Баба этого этажа-шизанутая
31 августа 2020 г., 19:20
Вся эта ситуация напоминает мне программу «Сдохни или умри». Вот серьёзно. Или игру «Кошки-мышки», в которой все здешние маньяки — здоровенные коты, а я — маленькая мышка с шизофренией и битой наперевес. Чуть что — и лапки откинуть могу.
Вот только эта мышка настолько тупоголовая, что заключила сделку с маньяком-котом.
В этот раз лифт довольно-таки плавно остановился, чего я точно не ожидала. Обычно скрипит, подпрыгивает, гремит, а тут… Прям чудеса.
Внешний вид меня тоже слегка поразил. Не похоже, что тут будут кого-то пытать. Красная дорожка вела по коридору в какой-то тёмный проход, но путь туда преграждала железная решётка. А повсюду много камер. Очень много. Нахрена так много? Не проще пары штук?
— Какого хрена мы не можем просто поехать наверх?! — буквально выплюнул эти слова мой «друг по несчастью» и вылетел из лифта. Я поковыляла за ним. Почему поковыляла? Да потому, что я устала от всей этой беготни! Так и хочется плюхнуться на пол и притвориться дохлым сусликом. Авось прокатит.
«Я всеми руками «за»
Оглядываюсь. Эта комната как-то более освещённая, чем на предыдущих этажах. И от этих камер мне как-то стрёмно стало. Будь повыше — плюнула бы в самый объектив. И что-то не видно никаких автоматов и тому подобного. Здесь же вроде терминатор обитает, разве нет?
Поравнялась с Заком, который топтался возле железной решётки. Подёргала железные прутья. Решётка не открывается. Как назло, и скважины нет. Была бы — шпилькой попробовала бы взломать. Проблемка.
Тут маньяк резко поворачивается и начинает прожигать во мне дырку. Я только пожала плечами.
— Закрыта, — чуть кивнула головой в сторону решётки. Уж лучше бы я молчала.
— В смысле, закрыта? А ты на что?! — я даже воздухом подавилась от такой наглости. Он не видит, что тут скважины нет?
— Тут нет скважины. Следовательно, открыть я её не смогу, — развела руки в стороны. Только маньяк взбесился пуще прежнего.
— То есть, ты не знаешь, что делать дальше?! — возмущённо завопил он, раздражённо смотря на меня.
— Я этого не говорила, — стараясь сохранять ледяное спокойствие, проговорила я, — Нужно подумать, — и отойдя на безопасное от него расстояние, задумалась. А что тут ещё можно сделать? Практически ничего. Но решётка может открываться и с помощью пульта управления, верно? Нам опять придётся искать переключатель?
Перевела задумчивый взгляд на Зака. Тот замахнулся косой. Не на меня. На решётку. Подскочив, я яростно замахала руками.
— Она железная! Стой!..
Но ходячий Тутанхамон оказался ещё тем упёртым бараном, потому пропустил мой возглас мимо ушей. В голове слышу, как Ник обречённо взвыл. Как я его понимаю.
Раздался звонкий звук, от чего я закрыла уши руками. По телу Фостера прошлась крупная судорога. Вот идиот.
— Какого хрена она такая прочная?! — недовольно завопил убийца.
— Она железная, — стараясь не завыть, как Ник, я делаю вдох-выдох.
— Раньше говорить нужно было! — удивлённо вскидываю бровь.
— Я говорила, но ты не услышал.
Фостер громко выругался и гневно уставился на меня. Так и захотелось показать ему язык, но я еле как сдержалась от такого порыва. Не то опять врежет, мама не горюй. А мне этого не надо.
Внезапно на всю комнату раздался громкий вой сирены. Вокруг всё замигало красным. Нахмурилась. Не к добру это…
— Назад!
Сильная рука Зака резко схватила меня за шиворот и потянула в сторону. Ничего не успела понять, как по всему помещению раздались резкие звуки выстрелов. Широко округляю глаза и прижимаюсь к стенке.
Всё стихло. Уж не знаю, как Фостер, а у меня ноги от страха трясутся. Нет, я, конечно, слышала, как стреляют из оружий, но чтобы так быстро и так рядом… никогда. Из нас что, решето решили сделать?
