ID работы: 978337

Ворон. Игра началась

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
StayStrongGirl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новый знакомый.

Настройки текста
Дальше день проходил медленно и вяло, все обсуждали произошедшее. - Как вы думаете, кто мог сделать такое с лисенком?- спросил меня и Дину, Ник. - Может Лис не только нас раздражал?-неуверенно ответила Дина. Ее щеки покраснели, это обычно бывает, когда она волнуется. - Я уверена, что у Пудлина было много врагов и недругов,- спокойно произнесла я. - А если тот кто это сделал, просто маньяк? - Тогда вам, девушки, лучше не ходить по ночам, на улице. Одним,- У Ника в голосе появилось что-то новое. Забота? Беспокойство? Страх? Я никогда не видела, что бы он боялся. Но сейчас... Он выглядел не лучшим образом. Волосы растрепались, глаза бегали и под ними были мешки, а руки дрожали. Он, будто не спал всю ночь. Я вопросительно посмотрела на него, он лишь тяжело вздохнул и повернул голову к окну. Лучше его не трогать. После пятого урока нас отпустили (тк шестым должна была быть литература) - Ну?- взвизгнула Дина, хватая меня и Ника за руки,- Куда пойдем? - Может в "Макдональс"?- предложила я поглядывая на Ника, он все еще казался подваленным и грустным, но надеюсь поход в кафе все исправит. - Ник. С тобой все хорошо?- спросила смущено Дина, в ее голосе прозвучали нотки сочувствия. - Да, да, конечно,- он оторвал глаза от плитки, на которой мы стояли и посмотрел на нас. Ник попытался изобразить на своем лице улыбку, но вышло не очень. - Может скажешь, что происходит с тобой?!- прямо спросила я. В отличии от Дины, я всегда говорила людям правду, прямо и без жалости. Может, поэтому у меня было много недображелателей. - Все хорошо, правда. - Не ври! Ты себя в зеркало видел?! Ты, как зомбяк, из "Добро пожаловать в ZombiLand"! Что с то ой происходит?!- на последнем слове, мой голос сорвался. - Слушайте, это все очень сложно объяснить..,- начал он - Тори!- из-далека послышался голос, это был всем знакомый... - Дэйв, заткнись,- рявкнула я Он встал в трех шагах от нас и округлил глаза. Вопросительно взглянув на Дину, он перевел глаза на Ника. - Парень, ты похож на трупака, что с тобой?- обратился он к Нику - Народ, я просто не выспался, и все...- ответил "трупак" и посмотрел на меня,- Правда. - Ладно, пошли. Дэйв, ты пойдешь с нами в "Макдональс"? - Ты еще спрашиваешь!- и он втиснулся между мной и Ником. Мы шли наверно двадцать минут. После того разговора, напряжение в воздухе упало и мы весело шутили и смеялись на всю улицу. Дэйв изображал Элвиса Пресли и пел на всю улицу. Мы с Диной пытались изобразить сестричек Олсен, а Нику понравилось, как его называли трупаком и зомби, и он не теряя энтузиазма и своего "гримма", подходил к прохожим со словами "Можно съесть ваши мозги?". Дойдя до кафе, мы достали кошельки и принялись отсчитывать деньги. Через час безудержного хохота и шуток, нас выставили. Это новый рекорд! Обычно, нас выгоняют через двадцать минут после первых шуток. Распрощавшись с Ником у его дома, мы пошли на школьную стоянку, где Дэйв оставил машину. Завезя Дину домой, брат нажал на педаль газа и поехал. Он включил радио. Играла песня Дженифер Титус " О смерть". - Ты это подстроил?- раздражено спросила я - Что подстроил? - Это,- и я указала на приемник - Конечно. - Какой сегодня день недели? - перевела я тему. Если честно я правда не знала. - Пятница вроде. - Отлично. Завтра в школу не надо Мы подъехали к дому. Я решила посмотреть телевизор у себя и взяв с собой ужин, уселась на диван. Через час мне стало скучно и я решила сделать хоть пару заданий. Когда уроки были готовы и все карандаши подточены, мне не оставалось ничего другого, как снова Сесть на диван. Не успел мой зад коснуться подушки, как в окно застучали. Сделав над собой усилие, я встала и подошла к окну. Внизу никого не было. Наверно ветер. Закрыв его я повернулась к столу. Усевшись на стул и достав все для создания "шедевра", я начала обдумывать, сто бы такое нарисовать. Меня отвлек шорох. Я прислушалась, что-то шумело за диваном. Схватив нож для бумаги, я начала подходить к источнику шума. Очутившись перед ним, я хихикнула. Это был маленький ворон. Совсем малыш. Черный комок перьев с небольшим клювом и маленькими черными глазками. - Как ты здесь оказался?- улыбнувшись спросила, дааа так он мне и ответил. Он посмотрел на меня, так снисходительно, насколько это может ворон. - Оу, высокомерный вороненок, этого мне не хватала. Сейчас уже поздно искать твое гнездо, поэтому остаешься здесь. Он пискнул. - Тише! Если не хочешь, что бы мама выкинула тебя на улицу! Я схожу с газетами, может возьму, что-нибудь вкусное для Вашего Высочества. Птица посмотрела на меня так, будто поняла, что я издеваюсь. Он громко каркнул и запрыгнул на диван. Я вышла из комнаты и пошла в низ. Откопав старые газеты и взяв немного мяса я вернулась в комнату. Мой гость даже не подрал ничего. - Ну привет, как ты тут?- весело спросила я Птенец сидел на подушке и смотрел телевизор. - Как ты его включил?!- у меня из рук выпали газеты. Он нажав клювом на кнопку включил звук. - Афигеть! Ты что мутант? Сбежал из лаборатории? Он презрительно фыркнул и подошел ко мне. Взяв газету за край, он принялся ее разворачивать. У меня отвисла челюст. Закончив со своей работой, птица опустив голову на статью о новом зоопарке открытым во Флориде, принялась слегка водить головой и отходить, с каждой прочитанной строчкой. Ну наверно прочитанной. Может он только изображал из себя гения, я не знаю. - Кто ты такой?!- дрожащим голосом спросила я - Я твой keeper!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.