ID работы: 9783674

Несбыточные мечты Эми

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Любовь или будущее?

Настройки текста
С тяжёлым сердцем Эмилия стояла перед только что отремонтированной машиной времени. Она уже жалела о том, что достала Куперу недостающую деталь. Пока Купер готовился возвращаться, слёзы застилали глаза Эмилии. Он взял её руки в свои и сказал: — Я не могу остаться. Но я никогда тебя не забуду. Он провёл своими пальцами по её щеке и резко развернулся, чтобы включить машину времени. — Прошу, не уходи, — прошептала она. Но было уже поздно. Механизм машины времени ожил. Она отвернулась, чтобы вытереть слёзы. Эмилия не могла смотреть, как исчезал единственный шанс её настоящей любви. Как вдруг она почувствовала сильную руку на своём плече. Это был Купер. — А как же будущее? — спросила Эмилия. Он посмотрел ей прямо в глаза и прошептал: — Без тебя у меня нет будущего. Он нежно прижал её к себе. Эмилия затрепетала в его объятьях. Почувствовав его горячее дыхание на своей шее, девушке казалось, что её душа куда-то устремляется... Может быть, в будущее? Во всяком случае, она совершенно не ощущала себя в той действительности, в которой существовала. В особенности, когда Купер начал осыпать её шею и щеки поцелуями. Он слегка отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза. Они были совершенно не такими, какими были вчера — умными и рассудительными. Сейчас они искрились и излучали свет, но что это означало, Купер не смог бы объяснить: ничего подобного он раньше не видел. Эмилия была смущена не меньше: её никто раньше не целовал. Заставив себя пересилить робость и неуверенность, она устремила взгляд на Купера. — Почему ты смотришь на мои губы? — удивился Купер, — предупреждаю, что… Эмилия обхватила его шею руками и поцеловала в губы. Купер, сначала неуверенно, но потом настойчивее ответил на её поцелуй и обнял её. Он вновь отстранился: — Эмилия, не забывай дышать. Количество кислорода в твоих лёгких ограничено. Она потупила взгляд, улыбаясь. Девушка уже не представляла свою жизнь без этого занудного прекрасного человека. — Эмилия, я никогда раньше не испытывал ничего подобного ни к одной девушке. Даже у себя, в будущем. Я люблю тебя, но не знаю, как правильно поступить. Я не могу остаться здесь навсегда, ведь это может изменить будущее. Не могу и навсегда улететь, ведь… ты понимаешь, почему. Эмилия кивнула и с нетерпением ждала, что он скажет дальше. — И тебя я не могу перенести в будущее: так мы нарушим твоё предполагаемое течение жизни. Это в свою очередь может изменить не в лучшую сторону будущее всей цивилизации. Ты понимаешь меня? Знаю, что звучит это неубедительно, но поверь, всё, что я говорю, взято не с потолка. Как-нибудь я привезу тебе одну книгу американского фантаста… Эмилию внезапно осенило: — Послушай, но ведь ничего не произойдёт, если ты просто будешь время от времени прилетать сюда? Они ещё долго говорили о том, как им соединить свои судьбы. И всё-таки пришли к верному решению. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.