ID работы: 9783168

New twilight. Book1.Starting

Гет
PG-13
В процессе
14
stacy wee. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая "Моя семья - большая"

Настройки текста
      Порт-Анджелес, к счастью, не встретил нас дождем, хотя погода и была пасмурной. Ричард приехал за нами на своем автомобиле марки «Мерседес». — Рад вас видеть, — промолвил он с улыбкой. — Боже, сколько же я вас не видел? Вы так изменились. Дастин, совсем возмужал, а ты, Белла, красавица. — Спасибо… э-э… — он посмотрел на меня, когда я молчаливо отвела взгляд, и в шутка бросил: — Она смущается. — И игриво подтолкнул меня локтем. — Кто-то снова хочет получить? — скрипя зубами, зашипела я, с огнем в глазах посмотрев на брата.       И началась бы очередная перепалка, если бы не строгий голос мужчины: — Ну всё, ребят, садитесь в машину. — Я впереди! — безапелляционно проговорила я, как когда-то в детстве. — Трис, мы нашли тебе классную машину! — объявил дядя, когда я устроилась на переднем сиденье и пристегнула ремень покрепче. — Что за машина? — поинтересовалась я. — А это ты узнаешь, когда мы приедем, — многозначительно подмигнул мне мужчина. — но, уверяю тебя, это зверь!       Немного поговорив о погоде, Ричард и Дастин начали обсуждать недавний матч американского футбола. Я же, предпочитая не слушать очередное обсуждение спорта, свела эти разговоры на общий гул вкупе со звуком громкого мотора и визгом проезжающих рядом машин. Но чтобы поездка не казалась слишком скучной, я отвела взгляд к окну, рассматривая местные красоты.       Вокруг стоял огромный по своей высоте и площади лес, что мне очень нравилось: листва была везде, много красок и разных ее оттенков радовали глаза художника, стволы деревьев были покрыты зеленым мхом снизу, а сверху виднелись их мохнатые верхушки, от которых исходило множество ветвей — и стоило машине чуть ближе подъехать к ним, как они с треском царапали стекла автомобиля, на земле же стелился ковер из папоротников. И все это пахло чудесным запахом мокрой травы, дарило ощущение сказки.       Наконец мы приехали к Ричарду. Он по-прежнему жил в большом двухэтажном особняке. Мне не терпелось посмотреть на обещанный подарок. Нас встретили тётя Кэтлин и её шестнадцатилетняя дочь — Роза. Тётя не изменилась, прекрасные чёрные, как смола, короткие волосы обрамляли её красивое лицо, серые глаза выразительно смотрели на нас, а улыбка не переставала расширяться. — Роза, тётя, здравствуйте. — Здравствуйте, родные мои! — с радостью воскликнула Кэтлин и обняла нас. — Прекрасно выглядите, тётя, — сделал ей комплимент Дастин. — Благодарю, — сверкнула она своими глазами, а улыбка стала еще шире.       Радушно улыбаясь, ко мне подошла девушка, сверкая своими карими глазами и длинной гривой, волосы которой обвивали ее талию, и обняла. — Как же я соскучилась, Белла! — радостно воскликнула она. — Взаимно, Розочка моя. — Итак, пройдем в гараж! Уил, пожалуйста, отнеси багаж наверх, — обратился он к слуге.       В гараже стояло трое автомобилей, марки которых меня очень удивили — Бентли, Бугатти и Ауди — довольно дорогие машины, о которых я вовсе не думала. — Трис, Бугатти Широн твой, — объявил Ричард.       Строгие и агрессивные линии, квартет светодиодных фар, огибающих подкову радиаторной решётки, мускулистые бёдра и огромные диски колёс. Я открыла рот и не смогла произнести ни слова. Это действительно зверь, дядя не ошибся с определением. — Серьёзно? — я до сих пор не могла поверить в увиденное и в услышанное. — Это же очень дорого! — Это наш подарок тебе на восемнадцатилетие! Мы хотели подождать до твоего дня рождения, но, Белла, как бы ты добиралась до школы с братом? Ведь возить вас мы не можем, поскольку у нас работа, — сообщила Катрин. — Да это совершенно шикарный подарок! Спасибо большое, я очень, очень, очень рада! «Теперь нам не придется идти две мили до школы», подумала я. — Рады, что тебе понравилось, — проговорил Ричард.       