ID работы: 9783168

New twilight. Book1.Starting

Гет
PG-13
В процессе
14
stacy wee. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая "Новые знакомства 2"

Настройки текста
      Мы поехали в кино на моей машине. В этот раз водил брат. Нужно отметить, что ездит он вполне отменно и даже в некоторых моментах лучше меня. Добрались мы места назначения мы в считанные моменты.       У кассы кинотеатра была толпа, как, впрочем, и у входа. Уже у входа в кинотеатр зазвонил телефон Дастина. Поговорив, Дастин сообщил, что друзья скоро будут. Вскоре Эрик, Джес и Бритни подошли, и мы все вместе поспешили на сеанс. Меня так захватил сюжет фильма, что, когда зазвонил мой телефон, я, не смотря на его дисплей, ответила на звонок. Однако крик убегающей героини фильма заглушил голос звонившего. Я вышла из кинотеатра, решив заодно вдохнуть свежего воздуха. Это премьера фильма и в зале даже яблоку негде упасть. Звонивший повесил трубку. Зайдя в журнал вызовов, я обнаружила, что звонил совершенно незнакомый мне номер. Но вдруг я замечаю, что всё это подозрительно похоже на сюжет моего недавнего сна. С опаской смотрю на противоположную сторону улицы и как во сне вижу тех двоих. Черный плотный туман также стелется в мою сторону. Но применив свою силу я отражаю эту способность. Туман меняет направление и овладевает типом в капюшоне.       «Боль!» — слышу я и в ту же секунду меня настигает такая боль, будто кости ломают на мелкие части.       Краем уха слышу скрип подъехавшей машины, кто-то вышел из неё и быстро направился на противоположную сторону улицы. Боль отступила так же быстро, как и началась. Отведя взгляд в сторону, я увидела, как некто в капюшоне отлетает в сторону от удара обладателя стоявшей возле меня машины и прошибает кирпичную стену. Но каково было моё удивление, когда отлетевший моментально поднялся на ноги и в ту же секунду оказался рядом с мужчиной и хватает его за горло. Капюшон спал с головы девочки, и я смогла разглядеть её прекрасное бледное лицо, на котором заметно выделялись красные глаза. «Боль». И вот уже мужчина, спасший меня, падает на колени, согнувшись в спине от боли, но у него хватает сил не закричать.       И тогда я догадалась, что это боль ментальная! Быстро протягиваю свой мысленный барьер на мужчину, обездвиживая двоих нападавших на нас. В следующий момент я вытянула свою руку и направила на типа, лицо которого по-прежнему скрывал капюшон. Капюшон спадает. Это мальчик, возможно того же возраста, что и красноглазая блондинка. Невозможно не заметить явное сходство этих двоих.       Боковым зрением я могла увидеть, что мужчина стоял и смотрел на происходящее. В своих мыслях он удивлялся моим способностям. — Кто вы такие? — вопрос был адресован красноглазым, однако ответа не последовало. — Ты Джейн, верно? — обратилась я к девчонке, услышав её имя с головы мужчины. Ноль реакции. — Хорошо. Скорее всего, ты не чувствовала ту боль, которую испытываешь на других, — произнесла я и заметила в её глазах мимолетный страх, — Значит испытаешь сейчас, — пообещала я ей и злобно усмехнулась. Вспомнив ту самую боль, я направила её в голову Джейн.       Истошный вопль разнёсся по кварталу. После боль отступила. — Говори! — потребовала я. — Да, я — Джейн, а это мой брат — Алек, — нехотя сказала она. — Кто вас подослал? — подал голос мужчина, стоявший недавно столбом.       Молчание. — Возможно, огонь тебя разговорит? — вопрошаю я и над моей ладонью демонстративно разгорается шар. — Нет, нет необходимости в этом, — выпалил её брат, — Мы — Вольтури. Мы выполняем поручение Аро.       Кто такие Вольтури, а уж тем более какой-то Аро мне было неизвестно. Однако по лицу светловолосого мужчины я поняла, что они ему знакомы. — Какое поручение? «Убить её» — послышалось с головы Алека. — Проследить за тобой! — солгала Джейн. — О, врать мне нужно, — сказала я и погрузила их в бессознательное состояние. — Что? Что ты сделала? — спросил светловолосый. — Вы кто такой? Почему приехали? — Я работаю с твоей тётей Кэтлин. Она попросила забрать тебя и брата. Говорила, что вы в опасности. — Почему она не приехала? — Она проводит операцию. «Трис, с тобой всё хорошо?» — спросил Дастин. «Со мной всё хорошо. Меня вызвала тетя Кэтлин. Извини, не могу больше говорить.»       Светловолосый мужчина выглядел молодым. Нужно признать, что он был красивее, чем любая кинозвезда. Хотя он был такой же бледный, как и эти красноглазые. Отличало его золотистого цвета глаза, которые смотрели на меня приветливо. Я отметила сходство с Калленами и Хейлами. — Думаю, сюда сбегутся толпа зевак и будут разглядывать прореху в стену. Нам стоит убраться отсюда, — произнёс мужчина и быстро зашагал к своей машине, — Я подгоню машину.       Мужчина погрузил тела во вместительный багажник. — Куда мы их повезём? — с беспокойством спросила я. — К вам домой небезопасно. Ричард будет недоволен, — констатировал он и сел в машину. — Вы специально покупали такую машину, чтобы возить тела в багажнике? — спросила я его уже в машине.       Светловолосый мягко улыбнулся. — Я — Карлайл Каллен, — сказал он и протянул мне руку. — Я — Беллатрис Холливел, — произнесла я и пожала его руку, но его ладонь была так холодна, поэтому я резко отдернула руку.       Это была не та температура, которая опускается, когда человек замерзает. Это был мертвенный холод, это температура покойника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.