка.
— А я что делаю?! Знаешь, я тоже хочу выбраться отсюда, не меньше тебя! Но, по крайней мере, я не психую на каждом шагу, а… — почувствовала тяжёлую хватку у себя на шее. Тяжёлая рука с силой сдавила мне горло. Воздух стал постепенно заканчиваться.
На меня тут же уставился взгляд, полный злости.
— Забыла, с кем разговариваешь? — а рычит, похуже любой собаки, — Как выберемся, клянусь, я порежу тебя на мелкие кусочки! Клянусь! А пока не забывай своё место, дрянь! — и с силой впечатал меня в ближайшую стенку. Чувствую, спина будет болеть очень долго, — Поняла?
— А-ага, — прохрипела я, но хватка на шее только усилилась.
— Не слышу! — голос, пусть и злой, но нотки издёвки всё-таки слышны. Собрала силы и повторила, но уже громче.
— Да, — и рука маньяка резко отпустила моё горло, а сам убийца отошёл. Опускаюсь на колени и жадно глотаю воздух. Но теперь ясно, что он меня не убьёт, пока мы в этом здании. Но покалечить сможет, точно сможет. Он это только что наглядно продемонстрировал.
Но я не хочу. Не хочу опять чувствовать всю эту боль. Да, господа, я трусиха. Ещё какая.
Поднявшись на трясущих ногах, попыталась сделать лицо-кирпич, вот только не знаю, получилось ли? Но не суть. Подошла к водоёму и пригляделась. Та тёмная хрень так и осталась там.
— Слушай, давай ты встанешь туда, а я вернусь в тот проход. Авось та дверь открылась.
— Чё?! — возмущённо завопил маньяк, — Хочешь, чтоб я в воду полез?!
— У меня ноги короткие, не достану до той плитки, — с трудом подавила смущение, — А ты сможешь…
— Ага, сейчас! Хочешь, чтоб я там все свои конечности поотмораживал?! — ты даже не представляешь, как хочу.
— Так бы и сказал, что тебе слабо, — я лишь невинно пожала плечами и отвернула голову в сторону, — Останемся здесь. Навсегда.
Повисла какая-то настораживающаяся тишина. Чуть повернула голову в сторону маньяка. Да у него, кажется, нервный тик…
— Я не говорил… что мне слабо, — мрачно прорычал убийца и спустился в водоём. Про себя хитро усмехаясь. То есть, его можно взять на «слабо» и припугнуть последствиями. Надо взять на заметку, — Тут мерзко и холодно! Поторапливайся, бестолочь!
Кивнув, я рванула обратно в тот проход. Спокойно так стало. Но и эта тишина настораживала. А вдруг за мной следит хозяин этого этажа? Или уже готовится напасть на меня со спины? От таких неприятных мыслей я только ускорилась.
Как же я задралась бегать! Из-за этой чёртовой двери! Не дай Бог ты не откроешься, тебе будет о-о-очень плохо…
Ан нет, открылась! Моя ты хорошая! Так бы сразу!
Чуть приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Темно. Очень. Даже своего носа не вижу. Достала из рюкзака найденный мною фонарик и включила его. Горит. Уже хорошо.
Потихоньку вошла в тёмную комнату, фонариком освещая себе дорогу. Мне вот интересно, а где местный маньяк? Не Айзек, а этот мелкий?
«Тебе серьёзно это интересно?!»
А ты не заметил, что мы никого не встретили? А смех-то был!
«Больная…»
Да вы уже достали мне прозвища придумывать!
«Дык заняться нечем, вот и придумываем»
Тц…
Свет фонарика упал на какую-то бумажку. Да кто тут мусор разбрасывает?! Чистоту надо уважать! Щас бы носом потыкать в эту бумажку!..
«Тебе не о чем беспокоиться,
потому что мы с тобой одинаковые»
Меня это уже раздражает и одновременно пугает. Этот маньяк что, местный извращенец?
Неожиданно раздался тот детский смех. Я с испугу шарахнулась в сторону и принялась светить фонариком в разные углы, пытаясь найти источник звука. Да где он?!
