ID работы: 978337

Ворон. Игра началась

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
StayStrongGirl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Старый друг

Настройки текста
-Что?!- я, взвизгнув отпрыгнула назад и не рассчитав врезалась в дверь. Затылок прожгла острая боль. Я на автомате потерла ушибленную часть. Все это время, птица смотрела на меня со смехом. Его глаза... Смотря в них, ты видел не отражение собственных эмоций, ты видел там разумное, думающее существо. Не даром ворон считался одной из самых умных птиц. - Ты... Ты что-то сказал? Птенец, будто опомнился и повернувшись к дивану, запрыгнул на него. После этого, он посмотрел на меня. - Ты говоришь?- вновь повторила я свой вопрос. - Нет... Вымысле КАР! Он закрыл голову крылом. - КАК?- выдавила из себя я,- ты, какой-то эксперимент, лаборотории в ФБР? Или это облучение, как в "Халке"? Птица виновато посмотрела в окно. Я проследив за ее взглядом, ужаснулась. На ветке, рядом с моим окном сидел Ян! Он закатил глаза и махнул мне рукой. Я сделала тоже самое, парень показал на замок окна. Не знаю почему, но я встав открыла его и отошла на несколько шагов. Ян, с кошачьей грацией, вскользнул в комнату. Только сейчас я поняла, что сделала огромную ошибку, пустив совершенно незнакомого человека к себе в дом. Вспомнив про нож на столе, я медленно попятилась к нему. За пару секунд, мои руки сами схватили нож и направили на Яна. - Неподходи!- угрожающе сказала я, обращаясь к парню - Не надо,- он говорил так ласково,- я не причиню тебе зла. - Ага, поэтому ночью, сидел на ветке около моего окна и следил за мной, кому ты врешь,- я закатила глаза, моя ложь это профессиональный метод защиты он мамы, брата, повара, учителей и незнакомых людей. - Ты же помнишь меня?- Ян сделал шаг вперед. Наверно я была похожа на тигрицу, защищающую свою территорию. - Да, ты один из тех, кто знал мою бабушку!- прошипела я - Да, она получила мне присматривать за тобой... Перед тем как,- он нахмурился и глаза его потемнели - Присматривать за мной?! Да кто ты такой?!?! Я о тебе ничего не знаю! Думаешь я проверю тебе, что моя бабушка, перед тем, как скончаться, сказала тебе за мной присматривать?! Хах! Ты думаешь я, проверю тебе?!- мой голос, то и дело срывался, но я закончила, то, что хотела сказать. Теперь его ход. - Да... Это было бы глупо... Думать, что ты поверишь мне...-Ян опустил глаза,- Но все же позволь... Мне все объяснить... Завтра, в караоке-баре "У Мика", в шесть часов. Как договаривались? - Ну теперь, я даже не знаю стоит ли идти. Ты забрался ко мне в комнату... -Ты сама мне открыла!- поправил он меня - Допустим, но ты за мной подглядывал! - Нет, я за тобой присматривал. Это другое. - Ну да, это другое дело! - Детка, с кем это ты разговариваешь?- послышался мамин голос за дверью - Черт,- выругалась я,- по скайпу... С Ником... - Но это не голос Ника,- настаивали мама - У него сложный период взросления, голос ломается, волосы растут на теле И так далее. Я затаила дыхание, хоть бы мама поверила, хоть бы... - Да? Ну ладно,- вздохнула мама и пошла в свою комнату - Уф, доволен?!- строго посмотрела я на Яна Он будто ничего не заметил и продолжал смотреть на меня. - Ладно, завтра встретимся...- вздохнула я Он улыбнулся и с той же грацией залез на ветку. - Эй! А как же птица?!- крикнула я ему - Я завтра тебе все объясню. Присматривай за ним!- Сказал он, слезая с дерева. Как только ноги его коснулись земли, парень побежал в сторону магазинов и баров. Он бежал легкой поступью и вскоре добежал до остановки. Оглянувшись Ян махнул рукой и залез в автобус. Я закрыла окно. Комната проветрилась и в ней было свежо. Ворон сидел на диване и смотрел сериал. "Сверхъестественное", один из моих любимых. Похоже мы с ним похожи. Простите за каламбур. Я села рядом с ним. - Что, нравится? Он положительно каркнул. - Оу, это моя любимая серия. Здесь Дин и Сем встречаются с одним из всадников апокалипсиса- Голодом. Ты ее видел? Птица мотнула головой. Похоже нет. Когда сериал закончился, я расстелила газеты и порезала мясо на мелкие кусочки. - Вот, ложа короля, готова!- я показала рукой в сторону "кровати" для вороненка. Он спрыгнул с дивана и подошел к "ложу". Брезгливо осмотрев газеты, птица за несколько секунд склевала мясо и запрыгнув на кровать, уселся там. - Ну уж нет! Быстро вернись сюда!- прикрикнула я Он повернув голову в мою сторону, издал что-то, что напоминает чих и снова отвернулся к стене. - Ну ладно!- сказала я и схватив подушку с одеялом, кинула их на диван. Птица посмотрела на диван, потом на меня, а затем каркнув отвернулась. Воткнув в уши наушники, я улеглась на диван. Спустя семь песен я заснула. Мне снова приснился волк и пантера, но на этот раз, я уже не так бурно реагировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.