ID работы: 978364

Мимолётность

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.Первый взмах крыла.

Настройки текста
*** День был скучен и мрачен.За окном особняка лил дождь и гулял холодный ветер.Люди ,любящие только себя и свои заботы,медленным потоком шли по своим делам.Кто-то попрошайничал ,кто-то кричал ,кто-то надменно шел по улице ,презирая всё сущее.Это обычные дни Лондона. Сиэль пытался разобраться со своими бумагами и одновременно выслушивать юную леди Элизабет .Себастьян же в это время готовил чай.Я ,как горничная этого дома,вытирала пыль в холле и параллельно общалась с Финни и Бардом.Мы обсуждали преддверие праздника.Масленица у Русских очень веселый и яркий праздник.По приказу господина Сиэля мы готовили особняк к нему.Если бы юная леди не приехала к нам так внезапно ,то мы бы вовсю готовились ,но теперь пока она не уедет нам придётся делать вид ,что ничего не происходит. -Как думаете ,Господину долго придётся терпеть леди Элизабет? -тонкий голосок Мэйлин нарушил тишину . Не долго думая,Финни и Бард кивнули .Кроткий вздох и Мэйлин уже сидела на ступеньке. Себастьян вышел из кухни и нёс поднос с чаем.Увидев ,пропадающую рабочую силу и глубину ситуации,он произнес : -Идите прогуляйтесь ,а заодно унесите приглашения.-он достал несколько листочков из кармана и протянул их Мэйлин,после чего сразу же пошел дальше по направлению кабинета господина.Девушка просмотрела листочки ,отложив себе парочку,она встала и пошла одеваться. Бард и Финни не стали долго думать ,а просто взяли оставшиеся листочки и решили вместе их раздать. *** Девушка шла по мостовой и смотрела себе под ноги."Почему именно сегодня я не взяла с собой зонт?"-раздалось в голове у юной особы и она натянула капюшон на голову.Она медленно передвигала ногами ,как будто плыла по воздуху.Посмотрев на неё со стороны ,можно подумать,что она еще один отбросок улицы и не довольна своей жизнью.На самом деле девушка просто была погружена в свои мысли ,ей не давало покоя её новое чувство ,которое разрывало изнутри.Она жаждала понять ,что оно означает и не знала к кому обратиться за помощью.Решив ,что никто ей не поможет, она отправилась к тому с кого всё началось. *** Гробовщик сидел на гробу и попивал чай,думая о том какого лучше цвета сделать гроб для нового жителя иного мира.Он любил сочинять что-то новое для своей работы.Вообще он много чего любил ,например печенье или запах свежей травы ,девушку ,которую видел в доме графа, или же свою работу.Можно перечислять этот список без конца .Сейчас его мучило только одно - мысль о девушке .Она витала в голове, как птицы в небе,она одна ,но её настолько много ,что она заполняет весь мозг. *** Девушка подошла к зданию Гробовщика.Она постучала в дверь ,положила свою маленькую ладошку на ручку двери и приоткрыла её. Гробовщик сидел на месте и просто повернул голову.Он увидел в проёме девушку ,она выглядела уставшей.Одета неприглядно и уныло,но по своему прекрасно .На ней был тёмный плащ ,из-за которого не было видно её лица...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.