ID работы: 9783217

А двое не спят

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глаза привыкшие к тьме всегда боятся света. Он уже и не помнил сколько времени провел здесь. Сбежав от одного заточения, он обрёл не свободу, а новый плен. Ангел лежал на холодном каменном полу, раскинув крылья. Здесь всегда было тоскливо, одиноко и лишь капли, падающие с потолка и разбивающиеся о камни разрушали тишину. Шаги. Но сегодня он не ждёт посетителей. Вики приходит только ночью. А может он уже потерял счёт времени и сейчас ночь? Или за ним пришли? Рано или поздно охотники находят свою жертву и он уже не хотел бежать. Так и остался безразлично смотреть в потолок, пока по гроту разносились тяжёлые звуки шагов. Абсолютно пустым взглядом он смотрел в темноту, ожидая своей участи. Никогда не видел свободы и так и умрёт - пленником. Но нет ни капли страха, лишь предвкушение неизбежного. - Ну здравствуй, братец. Хриплый голос, будто проникает в самую твою суть, но почему-то несёт за собой не ужас, а приятное тепло. Силуэт в темноте. Красные глаза. Значит демон. Какие-то отдалённые воспоминания лезут в голову, но он гонит их прочь. Прочь. Враг здесь. Или он вовсе не враг? Ангел медленно поднимается. Он не собирается бежать, но демон манит к себе. Будто он знаком с ним. Но в памяти лишь слова о том, что демоны зло. Чистейшее зло, готовое пожрать все на своём пути. Ещё пару шагов и демон оказывается напротив лица. Его глаза перед глазами ангела. Он роется в голове. Ищет что-то, что даст ему ответы на все вопросы. И Бонт не в силах оторвать взгляд. Страх накрывает с головой. Впервые за столько лет снова страшно. - Ты... Демон. - Да, и что? Демон кашляет и медленно оседает на землю, вытирая окровавленный рот. И только сейчас ангел понимает, что все это время капала не вода. Слезы. Кровавые слезы. Резким движением демон прижимает к себе парня. Будто пытается спрятать от внешнего мира. Защитить. Но от чего? - Я твой брат, Бонт. Моё имя Маль. Вспомни меня. И снова он роется в воспоминаниях, но на них будто стоит барьер. Ни упоминания о брате, лишь бесконечно тянущиеся годы в неволе. - Мне говорили, что демоны зло, а ты демон. - Кто говорил? Тот, кто держал тебя в башне, а теперь объявил на тебя охоту? Они лишь трусы. Нам нужно изгнать их с трона матери, Бонт. Я не справлюсь без тебя. Страх уходит. Будто его никогда и не было. На смену приходит тепло, приятное тепло тела. Рядом наконец-то кто-то есть. Кто-то лучше, чем холодные камни и мокрый песок. Демон накрывает ангела своими крыльями. - Нам нужно уйти, набраться сил, чтобы вернуться и забрать то, что принадлежит нам. Ангел согласно качнул головой и поднялся с земли, размыкая объятия. Он шагнул к выходу и в глаза болезненно ударили солнечные лучи. Воздух наконец-то пах не сыростью и плесенью, а свободой. Той самой, которую он так долго искал. *** - Господин Люцифер! В библиотеку вбежал молодой демон, недавно поступивший в школу. Его по-детски наивный взгляд был устремлен на мужчину, сидящего в самом дальнем углу зала за столом с кучей книг. Люц нехотя поднял взгляд и вопросительно выгнул бровь. Демон подбежал к нему и не дожидаясь ответа затараторил: - Я хотел спросить по теме сегодняшнего урока... - Ты учишься в классе Геральда, может стоит спросить у него? Демон вдруг занервничал, бросил на раскрытую книгу клочок бумаги и побежал прочь. Люцифер быстро взял бумажку и оглядел библиотеку. Никого не было. Раскрыв записку, мужчина пробежался глазами по тексту и сжёг бумагу с помощью свечи, стоящей на столе. Демон поднялся и спешно покинул библиотеку. В коридоре было тихо и пусто, будто школа совершенно опустела. Со двора изредка доносились приглушённые голоса. Люц медленно шёл по коридору в сторону старого заброшенного корпуса, будто сомневался, нужно ли ему туда. Сзади послышались тяжёлые шаги и из-за поворота показался рослый мужчина. Он резко остановился и удивленно уставился на демона. - Люцифер? Каким ветром тебя сюда занесло? - А тебя, Геральд? Красноглазый демон усмехнулся и сложил руки на груди. Он явно понимал, что они идут туда по одному и тому же делу, но убедиться стоило. Геральд всегда был предан правилам и боялся их нарушить. Неужели его вера поколебалась? Геральд фыркнул и обошёл демона, всем своим видом показывая, что ему абсолютно все равно на его усмешки. Люцифер долго ждать себя не заставил и отправился следом за ним. За дверью их встретили обросшие плющом стены и разбитые витражные стекла, валяющиеся по полу. Казалось бы, там нет ни души. Лишь птицы, давно свившие гнезда под потолком. Однако за одной из резных дверей послышались голоса. Геральд без тени стеснения вошёл в комнату. Второй демон, видимо, слегка колебаясь задержался, но после шагнул внутрь. - А теперь назовите хоть одну причину, почему я не должен сдавать вас Серафиму Кроули? - Например, твои отношения с Вики Уокер. Из угла послышался знакомый голос, навстречу Люциферу шагнул советник Рондент. Его улыбка была совершенно спокойной и он явно знал, что им нечего боятся и что от сына Сатаны им не стоит ждать ничего плохого. Мужчина протянул руку брюнету и тот её пожал со своей коронной ухмылкой. - Что ж. Добро пожаловать, Люцифер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.