ID работы: 9783157

Мир Винкс: Наследие Тени

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: "Избранник" часть 3

Настройки текста

Вулкар

      И вот Инфернос вернулся в то место, откуда все началось его родной мир по которому он скучал столько лет, который он обещал освободить от лжи Легиона. Теперь он не может пройтись по улицам города не попав под чужие взгляды. Моклад сказал что его цель находится у его отца Арвела,а значит нужно попасть во дворец только тень покинул его сказав,что "появилось неотложное дело!". Что за дело и не поможет ли он ему в достижении покоев отца задать он не успел, тот испарился в тенях и оставил бывшего принца в одиночестве.       Пробираясь в тенях улиц Инфернос приближался к некогда величественному замку что когда то ему казался прекрасным архитекурным объектом созданным на Вулкаре, теперь во тьме вечных паров идущих из кузниц и перерабатывающих руды заводов скрывали солнце этого мира, теперь лишь вечная ночь переливавшаяся с багровыми оттенками огней царила здесь, а замок выглядел как один из монстров строений на подобии Облачной башни. Пройдя еще пару кварталов путь до замка шел через торговую площадь на которой сейчас было мало лиц, собрав волю в кулак Инфернос сорвал рядом висевшую одежду нацепил её на себя и прикрыв лицо прошел по площади вдоль лавок, осматриваясь по сторонам высматривая патрули Легиона.       В замке в это время прошел очередной совет о готовности ресурсов и изделий из кузней что ждали когда прибудут грузовые суда Легиона забрать их. Арвелу приходилось терпеть эти вещи ради блага народа своего мира, только за последние годы его здоровье ухудшалось! Зрение его подводило и кошмары не давали отдохнуть от работ, вечный кошмар который никогда не менялся и всегда заканчивался одинаково. Но сегодня все немного иначе чем когда либо, будто некий порыв легкости с каждой минутой наполняла его и правитель не мог понять причину этого. Ему оставалось ждать того момента когда он поймет причину столь резкого изменения!       Инфернос проходил все ближе к замку, все сильнее ему хотелось снять с себя плащ и просто пройти перед всеми к парадным дверям замка с высоко поднятой головой, пройти по ступеням к замку где его бы ждал так давно невиданный отец. Но это было бы слишком глупо пока патрули повсюду, в своих мыслях Инфернос не заметил как из-за угла на него натолкнулся патруль, но судьба была к нему благосклонна и те лишь слегка оттолкнув его опрокинув на землю не признали в нем бывшего наследника. Боль от удара об каменную дорогу приглушил смешок который он из себя выдавил и встав с земли поправив одежду пошел дальше пока кто то его не взял за руку и резко не потянул в темный переулок. Это была давняя знакомая Инферноса - Ария, дочь начальника королевской гвардии Вулкара и третья из отпрысков генерала гвардии, Инфернос обязан ей своими навыками владения боевыми техниками. - Не могу поверить! - С широко раскрытыми глазами сказала Ария осматривая принца - Это самое идиотское что вы могли придумать!       Инфернос не мог подобрать слов что ответить своей старой подруге и та осмотревшись провела его за собой дальше в глубь переулка. Пройдя пару кварталов Инфернос отбивался от Арии объясняя что ему нужно в замок срочно, но та его не слушала и лишь после слов что выслушает его в безопастном месте, что нибудь придумает. Безопасное месть оказалось в поместье семьи Арии где она выслушала всю историю Инферноса. От момента его побега с Вулкара и сбора других сторонников, проигрыша какому то юнцу на Прайфоре, до пробуждения на омеге и перемещения обратно домой. Для неё это все звучало довольно неправдоподобно, парень, льды омеги и телепортация на Вулкар, но больше беспокоил новый "друг" Инферноса. - Ария, я прошу тебя! Ради памяти о нашей дружбе, проведи меня к отцу.       