ID работы: 9783344

В подземелье я пойду, там кузнеца найду

Джен
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

...Сегодня ты допустил большую ошибку, рыжий кузнец...

Настройки текста
— Мурамаса-сама, вам не нужно было… - двигаясь позади мужчины, чуть ли не догоняя его, просил Кранел. Сегодня утром, за мальчиком пришел Сенго и забрал его с собой в Темницу, как бы извиняясь за сломанный танто. — Хватит, Белл. Твое нытье начинает надоедать, - фыркнул Мурамаса, мальчик замолчал. Заметив, что Белл наконец-то угомонился, мужчина сбавил шаг и теперь они идут вровень, — Кто же знал, что ты так сильно привяжешься к такому дерьмовому клинку… Если бы знал, то дал бы что-нибудь по лучше… или вообще ничего не давал. — Мурамаса-сама, прошу, не говорите так о нем! – опять запротестовал мальчик, вызвав очередной вздох у кузнеца, — Даже если вы его сделали и считаете, что он никчемен – этот нож спас мне жизнь! Если бы не он, меня бы убил минотавр! — Ох, неужто минотавры такие опасные? – саркастично спросил Мурамаса, но оглянувшись на мальчика, он заметил горящие глаза Белла и понял, что сейчас начнётся по новому кругу… — Ам… Извините, - но его спасла девушка в бело-зеленой униформе с седыми волосами, собранными в пучок, — Вы, обронили это, сэр, - протягивая небольшой фиолетовый камень, сказала официантка. — Э?! Магический камень? Да как так вышло… - прокричал Белл, рассматривая у себя карманы, — Спасибо огромное! — Не стоит благодарности. Как я вижу, вы собрались в Подземелье? - спросила девушка, улыбнувшись. Бэлл, кстати, тоже улыбался, только в отличие от девушки глупо. Но его спас (или наоборот…) протяженный звук из живота. И его лицо начало стремительно краснеть, — Хи-хи, так рано идти в Темницу… Вы, должно быть, не кушали? — А.. ха-ха, да… - убрав руку за голову, нервно посмеялся юноша. Но подняв голову, он заметил вывеску, — «Хозяйка Плодородия»? Вы здесь работаете? — Да, но… Мы ещё не открылись. Прошу прощения, - ответила девушка и извинилась, опустив голову. — Хм, Белл, я бы посоветовал тебе найти что перекусить до того, как мы спустимся в Темницу, потому как там только мясо монстров, - скрестив руки на груди, сказал Сенго, а затем с улыбкой добавил, — Ты знаешь, я никогда не был хорош в готовке, но ради тебя, я готов организовать там перекус… — Нет, спасибо! – выкрикнул, Белл, под смешок девушки, — Перекушу джагамарой перед башней. — В таком случае, пожалуйста, подождите минутку, - сказала девушка, прежде чем побежать обратно в здание, прежде чем выйти с небольшой упакованной коробкой, — Это немного, но, пожалуйста, примите это. — Эх !? Белл удивленно вскрикнул, когда девушка сунула коробку ему в руки, — Ни за что! я не могу принять бесплатную еду от человека, которого никогда раньше не видел. И это твой завтрак, верно? — Не волнуйтесь, как только паб откроется, я смогу просто поесть, - говорит она, показывая назад внутрь паба, где пара официанток с кошачьими ушами бегала, убирая и готовясь к предстоящему дню, — Но взамен ты должен сегодня поужинать в пабе, хорошо? — «Хах, а она неплоха!», - подумал Сенго с ухмылкой, — «Если бы у неё ещё была пара лисичьих ушек и хвост, то можно было её сравнить с той Девчонкой в городе…», - предался воспоминаниям Мурамаса. — А-ха-ха… это правда, - пока Сенго раздумывал о своем, сказал Белл девушке с улыбкой, — Тогда я возьму его. Обещаю, я вернусь сегодня вечером. — Чудно! Я буду вас ждать, - кивнула девушка. При этих словах лицо Белла снова покраснело. — Если ты собираешься ухаживать за девушкой, с которой познакомился всего пять минут назад, мальчик, - вдруг заговорил Мурамаса, заставляя их обоих покраснеть, а в случае Белла - даже еще больше, — Тогда хотя бы назови ей свое имя. — А… да… - Белл кивнул, прежде чем откашляться, — Я… я Белл Кранел. Как тебя зовут? — Сил. Сил Флауэр. Приятно познакомиться, Белл.

