ID работы: 9783217

А двое не спят

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вы можете молиться всевышнему до бесконечности, но какой в этом толк, если он - это она и она давно мертва? А ко всему прочему ее смерть повесили на вас и все свято верят, что главный антагонист здесь вы. Маль лежал на кровати и с выражением глубокой апатии рассматривал потолок, который ничем не отличался от потолка в других комнатах замка Сатаны. Разговор с отцом ничего не дал, не считая того, что Сатана с большой радостью согласился выступить в войне на стороне сыновей. Но армия еще недостаточно окрепла и пришлось ждать. Ожидание убивает, особенно когда в очередной раз остаёшься в одиночестве. Бонт уже успел найти себе друзей и подружек, поэтому отлично проводил с ними время. Маль был слишком скован и недоверчив, чтобы так просто пустить в свою жизнь кого-то совершенно ему незнакомого. Ко всему прочему, большинство сразу же падало ему в ноги, лишь услышав имя. В дверь постучали. Мало кто знал о прибытии Мальбонте в ад, поэтому навестить его могло только три человека: Сатана, Люцифер и Родент. Последнего он ждал с нетерпением. Последнее время только его верный слуга приносил ему приятные новости от которых в груди теплилась надежда на скорое завершение правления этих чёртовых ангелов, исказивших до невозможности политику Шепфы, превратив рай, ад и землю в помойку. Демон открыл дверь и трепетание в его груди тут же угасло. Это была всего лишь девчонка-демоница, которая бегает за Бонтом с того дня, когда они впервые встретились в баре. Кажется, Мими. Вряд ли от нее стоило ожидать чего-то большего, чем вопросов о Бонте. Однако Мими резко толкнула демона вглубь комнаты, быстро пробежала глазами по пустому коридору и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Девушка нервничала, об этом говорили ее покусанные губы, ее бегающий взгляд. Она явно не знала с чего начать. - Родент, он попросил... Ее перебила резко распахнувшаяся дверь, в комнату влетел Бонт. Он явно спешил. Тяжёлое дыхание и растрепанные седые волосы, он бежал и бежал долго. Случилось что-то явно неприятное. Хотя Бонта раньше абсолютно не волновали дела брата, но сейчас он был взволнован как никогда. - Серафимы в аду. *** В тронном зале собралось множество демонов. Маль пробивался через них всеми правдами и неправдами, пихая их локтями, расталкивая в стороны. Никто не смел сказать ему ни слова, все знали кто он такой и слухи, ходившие вокруг него, устрашали даже самых бесстрашных головорезов ада. Не каждый день в ад прибывает убийца Шепфы. Маль остановился во втором ряду, дабы не попасться на глаза Кроули. В конце концов этот говнюк отлично знает его в лицо и он определённо тут же обделается, увидев его на свободе. Рядом стояли пара архангелов. А за ними одна из главных целей Маля - Серафим Ребекка Уокер. Она была закована в кандалы, но ее взгляд безустанно сверлил Сатану, будто она надеялась, что в ней проснутся волшебные силы испепеления взглядом. Демон стал медленно пробираться к ней, в надежде поговорить, пока отец разбирается с этими святыми придурками. Демон осторожно коснулся плеча женщины, от чего та испуганно обернулась, будто боялась увидеть кого-то или что-то не очень ей приятное. Она удивлённо уставилась на демона, а потом обвела взглядом зал. - Серафим Ребекка, я... - Я знаю кто ты. Меня больше интересует что ты здесь делаешь и где твой брат. Ему нельзя показываться Кроули. - Насчёт него не беспокойтесь, он сюда не явится. Я хотел сделать вам интересное предложение... Ребекка кивнула, будто знала на что соглашается и без лишних слов. Она вновь обернулась на Сатану, но теперь ее взгляд уже не был таким враждебным. От повелителя ада этот разговор не укрылся и уголки его губ поползли вверх в довольной ухмылке. Они обменялись рукопожатиями с Кроули и ангелы стали один за другим покидать тронный зал. Задержался лишь Кроули, он остановился у Ребекки и бросил через плечо: - Это было твоим выбором, Ребекка. Ребекка в ответ лишь сжала челюсти, в ее глазах плясали огни ярости, наверное, это можно было назвать пожарами. Она не сдалась, не покорилась и жалкий трус Кроули продал ее Сатане за призрачную возможность избежать войны. Женщина сжала руки в кулаки и только сейчас почувствовала как больно их сдавили кандалы. Сейчас, в окружении толпы демонов, ненавидящих ее всем сердцем, она лишь жалкая мошка, которую легко прихлопнуть. Она в очередной раз закусила уже покусанную до крови нижнюю губу и обратила взгляд на Сатану, ожидая его приказа. Правитель ада лишь проводил скучающим взглядом архангелов и когда последний из них покинул зал, махнул кому-то из демонов. - Освободите Серафима Ребекку и выделите ей комнату. Считайте ее нашей почетной гостьей. - Ты же собирался прикончить меня? - Чего не сделаешь ради детей, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.