ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста

***

Рик подошел к группе ,попросив перед этим новоприбывших посидеть в автобусе. -Я хотел бы сделать очень важное заявление о том,что я отрекаюсь от поста лидера. Все начали переглядываться.Их лица были шокированы,а Карл даже приоткрыл рот. -Вместо этого предлагаю создать совет в котором будут Хёршель,Дэрил,Лили,Мишонн,Саша и Мэгги с Гленном. За последнее время я наделал слишком много ошибок,начиная от Акселя и аж до встречи с губернатором.Прошу вашего понимания в данной ситуации,больше я не могу. Взвесив все "за и против" было решено установить совет. Рик действительно нуждается в отдыхе. Новоприбывших встречали Кэрол и Хёршель. Вудберийцы приветливо здоровались и проходили вовнутрь. Лили стояла спиной к новым людям,она разговаривала с Мэгги и Гленном обсуждая все плюсы и минусы большого количества людей,пока её не окликнули. -Лилия?-Мужчина позади вальяжной походкой направлялся в сторону девушки-Я надеялся,что ты сдохла.Ну как,соскучилась по братцу? В эту же секунду всё в Лили будто оборвалось.Будто ей снова двадцать пять и она вчера потеряла ребёнка.Её ночной кошмар в реальной жизни. Девушка резко замерла,эмоции покинули её лицо.Пальцы непроизвольно начали сжиматься в кулаки. Гленн с Мэгги стоявшие рядом переглянулись.Лили не упоминала о том,что у неё есть не очень дружелюбный брат. -Отвечай мне,сука,когда я говорю с тобой!!!-Подойдя ближе он дёрнул плечо Лили,та резко обернулась и со всей силы врезала по лицу братцу.Был слышен хруст,похоже она сломала его нос. -А ты стала сильнее. Выпрямившись он улыбнулся и резко схватил её за горло.Реакция Лили долго ждать себя не заставила,идентично его движению она перехватила шею мужчины и резко наклонив его вниз пробила его головой деревянный столик.Её глаза постепенно начали заполнять слёзы,а движения становились не чёткими.Если он нанесёт следующий удар,то она сможет только защититься,но не ответить. Встряхнув головой,мужчина встал и замахнулся для следующего удара.Ноги почти не держали девушку,а из глаз потекли слёзы.Она закрыла лицо руками,но удара так и не последовало. Дэрил появился будто из неоткуда,он перехватил руку нападавшего и со всей силы врезал тому по лицу.Он увидел то,как Лили схватили за горло,этого было достаточно для того,что-бы привести мужчину в ярость.Он ударил четыре раза по лицу,держа за майку и сбил нападавшего с ног. -Кто ты такой?-Дрожащим голосом спросил валявшийся на полу мужчина. -МОЛЧАТЬ!!!ТЫ БУДЕШЬ ЛЕЖАТЬ ТУТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА Я НЕ СКАЖУ ВСТАТЬ!!!-Дэрил орал на максимуме.Его было слышно всем и везде. Мэрл наблюдал эту картину с момента появления Дэрила и если честно,то ему стало страшно.Он ни разу не видел своего младшего брата таким. Дыхание Дэрила было частое и он обернулся в сторону Лили.Он даже не успел сфокусировать свой взгляд на девушке,как она чуть не сбила его с ног. Лили максимально крепко прижалась к нему и шепнула на ухо: -Спасибо;Дэрил,это мой сводный брат-Больше она ни слова сказать не могла,ей нужно было срочно убежать от людей. Девушка развернулась и несколько шагов она прошла спиной вперёд,но потом резко развернулась и убежала.Больше она тут оставаться не в силах. Дэрил глянул на лежащего мужчину.Ростом и весом он чуть меньше Рика.Волосы собраны в пучок.У него забиты рукава.На татуировках изображены игральные карты и фишки усыпанные деньгами.По лицу сложно что-то сказать,оно разбито в хлам.Нос сломан,под глазами по-любому будут синяки,из рта течёт кровь,возможно выбита пара зубов.Глаза его закрыты,но они маленькие,а подбородок укрывает небрежная щетина. Некоторые люди выбежали на звук. -Ну!?Чего вылупились!?-Сказал Дэрил и пошёл в сторону Лили.

