ID работы: 9783516

Невидимка

Слэш
R
Завершён
73
автор
Art Mattews соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На утро, очнувшись с адски больной головой, Брайан первым делом обнаружил на прикроватной тумбе стакан с водой и спасительные таблетки алка-зельтцера, а вторым — рисунок с изображением своего собственного члена, во всей невъебенной красе. На обратной стороне прочитав: «За лучшие мохито и минет в моей жизни». — Щенок, — довольно произнёс Кинни, с трудом разлепляя ото сна губы, — если бы я вчера так не надрался, у тебя бумаги для благодарностей не хватило бы.       Он снова перевернул листок и, фокусируя взгляд, заметил те самые преследовавшие его буквы. Насмешливые «Д.Т.»       Да чтоб вас!       Не тратя время на поиск отобранного диска, набрал Теда. — Теодор, напомни, как зовут твоего скрипача? — Итан Голд, — с ходу выпалил Шмидт, слегка опасаясь того, что речь двусмысленно шла о Блейке. — Точно, блядь, Итан. А его любовника? Ну да... ты же не знаешь. — Почему это не знаю?! Джастин Тейлор. — А раньше сказать западло было? — Так он же уехал. И потом, ты же не спрашивал.       Ёбаная морковь, иногда понять логику сверхлогичного вытворителя налоговых деклараций совершенно невозможно. Даже совершенным. Особенно до начала действия шипучей таблетки, и Брай отключился.       Теряя веру в коллективный разум человечества, чуть позже он позвонил Новотны, но и в магазинчике Майкла некий Джастин тоже не появился. Руководствуясь синкретизмом Шмидта, видимо, тоже свалил из Питтсбурга.

***

      Избегая вчерашних ошибок, Брайан Кинни догнался задолго до посещения «Вавилона». Но без сюрприза не обошлось: плакат, сменивший гениальное творение «Киннетика», поджидал на подступах к клубу, нагло зияя во всю стену и без удержу множась в усыпавших всё вокруг флаерах.       Странный выбор персонажей: на раздражающе знакомом оранжевом фоне («пиздёныш»?!) блондинистый Ледяной Джек одной рукой, как и на рисунке Гаса, сжимал жезл вместо кривой деревяшки, а другой, словно они на равных, не без доли здорового эротизма обнимал супергероя в маске — копию Гнева, виденного на стене магазинчика Майкла («Джастин»?).       «Либо Матрица существует, либо кое-кто повторяется».       Потянуло позвонить Линдси, узнать подробнее про чересчур талантливого бэбиситтера. — Согласись, неслабо для «любителя»? — Нарисовался вживую беспринципный собиратель талантов. — Любители, блядь, любителей. Бывший стажёр, промышляющий граффити?.. — по праву кинутого творца возмутился набравшийся Брай.       В отличие от внутреннего Ханикатта, у настоящего не нашлось подходящего ответа, и он предпочёл затащить сутяжного друга внутрь, чтобы отвлечь происходящим на сцене, где в тот момент уже закончил отжигать очередной претендент на трон сегодняшнего Короля Вавилона.       Мулат с лоснящимися от масла и золотых блёсток объёмными мускулами, являя собой достойный экземпляр для ебли, предвкушал скорую победу за главный приз — «Лучший костюм на Хэллоуин», хотя из номинируемой одежды на нём присутствовал только сочный тыквенный лист на причинном месте.       Но тычок в бок от Ханикатта и крик «автор победившего плаката» в ухо заставили Брайана нетолерантно забыть о коронации мулата. Белокурый засранец, он же вчерашний гость, в образе Фроста с ненавистного плаката, незатейливо бликуя лишь фарфоровой кожей, безвозвратно завоёвывал толпу искренней неловкостью человека, непривыкшего к публичным телесным демонстрациям.       «Совсем мальчишка», «парнишка — в чём только душа держится», «студентик, из местных…», «…талантливый оформитель», «дурачок какой-то безработный», «Джастин», «я тоже люди», «Тейлор», «Джастин Тейлор», «пиздёныш...» — разом полыхнуло в опьяненном не только алкоголем мозгу. Словно от соприкосновения с волшебным посохом Фроста, слова наперегонки сыпались в уши надоедливыми звенящими льдинками, мельтеша в глазах клубными яркими отблесками.       Как человек долгое время тесно знакомый с Анитой, Брай привычно не верил очевидному. Он отмахнулся было от неотступных видений, но они вновь непослушно выстроились, на этот раз образуя редкое славянское имя.

«OXANA»

      Несколько удивившись, вовремя вспомнил про мировую интеграцию и недавние геополитические изменения в области оборота контролируемых веществ. И главное, о новых поставщиках предприимчивой дилерши, откуда-то издалека, с фикбука с востока.       «А… Окси», — быстро разобравшись с шарадой неоднократно простимулированным мозгом, посчитал мимолётно пригрезившееся за проказы своего неизменного увлечения — улучшенного вида известного рецептурного опиоида.       Интенсивно проморгавшись, Брайан Кинни прикрыл глаза, задумчиво наблюдая, как в его личной вселенной неугомонные «льдышки», выписывая очередные узоры, окончательно оборачиваются двумя скромными буковками: «Д.Т.». Брай приветственно ухмыльнулся разудалой улыбкой пьяного, ещё не подозревая, что, как и в затёртой книжечке Гаса, для него они означают теперь только одно — «ВЕЧНОСТЬ».