— Кто-то продырявить нас вздумал, — протянул маньяк, да так спокойно, что я даже удивилась.
— Не удивлюсь, если хозяин этого этажа решил сделать из нас решето, — хмыкнула я, поймав на себе непонимающий взгляд. Не знает, что такое решето?
По всей комнате неожиданно раздались громкие помехи. Подпрыгнув от неожиданности и выставив перед собой биту, я мысленно хлопнула себя по лбу. На фоне заржал маньяк. Но когда послышался противный звонкий смех, убийца сразу замолчал.
«Женский смех?»
Приплыли…
— Приветствую!
Прошу прощения за опоздание.
Вы так долго добирались до моего этажа,
что я успела уснуть.
И всё же… я поражена, что вы всё ещё живы.
Зак, твоя реакция просто невероятная!
— А?
— Мне показалось, что из вас выйдут
отличные преступники!
С каким же большим предвкушением я вас
ждала.
«Когда кажется, креститься надо!»
— Да похер мне, ждала ты или нет! Дай нам пройти! — рявкнул Зак в камеру. Так, значит хозяин этого этажа — баба. Всё, это полный пи… Мне очень интересно, какие тараканы в её башке водятся. Но одно точно ясно. Она — шизанутая.
«Как и ты»
Ой, молчи.
— Конечно! Проходите!
Раздались аплодисменты. Яркий свет направили на нас с маньяком. Не знаю, но меня это очень взбесило. Как цирковые зверюшки, ей-Богу! Ещё и серпантин посыпался сверху. Некоторые бумажки мне в рот залетели, и я принялась откашливаться.
— Я — судья! А вы — грешные
лиходеи!
Добро пожаловать!
Я буду вас пытать, ведь мне это дозволено!
Я должна совершить правосудие!
Говорю же, она — шизанутая.
Отряхиваюсь от всей блестящей бумаги, про себя убедившись, что нам попалась какая-то дура. Серьёзно. Слышу, как Фостер что-то бурчит и тоже стряхивает с себя серпантин.
— Наконец, заткнулась, — пробормотал маньяк и пнул ногой решётку, на что последняя с легкостью поддалась, открывая нам путь в тёмный коридор. С ним полностью согласна, а то её мерзкое щебетание действует на нервы. А у меня нервы вообще остались? Наверное, парочка, да и они скоро помашут мне платочком на прощание.
Парень шагнул в коридор, но я не спешила идти за ним. Внимание привлекли пули, что валялись на бетонном полу. Спросите, зачем они мне? А я когда выберусь, их деду своему подарю. Сувенирчик, так сказать. Деда только рад будет.
«Больная…»
Что больная?
Понапихав добрую половину пуль в рюкзак, я довольная поспешила за Заком. Последний же нетерпеливо топтался в коридоре, а когда я попала в его поле зрения, убийца недовольно заорал.
— Какого хрена ты так долго?! — и смотрит так пронзительно, что я невольно вздрогнула.
— Иду, иду, — я ускорилась, а маньяк опять недовольно выругался. К этому уже привыкла. Побесится и успокоится… наверное.
Пройдя немного по коридору, мы завернули за поворот. По бокам двери, а впереди — одна. С другой стороны железные ворота. И все они заперты. Из ушей Зака аж пар повалил.
— Пропусти нас, быстро! — про себя хмыкнула. Так она и открыла. Мало верится.
Из камеры донесся противный голос девушки. Я скривилась.
— Какие вы нетерпеливые!
Я ведь даже накраситься не успела!
— Чё?!
— Боюсь представить её намалёванную рожу, — тихо прошептала я.
— Знаете ли, преступникам положена
кое-какая процедура,
а пока готовьтесь к казни.
— Какая, нафиг, процедура?! — тут уже я стала недовольно возмущаться.
— Сейчас я открою комнату, и вы всё
поймёте.
И опять этот мерзкий смех. Народ, как плюнуть через камеру? Советом поделитесь, век благодарна буду!
— Чё эта идиотка сейчас сказала?! — я сдержалась от усталого вздоха.