***

В столовой собралась почти вся группа. Дэрил зашёл в столовую одним из последних.Лили сидела за одним из дальних столов.В её трясущихся руках тлела сигарета.Секундочку,откуда у неё сигарета?Она же не курит.Пронеслось в его голове. Мужчина обшарил свои карманы,они пусты.Далее он сел напротив Лили.Она всё так-же смотрела в никуда.Пару щелчков возле лица и никакой реакции.Остальные подошли к столу и внимательно смотрели на неё,но никакой реакции это не произвело. Дэрил аккуратно забрал тлеющий бычок из её руки,именно в этот момент Лили резко очнулась,она дёрнула руку на себя,а второй быстро схватилась за нож,но встряхнув головой она положила его на место. -О,вы уже тут.Я как раз хотела обсудить,что касается вылазки за бензином. Девушка отлично импровизирует,говорит так,будто месяц эту идею вынашивает. Группа переглянулась. -Лили,мы беспокоимся о тебе-Начала Кэрол-Ты не хочешь ничего рассказать о произошедшем?О своём брате? Группа выжидающе глянула на девушку. -О моём СВОДНОМ брате.Нет не хочу.Я хочу обсудить вылазку...

***

Дэрил очень беспокоился за девушку.Она сделала вид,что ничего не произошло.Проблема в том,что она отлично врёт и он навряд ли сможет разгадать где правда,а где ложь. В их блоке никого не было.Посредине стоял стол,за который они и сели. Лили сложила пальцы домиком и опёрлась на руку.Сначала она молчала около минуты,но сказала она совсем не то,что хотел Дэрил. -Прости за сигареты,я сделала это неосознанно-Быстро проговорив это она встала и намеревалась уйти,но Дэрил подорвался со стола следом за ней и схватил за запястье. -Подожди,я хочу что-бы ты рассказала... -Что рассказала Дэрил?Тебе я рассказала больше чем кому-либо другому в своей жизни-Её голос начал трястись. -Рассказала мне о нём,я хочу иметь преимущество-Дэрил говорил это серьёзно.Он не знает ничего,даже имени не знает.Вдруг он способен и убить своими руками,а не только ударить. Присев обратно на стул она вздохнула и начала рассказ. -Майк,ему примерно как тебе,хотя выглядит лет на десять старше,это последствия наркоты и выпивки-Дэрил приподнял бровь,Лили насторожилась-Что? -А сколько это "примерно мне?"-Дэрил прекрасно знал,что такие спонтанные вопросы имеют свойство поднимать настроение,он действительно надеялся,что она скажет лет сорок,меньше он бы себе не дал. -Тридцать...три?Нет?По глазам вижу,что нет.Ну ладно тридцать...эм,тридцать... -Шесть-Закончил он за неё. -Шесть!?Как шесть?-Сказать,что она удивлена-это не сказать ничего. -Сам в шоке.Когда я тебя увидел впервые,то подумал что тебе лет двадцать пять. Лили прикрыла рукой рот и рассмеялась. -Буду считать,что это комплимент.