Ария понимала весь абсурд и риск такой просьбы, но видя своего друга в таком отчаянии, что тот решил от безысходности вереуться обратно домой, несмотря на выдумки про тень она решила помочь ему. Она дала ему принять ванну в своем доме и после дала ему одежду старшего брата и его доспехи для прикрытия под гвардейца. - Что случилось с Юнгом? - спросил Инфернос, лишь после долгого молчания Ария ответила. - Два года назад он сопровождал новых Винкс и команду из Красного фонтана как лицо из Легиона Порядка. Потом случилось так что на Солярию напали Феи Кошмаров на своем непобедимом крейсере "Боевое Остриё". Они разгромили пол Солярии и учинили нехилый хаос там, вскоре это стало событие известное как "Затмение Боевого Острия". Юнг пожертвовал собой дабы спасти из плена принцессу Солярии и лидера новых Винкс Сабрину, я знаю что он остался на Боевом Острие и так и не был найден!       Мгновение тишины, от этих слов у Арии на лице слезы и горечь, Инфернос лишь приобнял её дабы успокоить и это сработало. Одев на себя форму гвардейца и напялив шлем чтобы скрыть лицо они вместе выдвинулись ко дворцу, пройти охрану дворца и патрули Легиона не составило труда. Теперь нужно было найти Правителя и выяснить что подразумевал тень!       Пройдя множество залов и коридоров Инфернос все медленнее и медленнее шел по ним, он ловил ностальгию о забытых временах как ребенком бегал по этим коридорам с остальными детьми, как он познавал науки и магию в этих залах. Остановился он лишь рядом с библиотекой которая была когда то личным пристанищем его почившей матери. О ней Инфернос ничего не знал, лишь слышал как её все восхваляли и говорили что она была прекрасным гвардейцем и ученым во всем королевстве. - Инфер! - подойдя к нему и положив руку на плечо тихо произнесла Ария - Нам надо идти, пока никто не спросил чем мы тут занимаемся! - И чем же вы тут занимаетесь!       Со спины послышался чей то голос, по звучанию это был уже немолодой человек. Медленно повернувшись к его владельцу оба гостя не расслабились, а лишь сильнее напряглись от понимания кто перед ними. Отец Арии и начальник королевской гвардии Трэмен. Уже достаточно постаревший но все еще сильный мужчина с ухоженными усами и гневным взглядом осматривал гостей одну из которых он узнал, но осмотрев второго был слегка шокирован его одеянием.       Сняв с того шлем Трэмен был сильно удивлен встретить под шлемом своего сына, бывшего принца Вулкара Инфера, он потребовал ответа. Переглянувшись Ария поведала отцу почти все что сказал ей Инфернос, разве что умолчала пару моментов. Обдумав все начальник гвардии решился сам сопроводить их до правителя Арвела. - Сейчас он на встрече с представителями Легиона Порядка. Вряд ли они обрадуются твоему возвращению.       Всю дорогу они лишь молча следовали за старшим и когда начали подходить к дверям зала правителей те отворились, и из них вышел отряд сопровождения из дронов Легиона и Фея в броне что когда то приложила руку к поимке Инферноса. Он сразу вспомнил ту , кто отослал его в мир вечных льдов, Химера! Та пройдя мимо них слегка поклонилась начальнику гвардии и поприветствовав удалилась, лишь на мгновение она притормозила, но помотав головой получила сообщение на устройство связи и с испугом в глазах крича приказала дронам готовить её корабль ко взлету. Инфернос в своей компании двинулся к залу где должна случиться долгожданная встреча с отцом!

