ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста

***

Второй день начался с рассветом солнца. Лили спускалась со ступенек второго этажа.С Дэрилом они встают первыми,дальше Рик и остальные. Лили набрала воды в бутылки на день и пошла в камеру Бет. Девчонка мило спала,даже будить не хотелось,но пришлось. Подойдя к койке Бет Лили пошевелила подушку,но девчонка продолжала смотреть свой сон. Что-ж,ладно.Лили накрыла рот Бет рукой что-бы та не вскрикнула.Блондинка резко распахнула глаза,Лили приложила указательный палец к своему рту и отвела руку от рта Бет. Поднявшись с койки и выйдя из камеры Бет кивнула сидящему Дэрилу,тот кивнул в ответ. У Бет так сильно всё болит,абсолютно всё.Девушка попыталась потянутся. Увидев мучения Бет Лили подошла к девушке со спины и сложила её руки крестом так,чтобы правая ладонь была на левом плече и наоборот. В помещении с гробовой тишиной раздался резкий и громкий хруст костей Бет. Она аж вдохнула. Кто-то перевернулся,похоже есть тут люди с чутким сном. Бет прикрыла рот рукой,она не думала,что это будет так громко,Лили лишь усмехнулась. Все трое вышли за пределы блока. -Постарайся сегодня прийти раньше-Попросила Лили Дэрила. -К обеду вернусь-Ответил мужчина и погладил щёку Лили. Его пальцы коснулись подбородка девушки и приподняли его вверх.Мужчина заглянул в глаза Лили.Эти глаза могут быть одновременно заботливыми,переживающими и добрыми,голубыми как небосвод,и серыми как кудлатый туман. Поцеловав девушку мужчина удалился,Лили напоследок шёпотом сказала:"Береги себя". Бет стояла полностью покрасневшей от носа до кончиков ушей и это при том,что она повернулась к ним спиной. Лили подошла к девушке и легонько ткнула её в бок рукой. -Прекращай краснеть-В шутливом тоне сказала Лили. -Я не могу.Во-первых я рядом и для меня это всё в новинку,во-вторых,думаешь я могла подумать,что Дэрил может быть таким?! Лили остановилась и начала завязывать волосы в хвост оголяя шею. -Каким таким? -Радостным,может даже милым,тёплым наверное,короче говоря раньше он таким не был...Это что?-Спросила блондинка уставившись на покрасневшие пятна на шее Лили. -Ты о чём? -У тебя красное пятно на шее и не одно-Испуганно затараторила блонди. Как бы так объяснить ей? -Бет,тебя когда-то целовали не в губы?-Девчонка оказалась ещё более непорочной,чем думала Лили. Девушки продолжили идти. Бет стыдливо опустила глаза и прикусила губу. -Только в губы,Джимми. Это было ужасно.Так склизко и неумело,боюсь что мне больше никогда целоваться ни с кем не захочется. Лили захотелось поддержать девчонку. -Забей на Джимми. На нём свет клином не сошелся,а тебе просто надо встретить человека с которым вы будете как одно целое что-ли. Не знаю как объяснить правильно,это не зависит от возраста.Мне тридцать,а что-то серьёзное у меня впервые. Бет благодарно кивнула. -Вы отличная пара-ответила Бет. -Спасибо-Лили усмехнулась. Тренировка была в самом разгаре.Лили рассказывала про оружие которое забыла отдать ей вчера.А именно один тесак,керамбит,складной ножичек,двусторонний и три метательных. Спустя час Бет уже во всю старалась правильно бросить нож и попасть в цель. Вскоре дверь спортзала открылась,зашёл Дэрил. -У нас собрание,вас тоже ждут. Бэт оставила ножи на месте и еле передвигая ногами пошла вперёд.После занятий всегда болят кости,очень сильно. Дэрил и Лили коротко поцеловались. -Сказал же,что к обеду вернусь. -Буду иметь ввиду,что мистер Диксон держит слово-Игриво улыбнулась девушка. Вскоре они вошли в главное здание,после них зашла блондинка со слезами на глазах. -Андреа!-Воскликнула Кэрол. -Кэрол!Рик,Карл,Бэт...-Она замолчала-А где Ти Дог,Лори,Шейн? Рик отвернулся. За пол часа Андреа пыталась переубедить группу в том,что можно всё завершить мирно.Какого же было её удивление,когда она услышала рассказанное,о двух неделях и остальном,что успел передать Мэрл. А особенно когда она увидела Мишонн. -Мишонн?Ты тоже тут? Самурайка молчала. -Да как ты только...