ID работы: 9783126

Его язык сводит с ума

Гет
NC-17
Завершён
1593
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1593 Нравится 377 Отзывы 320 В сборник Скачать

1. Носитель языка

Настройки текста
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Кажется, что Агата разнесёт всю квартиру к чертям, если прямо сейчас не успокоится и не обдумает свою проблему. Крышка ноутбука закрылась с оглушающей громкостью, а стул, на котором сидела Харрис, свалился на пол, чуть не лишившись пары ножек. Она швырнула книгу, по которой обучалась, в дальний угол комнаты, задев вазу с цветами, что тут же упала на пол, разливая воду на белый ковёр. Девушка уже очень давно искала работу, но, кажется, родной Лондон не хотел принимать её в свои ряды рабочих людей. Она пересмотрела все вакансии, ходила на собеседования и деловые встречи, но всё это заканчивалось банальным «Мы вам перезвоним». Естественно, никто не перезванивал, и Харрис ежедневно плакалась своей лучшей подруге Рэйчел, что нормальной работы ей, кажется, не светит, и она скоро отчается настолько, что пойдёт танцевать в какой-нибудь стрип-клуб, серьёзно. Не зря же она занималась танцами до совершеннолетия, в конце-то концов. Пару недель назад Агата нашла вакансию, идеально подходящую ей по всем параметрам. Прекрасный рабочий график, все обязанности, которые ей под силу выполнить, достойная заработная плата. Одно маленькое «но». Это в Стокгольме. Но, видимо, Швеция манит её к себе всеми силами, потому что всего за пару дней просмотра вакансий в Стокгольме она захотела встать и поехать туда работать. Агата пересмотрела все фотографии достопримечательностей города, изучила карты и уже знала названия всех парков и центральных улиц. Но не знала языка. Она нашла репетитора, с трудом, но нашла. Приятная девушка, живущая в Швеции, согласилась заниматься с Агатой пару раз в неделю по видеосвязи и подтягивать её по языку, с которым у Харрис были очень сложные отношения. Занятия проходили прекрасно, был даже заметен прогресс. Язык Агате нравился, да и стремление начать новую жизнь в новом городе сильно подогревало интерес учиться усерднее, но… Но сегодня Шарлотта оповестила Агату о том, что занятия им придётся прекратить по каким-то неизвестным Харрис причинам. После этой новости и ноутбук слишком громко закрылся, и стул полетел, и ни в чём не повинная книга свалила мирно стоящую вазу с цветами…

***

— Плакала моя новая жизнь, понимаешь? — Харрис сидит за столиком в кофейне напротив своей подруги Рэйчел и в очередной раз сокрушается на свою несчастную жизнь. — Думала, что доучусь, как раз за эти четыре месяца выучу язык, а потом сниму с карточки накопления и вперед покорять Швецию, — хнычет Агата. — Но, кажется, все мои мечты так и останутся мечтами, а я так и останусь жить в серости Лондона. Подруги всегда собирались в этом кафе, за столиком у окна. Они обычно болтали обо всём подряд, за разговорами теряя счёт времени. Часто Харрис жаловалась на свою несчастную жизнь, на очередные неудачные отношения или на гиперопеку со стороны тётушки. Официанты уже знали девушек по именам, подходя к столику и задавая вопрос «Вам как обычно?» Как обычно Агата пила ананасовый молочный коктейль, когда Рэйч кривилась от странных вкусовых предпочтений подруги и заказывала себе зелёный чай с мятой. — Скажи ещё, что пойдешь работать на панель, — смеётся Рэйч, поглощая круассан. — И пойду! А что мне остается? — Боже, Агата. Найти нового репетитора, нет? — Я Шарлотту с трудом нашла. Мало кто хочет заниматься со взрослым человеком, который вообще не знает языка. Я чуть ли не всем студентам местного филологического писала, понимаешь? А ведь мне надо, чтобы он и на английском говорил, — она помешивает трубочкой свой любимый молочный коктейль, громко вздыхая: ей слишком сильно грустно от всей этой ситуации. — Один раз вообще придурок какой-то попался, извращенец. Говорит ты снимаешь лифчик, а я учу тебя языку. Нормально вообще? Рэйчел заливается громким смехом, невольно привлекая внимание других посетителей кофейни. Она прикрывает рот ладонью, чтобы смеяться потише, но страдальческий вид Агаты не позволяет ей успокоиться. — Нет, ну, а чего? Может, вы бы стали прекрасной парой, — хихикает Линд. — Мало ли, отношения с разного начинаются. — По извращенцам у нас ты, крошка, — Харрис показывает язык Рэйчел и смеётся, когда подруга закатывает глаза. — Ты же знаешь, меня мужчины не интересуют. Но этот не промах, я тоже была бы не против, если бы ты предо мной без лифчика сидела. — Боюсь, я тогда ни язык не выучу, ни тебе нормально поныть не смогу. Что мне делать, а? Я очень хочу уехать, очень хочу выучить чёртов язык! — Я вообще не понимаю, чего ты плачешь. Открывай сайт с репетиторами шведского языка, и пиши каждому. Спрашивай, готов ли он заниматься онлайн, — пожимает плечами Линд. — У тех бабушек, что работают репетиторами, едва ли есть доступ к видеосвязи, Рэйч. — У тебя всё равно нет другого выхода. Поищи, может, правда найдёшь кого путного. Если нет, мы что-нибудь придумаем, обязательно. Когда мы не находили выход из ситуации, а? — Когда проснулись утром на окраине города, чёрт пойми у кого дома, а?