Ночесферос. Где-то.

      Черное солнце освещало вечный мрак пустошей этого мира, а древний храм излучал саму тьму из себя. Внутри него вели свой совет те, чьи имена забыты созданиями света и вечны среди отпрысков ночи и пустоши. - Ты ведешь слишком рискованную игру, Моклад! - Произнесла одна из фигур в зале - Чем сложнее план, тем его легче и разрушить незначительными деталями! - Я понимаю ваши опасения, но мы слишком долго отсутствовали в Магиксе! Стоя посреди круга из разных цветов что переливались между собой отвечал Моклад. - План с Феями Кошмаров не сработал юный Страж! Уже произнес другой голос. - Не говоря о том что ты избежал моего гнева за использование моего народа ЖАЛКАЯ ТЕНЬ! Один из голосов перешел на крик закончив предложение тем, что раскрошил рукой каменную конструкцию. - Успокойся Изольда, сейчас не время для гнева! Первая фигура перебила последнюю и с ярким токсично-желтым цветом глаз посмотрел на стоящего перед ним Моклада. - Это твой единственный шанс, юный страж! Не надейся на нашу помощь там. Та соплячка что ты недооценил пробудила Саблю Ал'Рейны и теперь владеет Бесконечным светом Солярии. С последней твоей попытки ты чуть не умер умоляя нас спасти тебя. Провалишься с этим планом, ты умрешь, а твоё сознание будет отдано Пустоши и ты никогда не встанешь к нам.* - Я понял ваши слова, я не подведу вас! Моклад встал и взглянув на пьедесталы где были владыки теней, те были пусты. Он лишь развернулся и перешел в другое помещение где находилось сооружение напоминавшее огромный стол как чаша с наполненной черной водой в нем. Проведя рукой Моклад следил за продвижением своего союзника поневоле.

