ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста

***

Группа собралась в столовой. Бет и Лили только-что пришли с пробежки.Скорее только Бет,со вчерашнего дня Лили старалась больше командовать,а не участвовать. Даже сейчас Лили не секунды не давала Бет расслабиться. Помимо тренировки тела нужно развивать мозги,мышление и всё что с ним связано. Девушки подходили к столу,Лили заканчивала рассказывать про цепи. -...то есть ты должна рассматривать вариант бежать вместе с цепью. Девушки поставили подносы с ароматной едой на стол. -Утречко,всем приятного-Сказала Лили. Все остальные её поблагодарили и начали переговариваться о том,о сём. Лили почти доела и посмотрела на блондинку. -Бет? -М?-Спросила блондинка с набитым ртом. -Какой скотч при похищении используется чаще всего? Бет немного задумалась. -Серый наверное. Лили периодически смотрела то в миску то на неё. -То есть армированный,верно.Как ты будешь держать руки,когда тебе будут их обматывать? С этого момента группа замолкла и внимательно слушала. -Эм...Кулаки раздвину немного-Ответила Бет. -А если подумать? Блондинка перестала жевать и просто замолчала. -Ну...можно с пальцами что-то сделать?-Немного стыдливым взглядом посмотрела Бет на Лили. Кудрявая оторвала взгляд от миски. -Посажу на твоей могиле кошачью мяту,что-бы ты не скучала-С каждым словом её голос повышался-После того,как найду твой труп обмотанный по самые локти...-Закончить она не успела. -Ааа,локти.Да,ты говорила про локти.Их раздвинуть надо,забыла совсем. -Так что ты будешь делать с цепью?-Резко спросила Лили. -Чего?Какой цепью?У меня скотч-Разговор десять минут назад всплыл в голове Бет яркими красками. -А всё уже! -Что всё?-Бет занервничала. -А всё.Всё!-Лили сделала суровый взгляд. -Что всё.С цепью бежать? -А надо было раньше-Лили хлопнула в ладоши и встала из-за стола-Господа!Этот абсурд меня доконал.Всем приятного,кто не доел,и хорошего вам дня. Бет,не опаздывай. Лили взяла поднос,поставила его в мойку и пошла дальше. Девушка прочистила горло и не поворачиваясь и не сбавляя темп продолжила говорить: -Если я говорю не опаздывать,то это значит,что ты должна быть там раньше меня ибо будешь ты...-Бет быстро обогнала Лили и побежала в спортзал-Бегать,пока не отсохнут ноги-Сказала она себе под нос.

***

Прошло около трёх дней.Знания Бет росли,как и её непонятные чувства и желания по отношению к Лили. Что-бы хоть ка-то расширить программу Лили решила попутно учить её быстрому танцу. https://youtu.be/mjwoCJv9h0k Бет делала успехи,движения уже почти отточены до автоматизма как в танце,так и в драке,и в беге,и в равновесии,и во многом другом. Сегодня Дэрил решил выйти как можно раньше.Вчера он видел следы,но уже темнело и дойти до цели было-бы очень сложно.Небо только начинало сереть,как он проснулся. Лили ещё спала,обычно она встаёт с первыми лучами солнца,решив её не будить он аккуратно вытянул свою руку из-под её головы,стараясь делать это максимально тихо. Даже сейчас во время сна Лили выглядела серьёзной и сосредоточенной,она периодически дёргала веками,возможно ей снился какой-то кошмар.Когда она просто лежит в постели голышом,а её рука не на ноже,то кажется даже уязвимой и милой. У каждого человека есть слабости,и у Лили ,и у Дэрила. Дни напролёт она тратит на тренировки Бет,это сложно.Он бы смог её тренировать,но не долго.Скорее всего,она-бы его вывела в первый же день,а он-бы наорал до посинения лица и срыва голосовых связок. Блонди-бы расплакалась,а он свалили на охоту. А вот идея с кошачьей мятой несколько дней назад,признаться честно,ему очень даже понравилась.