— Она дверь нам открыла. Нужно проверить. А на счёт идиотки, я полностью согласна, — и, плюнув на его реакцию, пошла дёргать дверные ручки. Первые две двери не поддались, настала очередь третьей. Та с лёгкостью распахнулась. Вошла в комнату, маньяк следом.
Комнатка… не скажу, что жуткая. Обычная, даже простенькая. Впереди во всю стену была расположена белая стена, с полицейской линейкой в рост. В углу стоял стол и стул, а посередине располагалась старинная камера. У моей бабушки есть такая камера-старушка. Не думала, что такие ещё остались. Хотя… чего я тут удивляюсь? Тут, поди, ещё и кинозал есть. А что? Все маньяки дружно собираются и смотрят какой-нибудь фильм.
«Ну и фантазия»
Благодарю.
Стоп. А для чего эта вся хрень? Только не говорите, что я реально сяду! У меня только жизнь начинается! Не хочу я в тюрягу! Совсем уже?
Подошла к камере и принялась вертеться вокруг нее. Точь-в-точь как у моей бабульки. Она и показывала мне, как эта техника работает.
Пока я «водила хороводы» раздался голос «судьи недоделанной».
— Каждому преступнику необходимо его
фото. Вы двое — не исключение.
Не забудьте таблички со своими именами.
Посмотрела в коробку, что стояла на столе. Там действительно лежали две таблички. Нахмурилась и посмотрела на белую стену.
— Да, Алекс, докатилась до такого, — и плюхнулась на железный стул, закинув ногу на ногу.
«Грешница»
Тебе лишь бы поржать надо мной!
— А? Чё нужно сделать? — недовольно взвыл Фостер, на что я лишь закатила глаза. Глухой, не?
— Нужно сделать фото, чтоб она пропустила нас дальше, — с тихим вздохом достала из коробки две таблички. «Айзек Фостер» и «Александра Тейлор». Интересно, она помадой написала? Или кровью?
«От вас, баб, можно много чего ожидать!»
Вот поэтому у нас хорошо развита логика и смекалка! Завидуйте!
Но я никогда не думала, что докачусь до такого… что меня, порядочного гражданина, будут фотать, как зека! Мама бы давно сгорела от со стыда…
Так, Алекс, биту в зубы и вперёд! Точнее, таблички. Чем быстрее сфотографируетесь, тем быстрее смоетесь отсюда.
Шмыгнув носом, я взяла «позорные» таблички в руки и встала со стула. Посидели, хватит. Подошла к Заку, что нетерпеливо крутился возле камеры. По его слегка растерянной и недовольной физиономии, стало ясно, что брюнет ни черта не понимает, что нужно делать.
— На шею повесь, — буркнув это, я сунула маньяку табличку с его именем. Свою уже повесила на себя. Фостер с недовольной рожей покрутил в разные стороны табличку, но надел её на шею.
— Хуйня полная, — фыркнул забинтованный. С его словами я полностью соглашусь, — Чё тут накалякано хоть?
— А? — я удивлённо вылупилась на убийцу. В смысле? Он читать умеет? Я в переводчики не нанималась, — Твоё имя… — и медленно отвернулась от парня. На досуге нужно спросить его об этом.
Так, едем дальше. Так, если я правильно помню, то вот нужная кнопка на камере…ну, чтобы сфоткать. Да, походу. Кивком указала Заку, чтобы тот шёл к белой стене.
Но и тут возникла маленькая проблемка…
— Да нахрена сниматься?! Какой в этом смысл?! — возмущённо вопил убийца. Я сейчас точно завою, как волк.
«Прям в комедию попал!»
Цыц!
— Если мы не сделаем эти дурацкие фотки, то не пройдём дальше! И не выберемся отсюда! — повысив голос, я толкала Айзека к стене, пока тот наконец не сдался.
Но и здесь приключения не закончились.
У полицейской линейки, забинтованный то и дело не стоял на месте. То крутился, то вертелся, то руками размахивал в разные стороны. Так и захотелось замахнуться битой по его затылку.
Как бы он потом косой своей не замахнулся бы…
— Мать твою, Зак! Не шевелись, еврейская ты душа!
— А разница?! Просто фотки нужны и всё!
