ID работы: 9783217

А двое не спят

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Могильную тишину разрушали лишь громкие мужские шаги. Фигура молодого ангела была скрыта за длинным плащом, а голова покрыта капюшоном так, что едва ли можно было разглядеть лицо. Его движения были нервными и резкими. Он толкнул огромную дверь и вошёл в тронный зал, где на троне восседал седой Серафим, его морщинистое лицо, явно потрепанное жизнью, вытянулось, выражая крайнее удивление. Он потер лицо рукой и вновь обратил взгляд на ангела. - Чем обязан такому визиту? - У меня для вас есть отличное предложение. Кроули усмехнулся и оперся локтями о ручки кресла, сложив пальцы в замок. Визит этого ангела ему определено льстил. Ко всему прочему этот молодой человек с лёгкостью бы перевесил чашу весов этой войны на сторону ангелов, а это непременно было плюсом для отчаявшегося Серафима. - Я внимательно тебя слушаю. *** После развала без того хрупкого мира между ангелами и демонами, их встречи стали до невозможности редкими. Каждый раз Мисселина ждала этого момента с особым трепетом, продолжая надеяться на то, что войны не будет и все эти бесконечные стычки прекратятся. Равновесие теперь было слишком тяжело удерживать. Демоны отказались от своей работы, большинство ангелов сбежали и присоединились к армии Мальбонте. Привычный уклад жизни рушился на глазах. И лишь редкие встречи с Геральдом дарили душе минуты покоя. Как бы ни давил на нее Кроули, как бы ангелы не унижали ад, Мисселина ждала примирения. Ее вера была крепка и, казалось, ничего не сможет ее пошатнуть. Казалось. До этого дня. Мисселина уже не первый день проводила вдали от школы в компании неугомонного дракона Фыра. Мыслительное дерево казалось ей единственным местом, где можно укрыться от этих бесполезных войн. Проблемы, свалившиеся на ее хрупкие плечи, давили на неё все сильнее и сильнее. Ко всему прочему, Серафим Кроули запретил демонам появляться на территории школы и женщина не видела Геральта больше трех месяцев. Все в раю уже давно были в курсе смерти Шепфы и даже смирились с тем, что Кроули занял ее место тайно, не узнав мнения других ангелов. Теперь уже он мог совершенно спокойно творить свои грязные дела и строить заговоры против ада. Никто не смел ему мешать. Демоны же затаились. То ли быстро сдавшись, то ли выжидая время, чтобы ударить неожиданно. Но факт оставался фактом. Равновесие было нарушено и больше всего страдала земля за которой остались следить лишь немногочисленные ангелы. Сегодня Фыр был крайне взволнован. Он снова подрался с каким-то морским драконом и теперь женщине приходилось обрабатывать свежие раны у брыкающегося животного. Последнее время это происходило все чаще. Как зверь может быть спокоен, когда все вокруг летит к чертям? Когда его хозяйка бесследно исчезла? Когда единственный оставшийся близкий ему человек бесконечно теряется где-то в своих мыслях в сотый раз смазывая одну и ту же рану жгучим лекарством. Фыр ткнулся своим большим холодным носом в грудь женщины, от чего та вышла из раздумий и легко чмокнула дракона в чешуйчатую голову. Дракон прижался к ней головой и замурчал как котенок. Мисселина тихо хихикнула и стала гладить его вдоль хребта. Сзади послышались хлопки крыльев и на остров позади женщины приземлился демон. Он отряхнул крылья и сложив их за спиной, шагнул в сторону возлюбленной. - Это, конечно, очень мило выглядит со стороны, но может обнимешь меня? Женщина медленно отстранилась от дракона, тот в свою очередь был совсем не против и улегся под деревом, растянувшись во весь рост. Мисселина, не веря своему счастью бросилась в объятия демона, крепко прижавшись к нему всем телом. Привычное тепло вновь разлилось в груди, заставляя сердце биться чаще, а душу трепетать. И чем дольше разлука, тем чётче эти ощущения. Геральд обнял женщину и осторожно погладил ее белоснежные волосы, а после чмокнул в лоб. - Геральд, ты слишком рискуешь, приходя сюда. - Мне есть ради кого рисковать. К тому же, я тут по делу. Я хочу, чтобы ты ушла со мной. Женщина отпрянула от него, будто испугалась чего-то в его словах. Она подняла на демона удивлённый взгляд и сделала шаг назад, уходя от его объятий. Демон шагнул к ней и взял ее за руку. Он осторожно провел пальцами по ее ладони, обдумывая дальнейшие слова. Он нервничал, знал что ее ответ решит две судьбы. Он не хотел давить на неё, но в то же время отпустить ее для него было подобно смерти. В душе теплился огонек надежды, но жестокая реальность заставляла думать, что это их последний день вместе. Он тяжело выдохнул и крепко прижал к себе женщину, уткнулся в ее волосы и тихо заговорил: - Я не хочу терять тебя, но и заставить идти со мной не вправе. И ты сама должна решить, но война неизбежна, Мисселина, и если ты останешься с ангелами, то нам придётся сражаться по разные стороны. Женщина всхлипнула, уперлась руками в грудь демона, отталкивая его от себя. Глаза застилали слезы, они стекали по лицу и падали на платье и каменную землю. Она сделала несколько шагов назад и остановилась. Внутри боролись чувства и здравый смысл. Уйти к демонам, значит предать рай. Предать тех, кто кто был близок ей, предать Кроули, который взял под крыло и воспитал ее, когда родители погибли. Оставить свой дом. А равновесие? Если она покинет свой пост, кто будет следить за землёй? Она отрицательно закачала головой. - Прости, Геральд. Я... Я не могу. Геральд качнул головой, будто давно знал какого ответа ждать. Хотя он и вправду знал. Знал, что Мисселина не согласится, но не хотел верить в это. Нельзя давать волю эмоциям. Нельзя показать слабость. И пусть его единственной слабостью была любовь к ней. Сейчас не то время и не то место, чтобы предаваться чувствам. Он подошел к женщине, осторожно коснулся ее дрожащих губ своими. Теперь она не отталкивала его, лишь обвила его шею руками. Они оба знали, что расставшись здесь, они уже больше не будут вместе, но отпускать друг друга было слишком больно. Слишком больно признать, что это тот самый конец, которого они так боялись. Геральд отстранился от женщины, провел пальцами по ее щеке и отвернулся, раскрывая мощные черные крылья. "Больше никогда" - пронеслось в головах обоих. Демон взмахнул крыльями и не оборачиваясь полетел прочь. Женщина провожала его взглядом, боясь оторвать взгляд и навсегда потерять его из виду. Она сделала шаг, потом еще один. Остановилась. Внутри боролись тысячи чувств, буквально разрывая ее сердце на куски. Отпустить его вот так? Разве так можно? А как же любовь, ради которой они рисковали жизнью? А как же чувства, которые невозможно подавить даже свято желая этого? Еще шаг. Она расправила крылья и прыгнула следом за демоном. - Геральд! ГЕРАЛЬД! Демон остановился в воздухе и женщина нырнула в его объятия, крепко сжимая его своими тонкими ручками. Она уткнулась носом в его грудь и громко разрыдалась, давая волю чувствам. Она сделала окончательный выбор. Теперь пути назад нет. Геральд нежно улыбнулся и обнял ее дрожащие плечи. - Я не отпущу тебя, Геральд. Никогда. - И я тебя, милая. И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.