Вулкар. Королевский дворец

      Зал никак не изменился, Инфернос в мыслях подумал что и не исчезал он никуда, что не было всего этого обмана и вытекающих последствий. И лишь теперь один правитель сидел и выглядел уставшим от всего этого не меньше, чем его сын. Подойдя ближе к трону Трэмен и Ария преклонились перед правителем, Инфернос не мог просто даже пошевелиться, он оцепенел, не знал что даже сказать своему отцу. - Ваше благородие, я привел к вам того, кто желал бы с вами пообщаться и я считаю что вам бы было о чем поговорить! Арвел вопросительно посмотрел на Трэмена и переведя взгляд на гостя без слов понял кто стоит перед ним. Поднявшись с трона он положил руку на плечо гостя и провел к дальней части зала с выходом на балкон с которого было видно все некогда прекрасное обилие этого мира. - Можешь снять шлем, я желаю поговорить со своим сыном.       Инфернос без лишних слов снял шлем, он потерял любые слова лишь стоило ему взглянуть в глаза отца, тот лишь руками прикоснулся к лицу сына и перевел их на плечи осматривая сына. Слезы застилали ему всю картину и он произнес лишь одно. - Прости меня, сын! - После этих слов Арвел со слезами пал перед Инферносом на колени и не смог сдержать горьких слез вжимаясь в одеяния сына, тот не стал медлить и опустившись вниз обнял отца тоже проливая слезы у того на плече.       Придя в себя отец и сын лишь смотрели друг на друга, но лицо Арвела изменилось став вновь угрюмым, он спросил у сына что тот здесь делает. Инфернос рассказал ему всю историю и следил за странной реакцией своего отца, это был страх и понимание! Арвел промолчав мгновение решил поведать сыну о том, о чем никому не известно. - Мне последние годы снился один и тот же кошмар, наш трон выжжен огнем и ставший угольным, воитель что держит в руке я..я не знаю что то вроде скипетра или подобного, и ведет за собой легионы чудовищ и народ что сплачен единой ненавистью. Инфернос не мог понять к чему ведет отец, но не смел его перебивать - Я видел рубин и герб мира Домино, а рубин что в нашем троне схож с тем что из сна, разве что он пылал словно пламя самого великого дракона. Я видел падение отпрысков дракона тем самым оружием и..и... Арвел уже запнулся, он почувствовал как силы покидают его и почему, но непонимал сам, будто от этого сна зависит жизнь всего того, что он поклялся защитить - Я видел фигуру окутанную во тьме, их двое и оба ведут борьбу, и лишь в конце я видел как вечное пламя и вечный мрак схлыстнуться в неистовой схватке, как этот водоворот затянет всех и вся, сын! Я кажется понимаю к чему это всё!       Выслушав всё Инфернос посчитал что его история теперь не столь безумна как кажется, отец его переплюнул. Увидев скепсис в глазах сына Арвел отшатнулся от него и подойдя обратно к трону он долго стоял и краем уха слышал как Инфернос говорил о том что у него есть то, что поможет, но он не обращал на это внимание его взгляд завис на рубине королей что украшал его трон и лишь шепот заглушил в нем все звуки, вокруг лишь тьма, пустота, он и рубин. Теперь он понял чем должен помочь сыну. Резко повернувшись к Трэмену он приказал тому дать свой клинок, взяв тот в руки Арвел почувствовал прилив сил. - Я помогу тебе сын, но в начале. Не закончив предложение Арвел занес клинок над собой и попытался нанести удар по собственному сыну. Инфернос уклонился в последнюю секунду, ошарашенный этим действием он взял рядом висевший меч и пытаясь отговорить отца от безумия лишь отбивал удары довольно сильного для своих лет старика. Удар за ударом лишь отводит неизбежное, отец и сын схлестнулись на клинках Арвел нес бред про предназначение и тому подобное, и с новой силой наносил удары все сильнее и быстрее.       Инфернос не мог найти адекватного ответа на эти действия своего отца и от раздумий не заметил как тот нанес удар с боку, лишь в последний миг принц увернулся, но рана на левой стороне лица осталась. - Сразись со мною сопляк. Я знаю зачем ты здесь! И псли хочешь своей победы то победи меня либо умри! Произнес Арвел и продолжил напирать на сына, но в том что то щелкнуло и ярость заполнила его полностью. Теперь танец клинков вел уже Инфернос, с каждым ударом он вкладывал свою ярость и гнев лишь скрестив клинки оба зарычали как звери и отпрянув друг от друга Арвел начал использовать еще и магию магмы сначало на свой клинок, а затем и поливая ею сына. Инфернос тоже попытался, но не смог магия так и не вернулась к нему от чего ему пришлось бегать по всему залу. Лава попала на трон из за чего тот стал пылать, да и весь зал пылал, Инфернос устал от беготни и приблизившись к отцу нанес ему серию ударов выбив оружие и опрокинув прям к трону он смотрел как его уже ослабевший отец стонет от боли, боли что ему приходиться делать. Занеся клинок для удара Инферсно посмотрел на отца и вся та ненависть испарилась, перед ним лежал уставший от этого старик что уже не мог дать отпор своему более сильному сыну, опустив клинок Инфернос лишь помотал головой и отказался от этого, он, и так пачкал свои руки в крови своих врагов и не желала чтоб на них была и кровь его отца. Арвел посмотрел на своего сына и понял горькую правду что тогда когда он выдал Легиону своего сына, именно тогда он обрек свой народ на эти "благородные мучения ради общего блага". Инфернос был бы ключом к свободе, но этого никто уже не узнает! - Запомни сын! - Произнес Арвел. - Правитель делает для своего народа все чтобы им было лучше, даже если для них это выглядит безумием или абсурдом. Будь сильным! Будь верным себе и своим людям! Поднявшись на ноги тот лишь подобрал клинок и со словами. - Я люблю тебя сын, прости меня за все! Пронзил этим же клинком себя и упал на трон что был объят пламенем, Инфернос попытался его вытащить но пламя усилилось и лишь обожгло ему руки.       Спустя время огонь ослаб и на месте где были останки правителя, на троне сиял королевский рубин, словно то самое пламя, что сжигало Арвела было запечатано внутри него. Инфернос подошел и стоило протянуть руку как камень сам выпал в руки принца, в зал вбежала стража и увидев такую картину, что над сожженым троном стоит опальный принц держа в руках давно погасший рубин Драконьей Крови или королевский рубин они немного простояв услышали голос какого то слуги рядом. - Драконья кровь избрала нового правителя, да здравствует владыка Инфернос! Стража немного погодя склонилась и отдала честь своему новому владыке. Инфернос посмотрел на слугу что выдал эти слова и увидел в его глазах лишь мрак, тень ему помог. Теперь этот подарок от его отца, он должен понять его силу и как его использовать!