— Эй, Саша, я исполню твоё желание! У меня оно тоже есть! Я хочу, чтобы ты доверилась мне. Ах, взаимная любовь так прекрасна!
Он, бляха-муха, где?! Он меня щас убьёт?! Изнасилует?! Какое доверие?!
Вспомнив про биту, я с силой вцепилась в неё и стала размахивать ею в разные стороны. Кажется, будто он выпрыгнет из какого-нибудь угла и набросится на меня. А у меня бита! Которой он получит по своей наглой морде!
«Для начала успокойся, бестолочь!»
Замерла на месте. Да, нужно успокоиться. Что я панику развела-то? Тут пока нет никого. Сделала вдох-выдох. Осмотрелась. Так, вода, какой-то каменный мостик. Ещё прохладой веет.
Так, обладателя писклявого голоса пока не видно. Может, это запись была…
— Вот мы и встретились, Саша! — подпрыгнув от страха, я резко развернулась и чуть не заорала. Передо мной стоял какой-то пацан, в одежде то ли садовника, то ли сантехника. За спиной он держал лопату. А вместо головы у него была… тыква? Он тоже кукухой поехал? — Успокойся, это я с тобой разговаривал. Я Эдди, рад знакомству. Я тебя очень хорошо знаю…
«Это я её хорошо знаю, пиздюк мелкий! Я с ней столько натерпелся, что тебе не снилось!»
Я молча стою и тупо пялюсь на этот «баклажан». Этот пацан мне еле до плеч достаёт. Лет ему примерно тринадцать. Народ, а мне восемнадцать. И какая тут любовь может быть? Даже если она, не дай Бог, будет, меня ж посадят! Он серьёзно?
— Эм… здрасьте, — это единственное, что пришло мне в голову. Слышу, как Ник хлопнул себя… по лицу, наверное?
Но в голову мне больше ничего не лезет!
— Саша, а вблизи ты ещё красивей! — чувствую, как задёргался глаз. Походу, он реально с головой не дружит.
«Уж кто бы говорил!»
Не фыркай мне там!
— Слушай… эм, Эдди, — главное, чтоб голос не дрожал. Он не должен ничего заподозрить, — А чё тебе нужно?
— Твоё тело, — сердце испуганно заверещало. Извращуга мелкий! — Ведь я люблю тебя и приготовил чудесную могилку! Тебе надо только ответь «Да!» — залепетала мелочь. Я еле заметно вздрогнула. Убить меня хочет, гадёныш. Может, его битой оглушить, пока тот меня не похоронил? — Я могу безболезненно убить тебя. Уверяю, боли ты не почувствуешь!
Пока он говорил, я медленно отходила назад. Так, к выходу не смогу пробежать, пацан не даст. А если битой…
«Он её запросто лопатой разрубит!»
Где этот Тутанхамон, когда он так сильно нужен?!
— Саша, ты чего молчишь? Просто скажи «Да», — удивлённо спросил пацан, медленно подходя ко мне. У меня испуганно заметались глаза по помещению. Чёрт, куда бежать-то?!
Не хочу умирать от лопаты ребёнка! Это ж позор на всю жизнь! Думай, Алекс, включай свои мозги! Думай, думай, думай…
— Это все из-за него, да? Почему ты выбрала именно его, а не меня? — его тон резко поменялся: из детского изменился до угрожающего. Так, неожиданно напасть будет слишком рисково, да и биту он быстро разрубит, — Я обещаю, что убью тебя безобидно, ты даже боли не почувствуешь! — что-то я в этом очень сомневаюсь.
Уже спиной чувствую стену. Блядь. Нужно быстро придумать план. Так, надеюсь здесь плохая звукоизоляция…
Вдыхаю побольше воздуха…
— Просто скажи «Да»…
И ору что есть мочи:
— Зак!!!
— Я всё равно убью тебя, — голос Эдди был тихим, но в нём промелькнули нотки злости. Занёс над головой лопату. Блядь, и чем мне обороняться?! Бита тут не помощница!
