ID работы: 9783674

Несбыточные мечты Эми

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Кто он?

Настройки текста
В прериях* только взошло солнце. Как и каждое утро Эмилия готовилась к выполнению своих ежедневных обязанностей. Но только в это утро что-то изменилось. Может быть это был шёпот ветра, предвещающий скорую зиму? Или красавец-мужчина с фарфоровой кожей и в странной одежде, которого она скоро обнаружит в поле лежащим без сознания? Мужчина, который откроет её разуму новые возможности, а её телу — новые ощущения. Такие мысли приходили к Эмилии в то знаменательное утро. Предчувствия словно подталкивали её поскорее начать рутинную работу. Не чувствуя отвращения к своим обязанностям, она решила отправиться в поле, чтобы нарвать разные травы: из них можно будет не только заварить чай, но и сделать отвары и лечебные настойки. Думая о том, что точно стоит собрать (Эмилия остановилась на ромашке, зверобое и цикории), девушка уже шла по протоптанной тропинке к полю. Однако мысли её были не только о травах. «Неужели я действительно встречу какого-то мужчину здесь, в столь ранний час? Да ещё и без сознания? Глупости какие-то», — так размышляла Эмилия, идя по полю. Однако сердце её подсказывало, что нельзя рационально объяснять предчувствия. Им стоит довериться. И только так можно будет понять — лгут они или нет. Девушка начала собирать травы. Увлёкшись процессом, она далеко ушла от тропинки. Трава начала становиться выше и выше. «О боже мой…» — подумала Эмилия, когда увидела прямо перед собой лежащего мужчину. Он раскинулся перед ней, подминая под собой длинную траву. Его глаза были закрыты. Это означает, что либо он спит, либо находится без сознания. Но как же глупо спать в поле, не правда ли? Такого же мнения была и Эмилия, поэтому больше склонялась ко второму варианту: мужчины был без сознания. В любом случае это позволяло ей хорошо рассмотреть незнакомца. Первое, что бросилось в глаза девушке, была его странная одежда. Ничего подобного она никогда не встречала. Не могла Эмилия подобрать хоть какое-то известное ей слово, чтобы охарактеризовать привычную для нас футболку, которая к тому же была поверх водолазки с рукавом в три четверти. Брюки удивили девушку странной расцветкой: они были яркие и светлые. «Хорошо, я нашла в поле мужчину. Но что мне с ним делать дальше?» — думала Эмилия. Пользуясь положением, она осмелела и опустилась перед мужчиной на колени, чтобы ещё лучше его рассмотреть. Его кожа была очень светлой, словно фарфор… Эмилии показалось, что глаза его дрогнули. Смелость как рукой сняло. Молодой человек открыл глаза и увидел перед собой девушку, которая вовсю глазела на него. Ему стоило приложить немало усилий, чтобы не закричать от неожиданности, как это с ним обычно бывает в подобных случаях. — Кажется, я не рассчитал скорость своего полёта, поэтому приземлился так неудачно. Подскажите, пожалуйста, я в прерии и сейчас 1848 год? «Какие странные вопросы он задаёт», — подумала Эмилия. — Да, всё верно. Что вы имеете в виду, говоря о своём полёте? — Я путешествую во времени, — невозмутимо ответил мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.