— Фостер, твою за ногу! — не выдержав, я громко выкрикнула его фамилию. Тот замер. В странной позе. Не теряя времени, я быстро нажала на кнопку, и Зака осветила яркая вспышка.
Бросив друг на друга злые взгляды, мы поменялись местами. Честно, ненавижу фоткаться.
«А чего так?»
Да я выгляжу на всех фотках, как корова, честное слово! Плохо получаюсь, вот и не люблю…
«Не такая уж ты и толстая…»
Да не в весе дело.
«А вот «фотограф» похоже не врубается, что и как делать»
И то правда.
— Сюда нажимать? Или куда? — почесал «репу» Айзек, пиля взглядом камеру-старушку.
— Ага, только не так… — вздрогнула от яркого света. Испуганно вылупила глаза, — …сильно.
— Чё?
— Проехали, — несильно тряхнула головой, откидывая растрёпанный хвост за спину. И поскорее сняла с себя эту табличку. Взглянула на получившиеся фотографии.
В этот момент Ник громко заржал.
Я, прибывая в шоке, непроизвольно открыла рот. И закрыла. Как рыба.
От вида «шедевров» мне захотелось и плакать, и смеяться. Но рядом с убийцей еле как сдержалась. Фостер на фото, как фиг пойми кто, открыл рот, расставил руки в сторону, а глаза были настолько ошалелыми, что про себя я вместе с Ником каталась от смеха. Я тоже не отставала. Пусть, моё фото и было размазано, но выпученные глаза и чуть приоткрытый рот… я запомню это надолго. Зек, блин.
— Эй, мы сфоткались! — нагло вырвав из моих рук фотографии, Айзек поднял их так, чтобы камера смогла их увидеть, — Открывай уже!
Но что-то дамочка молчала. Может, ушла куда…
— Пошли! — опять всучив мне эти фотки, Фостер быстрым шагом вышел из комнаты. Раздражает. Засунув фотки в рюкзак, я побежала за ним.
Маньяк далеко не ушёл, что очень радует. Он стоял возле тех ворот и что-то непонятно бормотал. Опередив его я толкнула решётку. На удивление, та открылась. Значит, та баба всё же видела наши фотки. Блин.
Прошли в коридор. Тёмненький. А на стенах красуются непонятные каракули.
«Сразу видно, у художника косоглазие»
Ага, и не только.
— Чё за хрень? — скривившись, Зак сначала посмотрел эти каракули, а после на меня.
— У художника явно руки из жопы растут, — насупившись, я решила попытаться разобраться в этой «писанине». Не просто так, же…
— Как грубо! Я ведь так старалась!
О, явилась! Даже соскучится по ней не успела.
Так, первый рисунок… какой-то стул, а на нём сидит человек.
«Может, электрический?»
Скорее всего. И эти рисунки — порядок наших испытаний. Других вариантов просто нет.
Дальше шла какая-то фигня зелёная, я даже не успела разобрать. Отвлекает ругань Фостера с этой бабой. Точнее, ругался только Фостер, а маньячка колко отвечала ему в ответ. Могут хотя бы полчасика помолчать?
«Баба флиртует с маньяком?»
Похоже. Искренне соболезную обоим.
Ладно, вернёмся к рисункам. Успела лишь разобрать какой-то шприц и что-то, отдалённо напоминающее две двери.
— Будь тут Малевич, расстрелял бы за такое художество… — тихо пробормотала я, чтобы эти двое не услышали. Нет, не услышали. Слава Богу…
Последняя картинка была портретом какой-то розовой бабы, но он так был нарисован, что меня потянуло смыть эти каракули. Не смывается. Блин.
Вздрогнула от внезапного истеричного ржача той бабы. На душе кошки заскребли. Да когда ж она заткнётся-то, а?!..
— Давай по делу, — заговорила я, привлекая к себе внимание и Зака, и маньячки. Только она что-то замолчала. Да и Зак, — Что нам сейчас делать?
— Малышка Алекс, ты такая
нетерпеливая!
Вот тут я прибалдела. Малышка Алекс? Она, мать вашу, серьёзно?! Да я в неё сейчас плюну!
— Впрочем, неважно.
У меня есть к вам одно предложение…
— Чё?