***

Дэрил вернулся в полдень,на своих плечах он нёс лань.Сегодня им повезло,у них будет очень сытный ужин. Ворота ему открыл Гленн и как-то слишком миролюбиво оббегал его,что-бы открыть или закрыть ворота,улыбался,как и Мэгги. Чего они вдруг такие радостные?У них только-что закончился перепихон?Или как понимать это"Привет,Дэрил","Тебе не тяжело?","Ты не устал?" -Как ты себя чувствуешь?-Спросил Гленн замыкая ворота,которые они кое-как поставили на место,после подарка губернатора. -Ахеренно,а вы как?Что с вами за хрень сегодня твориться?-Спросил арбалетчик и пошёл дальше. Мэгги и Гленн переглянулись. -Чего это он?-Спросил Гленн. -Думаешь нас последний год трогало,как его дела?Знаешь,я думаю,что к нему нужно относиться так,как и прежде. Гленн кивнул. -Согласен,то что мы видели постараемся забыть. Мэгги кивнула и поцеловала корейца. Дэрил подходил к зданию.Издалека он увидел Лили тренирующую Бет на площадке у входа в тюрьму.Она стояла спиной к нему,поэтому не видела его.На улице был стол. Подойдя к нему мужчина скинул груз с плеч. Лили обернулась. -Бет,продолжай,я сейчас приду. Лили подошла к Дэрилу и хотела обнять,но он перехватил её руки. -Я весь в пыли и грязи,ты замажешься-Посмотрел он на неё укоризненным взглядом. Лили вывернула свои руки из захвата и всё-равно обняла мужчину. Отстранившись она держала в руках небольшой листик. -А ещё у тебя листва в волосах,думаешь меня это остановит?-Лили приподняла бровь-Почему ты меня не разбудил?Я бы проводила теб... Дэрил закрыл её болтливый рот поцелуем. -Потому что ты очень мило спала-Сказал Дэрил. На лице у Лили был максимальный шок. -Чего?Мило и я в одном предложении?Это как вообще? -Слишком много болтаешь-Сказал Дэрил и снова притянул её для поцелуя. Наблюдая за этой картиной,Бет стало не по себе,все её внутренности будто стянулись в тугой ком.В последнее время ей очень хотелось показаться Лили с лучшей стороны.Где-то глубоко внутри она понимает,что против Дэрила ей не попереть и Лили навряд ли бисексуальна.С каждым днём ей всё сложнее смотреть Лили в глаза и не краснеть при её прикосновениях,но об этом знает только её дневник.

***

Лань оказалась куда больших размеров,чем они смогут съесть,а никакого холодильника у них нету. -Можно попробовать закоптить мясо,но это слишком долго-Предложил Мэрл. Лили немного помолчала,но всё-же решила выдвинуть свою идею. К тому-же мясо уже было разделано,с него теперь нужно только приготовить пищу. -Я смогу приготовить кое-что ,но нужно смотаться в город. -А ты значит готовить умеешь?-Хмыкнул Мэрл. Лили склонила голову на бок и глянула в его сторону. -Мэрл?А давай мы с тобой поспорим,а? Улыбка сползла с лица мужчины. -Нашла идиота спорить с тобой.Так а что ты готовить собираешься? Лили прикусила губу. -Ну...названия я не помню,но это вкусно.Сколько до ближайшего города? -Пол часа-Сказал Рик. Перед отъездом Лили дала указания Кэрол и Мэгги превратить выбранные ею кусочки мяса и немножко жира в фарш. С девушкой поехал Дэрил,только уже оба были на своих мотоциклах.

***

Пара зачистила территорию возле магазина с приправами и Лили дала указания,что нужно искать.Через несколько минут они сгребали в сумку перец,кинзу,сушеный чеснок,соль,базилик,кориандр и зиру. -Слушай,я тут спросить хотел о том,что ты говорила,когда очнулась. Лили приподняла бровь. -О чём именно? -Ты сказала,что поймёшь,если я не захочу быть с тобой и то,что группа может выгнать тебя. Девушка сглотула. -Да,я думала,что не спасла Джудит. Думала,что меня выгонят за эту оплошность. Дэрил выглянул из-за своей полки. -Ты рисковала своей жизнью ради чужого ребёнка,думаешь тебя бы выгнали?Или я бы бросил тебя? Лили опустила взгляд вниз. -Знаешь,ты была-бы хорошей матерью и если после того,что было позавчера у нас будет...эм,вообщем я не против-Это были наверное самые сложные слова в его жизни,к тому же надо было сказать всё правильно. Лили горько усмехнулась. -Я всё не набиралась смелости сказать тебе...-Дэрил выглянул из-за своей полки и удивлённо посмотрел на Лили-Врач сказал,что я больше не могу иметь детей-Удивление Дэрила сползло с лица,теперь он просто молчал и смотрел на девушку,её глаза постепенно застилала пелена слёз-Почему-же ты смотришь и молчишь?Если ты сейчас...я пойму и смирюсь и...-Договорить ей мужчина не дал,он подошёл к ней и крепко обнял поглаживая кудрявую макушку.Постепенно девушка успокоилась. В этот момент Лили максимально осознала как же ей повезло с Дэрилом. Его ничего не оттолкнуло в ней,ни колючее поведение,ни шрамы,ни прошлое и даже ни невозможность обзавестись детьми. Если бы ей год назад кто-то сказал,что у неё будет вторая половинка,и что ему будет всё-равно на все её недостатки во время апокалипсиса,то она-бы рассмеялась говорящему прямо в лицо.