***

— Хм, как вижу у тебя нет проблем с противоположном полом? – сказал, Сенго, когда они отошли от паба. — Мурамаса-сама, прошу, не смейтесь, - проворчал Белл, доедая бутерброд, — Давайте лучше обсудим, на какой этаж, мы собираемся? — У меня сегодня не было планов идти в Темницу, так что я поработаю твоим «помощником» и прикрою тебя, на всякий случай, - убрав руку за голову, ответил мужчина, смотря на приближающаяся башню. — Ум, ясно… - на этом моменте наступила неловкая тишина, которая продолжалась до того, как они не добрались до входа в Вавилонскую башню. Именно здесь, на первом этаже расположен вход в Подземелье. В центре комнаты находится отверстие длиной десять метров, которое ведет прямо в Подземелье. В круговой комнате многократные столбцы с равными интервалами, а сверху красивая лазурная картина неба, напоминающая реальное небо. По кругу проходят нежные лестницы, которые сворачивают в Подземелье. — Тогда, вы не против спуститься до шестого этажа? Я ещё не ходил туда, но думаю с вашей помощью - это не станет проблемой, - обернувшись к Мурамасе, спросил Белл, пока они стояли в очереди. — Веди.

***

Подземелье было таким же, как и всегда. Унылым, слегка прохладный, со странными источниками света, исходящими от белых стен, что делает его похожим на один ярко освещенный туннель, а не то, что обычно ожидаешь увидеть глубоко под землей. Не желая задерживаться на верхних этажах, группа проскочили первые этажи за полчаса. Как и говорил Мурамаса, мужчина не вступал в бой, а позволял молодому Беллу расправляться с врагами. А вместе с этим, кузнец наблюдал за боевым стилем парня. И... Ему он не нравится. Много лишних, чрезмерная осторожность, когда нужно идти напролом, а не отступать – это не особо ошибка, но зачем тратить на это выносливость? И после продолжительного спуска (час-два), мальчик начал совершать ошибки: то отвлечется, то, если бы не помощь Сенго, пропустит удар… Как сейчас. — Белл, когда я говорил, что прикрою тебя, то это не значит, что можно плюнуть на защиту! – оказавшись рядом с парням, Мурамаса перехватил когтистую руку кобольда, а затем сломал её, и добил монстра ударом в голову, — По внимательнее! — Д-да! – крикнул мальчик, уклоняясь от трех монстров, и наконец, подловив одного гоблина, парень смог расправится с другим кобольдом, после чего добил оставшихся, — Ф-фух! — Что, уже выдохся? – подбирая волшебный камень, спросил Сенго. — Н-нет, я ещё могу продолжать! — Тогда, вали оставшихся и сделаем перерыв, после чего спустимся на ещё пару этажей… А то мне скучно уже – из этих тварей ничего интересного не выпадывает. — Оставшихся? – с волнением спросил парень оглядываясь по сторонам, но не мог найти врагов. — Я про тех, - махнул кузнец в сторону стены, из которой выбрались около семи кобольдов, — Усаги, я знаю, что у тебя прекрасное зрение, но также используй и уши, а не только глаза. — Но их много… - пожаловался парень, подумав сбежать, но, покачав головой, Кранел решил принять бой, — Хорошо, я справлюсь!