— Дослушай, — тут же поймала его недовольный взгляд и поспешила заткнуться. А то прилетит ещё. А он может. Даже не сомневаюсь в этом.
— Я предоставляю вам право выбора.
Вы, наверное, очень сильно устали.
Особенно ты, Алекс.
Ты ведь не привыкла к такой беготне:
подвергать себя такой опасности,
попадать в ловушки и быть
чуть ли не убитой.
Поэтому, я предлагаю вам довольно
безопасный исход. Как вы относитесь к тому,
чтобы провести все свои годы в тюрьме? Как
только вы войдёте, все ваши мучения
прекратятся. Подумайте.
Ваши мучения закончатся. И вы чудесно
проведёте остаток своих дней!
Как вам предложение?
— Да какой псих на это согласится?!
— Вот-вот, — нахмурилась и кивнула, — Всё ведь не так просто, верно?
Баба замолчала, на этот раз надолго. Но после, из камеры послышался истеричный смех, и я, не сдержавшись, скривилась. Да и Фостер начал корчить смешные рожицы в камеру.
— Какая догадливая!
Из тебя получится идеальная грешница!
Жалко, а ведь я предлагаю всего один раз!
И вновь истеричный хохот. Я тихонько зарычала. Идеальная грешница?! Если она не прекратит ржать, то я серьёзно ею стану…
— Идиотка! — рыкнул Айзек и направился к решётке, где скорее всего, нас ожидает первое испытание. Я пошагала за ним.
«Интересно, а эта баба будет похуже Эдди?»
Сплюнь. Этого нам ещё не хватало.
Зак ногой пнул решётку и та мгновенно, со звоном, открылась.
Я огляделась. Просторное и светлое помещение. По залу расставлены стулья, много стульев, на которых восседали деревянные куклы. Впереди у стены стоял большой стул, огороженный решёткой. Чуть дальше есть проход, но он огорожен решёткой. Скорее всего, именно там выход. У серых стен стояли большие шкафы.
— Комната такая же мерзкая, как и предыдущие… — пробурчал маньяк, разглядывая комнату. Не знаю, как он, но мне от этих кукол становится жутко…
Отбросив эти мысли, я прошествовала к закрытому решёткой проходу и подёргала железные прутья. Да, закрыто. Печалька.
Порывшись в шкафах, я ничего нужного не нашла. И зачем они здесь вообще стоят? Только больше места занимают…
— Блин, как же всё бесит! Как же я устал от этого дерьма! — и опять бурчание Фостера. Дружище, ты не представляешь, но я тоже задолбалась от всего этого! Как я и говорила, хочу притворится дохлым сусликом, чтобы все от меня отстали.
Поворачиваюсь к маньяку. Тот вальяжно расселся на том большом стуле и так недовольно осматривал всё помещение.
«Это электрический стул, дебилы!»
Чё? Твою же…
— Зак, встань с этого стула! — подскочив к нему, я стала махать руками в разные стороны. Дура.
— Хватит придираться по пустякам! Достала! Ищи лучше выход!
— Это электрический стул, Фостер!
Будь у меня кисти и краски, я бы вмиг запечатлела охеревшую в этот момент физиономию Айзека Фостера. Да и у меня, не лучше.
И только маньяк уже собирался подскочить с места, как свет погас. Раздалась барабанная дробь, а красные шторы быстро скрыли обзор на убийцу. От испуга я отпрыгнула на дальнее расстояние. Это что за фигня происходит?!
Когда шторы отодвинулись, я конкретно… кхм-кхм… офигела. Руки забинтованного были прикованы к подлокотникам, а на голове была какая-то хрень.
«Идиот!»
Хуже!
Пока мы огромными глазами пялились друг на друга, заиграла другая музыка. Как из телешоу. Затем опустился большой экран позади кресла. Мы с Заком тут же задрали головы.
«Шоу Кэтти» — именно эта надпись и была на экране. Всё мигом сменилось. И вот, экран теперь показывал какую-то блондинку с крашеными кончиками. Зелёные глаза меня особенно так напугали. Сумасшедшие. И эта ядовитая, фальшивая улыбочка во всё лицо. А костюм чёрный, откровенный.
Прям почувствовала, как левый глаз задёргался.