***

Битый час Агата изучает сайты в поисках репетитора шведского языка, который владеет ещё и английским. Где-то есть номера телефонов, где-то есть просто адрес и куча отзывов, но вот людей, с которыми есть возможность связаться онлайн — всего трое. Было четверо, но Агата подумала, что не сможет быть серьёзной на уроках женщины, у которой растут усы, поэтому… Трое. Три попытки найти то, что ей нужно, выучить уже этот несчастный язык и с чистой совестью переехать в Стокгольм. Найти там работу, парня, выйти за него замуж и жить долго и счастливо. Ну или хотя бы работу. — Ну, чем чёрт не шутит, да? — пробубнила Агата себе под нос, нажимая на кнопочку звонка. Долгие гудки её дико раздражали, заставляя нервно стучать ноготками по столу, задавая какой-то одной ей известный ритм. Ваза в углу комнаты нервно задрожала, пугаясь очередного гнева хозяйки, но все в доме, во главе с Харрис, выпустили вздох облегчения, когда на звонок, наконец, ответили. Правда картинка совсем не спешила появляться. — Да как это работает? — бубнил голос по ту сторону экрана. — Эм… здравствуйте? Вы слышите меня? Меня Агата зовут. На пару секунд в динамиках застыла мёртвая тишина, а потом послышалась какая-то возня, сопровождаемая тихими недовольными вздохами. — Альва, это вы? Я нашла вас на сайте репетиторов. — Д-да, здравствуйте, — на ломаном английском ей отвечает женщина средних лет, судя по голосу. — Фан, Микаэль, почини эту штуковину! Агата отключилась, роняя голову на стол и громко вздыхая. — И что я говорила по поводу бабушек, которые не умеют пользоваться видеосвязью? Чем больше людей ей отказывало, и чем дольше она искала — тем сильнее отдалялась от Агаты мечта на новую жизнь. Она чуть было не заплакала, когда второй репетитор пообещал ей выучить с ней язык за неделю. В совершенстве. Простите, а он какой язык вообще имел в виду? Уехать из Лондона было практически её идеей фикс, но, похоже, сбыться ей не суждено. Против неё обернулось всё в этом чёртовом мире. Причём обернулось пятой точкой, издевательски покачивая ягодицами. От безысходности хотелось плакать, лечь на кровать, укутаться в плед и слушать грустные песни. На шведском, чтоб его. Она долго не могла нажать на значок звонка. Некий мистер Нильсен был последним возможным вариантом в списке репетиторов, поэтому Агата понимала — если и сейчас не получится, то она пойдёт за бутылкой вина и напьётся вдребезги, стараясь заглушить обиду на этот мир. А учитывая все неудачные попытки, то этот мистер Нильсен либо какой-нибудь дедуля, который тоже не найдёт значок камеры, либо очередной извращенец, явно желающий заниматься не изучением шведского. Она нажала на вызов и зажмурилась, скрещивая пальцы. Эти противные гудки уже вызывали тошноту, но, кажется, отвечать на звонок на той стороне вообще никто не торопился. — Ну-у же, мистер Нильсен, ты мой последний шанс, чёрт возьми! — скулит Агата, падая лбом на стол. — Неужели всё настолько плохо? — смех и хриплый голос, раздавшийся из динамика, заставили Агату подпрыгнуть на месте и пискнуть от страха, заставляя мужчину рассмеяться только сильнее. Из экрана на Агату смотрел мужчина. Красивый мужчина. Голубые прищуренные глаза, тёмные волосы, которые он зачесал рукой назад, убирая назойливые пряди со лба. Ровный ряд белых зубов, которые он обнажал, пока смеялся над неловкостью Агаты, острые скулы и до жути красивые пухлые губы. Агата невольно залюбовалась, понимая, что молчит уже неприлично долгое время. Ну всё, сейчас он подумает, что она какая-то неадекватная, и тоже не будет с ней заниматься. — Плохо, — кивает Агата, смущаясь его пристального и изучающего взгляда. — Мне нужен репетитор, и если вы скажете, что не преподаете уроки языка онлайн, я сойду с ума. — Какой язык тебя интересует, мин кэра? — он откидывается на спинку стула, замечая, как она легко улыбнулась на его шведский. — А вы много языков преподаете? — Язык тела, лилла каттен. Слышала о таком? Рот Агаты приоткрылся в немом удивлении. Слов для ответа она просто найти не смогла. Это, конечно, не «снимай лифчик — и учимся», но тоже что-то странное. Странное ведь, да? — Эм… — Шутка, — говорит Александр стальным голосом, от которого у Агаты сразу же идут мурашки. За такого учителя она будет держаться обеими руками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.