«В сторону!»
Мгновенно среагировав, увернулась от удара. Мать честная, он мне чуть голову не разрубил! Уже приготовившись уворачиваться дальше, как за стеной послышался довольно знакомый голос.
— Эй, бестолочь, уходи оттуда! — этот грубый и хриплый голос ни с чем не спутаю.
Я внезапно так обрадовалась, что широкая улыбка сама поселилась на моём лице. Впервые рада появлению забинтованного.
— Ай, Зак, ты-то чего сюда припёрся?! — разозлился «сантехник-садовник», опуская лопату, но черешок он так крепко сжал, что вот-вот раздавит, — Эй, Саша, — люди, я сейчас точно в обморок грохнусь, — Твой сон будет самым чудесным, просто скажи…
Как же он задолбал с этим. Ну не могу я помереть! Я же… ещё историю не сдала! А училка от меня просто так не отвяжется, достанет даже в Аду! Так что, дружок, не сегодня.
— Заткни свой поганый рот, скотина! Задолбал нести свою недоэстетику! — нашего Тутанхамона даже здесь слышно. Ему в хоре без микрофона петь, цены бы не было! Но я прикрыла уши руками и отшатнулась от стенки. Что-что, но оглохнуть запросто могу.
Может, пока они собачатся, мне по-тихому сбежать? Авось прокатит? Хотя… нет, неудобно получится.
«В смысле, блядь, неудобно?! Это отличный шанс, дурында!!!»
Говорю же, неудобно по отношению к Заку получится.
«Ты дура? Он тебя чуть не грохнул!»
Но не грохнул же!
«Женская логика, чтоб её…»
Ага, нас фиг переспоришь.
Так, ну скоро они перестанут собачиться? Это уже реально надоедает. Хотя, если влезу, попадёт и мне. Лучше помолчу.
— Эй, меня слышишь, бестолочь?! — стоп, это Зак мне?..
«А ты видишь ещё одних бестолочей?!»
— Я? — даже немного растерялась. То есть, ему на слова могильщика наплевать?
— Ну, а кто ещё?! Ты ж жить хочешь? — слышу, как чем-то долбит по стене. Интересно, она разрушится?
— Да! Очень! — я с надеждой уставилась в стену. На секунду промелькнули разноцветные глаза. Он, надеюсь, меня вытащит?
— Тогда уйди с дороги! Я снесу эту стену к чёртовой матери! — донеслось до моих ушей.
Пару секунд хлопала глазами. Но только до меня донёсся ор Ника, что кричащего мне быстрее отойти с дороги, меня будто током прошибло. Отскочила подальше от стены. И как раз вовремя.
Раздался грохот, да такой, что я снова зажала уши руками. Стена в миг разлетелась на куски в разные стороны. Поднялась пыль столбом. Я чихнула и получше пригляделась в стену из пыли.
О, знакомая физиономия. Зак, собственной персоной, переступая обломки, довольно улыбаясь, перекинул косу через плечо. Ой, а лицо какое довольное! Будто кот, что объелся сметаны.
Стоим напротив друг друга, молчим. И чё говорить при таком раскладе?
— Здоров, — ну точно кот!
— Привет, — ох, как я рада его видеть! Серьёзно. Хм, а коса не поломалась от такого удара?..
— Где этот говнюк? — маньяк сморщился и обошёл меня. Косу снял с плеча. Я огляделась. А Эдди действительно куда-то подевался.
— Почему, Саша? — писклявый голос где-то… наверху? Серьёзно? Он чё, паук какой-то? — Почему ты выбрала именно его? Я мог бы тебя спокойно убить…
Да с чего он решил, что я хочу умереть?!
— Зак, ты настоящий варвар! — ой, дружок, лучше помолчи, а не то он как разозлится!
— Завались, ублюдок! — что я говорила? Забинтованный серьёзно так завёлся. Аж зарычал.
— Саша, ты правда хочешь, чтобы он убил тебя? Это же будет отвратительно! — теперь завелась и я.