— Привет! Я составлю вам
компанию по эту сторону экрана!
Ведь я — судья этого этажа!
Я Кэтти! Запомните это лицо хорошенько!
Божечки, значит, Зак сел на этот стул!
Хотя, я даже не удивлена…
— Слышь, мразь, выпусти!..
Кэтти лишь злобно улыбнулась. Тут все психи.
— Ты это о чём? Этому не бывать!
Что же я за судья, что не карает преступников?
Ты ведь настоящий монстр!
Давай посмотрим, сколько ты продержишься.
Ах, сердечко так сильно бьётся!
Уж не знаю, куда она нажала, но какой-то механизм вдруг заискрился. Вижу, как Зак ещё шире раскрыл глаза. Да куда ещё шире-то?!
Вдруг маньяк дёрнулся, а по комнате разнёсся громкий вопль боли, что заставил меня застыть на месте. Руки стали ледяными.Тот стул заискрился, а по Фостеру даже голубые молнии скакали.
«Твою за ногу…»
Ноги стали ватными. Чёрт, да эта баба… совсем сдурела?! Она же его убьёт! Совсем с башкой не дружит? Её бы на этом стуле подержать, вот тогда бы я посмотрела!
Молнии исчезли, а Зак перестал кричать и корчиться. Просто замер и опустил голову. На миг сердце остановилось.
— З-Зак?
— Уже подох?
Точно сучка.
Трясусь и широкими глазами смотрю на Фостера. Нет, он же не мог…
— Сука, больно!
Прям от души отлегло. Вот серьёзно.
Зак злобно смотрит на экран, а я тут же опомнилась. Алекс, нужно что-то делать! Включай свои мозги!
— Великолепно!
Другой бы помер уже! Ты убийца и монстр!
Идеальный преступник!
— Завались! Выпусти меня, и я тебя убью!
Так, ну хоть орёт, это уже что-то! Но видно, что он так же напуган, как и я. Раздался истеричный гогот Кэтти, от которого меня уже воротит.
— Если Алекс решит загадку, то я выпущу
тебя. Но пока она думает,
тебя всё это время будет бить током!
— Ты, блядь, серьёзно?! Он же умрёт! Вы тут все крышей поехали?! Я не знаю, что делать, я не знаю, как здесь оказалась… Какого хрена тут происходит?! — всё, подъехала истерика. А если я не успею ничего сделать, то Зак умрёт! И это на моей совести будет!
«Не истери!»
Да как тут не истерить?!
— Эй, бестолочь! Кончай истерить!
Так, а вот это уже не Ник!
Поднимаю испуганные глаза на Фостера. Ох, какая гамма эмоций у него на лице: страх, ужас, отчаяние, злость, растерянность, раздражение… Шмыгнула носом. Боюсь. Не его, а того, что он…
— У грешников нет права выбирать.
Такие правила!
А сейчас… начнём судебный процесс!
Надеюсь, наши зрители получать удовольствие
от мучений нашего преступника!
— Алекс!
Перевожу внимание на Фостера, пытаясь успокоится.
— Слышь, Алекс, ты ведь всё поняла?! Ты обещала мне! Приноси пользу! И хорош истерить! А я в свою очередь… убью эту психованную садистку!
На последних словах Айзек мгновенно повеселел. Не поверите, но мне спокойно стало. От его весёлого оскала. Сама в шоке.
Но нужно вытащить его. Нет, я обязана. Сейчас надо засунуть все наши ссоры в одно место. Он же тоже человек, ёлки-палки!
«Молодцом, больная!»
— Поняла, — чуть повысила голос, — Ты держись, я мигом! Не смей там ласты склеивать!
Вижу, как тот приободрился. Но как вытащу его, точно врежу ему по его тыкве. Ага, битой. Чтоб поумнее был!
— Публика с омерзением смотрит на
преступника. Эти взгляды оценивают, чего
он стоит. Эти взгляды выносят приговор.
Начали!
Договорив это, Кэти нажала на кнопку.
После этого стул вновь заискрился, а по Заку поскакали голубые молнии. Зака затрясло, а по помещению пронёсся его душераздирающий вопль. Ну, поехали.
