ID работы: 9783674

Несбыточные мечты Эми

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Путешествие и время

Настройки текста
— Я путешествую во времени, — невозмутимо ответил мужчина. — Путешествие во времени? Но я не понимаю, — сказала Эмилия. Молодой человек посмотрел на неё и ответил: — Какое слово тебе непонятно? «Путешествие» или «время»? Эмилию удивляло то, как он с ней говорил. В её школе, состоящей из одного класса, она всегда была лучшей ученицей. И всегда могла заткнуть любого мальчишку за пояс. Но это был совсем не мальчик, то был мужчина. Он рассказал Эмилии о странных и невероятных вещах, которые ожидали людей в будущем. Например, о компьютерах и продолжительности жизни больше 30 лет. Он спросил, есть ли у неё вопросы. Однако девушка жаждала лишь знать, бьётся ли его сердце так же часто, как её. Но она слишком боялась услышать ответ. Поэтому Эмилия спросила: — Станет ли Монтана отдельным штатом? Она заметила эмоцию удивления и одобрения на лице незнакомца. — Очень хороший вопрос. Приятно знать, что ты интересуешься историей родной страны. Да, Монтана станет отдельным штатом, но только в 1889 году. Эмилия мысленно ударила себя по лбу за рассеянность: — Говоря о будущем, мы совсем забыли представиться. Меня зовут Эмилия. А Вас? — Можешь называть меня просто физик Купер. К тому же, который путешествует во времени. Здорово, правда? — его лицо растянулось в улыбке. — Однако не так здорово, как хотелось бы: мой аппарат, перемещающий меня во времени, сломан, и я вынужденно застрял здесь, в 1848 году. Но как хорошо, что ты нашла меня... От последних слов Эмилия раскраснелась. — Ведь это поможет мне поскорее вернуться обратно, — закончил Купер. Эмилия постаралась скрыть чувство досады. — В любом случае, чинить машину времени — дело не одного дня. Мне нужно будет где-то переночевать. К Эмилии вернулась надежда: — Быть может, у меня?.. То есть я хотела сказать, что у меня найдётся место для тебя. — Очень гостеприимно с твоей стороны приглашать мужчину из будущего. Хотя я, будь на твоём месте, не отказался бы пригласить самого себя, — снова самодовольная улыбка. Они добрались до дома Эмилии, нарушая молчание беседами о прошлом и будущем. Физик Купер был очень разговорчив. Словно ходячая энциклопедия, он всегда находил, когда стоит сказать о том или ином факте. Поначалу это удивляло Эмилию, но позже она увидела в этой странности преимущества: ничего подобного не встретить у других мужчин. Уже в доме Эмилии Купер сказал: — Я уверен, что в машине времени снова отлетела одна деталь. Такое уже случалось со мной. Несколько раз я застревал из-за этой непослушной детали в XVIII, XIX и XX веке. — С ума сойти, — ответила Эмилия, но тут же собралась с мыслями. — Расскажешь подробнее об этих путешествиях? И о какой детали ты говоришь? — С огромным удовольствием поведаю о них. А деталь крошечная — это заводное колесо часов, которое ты с лёгкостью обнаружишь, разобрав их механизм. Они проговорили весь день. Эмилия интересовалась дальнейшей историей своей страны, Купер — бытовой жизнью американцев. Вернее, он и так всё знал, просто хотел удостовериться в своей правоте. Он не без удовольствия заметил, что его собеседница очень умна. Не то, что все те люди, с которыми он успел поговорить, когда оказывался в прошлом. Несомненно, Эмилия обладала интеллектом. Несмотря на полтора века, разделявших их, Куперу было очень интересно с девушкой. Осознание этого удивило его. Даже у себя в XXI веке он не находил ту самую, равную ему умственно. И тут, в прошлом, без раздражения, так свойственного ему, когда он говорил с невеждами, Купер беседовал с девушкой. Он был счастлив, сам не понимая этого. Так юноша, впервые влюбившись, не вполне осознаёт своего чувства, овладевшего им. — Спокойной ночи, физик Купер, — прошептала Эмилия до того, как закрыла дверь в комнату, где она постаралась создать все удобства спальни будущего. — Завтра постараюсь найти для вашей машины времени недостающий часовой механизм. — Это очень мило с твоей стороны. Добрых снов, Эмилия. «Боже мой, как он прекрасен. Это был лучший день в моей жизни» — думала девушка, когда старалась заснуть. Она ещё не знала, что ждало её дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.