***

      Корона фальшивого золота сползла куда-то к затылку, так и не сделав из короля клоуна. Убравшись со сцены, новоявленный царь горы, обретя привычную наглость и высмотрев Брайана Кинни сквозь толпу собственных почитателей, протиснулся к нему, небрежно жонглируя бомбическим стиком. — Вездесущий Джастин Тейлор. — Вроде не представлялся. — Знакомый костюмчик, — скептически выдал Брай, поясняя триумфатору-однодневке, кто главный: — Секс-игрушка с «Амазона»? Помочь испытать? — «Спасибо-нет», мистер Кинни. Одна ночь вместе — и я уже «вездесущий»? — Подзаебало натыкаться на следы твоей бурной деятельности.       И тут же добавил, пропуская собственное имя — он-то уж точно не церемонился с подвернувшимся трахом: — Ну ладно другие... Какого чёрта мой трёхлетний сын знакомится с тобой раньше меня? Владелец, блядь, Арджиллана и Клифдена, последним столкнувшийся с семейным привидением. — У вас есть замки в Ирландии? — без тени улыбки поинтересовался у самозваного хозяина исторических латифундий «Джек Фрост», мысленно извиняясь перед Томасом Тейлором (королевским землемером, отхватившим себе Арджиллан после конфискации ирландских земель войсками Кромвеля) за проёбанное отцовскими предками наследство. — Вижу, развит не по годам, — без Википедии чуя подвох, не остался в долгу Кинни, обводя насмешливым взглядом мультяшный персонаж. — «Преимущества классического образования». (*) — Первоисточник эйджизма? — Зачем же так, всего лишь несоответствие возрасту. Как у вашего друга, Майкла. Выглядит за тридцатник, а на самом деле — забывший повзрослеть ценитель комиксов. — Графических романов, — тут же поправил Кинни, вспомнив определение посолиднее для несерьёзного увлечения Новотны. И в отместку за друга прошёлся по неудачной помолвке: — Между прочим, он счастлив в браке, умудрившись отхватить себе в мужья целого профессора. Так что средний IQ их семьи вполне поспорит с твоим. — Брак для отчаявшихся. — А ты не такой? — провоцировал Кинни, любуясь большим пухлым ртом, мгновенно скривившимся в достоверном негодовании. — Мне это точно не нужно! — задиристо выпалил Тейлор. Но, вспомнив про скрипача, пристыжено «сдулся» и смущённо добавил: — Уже не нужно. — Ладно, раз уж сегодня ты дважды победил, проси, что желаешь, — глядя на очевидную перемену, снизошёл до моральной поддержки Кинни, раньше времени прикапывая топор войны. — Король Вавилона не просит, — вновь завёлся юнец, как ершистый подросток усмотрев вместо сочувствия жалость. — Но могу исполнить, любые... — Для этого на Фее-Крёстной слишком много одежды, — оборвал его Брайан, не собираясь больше потакать красивым невротикам. — Лучше поищу зажигательного мулата. — Стойте, я согласен. — На что? — На работу в «Киннетике». — Разве были предложения? — Да, если цените настоящие таланты не так, как мудак Гарднер Ванс. — Слишком метко плюёшься, — возразил Брайан, в воспитательных целях припоминая непростительное отношение к объектам наружной рекламы.       Наконец-то и на лице пиздёныша отразилось недоумение. Но когда не знаешь, что нужно сказать, хвали. — Мистер Кинни... — Давай без «мистер» — всё-таки твой член побывал у меня во рту. — Послушай, ты легенда... о таких говорят: «Одни хвалят, другие ругают, но равнодушных нет». Давно мечтал под тобой поработать. Парни в «Вангарде» до сих пор не могут забыть неформальные мозговые штурмы, которые ты устраивал им после работы. Даже у Ванса в кабинете висит твоё фото вместо мишени для дартса. — Ты же понимаешь, потребуются долгие часы упорного труда, часто глубокой ночью? — Обещаю не покидать рабочего места, пока начальство в кабинете. — Нерадивые сотрудники... придётся брать работу на дом. — Всеми руками-ногами «за». Место значения не имеет, с тебя — качественное питание. Творчеству отдаюсь полностью, чего бы это ни стоило мне и окружающим. Готов заниматься этим всю жизнь... — Ты нанят. Сегодня работаем в лофте. — Форма одежды? — Отсутствие всякой. И корону с жезлом прихвати, сказка «Голый король» — фетиш с детства. — Закрываешь гештальт или склонность к ролевым играм? — Пойдём, по дороге обсудим мои эротические потребности, — нетерпеливо резюмировал Брайан Кинни, гибельно обнаруживая у себя девиацию поопаснее — пристрастие к умным и дерзким блондинам.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.