— Да с чего ты взял, что я подохнуть хочу?! Я жить хочу! — голос замолк. Чё, съел? Какого чёрта вы всё за меня решаете? Я тоже имею право голоса!
— Чё замолк?! Вылезай, и я убью тебя! — громко рявкнул Айзек. Его голос разнёсся эхом по помещению, потому я точно уверена, что пацан его услышал. Может быть, даже оглох.
Тишина. И эта тишина ой как раздражает Фостера. Вон, как зарычал. Кажется, что он сейчас возьмёт, да разрушит всё к чертям. А он может. Надгробия же разнёс.
— Саша… ты умрёшь от моей руки, я обещаю…— прозвучал голос Эдди в тишине. Ого, какой он озлобленный. Только не понятно, из-за чего? Из-за того, что я не хочу умирать, или из-за… чего? А больше я не знаю. Но знаю одно: от Фостера я теперь и шагу не сделаю. Он меня не убьёт, потому что ему не выгодно. А вот эта «тыква» сразу убьёт. Только я не думаю, что он справится с забинтованным. Айзек физически сильнее его, но «сантехник-садовник» хитрее.
Что-то Эдди замолчал. Ушёл? О, свет включился. Значит, фонарик можно выключить.
Так, этот пацан ушёл, но пообещал меня убить. Блин, теперь нужно всего остерегаться. Мало ли, что он учудит.
— Блядь, этот мелкий говнюк сбежал! — психанул маньяк. Меня эти его «порывы» до сих пор пугают, — А ты?! Какого хрена сопли распустила?!
Шокированная, я вытаращилась на него. В смысле, сопли распустила?
— Чего?
— Ты чего, не поняла?! Ты бы сдохла, бестолочь! — он резко подлетел ко мне и наклонился. Прям на одном уровне, — Ты жить хочешь? — с запинкой кивнула, — Если хочешь жить, так пользу приноси! Нехер зря подыхать!
Я уже хотела возмутиться.
«Лучше молчи, а то хуже станет»
— Поняла?!
— Да, поняла, — тихо пробормотала я. Цыкнув, маньяк отошёл от меня и стал разглядывать помещение.
— И что теперь? — спросил меня он. А вот что? Я сама не знаю «что».
— Надо проверить двери, — какие двери, Алекс? Ты что несёшь? То, что первое в голову пришло?
Не дождавшись меня, Айзек направился в коридор, который я прежде не замечала. Засунув фонарик в карман, я поковыляла вслед за ним. Шли в полной тишине. Я даже боялась пикнуть, вдруг забинтованный вновь психовать будет.
— Как там тебя? — вздрогнула от неожиданного вопроса.
— М-меня?
«Тут кроме тебя никого нет!»
— Звать как?
Стоп, я же ему говорила своё имя на В5? Забыл что ли?
— Алекс, — он остановился и смерил меня каким-то странным взглядом. Я замерла, не зная, как реагировать на это. Вот чё он смотрит?
— Этот говнюк тебя по-другому называл, — вот в чём дело. Думает, что я ему вру. Спокойно выдохнув, пояснила ему.
— Моё полное имя долго произносить, и все называют меня по-разному. Я привыкла к сокращённому «Алекс».
Вылупился так на меня, что мне снова страшно стало. Я же ему объяснила, так что теперь? Долго так пялился, минуты две. Но потом слегка тряхнул головой и направился дальше по коридору. Немного постояла на месте и быстро догнала его.
Может, он перестанет называть меня бестолочью?
Тут коридор заканчивался. Мы вышли в небольшое светлое помещение. По бокам два водоёма и ступеньки, которые вели к каменной арке.
— Опять ты?! — испуганно воскликнула я, отпрыгивая за спину маньяка. Он тоже напрягся, злобно скалясь на мальчика, который стоял именно на этих ступеньках.
— Что ж, вот мы встретились вновь, — пацан поудобнее перехватил лопату. Да лучше бы вообще не встречались!