***

Лили стояла с Кэрол на кухне,по пути назад им посчастливилось найти лук,а это значит,что блюдо удастся на славу. Кэрол уже почти заканчивала с мясом,а Лили начала нарезать лук. -Знаешь,а я ведь по началу невзлюбила тебя-Начала Кэрол. Лили закончила нарезать лук и не поворачиваясь ждала продолжения. -В ночь,перед тем,как мы встретили тебя я предложила Дэрилу переспать со мной...-В этот момент у Лили всё оборвалось,она получается увела Дэрила и даже не знала об этом-Но он отказал-Лили выдохнула и повернулась лицом к Кэрол-Поначалу я думала,что в тебе есть такого,чего нету во мне.Но я очень быстро осознала,что он в тебе увидел.То чего,ты сама развидеть не в силах,и это привлекает.Вначале ты показалась мне такой нелюдимой и колючей,а потом произошло куча всего и Джудит ещё.Поэтому я хотела-бы извиниться за тот день,за то что не подумав оставила Джудит в блоке без присмотра.Ты ведь чуть не умерла,надеюсь ты когда-нибудь простишь меня. Лили это монолог во многом потряс.Во-первых о том,что Кэрол предложила переспать Дэрилу,но это ладно,во-вторых,что-же в ней разглядели и в-третьих,неужели Кэрол правда считает себя виноватой? -Твоей вины тут нету,и прощать тебя не за что.Забудь об этом. Кэрол благодарно кивнула и улыбнулась. -Вы были в городе и так много всякой посуды привезли,а ещё приправ и ты перемотала руки,как раньше.Это не обязательно,никто ничего думать о тебе плохого не будет. Лили ухмыльнулась. -Я тут очень многому научилась,обрела смысл-Говорила девушка продолжая нарезать лук-Я очень рада,что сейчас тут,а не прыгаю с обрыва от безысходности и прекрасно понимаю,что вы ничего обо мне не думаете,но эта проблема с руками,она где-то глубоко внутри меня и я не в силах это исправить.Мои руки никто не видел лет с четырнадцати,то что вы знаете об этом,невероятный прогресс с моей стороны.У вас хорошая группа. -У нас.У нас хорошая группа-Поправила Кэрол Лили. Как же давно она не говорила с кем-то так душевно. Кэрол очень милая женщина.Поначалу она тоже не особо понравилась Лили,но время меняет людей.

***

-Мэрл,притащи кирпичей,штук двенадцать. Гленн,найди в лесу первую попавшуюся большую сухую ветку,Дэрил,ты разведёшь костёр,а потом поможешь мне с шампурами. Мэгги,сходи за мясом пожалуйста. Кэрол,как там дела с лавашиками и луком? -Уже готово,принесу через двадцать минут. -Карл,Бет,помогите Кэрол и Мишонн с посудой-В этот вечер вся группа приняла решение дружно расслабиться.Лили взяла командование над приготовлением своего чудо-блюда,Мэгги нашла ягоды поблизости и заварила чудесный компот. Вся эта атмосфера напоминала какой-то семейный пикник,но все чувствовали себя уютно,этот вечер-та разрядка,которая была так необходима группе. Все справлялись с поставленной им задачей на ура.Дрова почти прогорели,остался один жар. Лили кивнула Дэрилу и он подошёл к ней. -Повторяй за мной. Лили взяла немного пряного фарша и закрепила на шампуре.После этого она смочила руки водой в миске и начала равномерно расспределять мясо по шампуру.В конечном итоге он стал более похожим на колбаску. Взяв два шампура Лили отнесла их на костёр. Уже десяток ароматных колбасок расположились на "мангале" -Откуда ты знаешь этот рецепт-Решил расспросить Дэрил. -СТО,на котором я работала.Там дядька один работал и он собирал сотрудников на выходных у себя дома и готовил всякие мангальные блюда,еду в казане.Он так часто готовил,что я запомнила рецепт. Две последних колбаски отправились на костёр.Первые уже можно было снимать с жара. -Твою мать!Не тяни кота за яйца,сейчас умру от запаха-Говорил Мэрл. Он пытался стащить пищу ещё с самого момента надевания фарша на шампур. По-одному она снимала сочные колбаски и складывала их на подносе.После последней она поставила поднос посреди людей сидящих во дворе тюрьмы полукругом и рядышком поместила полукруглые лаваши,ещё одну миску занимал вымоченный в воде и уксусе лук,таким образом он казался сладким. В эту ночь группа легла поздно.Все так увлеклись поеданием вкуснейшей пищи и рассказыванием историй,что и не заметили,как время перевалило за полночь.