***

— Белл, ради чего ты ходишь в Подземелье? – оперившись об стену, вдруг спросил Мурамаса, — Если ради денег, то в Орарио есть возможности заработать и без опасности для своего здоровья. — Ну, понимаете… - засмущался парень, чем привлек интерес у Сенго, — Ещё в детстве, мой дедушка рассказывал сказки о героях. Ещё тогда я загорелся желанием стать таким же… А ещё дедушка рассказывал, что у героев есть прекрасные спутницы… - сильнее покраснев, добавил парень. А у Мурамасы раскрылись глаза в удивлении, после чего искренне засмеялся: — Ха-ха, что ж я тебя понимаю – у меня тоже есть знакомые, с мечтой стать героем. Ох, и проблемные же они дети… - улыбнулся Сенго, вспомнив об одном парне, а затем, покачал головой, — Но прекрасные спутницы? Парень, разве у тебя с этим проблемы? А… Понял, ты уже нашел спутницу, так ведь? — Ну… да, - смущенно кивнул парень, — Вот только, она гораздо сильнее меня. И я сомневаюсь, что она обратит на меня внимание… - грустно опустил голову, Белл. — И всего-то? Тебе только и нужно, что стать сильнее! Усаги-кун, выпей зелья, а я сейчас приду, - хитро улыбнувшись, Мурамаса махнул парню и скрылся за поворотом. — А… Эм, мне это не нравится… - проговорил Кранел, но сделал как просил старший, после чего встал и приготовился к бою. Как видно не зря. — О, ты уже приготовился? Вот и славно, - вернулся кузнец, но в руках он держал голову муравья-убийцы. — М-мурамаса-сама, это же… — Ага, сейчас должна целая орава прийти – как раз то что нужно, - кивнул Сенго, после чего подошел к стене и воткнул туда голову монстра, — Тебе ведь понравился вчерашний клинок? Вот держи, - непонятно как, для Белла, из воздуха появился вчерашний танто, который спас ему жизнь. Подобрав его, Мурамаса бросил его парню. — Это же… — Нет, это лишь подделка, которая сломается через пару десятков минут, - сразу предупредил мужчина, — Хотя, этот клинок, в отличие от оригинала, имеет нормальную заточку. — Здорово… Но подождите! Даже так, я не справлюсь со всеми муравьями-убийцами! — Возможно, - согласился Мурамаса, а Белл пораженно уставился на него, — Но разве, не в таких ситуациях можно стать сильнее? Или твоя любовь к той «спутнице» ничего не значит? – спросил Сенго. А рядом можно было услышать звук приближающихся насекомых. — М-м-м… - вздохнул парень, перехватив два клинка и готовясь атаковать приближающихся монстров.

***

— Мурамаса-сама… Простите. — Ох, пожалуйста, ни начинай опять… - закрыв ладонью лицо, пока подымался на поверхность. — Но ведь я… — Белл, это была моя ошибка – уймись! - резко обернувшись, кузнец посмотрел в глаза юноше, — Ха… Я забыл, что даже с новым клинком ты не станешь храбрее, так что… В той ситуации не было ничего зазорного, чтобы сбежать. Как и сказал Сенго, когда на этаже появилось слишком много муравьев, то Белл испугался и сбежал, оставляя монстров на одного кузнеца. Учитывая, что мальчик ещё ни разу не сталкивался с таким количеством противников, тем более парень только сегодня столкнулся с таким видом монстров. Да и учили его: «чувствуешь опасность – беги». (Хотя, в начале он довольно неплохо держался и даже смог собственноручно одолеть десяток насекомых) Вот Белл и убивается, что сбежал оставив на произвол судьбы Мурамасу – и даже слова оного: «Эти жуки даже не способны поцарапать меня» не могли успокоить парня. — Ладно, Усаги-кун, давай договоримся – выйдя из Вавилонской башни, группа остановилась возле фонтанов, которые стояли возле входа в Подземелье, — Ты забираешь всю добычу, но не говоришь о том, что мы спустились на седьмой этаж, что я заставлял тебя бороться с сильными, превышающие наше количество в десятеро, противниками и то, что я был с тобой. Передав полную сумку добычи ничего не понимающего пареньку, Мурамаса положил руки на плечи юноши и заглянул в шокированные красные глаза, — Ты не скажешь об этом ни Гильдии, ни, тем более, Гестии. Хорошо? — А, эм… Что? – единственное что мог, выдавил из себя Белл, но этого хватило мужчине, — Погодите, но там столько денег… Эй, куда вы?! Что мне сказать Эйне? — Ни знаю, мимо проходил минотавр и убил столько монстров, а потом вернулся на нижние этажи. Главное не упоминай, про сумку! – махнув на прощанье Беллу, Мурамаса перешел на скорость, не доступную парню и скрылся в переулке. — Я попробую… - проговорил Кранел, заворожённо смотря на огромную кучу волшебных камней в сумке, а после, опомнившись, направился в Гильдию… *начало интерлюдии* — О, Господи, Белл, откуда у тебя столько камней?! – к несчастью для Кранела, на обменнике сегодня стояла Эйна Тюль – его личный советник. Та заметив, что количество добычи Белла превышает норму в три с лишним раза, заподозрила неладное. — А, эм,. Мне повезло сегодня, - глупо улыбнувшись, блондин убрал руку за голову, — Видите ли: Как обычно спустившись на пятый этаж, я начал охотится на монстров – да так удачно, что дошел до седьмого этажа. Но там на меня напали муравьи-убийцы и я попытался сбежать, однако затем произошло удивительное! Появился минотавр, этот здоровяк одолел всех монстров, после чего передал мне сумку полной добычи и скрылся за поворотом… ха-ха… Под конец, нервно рассмеялся Белл, мысленно извиняясь перед Сенго: — «Простите, меня, Мурамаса-сама…», а затем его ударил крик одной обеспокоенной советницы… *Конец интерлюдии* Позже вечером, Мурамаса, сидя на улице вместе с Кагуцути и отдыхая после насыщенного дня в кузнице, попивая родниковую воду (в доме не хранилось ничего алкогольного), почувствовал, как к нему что-то приближается. — Не нравится мне это… - проговорил Сенго оглядываясь. — М-м? Что случилось, Сенго? – но не успел ответить мужчина, как из-за угла послышался разъярённый крик одной Богини. — Мурамаса!!!