— Мелкий говнюк, — прорычал Фостер, что вот-вот накинется на мальчишку. Так, здесь точно произойдёт драка, поэтому я искренне буду болеть за Тутанхамона.
— Саша, почему? Почему ты выбрала не меня? — жалобно пропищал мелкий, видимо не обратив внимания на Фостера.
Да я вообще никого не выбирала! Ситуация заставила! Айзек, по крайней мере, не убьёт меня в этом здании, я ему живой нужна! Без меня он не выберется из этого захолустья. И он это сам прекрасно понимает.
— Почему? — не унимался пацан.
— Покачену! — не выдержав этого «почемучки», я лишь перехватила поудобнее биту, на случай самообороны. Слышу, как Айзек довольно хмыкнул.
Вот тут парнишку явно прорвало.
— Что ты вообще знаешь о нём?! Ты вообще знаешь, кто он такой?! — мне вот лопату жалко, он же её запросто сломает.
А что я о тебе знаю?! Ничего я не знаю! Нет меня!
— Он всегда был никчёмным! У него нет ни красоты, ни эстетики, ни прошлого!
— И чё?
Кажется, что из ушей пар повалил. Эдди мне реально надоел. Замечаю, как Фостер повернул ко мне голову и пилит меня взглядом.
«Почему ты не можешь молчать, когда это так нужно?»
Не знаю, просто кран прорвало.
— С чего ты решил, что он никчёмный? С чего ты вообще решил, что я хочу умереть? У тебя что, с кукушкой проблемы? Сходи сначала к психиатру, а потом и поговорим. Пиздюк мелкий… — последние слова я очень тихо проговорила, чтобы не разозлить пацана ещё сильнее. Хотя, он и так уже завёлся.
— Ты не имеешь права делать такой выбор! — завизжал мелкий.
— Ты всё слышал! Поэтому пошёл нахер, ублюдок! — вот тут уже заорал Айзек, довольно скалясь.
— Саша… просто расслабься…
Я и моргнуть не успела, как Эдди замахнулся лопатой и сделал рывок в мою сторону. Тут же перед моим носом выросла спина Фостера. Послышался звук столкнувшихся орудий. Так, Айзек, я болею за тебя! Не подведи!
— Грубый варвар! Ничтожество!
— Да ты ничем не отличаешься от меня!
— Не смей сравнивать меня с тобой!
Так, у них словесная перепалка назревает. Лучше отойти, пока и мне не прилетело.
— Как бы ты ни был физически силён, ты упускаешь своих жертв, потому что пустоголовый! — визжал пацан.
— Завались, мелкий ублюдок! Задолбал со своей недоэстетикой! — Фостер тоже не остался в долгу.
— Заткнись, придурок! Мне нужна лишь Саша! — вот же извращенец проклятый! — Как бы то ни было, я навсегда заключу тебя под этим прекрасным надгробием. Где царит вечный сон.
Кого заключить? Меня или Айзека?
«Нашла время для размышления»
Свет неожиданно погас. Так, мне это уже не нравится. Щека резко зашипела. Прикоснулась к ней. Что-то теплое. Только потом до меня дошло, что это кровь. Я быстро отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от косы Фостера.
— Меня не задень! — как темно.
— Да я нихрена не вижу! — раздался возмущенный вопль маньяка в темноте.
— Чтобы ты под ногами не путался. Я должен убить Сашу… — пропищал мелкий где-то совсем рядом. Блин…
«Пригнись!»
Пригнулась. И во время. Над головой со свистом пронеслось лезвие косы. Чёрт, маньяк же не видит нихрена!..
— Эй, бестолочь! Иди, включи свет! — рявкнул мне Айзек. И не обратив внимания на «бестолочь», я быстро отскочила в сторону и включила фонарик.
«Да будет свет!»
Рано это ещё говорить.
Так, лестница. По-любому там что-то есть, поэтому я резко стартанула. Если что, бита в помощь!
— Стой, Саша! — ёбушки-воробушки, он где-то позади меня! Не паниковать! Ускоряйся, Санька!
