ID работы: 978387

Отпуск Некроманта.

Гет
R
В процессе
3148
автор
Spring sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 1918 Отзывы 1433 В сборник Скачать

Из жизни Хомяков.

Настройки текста
Сбор трофеев затянулся почти на четыре дня. Главным призом зачистки бандитского притона стали двадцать четыре парализованных пленённых разбойника. Из которых трое были магами. Правда, магами их можно было назвать с натяжкой. По-видимому, мои пленные никогда серьёзно не учились управлять своим даром. Их ауры были заточены под несколько простейших заклинаний, ничего другого мои пленники сотворить просто не могли. Грубо говоря, я поймал в плен обычных мартышек, ничего не понимающих в управлении энергией и умеющих только правильно повторять несколько заученных жестов. Хотя с другой стороны, встреться я с ними в открытом бою, то шансов выжить у меня бы почти не было. Даже самый слабый из тройки превосходил меня резервом раза в четыре, а главарь банды более чем на порядок. Первым делом я пустил под нож всех трёх обладателей дара. Ритуал Поглощения пошёл совсем не так, как я планировал. Вместо простого получения воспоминаний пленённых мной колдунов, в меня начал быстро вливаться и их резерв. Чем-то данный процесс напоминал аналог вампирского "диаблери", но при этом имел несколько отличий. В отличии от кровососов, у меня не было нужды поглощать кровь жертвы. Ритуал напрямую перемалывал душу пленника. Решив не вмешиваться, я стал внимательно наблюдать за процессом поглощения, дожидаясь его завершения. Пережив эту не слишком приятную процедуру, я с удивлением отметил, что размер моего скромного резерва увеличился почти в пять раз и продолжал постепенно увеличиваться. Теперь можно было не бояться свалиться от истощения при сотворении простейшего заклинания. Сделав в уме некоторые расчёты, я пришел к выводу, что в среднем я забираю себе от тридцати до сорока процентов имеющихся у противника резервов, что открывало поистине безграничные перспективы для роста. Правда, у данного метода были и свои недостатки. Подобное Поглощение многократно увеличивало давление на внутреннее Ядро личности, что теоретически могло привести к искривлению восприятия и возможному безумию. Что автоматически отсекало от данного способа развития более девяноста процентов ныне живущих магов. В наше время сложно найти человека, знающего Магию Крови и Ментальную Магию на уровне Мастера. Для других же подобный ритуал должен был стать чистым самоубийством. Даже у меня после подобного началась сильная мигрень, что свидетельствовало о крайней перегрузке мозга. Но останавливаться на достигнутом было глупо. Пришло время обычных разбойников. Не слишком ломая голову, я решил вернуться к проверенному временем стандартному построению манёвренных террор-групп. После непродолжительного размышления, я пустил пятнадцать оставшихся бандитов на создание трёх призрачных гончих. В обычной жизни на поднятие одной особи хватило бы и трёх жертв, но рисковать в столь ослабленном состоянии не хотелось. Закончив, я осмотрел свой результат. Эти создания сумрачного гения некромантов Ордена своими размерами, способностями и повадками очень сильно напоминали своих адских сородичей. Единственным существенным отличием от своих оригиналов была абсолютная преданность своему создателю. Ну, ещё отсутствие кожи в привычном для человека понимании. Её роль с успехом брал на себя почти непробиваемый покров Тьмы, окутывающий тело Гончей. Оставшихся бандитов я пустил на создание двух Теней. Тени — существа, сотканные из ирреального серого тумана, образующего их скелетообразные тела. Быстрые, тихие, невидимые для большинства смертных, неуловимые и почти бессмертные. Идеальные разведчики и диверсанты. Правда, как воины они довольно посредственные, но для этого и были созданы Гончие. Было жалко, что с нынешним уровнем моего резерва мне не под силу поднять пару Костяных Химер для завершения полноценной Террор-Группы, но даже сейчас мой маленький отряд представлял из себя грозную силу. После завершения преобразования пленников настало время сбора материальных трофеев. Оружие бандитов я брать не стал - его качество, мягко говоря, оставляло желать лучшего, да и по статусу некроманту оно было не положено. Единственное, что я взял из этой кучи разнообразного металлолома, был относительно пристойно выглядящий кинжал. До привычного мне инвентаря он не дотягивал, но на первое время обещал сгодиться. Остальное решил продать при первой же возможности. Для транспортировки груза пришлось создавать пространственный карман. Энергии потратил много, но сумел сложить туда всё добро бандитов. Хоть магия Пространства не была моей специальностью, но мой внутренний Хомяк давно решил, что подобная магия ему необходима. И я с ним согласился. После обыска логова с использованием памяти магов, я стал обладателем различного хлама, собранного бандой в набегах, примерно миллионов на пять драгоценных. Плюс-минус сто-двести тысяч. Много это или мало? Сумма звучит внушительно, да и для простого крестьянина, которого я поглотил в самом начале, она казалось действительно внушительной, но вот по меркам поглощённых мною магов - сумма была смехотворной. Какой-нибудь пристойный дом в столице стоил миллионов двадцать, столько же стоили нормальные магические артефакты. Так что для реализации моего плана мне нужно было накопить ещё миллионов пятнадцать минимум. Что за план? Разумеется, вступить к Феям. Иначе меня на родине не поймут. Да и собрать гарем там будет легче всего. А если серьёзно, всё было куда проще. Насколько я помню, "Хвост Феи" - единственная гильдия, где я смогу успешно реализоваться. Ведь взаимопомощь является главным качеством Фей. Так что от Совета в случае меня должны прикрыть. Я надеюсь... Да и Макарыч вроде неплохо относится к Тёмным. Ведь именно у него в гильдии состоит некая Мираджейн Штраус. Пусть старик кому угодно втирает, что Мира использует только Магию Перевоплощения. Может быть и поверят. А мне не надо. С помощью Перевоплощения можно немного изменить внешние параметры организма, но создать такое... И вообще, закон сохранения энергии никто не отменял. Что там именно происходит по описанию техники не слишком понятно, но я не удивлюсь, если при Обращении Мира обращается напрямую ко Тьме или является аватарой местного Тёмного Бога. Нечто подобное проворачивала и сестрёнка, правда используя свою связь с Хаосом, что и привело к её эмоциональной нестабильности. И это только самый яркий случай. У половины Гильдии шкафы буквально забиты скелетами, так что на их фоне я прямо теряюсь. Но пора было готовиться к рейду по сбору средств в пользу бедствующего некроманта. К счастью, в этом мире уже давно существовало понятие организованная преступность, и главарь банды знал приблизительное нахождение ещё трёх подобных групп. Обычно они сидели на своей территории, но иногда они объединялись для нападения на особо крупные караваны. Что же. Скоро мне предстояло нанести туда визиты вежливости, вместе с моим маленьким отрядом. Мне же надо до вступления в Гильдию увеличить свой ранг хотя бы до "С" класса? А память атамана утверждает, что там есть несколько действительно сильных магов. Да и жить лучше в собственном доме. А то как-то несолидно получается. В общем, пора устроить преступности маленькое кровопускание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.