ID работы: 9783157

Мир Винкс: Наследие Тени

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III: Следы углей: Часть 1

Настройки текста
      Что то будто подхватило и подняло Геликса вверх, он приоткрыл глаза обнаружив над собой знакомую фигуру феи! Сабрина Соляри - фея света, ныне известная как лучшая ученица Алфеи и новый лидер вновь скомплектованной команды "Винкс" нового поколения. Первой слово подала Сабрина. - Почему когда ты и твои люди рядом всегда происходит что то такое. Произнесла Сабрина не скрывая улыбки на лице. Геликс не мог найти слов что то описать и лишь почувствовал как фея его уносит вверх, остальных его ребят уносят другие феи. Выбравшись из эпицентра аномалии "Винкс" отпустили спасенных специалистов на землю, сказав своим подругам ждать её здесь Сабрина полетела обратно в аномалию. Геликс уже не мог ничего понять и провалился в сон. Сабрина становилась все ярче и ярче подлетая ближе к аномалии, она спикировала прямо к её центру, в фею ударили сильные потоки магии, они дул с такой силой, что любую другую фею унесло бы течение и выкинуло наружу, если не хуже, а хуже может быть только обратная тяга аномалии и даже самые мощные двигатели кораблей королевств с трудом могли бы противостоять такому. Но Сабрина обладала единственным оружием против такого рода опасности, "Свет Солярии"! С его помощью фея света смогла пробраться близко к эпицентру. Долго просматривая через потоки тьмы пока не обнаружила ту самую сферу что была источником проблем, фея света взялась за неё руками и почувствовала как поток магии, словно множество лёгких электрических разрядов прошлись от её пальцев по всему телу принося лёгкий болевой дискомфорт. Собрав все свои сила фея воссияла ещё ярче словно звезда новая звезда в ночном небе и начала читать свое заклятие.

"Ночь пройдёт и Свет Взойдёт Мрак в сердцах живых Уступит радости Надежде Так было, и впредь Иному не бывать!"