Всё, ступеньки закончились. Посередине выкопана яма, внутри которой было много лепестков. Заглянула туда. Нет, переключателя там нет. Да где же он?!
— Нашёл!
Кто?! Где?!
Чувствую удар в спину и падаю в эту яму. Слава Богу, она не глубокая. Оборачиваюсь и вижу Эдди, что уже замахивается лопатой. Страх пробрал всё тело. Стоп, а что это у него в руке?..
— Саша, наша любовь взаимная! — верещал маньяк.
Надеюсь, в глаза попаду…
Резко направляю на мелкого фонарик. Свет ударил в его глаза, и тыквоголовый слегка отшатнулся в сторону. Вот тут я с боевым кличем-визгом налетела на пацана и ударила его по башке битой. Пацан упал, а переключатель вылетел из его рук. Подбегаю и беру его в руки. Нажала на первую попавшуюся кнопку и… свет! Ура!
— Есть, — устало выдыхаю и смахиваю со лба прядки волос, что выбились из хвоста. Разворачиваюсь и тихо так, офигела. Я пацану что, тыкву с головы сшибла? Вон, стоит на коленях рыжий мальчишка с зелёными глазами. Симпатичная внешность, не стану врать.
«И этот «симпатичный» тебя чуть не убил»
Ага, сама в шоке.
— Почему, Саша? Я ведь тебе даже гроб приготовил… почему?
— Повторяю для слабоумных: я не собираюсь умирать, — фыркаю, стирая кровь с щеки. Господи, какое облегчение. Только тело мелко трясёт. Сейчас бы тёплую ванну…
— Тебя отшили, придурок! — а когда это Фостер успел тут появиться? Занеся косу для удара, Айзек безумно загоготал. Я отвернулась и слегка поморщилась. С одной стороны мне жалко пацана, всё же ребёнок, а с другой стороны… нет. Он всё ещё маньяк, и чуть не убил нас.
Раздался мерзкий звук. Боковым зрением вижу, как коса пронзила грудь мальчишки и он с грохотом упал в ту яму. Лепестки окрасились в алый цвет. Я поджала губы.
«Если бы Айзек не убил его, то Эдди попытался бы вновь напасть на вас. Не жалей его»
Ты прав, но… он, чёрт возьми, всего лишь ребёнок!
«Этот ребёнок чуть не грохнул тебя, больная!»
— Ах, точно! Как ты и хотел, камнем закрою, — брюнет довольно оскалился и ногой навалил на яму высокое надгробие. После чего повернулся ко мне, — Эй, я закончил.
— Ага, — пытаясь скрыть дрожь в голосе, я подошла к нему с переключателем.
— Так, где лифт? — закинув косу, на плечо он смерил меня вопросительным взглядом. Точно, лифт! Мы его так и не нашли.
— Думаю, нужно нажать на эту кнопку, — на какую, я сама даже не догадывалась. Поэтому нажала наугад.
Послышался щелчок. А затем звук работающего механизма. Недалеко от нас поднялась стена, и показались знакомые двери лифта. Спрятаны они надёжно, нечего сказать.
— Вперёд, Алекс, — охренела? Конечно, охренела. Он назвал меня по имени. Не «бестолочью», а по имени. Чудеса…
Переглянувшись, мы вошли в лифт, но перед этим я ещё раз бросила взгляд на надгробие.
Двери закрылись. Я вот думаю, а как мне его называть? Айзеком или Заком? Поворачиваю голову в сторону «соседа», что пялился на закрытые двери лифта.
— Я принесла пользу… Айзек? — тот повернулся ко мне и усмехнулся.
— Ну, совсем немного, — позлить меня решил? — Зови меня просто Заком, — он отвернулся. Я пожала плечами. Зак, так Зак.
Этаж В4 пройден. Нас ждёт следующий этаж. Этаж В3.
Это программа «Сдохни или умри»?
Примечания:
Никогда не писала столько страниц 0_0
Указывайте на ошибки, я буду Вам только благодарна)
Надеюсь, эта часть Вам понравилась)