ID работы: 9783217

А двое не спят

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Редкие капли падали в бассейн полный солёной воды. Маль осторожно водил пальцем по небесно-голубой глади. Свет, падающий на замершие в немой молитве статуи будто вселял в них жизнь. Тени, падающие на их лица, заставляли демона думать, что они внимательно за ним следят. В голову лезли приятные детские воспоминания, которые грели его душу каждый чертов день в темнице и не позволяли сойти с ума. Бонт стоял поодаль. Это место вызывало у него неприятные ощущения и к горлу каждый раз подкатывала тошнота. Хотелось развернуться и валить отсюда ко всем собачьим чертям, просто чтобы это мерзкое чувство тяжести в груди прошло. - Давно они не плачут? - Тихо спросил Маль, поднимая полный боли взгляд на брата. - Я не знаю, я не был тут с момента побега, - он вдруг запнулся, лицо выражало лишь крайнюю задумчивость, но в голубых глазах явно отражалась печаль. - Наверное, с момента смерти матери. Маль ещё раз провел рукой по воде и шумно выдохнул. В детстве мать часто приводила их сюда. Статуи в то время еще не плакали, лишь гордо возвышались над колодцем. Маль всегда вглядывался в бескрайнюю темноту колодца и мечтал о том, чтобы нырнуть в него и узнать что же скрывается там на дне. Бонта же колодец никогда не интересовал, он вечно крутился вокруг матери и других женщин, собиравшихся здесь просто пообщаться. Они с Бонтом всегда были абсолютно разные. Маль был любознательным, но сдержанным. Он всегда искал ответы на все свои вопросы в книгах или рукописях, а Бонт интересовался скорее несуществующими вещами, верил в сказки и частенько утопал в своих мечтах. Несмотря на это они всегда безумно любили друг друга. До того момента, пока любящая и заботливая мать не стала той, кто разлучит их на много тысячелетий. А вот отец был полнейшим дерьмом и все его воспитание заключалось в криках, унижениях и иногда даже избиениях. Поэтому однажды в порыве ярости Маль даже попытался его убить. И пусть у него ничего не вышло и все, что осталось отцу на память от родного сына - это пару шрамов, но мать все равно верила, что все ещё можно исправить. И, когда у нее кончались силы бороться с агрессией Маля, она шла молиться к девам. Она не знала кому она молится ведь она сама создала весь этот мир, сама была самым высшим существом, но она молилась и ей становилось легче. Молилась о сыновьях, силы которых росли с бешеной скоростью. Каждый раз, когда не справлялась со всем. Но, когда терпение лопнуло окончательно, она приказала заключить своих сыновей подальше друг от друга. Сама же Шепфа молилась о них день и ночь, несколько месяцев не сходя с места. Она отвернулась от друзей, выгнала мужа и погрузилась в свое горе с головой. Тогда статуи заплакали. Она привела туда Маля и Бонта, в надежде, что слезы пропитанные ее молитвой смогут очистить души ее сыновей. Но они оба погрязли в своих грехах, в их венах текла смешанная кровь и они не могли быть ни чистыми ангелами, ни погрязшими во тьме демонами. Шепфа окончательно потеряла все надежды и приказала запереть своих детей мощным заклинанием и никогда больше не выпускать их. Она считала, что они слишком опасны для всех живых существ и слишком сильны, чтобы быть свободными. - Это ты убил ее? Голубые, как холодный океан, глаза ангела впились в фигуру демона около колодца, как бы говоря:"не смей лгать мне", но лгать никто не собирался. Маль лишь отрицательно качнул головой. - Я долго пытался достучаться до отца. Наверное, пару тысячелетий. Он приходил редко и лишь смеялся надо мной. Но в один день пришёл не он. Какой-то достаточно старый ангел. Серафим или Херувим, черт его знает. Сказал, что мать мертва и это обязательно повесят на меня, чтобы я уже никогда больше не смог выйти из заточения. Тогда я стал думать как бежать. Мне нужна была чистая, но сильная душа и я подговорил одного из заключённых убить дочь единственного Серафима-человека. Стал слать видения тем, кто мог понадобится мне для исполнения моего плана. И на удивление, все получилось. Маль посмотрел на брата. Он не верил ему до конца. Столько лет ему внушали, что демоны тёмные злые существа, которые ничем не побрезгуют для достижения своих целей. Это недоверие прямо чувствовалось в воздухе и нагоняло на демона гнетущую тоску. Он поднялся и, быстро преодолев расстояние между ними, крепко обнял брата со спины. - Я не буду пытаться тебе доказать это сейчас, ведь слова - это пустой звук. Я покажу это тебе. Чтобы ты увидел все грехи и пороки в которых погрязли ангелы. Я хочу, чтобы ты увидел это своими глазами. Хлопки чужих крыльев прервали их разговор. На входе появился Советник Родент. Он учтиво поклонился. Его губ только коснулась довольная улыбка и этого было достаточно, чтобы Маль понял, что еще один пунктик его плана выполнен. Дело оставалось за малым. Или так просто казалось. Он лукаво улыбнулся и пожал руку советника. Бонт отошёл в сторону. Ему совсем не хотелось участвовать в заговорах и интригах, которые плел вокруг них Маль. И пока Родент с братом обсуждали дальнейшие действия, он вышел из пещеры и вдруг столкнулся с демоницей. Ее шикарные бедра были обтянуты кожаными штанами, а грудь прикрыта лишь небольшим куском ткани, который и топом назвать было сложно. Губы были густо накрашены тёмной помадой, а ресницы - тушью. Он оценивающим взглядом пробежался по фигурке девушки, а потом мысленно дал сам себе пощёчину за эту минутную слабость. Она прилетела с советником и, видимо, не ожидала увидеть тут мальчишку, которого уже не первый год разыскивает Рай. Закусив губу и, по привычке заправив прядь волос за ухо, девушка протянула руку парню: - Я Мими. - Бонт, - он приветливо улыбнулся и пожал ее маленькую девичью ручку. Маль, заметив пропажу брата только через десять минут, испуганно бросился к выходу. Он все считал брата маленьким ребёнком, которого непременно нужно оберегать и ни в коем случае никуда не отпускать одного. По крайней мере Бонт создавал такое впечатление о себе. Но, к удивлению демона, брат никуда не ушел, а вполне неплохо сидел себе и разговаривал с новой знакомой прямо у выхода из пещеры. Маль присел рядом и усмехнулся. - А ты времени зря не теряешь, братец. Я Маль, - он подмигнул девушке. В голове Мими все быстро сложилось в логическую цепочку: "Маль" и "Бонт" - "Мальбонте". Она вдруг подскочила и учтиво поклонилась, от чего Бонт закатил глаза. - Не надо, - жалобно проскулил он. Мими покраснела и опустилась на место. Она совершенно не знала как вообще нужно реагировать в таких ситуациях. Отец давно рассказал ей, что они с вышестоящими демонами поклялись в верности Мальбонте и собираются бороться за него, но она никогда бы не подумала, что злодей держащий всех в страхе и организовавший освобождение ада - всего лишь двое мальчишек на вид примерно ее возраста. Хотя, она подозревала, что внешность обманчива и они, скорее всего намного старше, но чем черт не шутит? Советник Родент протянул Мими руку и склонил голову перед братьями: - Мы можем быть свободны? - Не совсем, - Маль хищно улыбнулся, вглядываясь куда-то в нежно-розовое закатное небо, - Сначала вы проведёте нас в ад. Пришла пора встретиться с папочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.