ID работы: 9783217

А двое не спят

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Белые хлопья снега медленно ложатся на светло-русые волосы. Девушка вновь и вновь убирает надоедливую, уже изрядно промокшую прядь за ухо, не прекращая рассказывать скучающим ученикам, которые вовсе ее не слушают, параграф. Ее отвлекает старый знакомый, слегка касаясь ее плеча ладонью. Девушка приветливо улыбается и переключает свое внимание на Дино. Люцифер, наблюдавший за этой картиной с общего балкона нервно сжимает руки в кулаки. Слишком часто этот ангелок крутится рядом, да еще и позволяет себе такие неоднозначные жесты. Кажется, что он сейчас просто спустится и свернет шею этому засранцу. Или сломает руку, а может и то, и другое. Будет медленно ломать по пальчику, чтобы этот придурок запомнил урок и не прикасался к ЕГО женщине. Но он не может. Тогда его заподозрят в чувствах к Вики и, в лучшем случае, отправят на факультет ада, рассказывать малолеткам о том, как правильно тыкать вилами грешников. А в худшем. О худшем и думать не хотелось. Он медленно выдохнул и обернулся, услышав шаги сзади. Подошедший демон взглянул вниз и понимающе качнул головой: - Не пялься так откровенно. Люцифер фыркнул и, достав из кармана смятый листок бумаги, вручил его Геральду. А после пошёл прочь, явно направляясь во двор. "только без глупостей, Люц" - вторил голос разума, но ревность шептала лишь: "наваляй ему". И он, наверное, послушал бы ревность. В конце концов, у ангела явно больше шансов стать "тем самым" для Вики. Ведь они оба ангелы. Могут создать семью, нарожать маленьких ангелочков и быть вместе, пока смерть не разлучит их. Смерть Дино, потому что Люцифер действительно был готов прикончить его прямо во дворе на глазах, по меньшей мере, двадцати учеников. Однако глас разума всё-таки взял верх над чувствами. - Повторяешь ошибки папочки, Дино? - скрывая нотки раздражения в голосе, выпалил мужчина, скрестив руки на груди, - У вас это семейное разбивать свои амбиции о женщин с фамилией "Уокер"? Демон знал куда надавить, чтобы вывести Дино на эмоции. И у него это отлично получилось. Ангел оскалился и развернулся к непрошенному посетителю. Напряжение между ними чувствовалось в воздухе. Казалось, сейчас между ними начнут бить разряды молний. Но между ними вдруг выросла фигура Вики и она недовольно взглянула сначала на Люцифера, а потом перевела взгляд на Дино. Как бы говоря всем своим видом, что разборки на ее уроке неуместны. Люцифер усмехнулся и качнул головой. А потом лёгким движением руки отодвинул Вики в сторону и схватил ангела за ворот рубашки. Ученикам такой урок стал явно интересен и они с нескрываемым восторгом перешептывались, смотря как мужчины испепеляют друг друга взглядом. Вики же, определено понимая, что дело пахнет жареным, вцепилась в руку Люцифера и жалобно заглянула ему в глаза, прошептав одними губами "пожалуйста". Демон закатил глаза и медленно отпустил рубашку ангела. Конечно, никто кроме Вики и самого Люцифера не понимал причины его агрессии. Но у Дино давно закрадывались смутные сомнения в том, что сердце Вики абсолютно свободно и сейчас сомнения лишь укрепились. Каждое движение, каждое слово и это нескрываемое раздражение Люцифера просто кричало о ревности. Дино качнул головой, соглашаясь с самим собой. Не зря ведь Вики отвергает его столько лет, избегает свиданий и сводит любые попытки стать к ней ближе на нет. Вики злобно взглянула в глаза демона и вернулась к ученикам, чтобы продолжить урок. Разбираться здесь и сейчас было очень опрометчиво, поэтому Люц с откровенным презрением взглянув на ангела, удалился в сторону школы. Дино задержался буквально на секунду, а после быстро зашагал следом, явно собираясь убедиться в своих догадках. Вики проводила мужчин взглядом и нервно убрала, в очередной раз выбившуюся прядь волос, за ухо. А после, как ни в чем не бывало, продолжила вести урок. Лишь нервные постукивания