Выкрикнув последние слова Сабрину покрыло белое сияние, все её тело покрылось белой матерей что начало приобретать очертания одеяний, белая материя стала меняться, на её месте обычного одеяния феи возникли золотые одеяния покрывающие полностью тело девушки, платье достигала до пола лишь пере отсутствовал, лицо украшала белая маска прекрасного лица с сияющими из прорезей зелёными глазами. Сфера в её руках начала покрываться трещинами бющими светом, постепенно вся имисфера была ими покрыта пока не достигнув предела не взорвалась ! Взрыв порадил мощный выплеск света, что стёр весь туман из чёрной материи заменяя белым словно ватные облака, все люди что узреть это зрелище не могли сказать ничего и с открытыми ртами и широко открытыми глазами дивились такой красоте. Всё видели это прекрасное зрелище! На месте воронки стояла фигура девушки в белом одеянии, её крылья были больше, намного больше чем у обычных фей. Лишь через мгновение она упала на колено и все это прекрасное зрелище испарилось мягким светом слетая с Сабрины оставив ту без сил. Немного отдохнуть и прийдя в себя фея вновь трансформировалась в обычную форму феи и полетела обратно к друзьям. Геликс уже очнулся на своём корабле в мед отсеке. Встав с койки с чувством что тень пересчитал его кости он пошел искать остальных на корабле, голоса довольно энергичных диалогов доносились с кухни туда он и решил заглянуть. Ему предстала сцена где его команда занимается тем что переговаривается с командой "Винкс". Тарт общается со своей сестрой близнецом Адой. Майра обсуждала обновки своего инвентаря с Линнет, Ллойд пытался подкатить к Мири, а фея Амелия сидела и проверяла свой статус в сетях на телефоне. Лишь одной не хватало. - Ты рано, тебя неплохо потрепало там. Этот голос Геликс знал очень хорошо, Сабрина. Насчёт новых "Винкс"! Он вспомнил как они все объединились 3 года назад против особо опасного врага что чуть было не уничтожил само королевство Солярию. Да да да, такие типы ещё встречаются, правда Легион все еще трясётся от свободы Валтора! Хоть он и на импровизированной пенсии. Геликс потерял ветвь мысли, и уже думал, а есть ли у злодеев пенсия, и какая она. Так как единственный пример это Валтор что женат на своём бывшем враге и воспитавший четырех детей. Тут он взгрустнул от воспоминаний об одном из них. Лет 5 уже как нет их товарища, но его раздумья об этом кто-то отвлек. Сабрина подошла из-за спины к Геликсу на что тот развернулся к ней со словами; - Спасибо за эффектное спасение. Фея лишь кивнула головой и присев за стол пригласила Геликса. Парень подсел к ней и осмотрев её лицо немного напрягся. - С тобой все в порядке, как крылья? Сабрина погладила себя по плечу и направив взгляд на Геликса ответила. - Всё хорошо! Пока что ещё непривычно с новыми крыльями. Как сам-то? Геликс ответил в стиле "Было и хуже", но сейчас его беспокоило больше своего здоровья, самочувствие подруги. Чтобы Сабрина не говорила, но с их последней встречи она сильно исхудала, стала более бледной, мешки под глазами что она пытается скрыть под макияжем лишь в близится и заметишь. Что-бы это не была за сила которой она обладает, она даёт ей невероятные способности, однако так же отнимает у неё много сил. "Разве среди фей такое бывает?" Подумал Геликс про себя. -Как вы на нас наткнулись? Спросил у неё было парень, как рядом с ней появилась другая девушка - Сабрине недавно исполнилось 21, а отпраздновать решили здесь. Потом услышали новости про вашу миссию в доках. А я знаю где мой брат, там всегда какое то опасное дело. Ада, сестра близнец Тарта и фея из Алфеи. Как и её мать Муза тоже стала одной из команды новых "Винкс". В отличие от своего не очень приятного в общении брата она душа компании, Ада так же любит музыку, и как младшая сестра всегда может найти подход к успокоения своего вспыльчивого брата. - Ада! Отстань от них, дай им побыть наедине. Бесцеремонно вмешался Тарт и взяв сестру за руки поднял над полом, пошагав в сторону конференц комнаты. - Вечно тебе надо вмешаться в чей-то разговор. Недовольно смотря на младшую близняшку произнес парень и скрылся за поворотом. Геликс и Сабрина долго разговаривали о многом. Новые "Винкс" появились 2 года назад когда враг из тёмного прошлого Солярии вернулся отомстить, Сабрина попросила своих подруг Аду*, Мири*, Амелию* и Линнет* объединиться со специалистами под командованием Геликса, и представителя Ордена Порядка помочь спасти её родной мир. Как можно понять Им удалось, однако представитель Ордена пропал бесследно, столица сильно потребовал как и военная сила королевства также Сабрина лишилась своих родных крыльев, но благодаря своей жертвенности и отваге она получила дар от Первых хранителей света. Так она обзавелась новыми силами в виде Света Марейн огромный клинок что мог принять любой вид по желанию хозяина, в руках Сабрины он выглядел как кольцо что становилось посохом, которое когда-то доверили её матери. Идиллия воссоединения команд прервалась сигналом на главном мониторе корабля. Подойдя к нему Геликс спросил сидящего здесь Ллойда о содержании сообщения...