Разворачиваюсь к куклам и мечусь от одной к другой. С ними что-то должно быть не так. Не просто они тут так стоят! Не для красоты! От их лиц стало как-то стрёмненько…
— Шевелись!
— Я сейчас, держись!
Так, публика… эти взгляды… выносят приговор… Чёрт, других вариантов просто нет! Надо попробовать!
Схватив одну куклу за голову, я несколько раз с силой дёрнула её на себя. И ещё раз. Ещё. Отломила. Тело этой куклы больше не качалось и вообще не подавало признаков «жизни». Так, план «отрывать куклам головы» придуман! Только руками долго буду.
«Хватай косу Зака и руби!»
Подлетела к решётке и быстро потянула косу на себя. Благо, она была далеко от трона с Заком. Но током всё равно задело. Больно! Но Фостеру сейчас в сто раз хуже! Поэтому, Алекс, не ной!
Еле поднимаю эту косу. Какого она такая тяжёлая?!
Ковыляю к марионеткам и замахиваюсь косой. Чуть не улетела в сторону! Удерживаюсь на ногах и срезаю первые головы с кукол. Те перестали двигаться. Отлично!
«Быстрее!»
Фостер уже перестал орать, потому он только корчился, хрипел и стонал. Потерпи немножечко! Скоро всё закончится, отвечаю!
Деревянные головы летели направо и налево. Коса, как по маслу, рубила этих гадов, только свист стоял. Замахиваюсь на последних тварей и их головы полетели на пол с громким стуком. Всё, закончила. Бросаю косу. Чувствую, как руки трясутся. Оборачиваюсь к трону. Всё, перестал мерцать «новогодней ёлочкой».
Распахиваю глаза, когда замечаю, что Фостер не шевелится. Тело расслабившееся, голова опущена. Лица не видно.
Бред. Не мог он умереть. Вот не мог.
— З-Зак? — голос тихий, хриплый. На ватных ногах ковыляю к забинтованному. Резко дымом повеяло. Вздрагиваю, пытаюсь заглянуть в его лицо. Но не могу. Пальцем тыкаю в его плечо. Не шевелится. Чёрт…
— Чё так долго, бестолочь?!
Сердце и все оставшиеся нервы помахали мне белыми платочками и провалились в пятки.
Фостер вскочил на ноги, схватил меня за плечи и сильно так встряхнул. А его возмущённый вопль так и застрял в моей голове. И смотрит так, то ли раздражённо, то ли обиженно.
У меня начался нервный тик. Быстро моргаю глазами и убеждаюсь, что Зак живой. Даже слишком. До усрачки испугалась за него. Хм, даже не думала, что именно ЗА НЕГО я так сильно испугаюсь. Не разбираюсь, что он там орёт. Сейчас из ушей пар пойдёт.
БАМ!
«Да ты бессмертная!»
Я же обещала врезать битой по его репе, так? Так. Теперь знайте, почему у него на затылке красуется здоровая шишка.
Тот перестал что-то горланить и вылупился на меня. Охренел, да. Да я и сама охренела от себя. Даже позабыла, что он может меня убить, и что он вообще убийца.
Перевожу дыхание и крепко сжимаю в правой руке своё оружие. Я испугалась за Фостера. Да, даже не отрицаю этого. Испугалась, как за человека. Ведь он действительно человек. И выжил после электрического стула! Чудо!
Так что ему мешает один удар битой по его макушке? Уж от этого не помрёт!
Тишину между нами разрушила блондинка своим гоготом.
— Браво, Зак!
Даже не верится, что ты жив!
Упёртое желание жить делает монстров
такими упорными!
— Закрой свою пасть! — собрав оставшиеся силы, крикнула я. Тело всё ещё дрожит от страха. А эта баба только подливает огонь в масло!
— Знаешь, малышка Алекс, я сегодня
добрая, поэтому, из уважения к твоим усилиям,
я пропущу вас дальше.
Казнь у меня не одна, по казни на каждого, аж
грех!
Сколько лжи и яда в её словах, сейчас стошнит. А вдобавок ещё и этот отвратительный хохот. Впрочем, это уже разозлило Фостера.
— Грёбаная садистка! — подобрав косу, он ею же долбанул по экрану. Тот покрылся трещинами.