пальцами по бедру выдавали волнение. Дино догнал Люцифера в коридоре и вцепился ему в плечо, резко разворачивая демона к себе. Люцифер совсем не сопротивлялся и повернулся к ангелу с самодовольной улыбкой. Он явно хотел продолжения их встречи во дворе и хотел наконец-то показать ангелу кто имеет право трогать Вики, а кому стоит остаться лишь сторонним наблюдателем. - Что между вами? - Прошипел Дино, не скрывая ярости охватившей его. Он знал ответ, но ему совсем не хотелось в это верить. Ревность, ревность. Она сжигает изнутри и затуманивает разум. Любовь превращает тебя в тупого барана и заставляет делать глупые вещи. Очень глупые. Ангел сжимал плечо Люцифера, на что демон лишь усмехнулся и заглянул в глаза парня. Огоньки ярости плясали на голубом фоне, зрачки были расширены. Улыбка демона стала шире и он вдруг обранил нервный смешок. Ангел отпрянул от него, будто обжегся. Люцифер схватил его за подбородок, заставляя смотреть в свои глаза: - Ну же, Дино, ты хотел знать, что между нами? Тогда смотри. Можешь увидеть это сам, своими глазами. Но ангел лишь отвёл вдруг опустевший взгляд, не вырываясь и не пытаясь драться. Он все понял. Нет, он понял это давно. Понял это по влюблённому взгляду Вики, она смотрела на Люцифера так, как не смотрела ни на кого другого. Понял по отказам, понял по покусанным губам и засосам, которые Вики всегда старательно скрывала. И, наверное, если бы ангел не разглядывал ее так пристально каждый раз, он бы не замечал этого так же, как не замечают остальные. Нет, он давно все понял, но не мог признать это. Не мог признать, что проиграл самое дорогое в своей жизни. И не кому-то другому, а Люциферу. Люцифер отпустил Дино и двинулся в сторону заброшенного крыла. Как будто ничего не случилось. Он просто шел по своим делам. У витражной двери он резко остановился и, не оборачиваясь, произнёс: - Ещё раз дотронешься до неё и я сверну тебе шею и вырву твои белоснежные крылышки, а после брошу подыхать в каком-нибудь гроте, где твое тело сожрут субантры и никто никогда не узнает куда подевался наш ангелок. - Последнее слово он произнёс по слогам и не дожидаясь ответа, скрылся за дверью. Он знал, что победа за ним и что Дино понял, что у него нет шансов. И, конечно, ангел никому не расскажет. Просто не сможет предать Вики. Как бы он ни был силен физически, морально он слаб и Люцифер этим пользовался. Он не подпишет смертный приговор любимой девушке даже если сам будет на волоске от гибели. Хотя это определенно была их общая слабость. Голубоглазое недоразумение, расколовшее жизнь на до и после. Раньше они боролись, чтобы доказать, что они сильнейшие, а теперь как мальчишки лет шестнадцати бьются за девчонку. Люцифер остановился у входа в старый актовый зал и опустил взгляд в пол, а после пнул камень лежащий у его ног. Он отскочил от стены и снова прикатился к его ботинку. Демон вдруг рассмеялся. Истерично, будто в этом смехе он хоронил все свое напряжение. Из-за двери выглянул Геральд и с явным неодобрением посмотрел на Люцифера. - Заткнись, тебя услышат. - Плевать, - демон шагнул в актовый зал, где уже собралось немало народу. За старой трибуной стоял советник Родент, он вдруг резко вскинул руку вверх, заставляя демонов замолчать. - Мы терпели унижения от ангелов столько лет, ад всегда считали ниже рая. Но теперь пришло время доказать им, что демоны ничем не хуже ангелов. Нам не удалось сразить их открытой войной и они думают, что выиграли, но мы победим их. Размажем как мошек. Потому что мы не второсортные отбросы. Мы дети ада и ад должен принадлежать нам! Отовсюду посыпались одобрительные выкрики. Люцифер стоял в углу, скрестив руки на груди и наблюдая за ликующей толпой демонов. Он знает, что грядет что-то интересное. Он чувствует, что тот, кто шлет ему видения уже не первый год рядом. И Родент знает об этом. Знает, но почему-то молчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.