Мир Домино

Этот прекрасный и вечно тёплый мир Домино, жемчужина Магикса один из первых миров. Он быстро восстановился после освобождения от вечных оков льда, правда пришлось пережить пару восстаний и неприятных отношений с Легиона Порядка в сохранении своей стороны как мир Команды Света. Правит здесь все еще Король Орител и Королева Марион считая что время их старшей дочери Дафны ещё не пришло, и ей предстоит пройти путь матери до становления новой Королевой Домино! Марион проводила свое свободное от обязанности Королевы время в саду в одиночестве. Она проводит здесь много времени после своевольного изгнания своей младшей дочери Блум с некогда неистовым врагом колдуном Валтором! Насколько ей известно от секретного артефакта который валялся в сокровищнице королевства без дела, это было единственное что могло дать ей знать что она уже стала бабушкой, что её семья впорядке и конечно о печально исчезновении своего внука тоже. Сердце Марион разрывало от скорби по утрате хоть и не знакомого с ней, но все-же родного внука Дэмиена. И вот сейчас она вновь решила использовать артефакт тщательно оглядывая взглядом округу дабы никто не заметил. Марион достала из под подола платья зеркало из обсидианового стекла, слегка поежившись от неприятных воспоминаний о тюрьме Древних Сестёр Марион провела по тёмному секлу рукой и вновь попыталась найти хотя бы что нибудь ведущее к внуку, она не верила что он мог так просто исчезнуть и не появиться хоть где нибудь. Просидел так с пары минут она тяжело вздохнула и положила зеркало на скамью. И вновь ничего, как будто его стёрли из этого мира. Марион слегка опечалившись не знала как помочь Блум. Из-за её любви с Валтором и последующего рождения внуков Легион ищет их и всячески пытается взять под стражу утверждая что как и отец они могут натворить бед. Но Королева Домино верила в помыслы своей младшей дочери о переменах, если она любит их значит и быть плохого не может. Правда Королеву слегка прихватило от новости что старшая внучка стала ведьмой и мало того, лучшая ученица директриса Дарси, так и основавшая новых "Трикс"! Ну хоть остальные не добавили седых волос на причёске. Не заметив как она положила пальцы на зеркало то начало светиться что привлекло внимание Королевы. - Что это? Произнесла Марион. Картинка была мутной и темной как будто подземелья какие то, сильный шум воды дал понять что рядом возможна река или как минимум канализация. Её раздумья прервал голос из зеркала. Обратив все свое внимание на зеркало , то показала ей кому принадлежит голос их было три фигуры, двое парней и девушка в странных одеяниях, а третий весь в чёрном и будто не идет а парит словно дух...