Ты хоть знаешь,что наделала?Выколола глаз Филлипу... -Выколю второй если придётся-Блондинка просто опешила от такой реакции,она ожидала извинений-Ты знаешь,что он хранил головы ходячих в аквариуме?Ты знаешь,что он держал на цепи свою обратившуюся дочь?-С каждым предложением её голос повышался-Ты знаешь,что он убил тех военных?Ты знаешь,что в первый раз он приказал Мартинесу приволочь меня обратно?Ты видела его камеру пыток,чёрт возьми?А он ведь для меня её приготовил! Андреа прикрыла рот рукой. -Я не...Филлип не мог,он не такой. Мишонн подошла к ней и ткнула указательным пальцем в грудную клетку блондинки. -Ты променяла нашу зиму и дружбу на тёплую постель с психопатом!!!Не смей отрицать,что ты всего лишь продажная су...! Андреа дала пощёчину Мишонн. Самурайка опёрлась руками о колени и внимательно посмотрела на блондинку. -Супер,Андреа. Почему бы тебе не вернуться к твоему одноглазому другу. Девушки разошлись по разным углам комнаты. Через ещё некоторое время Андреа переубедила Рика вести переговоры завтра около одного заброшенного склада. Далее Лили случайно услышала то,что наверное не должна была ибо это не её дело. -Что случилось с Шейном? -Его убил Рик. -Что?!Но Шейн любил Рика. -Шейн любил Лори,Джудит... Кажется теперь до неё всё дошло,девушка даже прониклась огромным уважением к Рику Граймсу. Растить ребёнка своей жены и лучшего друга в одиночку во время апокалипсиса достойно уважения.

***

Второй день уже начался.На переговоры решили ехать: Рик,Дэрил, и Гленн с Мэгги. Основную защиту убежища решили оставить на плечах Мишонн и Лили. Обычный день,только вот предчувствие у Лили ещё с утра дерьмовое. По крайней мере они взяли пикап,хотя-бы приедут раньше чем на обычной машине. - Рик прошёл в здание и сел на стул напротив губернатора. -Значит ты и есть тот самый губернатор? -Я не выбирал это прозвище. Филипп опустил руку под стол,реакция Рика слишком долго ждать себя не заставила он наставил дуло пистолета. -Спокойно,Рик. Губернатор достал другой пистолет и откинул его в другой конец комнаты,Рик поступил точно так-же. --- -Так значит,ты хотел убить Мишонн?-Поинтересовался Гленн у Мартинеса,пока Андреа пошла выяснять отношения. -Не,ничего против неё не имею,я просто исполнял приказ-Как-то пофигистически высказался латинос-А вот Мэрла жаль,нормальный мужик был. Дэрил в одну секунду наставил арбалет на Мартинеса. -Что значит БЫЛ?! --- Андреа только-что выгнали взашей и продолжили вести беседу. -Предлагаю всё решить мирно-Начал Рик и кинул на стол карту с отмеченными границами. -Нет Рик,мне нужна тюрьма. -Зачем,чёрт возьми?У тебя большой город с водой,едой и электричеством. -Знаешь,всё можно решить мирно,Рик. Мне нужны Мишонн и Мэрл,а ещё ваша полная капитуляция и никто не пострадает. -Мэрл не у нас-Ответил шериф и злобно выдохнул. -Да ты что,значит скоро будет.У вас есть неделя. --- -Эй,эй,эй не горячись-Пытался утихомирить арбалетчика латинос-Он жив.Губернатор узнал,что он предатель,немного подправил ему кости,но тот сбежал. -Схренали ты решил,что я тебе поверю?-Дэрил подступил ещё на шаг ближе к испуганному Мартинесу. -Он сказал правду,твой брат жив. Дэрил,верно?-Произнёс губернатор выходя из здания. Рик положил руку на плечо мужчине и тот нехотя опустил арбалет. Все расселись по машинам,напоследок губернатор крикнул. -Передавай привет семье,Рик. Машина губернатора быстро завелась и стартовала с места. Переглянувшись Дэрил со всех сил ударил по газу. --- Джудит уложили спать,Кэрол с Хёршелем начали готовить территорию под огород,Лили с Бет тренировались,Карл стоял на вышке,а Мишонн выгоняла злобу на скопившихся ходячих за стенкой. Карл внимательно всматривался в дорогу,но в скором времени схватился за винтовку услышав слишком большой шум,как для пикапа. На большущей скорости мчался серый грузовик с большим прицепом.Кар пустил автоматную очередь в лобовое стекло,но водитель был в экипировке.