***

— Добро пожаловать в Хозяйку Плодородия, ня! – наконец отвязавшись от Гестии, Мурамаса пришел в единственный известный ему паб, чтобы расслабиться за весь день, а то с самого утра он встревал в какие-то неудобные ситуации, связанные с одним крольчонком… — От тебя и впрямь никуда не денешься… Перед тем как войти, мужчина встретил девушку с кошачьими ушками и хвостом, которая, довольно радостно, поприветствовала его. Кивнув ей в ответ, кошко-девочка завела его внутрь помещения и собиралась посадить его за один из столиков, но Мурамаса отказался, заметив знакомую белую макушку, что сидела за барной стойкой. — Мурамаса-сама? – невнятно проговорил Белл, повернувшись к мужчине. И когда он обернулся, Сенго понял, почему так плохо его было слышно – у парня был полный рот лапши, — Что вы тут делаете? – спросил он, проглотив еду. — Да вот, наконец-то отвязался от твоей бестии и решил зайти в единственный известный мне в городе паб, - придержав официантку, кузнец присаживаясь рядом с мальчиком, заметил, что рядом с Кранелом сидит та зазывала… Сыр, вроде. Ответив Беллу, Сенго повернулся к зверо-человеку, — Мне чего-нибудь вкусненького и саке. — Поняла-ня! – забавно отдав честь подносом, девушка отошла на пару шагов и с довольством проговорила, — Не только Сил сегодня заработает, ня-ня-ня! – рассмеялась девушка. Мурамаса же, что не переставал наблюдать за официанткой и прекрасно слышал, что та сказала, почувствовал, что проблемы ещё не закончились… — М? - внутренне отмахнувшись от столь грустных мыслей, кузнец вновь посмотрел на Белла и рядом сидящую подружку и хитро улыбнулся, — Хо, вижу, ты все-таки организовал свиданку? Неплохо, Усаги-кун, неплохо… — С-свиданье? – оба, и девушка, и парень (тем более Белл), засмущались и покраснели, — Н-нет, вы ошибаетесь, Мурамаса-сама! — Разве? – положив голову на руку, Сенго продолжал веселиться, — Вы сидите двоем, мило беседуете, а ещё пьете вино – могли выпить нормальное саке, а не мочу эту, но да ладно – быстро проговорил кузнец, — Разве это не похоже на свидание? — Э… М-м, - не найдя что сказать, Белл повернулся к Сил, прося о помощи, но та сама сидела шокированная. — Ну-ну, хватить детей смущать, - но ситуацию спасла появившаяся женщина-дворф, которая опустила возле него жареное мясо, пасту, которую ел Белл, и кувшин с саке, — Слышала, от Ани, что ты не прочь расстаться с парочкой тысяч Валис сегодня. — Если еда заслуживает такого, то почему бы и нет, - с улыбкой пожал плечами Сенго, — Только не говори об этом Онуи, иначе я здесь больше не появлюсь… — Хо, большой парень, а боишься девчонки? Ха! Зная я ваш тип, - показав Сенго большой палец, хозяйка развернулась на кухню, — Съедай быстрее, а я пока чего-нового принесу! Усмехнувшись, Мурамаса подмигнул парочке рядом, от чего те вновь покраснели, и приступил к еде. А пока Сенго был занят, атомсфера внутри паба изменилась: виной тому внезапное появление группы из десяти разумных. Возможно, они заранее зарезервировали место тут, так как сразу же прошли на большое свободное пространство, которое располагалось диагонально к позиции кузнеца. Эта группа не выглядела как составная группа авантюристов. Похоже, что все они были члены группы с удивительной силой... Оторвавшись от еды, Мурамаса оглянулся на них, но быстро потерял интерес, добавив невзначай: — Чего только шум подняли? Здесь всего трое интересных разумных… — Вы так говорите… - с интересом сказала Сил. А Белл был для нас потерян: как только эта группа вошла в паб, всё внимание Кранела захватила красивая блондинка с золотыми глазами. Среди множества могущественных людей, которые вошли в кафе, именно эту девушку моё сердце жаждало до крайности из-за чувств, смешавшихся внутри него. — ...Эй. — Оххо! Красотка! — Идиот, не это. Посмотри на эмблему. — ...