Где-то в Магиксе

Инфернос весь путь до сюда никак не мог в себя прийти. Он убил своего отца... родного отца! Да он откинулся от своего сына, но это было ради спасения всех хотя то каким стал его родной мир Вулкар вряд ли назовёшь "хорошим выходом". После победы Инфернос, заполучив рубин Вулкара скрылся с помощью Моклада в тенях правда не один, а с Арией. Та же недолго думая рванулась за двумя парнями в тени и выйдя на другой стороне согнулась крючком взявшись за живот и продемонстрировала все содержимое желудка двум парням, не так уж и много. - Такое бывает во время первых попыток теневой трансгрессии. Моклад смотря на Арию с пол оборота пояснил ей причину такого рефлекса. Инфернос же был занят созерцанием подземелья где их высадил Моклад, громадное место хоть и было под землёй, но чувство и вид будто все это место имело свое собственное солнце которого здесь небыло, а освещает все это пространство либо твари разной расцветки, либо минерал такие, но всем известна причина - Это Магия! В магиксе почти все так и объяснить. - Где мы? Задал вопрос Инфернос тёмному и тот со вздохом пояснил им об этом месте. - Подземелья Магикса, называй как хочешь, но многие знают это место как империя подземной народца, а мы находимся там где когда то была вотчина одного из первых врагов Магикса. Весь этот монолог компаньоны Моклада прослушали и даже не заметили как добрались до склона с которого можно было созерцать заброшенные подземные руины. - Замок Тёмного феникса Даркара! Ну если быть честным, это то, что от него осталось после его кончины. Инфернос и Ария были просто в шоке от размеров этого места, да и его история уже настораживала. Моклад намекнул им не отставать от него ибо монстры некогда нескончаемых армий Феникса все еще ползают здесь в поисках добычи. Весь путь до пустого замка они провели в тишине лишь Ария решила подать звука в этой гнетущей тишине подземелий и обменяться со своим другом парой мыслей насчёт их цели пребывания в таком месте и немного о стремном типе. - Ты уверен что он нам так хочет "помочь"? Скептически спросила она добавив руками жест кавычек. - Он что-то задумал Инфер, разве не видишь. Да и ведет нас туда где этих тварей просто кучи! - Я понимаю тебя Ария! Ответил ей Инфернос таким громким шёпотом каким только бы мог не дать колдуну их услышать, да тому и было не до них сейчас! - Я не идиот чтобы доверять какому-то типу из тёмных паров и с глазами фонарями. Но он освободил меня из заточения в вечных льдах Нексуса, и пускай наши планы пока что совпадают... Не успел Инфернос закончить, как Моклад материализовался рядом с ними. - Не хотел перебивать ваши грандиозные речи, но нам пора идти дальше. Повернувшись к ним спиной Тень пролетел вперёд, следом за ним же и парочка друзей осматривая проходы подземелья. Тут Ария нечайно врезалась в спину Моклада, вдохнув тёмный дым Тени она, почувствовала как её нос и лёгкие жжёт как льдом отчего она упала на каменный пол тоннеля. Инфернос наклонился к ней не зная что с ней, тут он посмотрел на Тень. - Моклад что с ней. Принц посмотрел на свою подругу, её глаза потемнели и потеряли свет, а места у носа и губ начали покрываться тёмными, словно трещины на какой нибудь белой вазе венки. - Ария, что с тобой! Моклад, Моклад дери тебя великое пламя что с ней! В глазах принца читался страх за жизнь подруги, а его взгляд Бегал от задыхающейся подруги,к неподвижно парящей рядом с ними Тени лишь его кислотно жёлтые глаза смотрели по сторонам в пустоту, будто высматривая что-то или кого-то. Моклад протянул руку перед собой и видимо найдя то что искал начал сжимать ладонь покрытую крюкообразными когтями что служили как угрожающий эффект на врагов. Тут темная материя покрыла ладонь и начал слышаться треск стекла из пустоты, рука Тени дрожали и снималась сильнее, как и звук треск что становился сильнее. - Подсматривать нехорошо! После этих слов послышался громкий взрыв и звуки падающих осколков стекла что раздался эхом по коридорам подземелий, и исчез в пустоте. Темная материя испарилась с руки Моклада и тот развернувшись быстрее пролетел вперёд со словами для принца. - Бери её и за мной, Живо. Скоро здесь станет слишком тесно. Инфернос не сразу понял посыл слов пока вопль из тоннелей не вернул его на землю. Взяв подругу наруки принц побежал в след за тенью слыша как звуки шуршания конечностей по стенам или рыки и вопли тварей разносить по всему пространству сбивая с толку откуда они могут хотя-бы примерно выпрыгнул. Звуки усиливались и становились чётче, где-то принц краем глаза заметил чьи-то силуэты, явно не Моклада, эти были другие тут он услышал как вновь тень зовёт его подгоняя бежать быстрее. Оставалось лишь бежать и бежать ибо ни тень, ни принц не могли знать сколько их там. Пробежав достаточно много тоннелей, переходов, пролетов принц начал чувствовать усталость рук и ног, Ария на его руках была не в лучшем состоянии. Она выглядела мертвецки бледной, сама она стала легче что не мог заметить принц, её лицо стало слишком болезненным на вид, глаза словно скрылся туманом, губы иссохли и потрескались как от обезвоживания, из её уст выходили странный непонятный бубнеж. Инферносу стало не по себе от такого вида своей подруги, но не в его интересах было сейчас остановиться и жалеть её. Тут Моклад и Инфернос наконец выбежала на открытое пространство где перед ними встали ворота в залы Тёмного Феникса. Только они закрыты и открыть их нужно именно Инферносу, но как? Пока Моклад осматривал узоры на вратах Инфернос начал давить условие что найдёт способ открыть Врата, а тень должен помочь его подруге. Ария лежала рядом всё ещё пребывая в бреду. - Она не так важна как наша цель, Принц. Инфернос взял Моклада за ворот его одежды и начинает угрожать. - Ты поможешь ей, а иначе.. Не успел Инфернос продолжить как тень своей рукой сжал руку принца так сильно, что было слышно как его кости хрустит, сам принц издал стон боли и на подогнутых коленях стоял перед тёмным. - Иначе, Что! Моклад наклонился и его тон стал пугающие, словно несколько голосов слились в один. Тут их дискуссию отвлек вопль твари из тоннелей, одна из них вышла и слегка качаясь поглядывая на Арию. Моклад отпустил руку принца. - Возьми камень. Открой чёртовы Врата! А я пока займусь гостями. Моклад сделал пару шагов к тварей и сделав мах руками из темной материи в его руках оказалось чёрное, устрашающе уродливые копьё с крючком под наконечники. Взяв его в руку он стукнул им об пол издав звон, который был странным для металла. - Откроешь Врата и уже внутри я сниму с неё "пары Ночи"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.