Выстрелы привлекли внимание всех находившихся на территории людей. В следующий миг ворота были снесены.Грузовик протаранил их и поехал прямиком к самому зданию тюрьмы.Ещё одни ворота,грузовик крутанулся и идеально встал в дверной проём,оставив небольшой просвет сверху.По обе стороны он был огражден забором и внутрь никак не пробраться.Дверь кузова открылась,из неё повалил дым. Лили и Бет подбежали к закрывающей рот рукой Кэрол. -Джудит-Еле смогла она выдавить из себя плачущая Кэрол. У Лили всё будто оборвалось. Джудит,маленькая и беззащитная осталась в блоке один на один с огнем.Сию же секунду не думая и ничего не говоря девушка помчалась к блоку. Она в жизни ещё не бегала так быстро как сейчас. Бет что-то кричала в след ей,но она не слушала,только бежала. Добежав она оценила ситуацию. Огонь,маленький просвет,водитель без сознания.Она увидела всё,кроме медленно стекающей лужицы бензина из бака. Рядом стояла небольшая бочка с водой и ведром.Вылив на себя ведро холодной воды,она взяла разгон и с разбегу запрыгнула на капот ловко перепрыгнув на крышу железного грузовика.Девушка спрыгнула вниз.Такого ужаса она не видела ни разу в своей жизни.Горящие трупы со стеклянными глазами.Их много,около двадцатка,они воняют горящей гнилью,а из их шкуры и грузовика проступает дым. Глаза начало щипать. Один за другим ходячие падали.Кое-как прочистив часть пути девушка прошмыгнула мимо горящих трупов и через некоторое время оказалась в блоке. Джудит плакала,а с каждой секундой дым начинал проступать к ним.Девушка схватила огромный плед,который попался ей под руку и наскоро перемотала им Джудит. Поверх она еле закрепила всё своей мокрой майкой.Теперь огонь малышке не страшен. Девушка быстро кинула взгляд на дверь с другой стороны комнаты,но та была закрыта.Значит у них только один выход,тот по которому она сюда вошла. Ещё четверо ходячих легли с ножами в голове.Кое-как девушка забралась на грузовик.Но она сильно закашлялась из-за дыма в лёгких,глаза начали слезиться и её ноги подкосились. -Лили,беги!-Доносилось через пелену дыма.Голос женский,но чей-она не разобрала. Поднявшись на ноги она постаралась открыть глаза.Руки начали адски болеть и эта боль вернула её в реальность.Бинты начинали гореть. Девушка сделала несколько шагов вперёд.Посмотрев направо она увидела пригнувшихся Бет и Кэрол с Хершелем. Тут до неё дошло,сейчас будет взрыв. С последними силами девушка слезла на капот и собиралась прыгнуть,как взрывная волна подхватила её сзади и понесла вперёд на добрых десять или пятнадцать метро.Приземлившись она не чувствовала более ничего. --- Доезжая до территории тюрьмы издалека Дэрил и Рик сидевшие на передних сиденьях увидели сбитые ворота.Пикап моментально влетел во двор.В этот момент они услышали взрыв вблизи.Повернув голову Дэрил увидел его кудрявую Лили отлетающую от капота грузовика.Он не раздумывая крутанул машину в сторону взрыва. Он остановился и вылетел из водительского сиденья,мигом помчавшись в сторону Лили лежащей на бетонной плите.Вокруг которой летали маленькие жаринки. Подойдя биже он схватился руками за голову,а его глаза начала застилать пелена слёз. -НЕТ!-Мужчина упал на колени и перевернул девушку лицом к себе.Переместив свой взгляд вниз он увидел укутанную Джудит,которая сначала молчала,но а вскоре начала плакать. -Лили!-Бет подбежала второй.Она взяла на руки Джудит и присела рядом.Её начало трясти. Дэрил уложил её к себе на колени и осмотрел её.Сажа на лице,счесы и царапины по всему телу,чёрный топ и обгоревшие руки.Слеза упала на её ключицу. К ним быстро подбежал Хёршель и взял за руку. -Она жива!-Вскрикнул он,надавив на пульс,Дэрил не верящим взглядом посмотрел на него-Пульс есть,но у неё сильные ожоги и выбито плечо,срочно отнесите её в медпункт,Рик,дай ключи! Дэрил немного улыбнулся,Лили жива.Мужчина который всю жизнь ничего банально не боялся.Не боялся пауков,высоты,темноты,змей,теперь боится,боится что может потерять её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.