Кхе! - как только окружающие их посетители поняли, что это были члены «Семьи Локи», то сразу же подняли совершенно другое волнение. Они пододвинули свои лица поближе друг к другу и тихо зашептали, словно у всех них была тайная беседа. — Это же... — ...«Семья – убийца гигантов». — Разве тут не все их сильнейшие члены. — Которая их них легендарная «Принцесса меча»? Все звуки, которые входили в уши волнами, включали в себя чувство страха. В том числе было множество людей, которые свистели, когда видели Валенштайн и других девушек-членов этой группы. — Б... Белл-сан? - положив своё красное, пылающее и нагретое лицо на барную стойку, парень обследовал передвижения «Семьи Локи». Прямо как охотник смотрел из засады в траве. Сил-сан пыталась общаться со ним, чьё поведение так внезапно изменилось, но, к несчастью, как и говорилось раньше – кролик потерян… — Ладноооооо, хорошо поработали в экспедиции в подземелье. Сегодня праздник! Кампай! - кто-то из них встал и взял инициативу. С места возле стойки бара, Белл мог видеть лишь её спину, но не её лица. После этого члены «Семьи Локи» начали веселиться. «Бдзынь!» Они использовали наполненные пивом стаканы, чтобы чокнуться, а затем стали набивать едой и вином рты. Валенштайн ела небольшими кусочками и неспешно наслаждалась своим ужином. Как только «Семья Локи» вошла в обстановку праздника, то другие посетители также вспомнили зачем они пришли сюда и продолжили наслаждаться своей едой и напитками. — «Семья Локи» довольно частые посетители здесь. Всё потому что этот ресторан понравился их Богине – Локи-саме. Сил-сан, заметив, что её… Знакомый, смотрел на «Семью Локи» глазами, полными любопытства, подвинула своё лицо поближе к юноше и использовала свою руку, чтобы создать стену и тихо пробормотать это. А Сенго присмотревшись к пареньку: Раскрывшему свои глаза так, что они уже вздулись, был полностью погружён в слова и жесты Валенштайн. Время от времени она криво улыбалась на стакан с вином, который подталкивали ей, иногда она разговаривала с яркими девушками-коллегами, сидящими возле неё, а также моментами она была похожа на маленького зверька, используя салфетку, чтобы вытереть свой рот... — «Хах, так вот кто его “спутница”…» - понял Мурамаса… — Ладно, Айз! Расскажи нам ту историю! — Ту историю?.. Похоже, что молодой зверолюд, сидящий диагонально к ней через два сиденья, хотел о чём-то с ней поговорить. Он выглядел так, как человек, хотевший привлечь внимание, а также производил ощущение мужчины... раздолбая и тунеядца. Неприятный тип, одним словом. — О том случае, когда мы уже направлялись назад и случайно позволили нескольким минотаврам сбежать! Не ты ли убила последнего из них на пятом этаже?! А также про того паренька-томата! — Минотавры, это те, которые обычно атаковали нас на семнадцатом этаже, а затем сразу же отступали, как только мы их контратаковали? — Именно те! Чудо что они так далеко забежали на верхние этажи, заставив нас отчаянно гнаться за ними! Они совсем не учитывали то, что мы были изнурёнными, потому что уже возвращались назад~ Если ты используешь свои собственные ноги, чтобы войти в подземелье, то тогда логично предположить, что ты также будешь использовать их, чтобы выйти оттуда. Потому что нет удобного способа направиться на нужный этаж, то авантюристы, всегда проходят по одним и тем же местам множество раз, когда направляемся на новый для нас этаж. Поэтому, в ситуации, когда тебе нужно направиться на самый нижний этаж, ты должен приготовиться для того, чтобы направиться туда, и для того, чтобы вернуться обратно. Потому что если ты пойдёшь туда без приготовлений и в результате израсходуешь все свои силы, то не сможешь вернуться обратно, и это были уже не шутки. Для «Семьи», которая направляется на нижние этажи, очень важны богатые члены, сильные бойцы, а также лидер, который точно может сказать, когда стоит вернуться. «Экспедиция» на нижние этажи «Семьи Локи». Когда они возвращались, то беспечно позволили Минотаврам сбежать. Преследуя их, они наконец-то нагнали последнего на пятом этаже. Валенштайн убила его. Затем, рядом с ней был человек... — А затем оказалось, что там был слабый новичок-авантюрист! ...