Ночесферос. Храм Теней.

      Фигура в темном бродит вдоль залов храма и войдя в один из них готовит ритуал для телепортации узника - Моклад действует согласно плану, только он делает его все сложнее и сложнее. Такой план вполне возможно разрушить любым незначительным вмешательством. Не надейся что этот шанс лишь порыв добродетели! Теперь ты мой запасной план! После этих слов фигура активировала портал и узник что там находился провалился в аномалию. Портал закрылся, а фигура развернувшись ухмыльнулась и произнеся - Игра началась, пацан! Ушла прочь оттуда.

Магикс. Город Белоним*

      В грузовом районе города Белоним, где было основное место хранения и передачи товаров из других миров случился инцидент. Из-за странной аномалии появились новые твари, местные органы власти не смогли справиться с ними и пришлось вызвать подмогу в лице ударной группы Красного Фонтана. Отозвался отряд Геликса, так как он был самым ближайшим из всех находившихся там, конечно получили сигнал и другие и те подали сигнал что прибудут как только смогут на помощь в его отряду, Геликс не стал отказываться от помощи, но и ждать их тоже не решил. Приземлившись рядом с местом действий он вместе с своим отрядом узнал об обстановке начал разрабатывать план действий. Он и Майра проникают через ремонтный цех к целям чтоб используя фактор неожиданности отвлечь большинство врагов на себя, Тарт и Ллойд тихо проберутся по канализации и пока 1 группа отвлекает врагов, они выводят оставшихся там в плену работников, после этого Тарт должен дать сигнал силовым группам на штурм и так миссия выполнена!       Выслушав план группа разделилась и приступила к выполнению своих задач. Проходя по ремонтному цеху пытаясь не светиться на глазах у врагов Геликс и Майра пробрались прямо к нужной точке, осмотрев свою подругу Геликс спросил ёе: - Что то не так? - Н-нет, ничего! Все в норме, давай как по плану. Выговорив это на одном дыхании Майра покрепче сжала рукоять своего нового орудия* изнемогая от желания вновь использовать его в бою. Геликс заметил это, но не придал особого значения. - На счет Три! Раз, Два ... Не успел он досчитать как Майра спрыгнула с высоты и опустив под себя щит приземлилась на одного из врагов, встав с него она выкрикнула - Кто заказывал феерверк, потомучто сейчас я вам его устрою! Те не понимая что, как и откуда ринулись на девушку дабы наказать за дерзость, только стоило Майре снять с пола какую то дубинку она дернула рукой и из той словно из ниоткуда вылезли пластины делая её уже палицей о чем в свою очередь пожалели противники. Геликс наблюдая за этим был удивлен, обескуражен и крайне соболезновал этим бедным ребятам, но пока решил не вмешиваться и набрав по связи вторую группу поинтересовался их делами.       Вторая группа наконец дошла до места где содержались пленники и получив сигнал от первой группы поднялись наверх. Осмотрев помещение на предмет наличия врагов пробрались наверх и осмотрели пленных, те были словно в бреду и не понимали что происходит, словно дремали с открытыми глазами. Тарт доложив об этом Геликусу принялся следить за обстановкой доверив заботу об уходе пленных Ллойду. - Минуту, почему я вывожу этих зомбов, а ты стоишь и прям как "истинный мастер маскировки" следишь за тем как Майра отправляет их в долгие годы вегетативной жизни! Тарт ничего не ответил и лишь на мгновение дернулся будто что то показалось, Ллойд под свою тихую критику спускал людей вниз одного за другим. Тарту было до небес что он там кричит так как здесь он нутром ощущал кого-то. Остановившись на месте он резко вынул свои клинки и заблокировал удар одного из пленных направленный на Ллойда, тот от испуга