Я молча прошествовала к проходу, что был огорожен решёткой. Но она уже была открытой. Потому я оперлась об стенку и принялась ждать маньяка, пока тот что-то бухтит возле разбитого экрана. Я не решила что-то говорить, ведь он вспомнит про шишку и мне ой как не поздоровится!
«Успокоилась?»
Да, нормально всё. Просто испугалась. И просто успокоилась.
— Ты чем тут вообще занималась?! — мгновенно оказался возле меня и уставился таким мрачным взглядом, — Что ты вообще делала с моей косой? И какого хрена, ты мне по башке заехала?! Жить надоело?!
Вот тут и я, и Ник пришли в ярость. Мы даже забыли, что перед нами убийца. Гнев и ярость взяли вверх. В голове Ник уже во всю матерился, а я только начинала…
— Я тебя пыталась вытащить! И вообще, ты сам туда полез! Нахрена?! Приключений на свою задницу мало?! На прошлых этажах не хватило?! Я говорила тебе, чтобы ты встал с этого чёртового стула, но нет! Так что ты тоже в этом виноват!
«…кретин!»
Сдержавшись от других комментариев в его сторону, я вылетела из этого помещения. Бесит! Задрал! Тупой баран! Я тоже хороша! Какого хрена я его раньше не предупредила? А вот надо было раньше! Получается, я сама заварила эту кашу, а теперь ещё и его приплела… Дура.
«Ты тут причём?»
Говорю же: здесь. Виновата. Я. Всё. Не ты, не Зак, не кто-то ещё… именно я. А Фостеру сказала всё на эмоциях. Идиотка. Чудо, что он ещё не прихлопнул меня.
Прислонилась к стенке и шмыгнула носом. Чё-то я совсем расклеилась. Не реветь, Алекс. Будь мужиком. Не реви. Только реветь и умеешь, а как работать — всё.
Послышались тяжёлые шаги. Даже знаю, кому они принадлежат. Маньяк косо взглянул на меня, а затем прошествовал дальше. И вид у него такой… мрачный.
Тихо выдохнув, я отправилась за ним. Товарищи, у нас с ним война. Всё, битва насмерть. В переносном смысле, конечно. Не суть…
Хотя, как Ник и спрашивал, почему я чувствую себя такой виноватой?
Да-да, друзья, у меня несколько личностей.
Вернёмся. Почему я с бухты-барахты так испугалась за него? Вопросов два, но смысл один. Фостер мне никто, в конце концов! Может, я испугалась потому, что понимала…если он умрёт, то мне не выбраться отсюда. Но тогда у меня и в мыслях подобного не было.
А Зак не убил меня за ту шишку потому, что тоже понимал — без меня он не выберется. Замкнутый круг. Только этот уговор и спасает меня от его косы, что вмиг отсечёт мне голову.
Так, всё! Лишние мысли убрали! Собрались!
Оглядела помещение. Светло-серые стены, посередине огромная железная дверь с ручкой и красный ковёр. Я этого красного уже начинаю бояться. Сразу кровь вспоминаю.
«Откинула ненужные мысли!»
— Эй, пошли! — гаркнул в ухо Фостер и открыл железную дверь. А куда ж я денусь?
Вошла вслед за ним в комнату. Ого, какие окна тут большие. Только грязные и с царапинами.
Не успела я и дальше всё рассмотреть, как позади раздался хлопок и щелчок. Нет…
Оборачиваюсь в сторону двери…
«Вашу мать…»
Дверь оказалась закрытой.
Боже, ну за какие грехи?!..
Примечания:
Да, я дописала! Ура!
Пока писала, решила внести кое какие изменения в следующие испытания. Интересно?
А теперь (торжественно объявляю) я хочу поздравить вас с началом осени! Очень жаль, что лето так быстро прошло, тем более в этом году. Но не будем забивать голову плохими мыслями^^
Ох, я хотела бы сказать, что перехожу в девятый класс. А вы знаете: подготовка к экзаменам, это не ерунда. Поэтому, главы будут выходить реже, но я не буду пропадать из вида!
А так, желаю Вам хорошего учебного года. Удачи, друзья мои!