Это был Белл. — От этой сцены я захотел засмеяться, чуть живот не надрывая. Это было, словно кролика загнали в угол! Он там жалко дрожал до такой степени, что у него всё лицо поддёргивалось. — Э? Тогда что стало с тем авантюристом? Он выжил? — Прямо, когда с ним были готовы покончить – Айз разрезала Минотавра на куски, да? — Затем этот парень полностью покрылся этой вонючей коровьей кровью... и стал тёмно-красным томатом! Хахаха, я смеялся так сильно, что аж живот заболел!.. — Вау... — Айз, ты ведь сделала это нарочно, верно? Верно? Пожалуйста, скажи мне, что ты нарочно это сделала!.. — Нет, это было не так. Молодой зверолюд пытался сдержать свои слёзы от смеха, и другие члены семьи не могли ничего поделать, кроме как неудобно засмеяться, а оставшиеся, которые слушали историю, также стиснули зубы, чтобы не дать вырваться смеху. — И? Этот парень-томат на самом деле закричал и тут же сбежал прочь... Хаха! Наша семейная принцесса на самом деле позволила человеку, которого она сама же спасла, сбежать! — ...Кхе. — Ах-ха-ха-ха-ха! Это была великое дело! Айз-тан, которая заставляет авантюристов бояться – на самом деле моэ! — Ха... Ха... ха... П... Прости, Айз, я больше не могу стоять!.. — ... — Ах-ах-ха-эх, не делай такие ужасающие глаза! Это рушит твоё миленькое личико – ты ведь понимаешь это? «Семья Локи» была окружена смехом. Словно в противовес, в месте, где сидел Белл, казалось, что открыло громадную дыру. — Б... Белл-сан?.. – обеспокоенно позвала его Сил, но тот не обратил внимание. Такое чувство, что сейчас его сознание сейчас далеко не здесь… Они снова начали суетиться. — В любом случае, я не видел подобного мусора уже очень давно, в результате чего моё настроение стало очень плохим. Он, несомненно, был парнем, но точно хныкал и плакал. — ...Ара-ара~ — Что за отребье. Что бы вы ни говорили, но если вы начали плакать, то тогда вам не следовало становиться авантюристами. Это, в самом деле, отвратительно, не так ли, Айз? — ... — Мурамаса-сан? – с надеждой посмотрела на кузнеца Сил. Сенго понял её просьбу и без слов. — Белл послушай меня – не стоит обращать внимания на… - положив руку на плечо юноши, начал говорить Сенго, но парень не обратил внимания, — Вот же ж… —… Именно из-за подобных людей наша оценка снижается. Я, в самом деле, не могу вытерпеть их. — Хватит, хватит – закрой уже свой раздражающий рот, Бат. Позволить Минотаврам сбежать – это была наша вина. Мы должны были извиниться перед этим юнцом за то, что вовлекли его в несчастный случай, и у нас нет никакого права рассматривать это в качестве темы для разговора во время нашей еды. У тебя, в самом деле, нет никакого стыда, - заступилась за неизвестного ей парня, эльфийка с длинными зелеными волосами и изумрудными глазами. По всей видимости, она была за старшую в «Семье Локи». — Да, да, что и ожидалось от эльфийки-самы – очень горделиво. Но зачем защищать этого неизлечимого парня? Разве это не простое самодовольство, чтобы прикрыть свою собственную ошибку? Почему мусор нельзя звать мусором? — Хватит. Бат и Риверия. При таком разговоре у вина будет дурной вкус, - не серьезно пожаловалсь красноволосая девчушка, которая сильно смахивала на мальчика. Но в тоже время, от неё несло божественностью… — Айз, что думаешь? Что это был за мусор, который мог лишь дрожать перед твоими глазами. Этот мусор мог продолжать утверждать, что являлся авантюристом, как и мы? — ... Смотря на те обстоятельства, он поступил правильно. — Ну что такое – изображаешь из себя хорошую девушку... Тогда я сменю вопрос. Между тем парнем и мной – если бы ты выбирала партнера, то с кем бы ты хотела перепихнуться? — Ну что за хрень… - поднявшись из-за стойки, Сенго фыркнул и целеустремленно направился к «Семье Локи». Но количество народу на пути оказалось больше, чем кузнец мог себе представить. — ...