***

Всё прошло по плану группы Рика.Люди из Вудбери пробили колёса машин и дальше пошли пешком.Они выглядели жалко,по крайней мере большая часть из них.Самое интересное то,что самого губернатора с ними не было.Они еле перешли вторые ворота возле здания,попадая в различные ловушки Мэрла. Люди зашли во внутрь,но ничего не найдя там вернулись обратно-на них посыпался град пуль то слишком высоко,то слишком низко,но этого было достаточно,что-бы наложить в штаны целый кирпичный завод. -

Где-то возле Вудбери -Нам надоело всё это! -Сколько можно терпеть!? -Я не собираюсь отдавать свою жизнь за паршивую тюрьму,которая нам ничего не сделала плохого! -Половина из нас попали в ловушки,у Джима отрезали ногу! Со всех сторон доносились крики недовольных и напуганных людей. Филлипп не мог оправдать этих трусов никак.Они не справились с заданием поставленным перед ними.Нужно было всего-то запугать тюремщиков их количеством и мощью. Он смотрел на кучку этих олухов туманным взглядом летя в своих мыслях,пока его не вернула в реальность одна фраза: -Губернатор-самый ужасный командир,пошёл к черту с Вудбери. Отойдя от задумчивости Филлипп взвёл ствол винтовки вверх и начал палить без разбору убивая самых преданных и не очень аж до тех пор,пока не остался один на пустынной дороге. Теперь у Филиппа одна задача-вернуться в Вудбери и убить всю эту неблагодарную свиноту,которая называет себя гражданами,а заодно с ними ещё и с Андреа закончить.Взяв винтовку уже Мёртвого Мартинеса он сел в джип и двинулся в поселение.

***

Группа Рика двинулась вперёд по объездной дороге и через некоторое время черный пикап стоял в трудноосматриваемой зоне возле города. Поехали:Рик,Мишонн,Лили,Мэгги и Дэрил за рулём. Мимо пронёсся джип готовый к тому,что-бы проехать вовнутрь,но никто его не впустил и водитель вышел с машины. Это был Филлипп. Группа Рика затаилась и внимательно слушала. -Что такое Тайриз?Почему вы не открыли? Ответить решила Саша,сестра Тайриза. -Мы остались тут,потому что не хотели зла тем людям в тюрьме,где все добровольцы? Филлипп косо улыбнулся. -Саша,открой ворота!Быстро! -А если не открою? -Тогда ты... -Руки вверх!-Крикнул Рик Филлиппу. В этот момент Блейк осознал,что он проиграл.У Саши есть винтовка,он на прицеле с двух сторон и ему не выкрутиться. -Ну и где же твои люди?Мы ни одного не тронули. Филлипп рассмеялся. -Я Ха-ха-ха убил их-Говорил мужчина откидывая своё оружие в сторону-Представляешь,перестрелял,как пушечное мясо. В эту-же секунду на сбрендевшего мужчину было наставлено четыре пистолета и один револьвер-Об обязательном вооружении группы настоял Рик-и ещё две винтовки Тайриза и Саши. Закончив обратный отсчёт времени семь пуль впились в тело Филлиппа Блейка,теперь уже бездыханное тело.

***

С остатков Вудбери уехало ещё три машины.Лили особого внимания не придавала тем людям.Сегодня она слишком мало поспала,что-бы акцентировать своё внимание на деталях. В Вудбери осталось двадцать два человека.Из которых пятнадцать-девушки включая детей. Посоветовавшись группа Рика решила объединиться с остатками Вудбери. Им выделят соседний блок. Как выяснилось позже,у губернатора был подвал для пыток и Мильтона заинтересовало,почему тот закрыт.Открыв его группа обнаружила труп Андреа. Мишонн ещё долго не могла прийти в себя. Рик и Мишонн поехали в автобусе с людьми из Вудбери. Дэрил,Лили и Мэгги ехали впереди показывая дорогу.Лили даже представить не могла о том,что её ждёт через два часа.Даже не могла подумать,кто был в автобусе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.