отпрыгнул не мягко приземлившись на пол. Тарт взглянул на пленника и тот был тоже под дурманом пока знакомый голос не двинулись, и не издали знакомый голос, а все тело не покрыл темный туман. Туман рассеялся и перед ними стояла фигура в чёрных одеяниях, от него исходил тёмные дымки, лицо его покрыто чёрной маской и лишь глаза сняли токсично-желтым цветом - Ааах, Тарт и - Протянув паузу продолжил тень - Лол, лоуд, как там тебя? А где ваша подружка? - Моклад! Все это твоих рук дело? Что решил домой захватить сувениры и не зайти в гости. Попытался съязвить Тарт. - Ох боюсь у меня нет времени на игры с вами детишки. Произнеся это Моклад схватил за запястье Тарта и как куклу отбросил его в ящики с грузом, но сразу получил разряд от электро-кастетов Ллойда в район поясницы. - В прошлый раз ты натравил на меня своих уродов, слабо самому разобраться! Ллойд встал в вызывающую стойку и выставив перед собой руку вызывает тень провокацией. Тот смерил его угрюмым взглядом. Поднял свою руку из которой стрельнул поток черной материи что приклеил Ллойда к стене залепив при этом рот так что он только возмущенно мычал. Осмотрев парня Моклад направился в сторону грузовых контейнеров, но прямо перед ним выпало несколько ящиков преграждая путь и тут же странный звук откуда-то сзади за, чем последовали странное ощущение. Взглянув вниз на свой торс колдун посмотрел на торчащее лезвие палаша, обернувшись назад он заметил Тарта с другим палашом в руке. - Ты куда-то собираешься, мы только начали!       Моклад вынул из себя палаш чувствуя полное облегчение и отбросив его в сторону встал в стойку и произнося слова заклинаний свёл руки у грудинка. Тарт не зная что ждать кинулся вперёд на врага намереваясь срубить уродов голову. Только пара шагов до неприятеля и тому будет уже не деваться от него. - Примите свою судьбу! " Тёмная аура". Моклад выпустил из рук шар тёмной материи что создал вокруг всего здания воронку тёмного тумана с переливами жёлтых полос. Тарт упал и чувствовал как будто что то просто вдавливает его и в пол здания, Ллойд чувствовал то же самое давление лишь неимоверно усилием он повернул глаза и заметил как на тёмного колдуна несётся грузовой кран, Моклад ощутил что то за собой и стоило ему повернуться то ему прилетело по голове от крана, выбив из рук сферу. К Ллойду тут же подбежал Геликс и с помощью плазмо-кнута разрезал ловушку аккуратно вынул напарника из неё. Майра же выпрыгнул из будки управления подбежала к Тарту и подняв его подобрала рукоятки палачей и решили уйти, как путь им преградил Моклад! - Вся компания в сборе! Осматривал их всех колдун с искрами злобы в глазах. - Кажется ты через чур рад нам, аж искры из глаз. А может от травмы головы.       Стоило колдуну и кампании сделать шаг друг к другу как раздался громкий гул. Та сфера что выпала из рук Моклада потеряв контроль начала создавать червоточину как когда-то. - Меня ждут дела. Прощайте дети! Колдун нырнул в клубы тёмного тумана и испарился, команда начала искать путь, но все здание рушилось, шло ходунки и каждый обломок падал слишком близко намереваясь кого-то раздавить. Очередной толчок выбил пол из под ног героев, Майра не удержалась упала и начала катиться в центр воронки ещё мгновение и её за ппавую ногу подхватил Ллойд его за левую руку держит Геликс, а его как и остальных изо всех сил держит Тарт уперевшись ногами в углубление в полу. Ещё немного и их силы дадут возможность выбраться оттуда, но эту иллюзию разрушил очередной толчок что выбил Тарта.       Вот и летит четвёрка наших героев героев к неминуемой гибели их головы забили мысли "как же так!" И вот конец!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.