ID работы: 9783168

New twilight. Book1.Starting

Гет
PG-13
В процессе
14
stacy wee. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая "Опасность близка"

Настройки текста
      Небо затянуло густыми темными облаками, что означало: сегодня быть дождю.       Вместе с Дастином мы просидели на английском. На ланч пошли большой компанией, в числе которой были Дастин, Джес, Бритни и Эрик. Отношения налаживались.       Во время урока биологии я всё думала о вещице, которая лежала на тумбе в комнате Розы. Странное поведение Розы также не выходило у меня с головы. Что она знала о них? Что скрывает?       Весь день в школе я с замиранием сердца ожидала их появление. В том, что они другие, не было сомнений, но ни отец, ни Книга Таинств не знали про них ничего.       Наконец прозвенел последний звонок. Едва отойдя от бега на физкультуре, я бросилась в раздевалку переодеваться. Бритни, Джес и Кормак предложили сходить в кино сегодня вечером. Мы с Дастином согласились и договорились встретиться в восемь.       На стоянке ни Розы, ни её авто не было. Возможно, что сестрёнки вообще не было в школе сегодня.       Я повернула ключ зажигания, и мотор тут же взревел. Не обращая внимания на завистливые взгляды девчонок и некоторых парней, я стала дожидаться своей очереди выезда за школьные вороты.       Дастин заметил Калленов, которые усаживались в тот самый «вольво». Завороженная дивной красотой их лиц я не обращала внимания на их одежду. И только сейчас отметила, что вещи на них очень простые, но явно дорогие, скорее всего из авторских коллекций.       Приехав домой, мы решили позвонить маме, прежде чем приступать к урокам. Послышались гудки в телефоне и наконец-то трубку сняли. — Алло? — услышали мы мамин голос. — Привет, мам! — отозвались мы. — Привет, мои дорогие! Как вы? Как дела в школе? — Всё отлично. Дождь льёт, как из ведра, — произнёс брат. — Мам, а вы ездили к бабушке? — поинтересовалась я. — Да. — Кто наш противник? — спросил Дастин. — Мисс Холливел, вас ожидают, — послышалось в трубке. — Ладно, дети я не могу говорить, работа не ждёт. Мы собираемся на юбилей вашей тёти Кэтлин на следующей неделе… — Да, девятого сентября, — дополнила я. — Так вот, увидимся. Целую, мои родные, — добавила мама и положила трубку.       Немного поразмыслив, Дастин выдал: — Хладные? — Ага. Что это может значить? — Возможно Роза права со своим отношениям к Калленам… — Думаешь, это они? Если родители знали, что от них исходит угроза, они отослали бы нас сюда? — Наверное, ты права. Ты говорила с Розой? — быстро сменил тему Дастин. — Да, она не стала объясняться, — уставшим голосом ответила я и направилась в свою комнату.

***

      Дописав последнюю страницу сочинения по литературе, голова моя опустилась на подушку, и я не заметила как заснула.       Ночь. Звонит телефон, на экране высвечивается неопределенный номер. Я обнаруживаю себя на улице, на противоположной стороне которой стоит странная парочка. Их голову покрывает глубокий капюшон, что не дает рассмотреть лицо. Из рук одного из них выпускается черный плотный дым, который медленно скользит по земле и направляется в мою сторону. Другая фигура приспустила капюшон так, что можно разглядеть лицо. Довольно знакомые черты лица начали прояснятся. Роза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.