Бат, ты что, напился? — Ну что за напряг. Эй, Айз, выбирай быстрее. На какой стороне ты будешь махать своим хвостом, на какой стороне ты захочешь играть? — ...Я могу лишь сказать, что это абсолютно невозможно для Бата. — Тебя отшили – уймись наконец! — Заткнись, старуха... – рыкнул на эльфийку Бат, не заметив, как в глазах зеленоглазой красавицы, появился недобрый огонек. Но его спасло появлении рыжего мужчины. — Прошу прощения, я, конечно, понимаю, что у вас праздник и всё такое, но… Не могли бы вы угомонить своего пса? Он мешает остальным в баре – резкие слова Мурамасы прозвучали в абсолютно глухом помещении. Реакция на них была у всех разной, но одно было общие – удивление. — Ха-ха, Бат, он тебя уделал! — Кто этот самоубийца? Бат, ведь, пятого уровня! Он этого новичка в пыль сотрет и не заметит! — Ты!!! – с силой поставив кружку с пивом и поднявшись из-за стола, прорычал зверо-человек, но даже поднявшись, ему приходилось задирать голову, чтобы посмотреть кузнецу прямо в глаза. И как можно было догадаться, пиво расплескалось и некоторая его часть попала на одежду Сенго… Тот молча проигнорировал волчару перед собой, рассматривая мокрое пятно на рукаве и штанах: — «Детям не нравится запах алкоголя…» - пронеслось у него в голове. — Хей, Мама-Мия, - повернул голову он к хозяйке заведенья, — Я думал, что у тебя цивильное заведение, а у тебя тут бешеный пес завелся. Что случится с клиентами, если он их покусает? Неужто сама оплачивать лечение будешь? — Ой, и вправду! – приложив руку к щеке, согласилась хозяйка, — Видать так увлеклась, когда стряпала тебе основное блюдо, что не заметила этого дворняги… Слушай, а можешь выгнать его… Пока я сама не вышла из-за стойки? — Э-э?! Вы совсем охренели?! – зарычал Бат, повернувшись к Мама-Мие, чем воспользовался Сенго, схватив пса за шкирку, — Ублюдок, что ты творишь?! Ну ка отпустил меня! – попытался он вырваться из рук кузнеца, но используя силу обычных людей (Бат не такой пьяный, чтобы использовать всю силу пятого уровня против «гражданского) у него ничего не вышло. Поняв, что перед ним не простой обыватель, Бат начал увеличивать давление… Но уже было поздно – Мурамаса вывел Бата из паба и бросил на улицу. — Ну всё, ты сам напросился ублюдок!!! – в мгновение ока, зверо-человек поднялся на ноги и бросился на кузнеца с кулаками. — Брысь отсюда… - но Мурамаса даже не заметил этого, просто выставив ногу и так удачно получилось, что Бат прилетел прямиком на неё. Выплюнув весь воздух из легких, Бат сполз на пол, после чего его вырвало… — У-у-у, гадость, - скривившись, Сенго вернулся в паб, и не обращая внимание на удивление со стороны посетителей и некоторых официанток, мужчина хотел вернуться на место, как вдруг, мимо него пробежал Белл, елее сдерживая слезы, а рядом раздался обеспокоенный крик Сил: — Белл-сан! Вздохнув, он опустил голову, закрыв глаза, после чего досчитал до пяти и фыркнул: — «Что б ещё раз я…» — Прости Мама-Мия, но видать не попробую я твоего так нахваливаемого блюда, - кивнул он хозяйке, — Расплачусь завтра, - бросил он в конце, после чего развернулся и выбежал на улицу, где использовал Бата как ускоритель, прыгнув на его спину для ускорения (а не потому что, хотел повалить пса в его же блевотину…)