К слову, Ричард был успешным бизнесменом, ну, а его жена — доктором местной больницы. Роза же училась в местной школе. Все это время Дастин стоял с открытым ртом и откровенно удивлялся от происходящего. — Белла, думаю уже завтра ты сможешь прокатиться на нем и не забудь своего братца, — сказал дядя и похлопал его по плечу. — Я не знаю, что сказать, это… это нечто невероятное, — произнес Дастин. — Все, дети, а теперь в дом, через час ужин, — приказала тетя.       Нам отвели восточные спальни, в окнах которых был виден чудесный вид на улицу. Наши комнаты располагались рядом с комнатой Розы.       Дорогой паркет, покрытый пушистым ковром коричневого цвета, что приятно шуршал под ногами; бледно-оранжевые стены с золотым цветочным узором; высокий потолок с двумя небольшими люстрами; а с окон свисали тяжелые тюлевые занавески белого цвета. Большая кровать располагалась посреди комнаты, а письменный стол напротив второго окна. На столе стояли компьютер и жёлтая орхидея, помещенная в яркого окраса вазу. Правее стола находилась дверь, ведущая в ванную. В ванне я увидела, что на фоне лиловых стен выделялось зеркало, обрамленное золотым узором, что висело справа от меня. Оно было большое и занимало всю стену.       Приняв душ, я переоделась в платье нежно-розового цвета и уже было собиралась спуститься вниз, как услышала звонок телефона. «Мама» — высветилась на дисплее. — Белла, как ты? Как долетели? — с явным беспокойством в голосе спросила она. — Все хорошо, — уверяла я ее. — Отгадай, что мне подарили! — с интригой в голосе сказала я.       В трубке несколько секунд была тишина. — Хмм, может быть… машину? — столь быстро отгаданный ответ меня поразил, разве что она… — Ты знала? — Да, Дастин тебя опередил, между прочем. — Вот зараза! — зашипела я. — Не злись на брата, лучше скажи тебе понравилось? — Мама, о чем здесь говорить? Естественно! Это самый затратный подарок — я бы сказала! Я представить не могу: сколько в цене нолей! — Сфотографируй мне и вышли, я тоже хочу посмотреть. — Обязательно! — Что сейчас будешь делать? Вещи разобрала? — На ужин через час, сейчас душ приняла, переоделась. Да, вещи разобрала, разложила. А вы с папой что делали? — Мы собираемся к моей маме заехать и посоветоваться, мы, кажется, нашли решение, но правильное ли оно не знаем! — Передавайте ей привет, хорошо? — Да, конечно! — Ладно, давай, до следующего звонка, солнышко мое! — До встречи, — и мы обе повесили трубку.       Столовая представляла собой большой холл. Посередине комнаты стоял стол на двенадцать персон. В вершине этого стола восседал дядя, по его правую руку сидела жена, а рядом с ней Роза. Мы же сели напротив них. — Как мои родные в Сан-Франциско поживают? — спросила тетя у нас. — Они заняты поимкой того… — Поняла, поняла, — Перебила меня Катрин. — Мам, у тебя сегодня дежурство? — спросила Роза, нарушив тишину. — Да, дочка, ну, а вы, ребятки, ложитесь спать пораньше, ведь завтра в школу! Белла, Дастин, не забудьте завтра посетить администрацию и взять оттуда расписание, книги и формуляры! — Да, тетя, — лаконично ответил Дастин.       Ужин прошел спокойно. Дядя все рассказывал про одного парня, который. как он думает, подходит мне, тем самым вгоняя меня в краску. Затем мы обсудили предстоящие выходные, как я поняла, дядя с тетей хотят повезти нас на пикник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.