***

«Пока ты мусор, ты не способен стоять рядом с Айз Валенштайн.» Он пнул по стулу и внезапно встал. Игнорируя взгляды, которые тут же устремились на него, он вылетел из магазина. — Белл-сан?! - пробегая людей на улице и покидая окружающий меня вид. Даже голос, кричавший его имя, был оставлен позади. Кранел бежал по ночным улицам. Но внутри него бушевала злость. Злость на самого себя, потому что те слова зверо-люда были абсолютной правдой. А ведь он ничего не сделал, чтобы изменить это. — «Он мешает остальным в баре» - всплыли слова Сенго в голове парнишки. А единственному человеку, который пытался ему помочь, Белл приносил только проблемы. И даже сейчас, когда он вступился на мальчика, Белл смог лишь сбежать, чтобы не появляться перед его глазами… — Черт! Черт! Черт! – свернув на главную улицу, Белл побежал в сторону Вавилонской башни, — Какой же я идиот! * В тоже время в «Хозяйке Плодородия» * Фигура прорвалась и испарилась снаружи кафе, и лишь одна девушка-сотрудница погналась за фигурой. А спустя минуты, испустив безнадежный вздох и сказав напоследок Мие, за ним бросился рыжий мужчина, который смог скрутить авантюриста пятого (пусть и пьяного) уровня. Большинство людей в баре не поняли, что произошло в тот момент. Спутанное ворчание распространилось по толпе. — Ах ах? Возможно, он поел и убежал? — Уааа, он, в самом деле, позволил себе поесть и не заплатить в заведении мамы Миа... У него, в самом деле, есть мужество. — Это конечно весело, но кто, черт возьми, этот рыжий мужчина? Я первый раз вижу его! — Он в одежде людей с Дальнего Востока, может новичок, присоединившийся к Такимикадзути или другому Богу? — Сомневаюсь, что это новичок – он одолел Бата из Семьи Локи!.. Айз встала одна. Её натренированное динамичное зрение точно поймало фигуру, которая бросилась подобно снаряду. Белые волосы и тонкое тело. Поникшая чёлка была яркой, и тёмные багровые, красные глаза были теми же, что и вчера. — Тогда... Может это был он? Выйдя ко входу в кафе, она положила свою руку на колонну и оглянулась, но их и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.