***

Утро вылазки. Почти вся группа собралась в столовой,люди собирались в очередь за едой к Кэрол и новой девушке Роуз,она уже нашла своё место. Роуз-имя идеально-подходящее девушке.Огненно-рыжие волосы,игривые янтарные глаза,веснушки. За привычным столом уже сидели Мэрл,Бэт и Гленн с Мэгги. -...Нет,я говорю вам,что Лилия и Лили-это разные имена-Пытался убедить остальных Гленн-В любом случае,я виновен,что не вклинился-Его плечи опустились. Мэрл опёрся на руку-Да,братец как с цепи сорвался-Мэрл выглядел очень задумчивым,Дэрил ни разу не бился за кого-то кроме себя,или него. -Да и поделом ему.Так разговаривать с девушкой,или это у него в порядке вещей?-Насупилась Мэгги. К столу подходили Лили и Дэрил. Они были в хорошем настроении,поскольку утром удалось уделить время друг другу.Поставив свои подносы они пожелали всем приятного. -Лили...эм-Начал Гленн-Прости меня за то,что вчера не вклинился,я даже объясниться не могу... -Забей-Она махнула рукой-У меня к вам ко всем просьба-Начала она. -Какая просьба?-Спросила Мэгги. -Сейчас эта падаль притопчет в столовку.В мой адрес прозвучит множество не самых приятных слов.Ваша задача-просто сидеть и делать вид,что вы не слышите.Если он поймёт,что никто его не слушает,то остановиться. Группа кивнула,Мэрл усмехнулся. Практически сразу после прозвучавших слов в столовую завалился Майк,зацепившись за порог.Всё в той-же вонючей майке,только теперь в шортах. Кажется почувствовал лето. Сел он за одиноким столом возле стола за которым сидела Лили,этого стояло ожидать.Выглядел он довольно паршиво:фингалы под глазами,пластыри по всему лицу,кривой нос,счесанная бровь.Только глянув в сторону Лили ему сразу-же придумалось,что ляпнуть. -Ну,чего молчим,а?Лили?Что за имя дурацкое?Раньше лучше было. -А я говорил-Шепотом сказал Гленн,за что получил лёгкий толчёк под рёбра от Мэгги. -Что по носу?Хорошенько я тебе его подправил,да?Ты со своей горбинкой на гоблина похожа-Все молчат,его эта реакция не устраивает-Эх...а вот раньше времена-то были.Я косячу,ты получаешь по рукам.Я веду себя как мразь,а получаешь ты.Чёрт,ну а ты размякла.Раньше-бы поставила меня на место,а сейчас-что?За тебя заступаются,вот что.Знаешь,какой день был наилучшим в моей жизни?-Все продолжали молчать-Когда ты свалила.Ты помнишь,что ты с собой взяла?Гитару,двадцатку и свой разваленный мотоцикл.Бабе не место на байке,что-ж до тебя не дойдёт никак?Это было глупое решение,его могла принять только такая дура как ты-свалить с двадцаткой в кармане и полупустым баком.Вообще я удивлён,что ты выжила,кажется я проиграл твою жизнь-Его монолог порядком затянулся,но он хочет максимально разозлить Лили и Дэрила,что-бы показать себя жертвой,а их неуравновешенными-А заодно и батяни своего.Ай,хороший мужик был,хоть мог тебя на место ставить. Не знаю как,но Боб сказал,что он убил тебя-Его голос начал опускаться-Секунду,Боб умер спустя три месяца,а как умер-то?Его машина взорвалась.Ничего не видишь подозрительного?Ты же вроде-бы механик.Хотя хер пойми,кто ты. Дэрил еле сдерживался,он максимально сильно сжимал вилку,его костяшки белели,он очень хотел ему врезать. Майка это всё начало бесить,он ожидал негативной реакции,а не молчания.Настало время его хода конём. -Знаешь,чувак-Обратился тот к Дэрилу-А я тебе не завидую.Ты ещё не познал все прелести жизни с сукой,у которой есть своё мнение.Хочешь совет?Таких как она надо давить,у бабы не должно быть мнения,она создана для подчинения,понимаешь? Дэрил молчал,его мышцы напряглись а пульс участился.Лили видела это в нём и накрыла его руку своей. -Эй,я с вами говорю или со стеной?Меня не слышно!?-Гнев закипал в мужчине-Для кого я распинался?Почему она сидит с вами за одним столом?Её место в конце зала.Вы стоите друг друга!-Майк ударил по столу и начал есть пищу. Лили выдохнула. -Сегодня же вылазка. Мэгги,Гленн,что скажете?-Пара переглянулась и синхронно кивнула-Чудно,Дэрил,нам надо будет до вылазки смотаться в город за кое-чем-Лили хитро улыбнулась. -За чем это"кое-чем"?-Спросил кореец.На что получил ответ:"Это сюрприз". -Мэгги,можешь пожалуйста собрать еды на два дня в дорогу? -Да,без проблем. Лили вставала из-за стола и намеревалась поставить пустой поднос в мойку,как почувствовала прикосновение к своим волосам.Её реакция сработала мгновенно и развернувшись на сто восемьдесят она врезала подносом по лицу Майка. На его уме было лишь достать девушку.Он знал,как сильно она любит свои кудри,но не знал,что она способна нормально ответить. Откинув поднос на стол девушка взяла мужчину за пучек волос и ударила рожей о металлическое покрытие стола.Взяв его руки,она потянула их назад,а ногой стала на спину придавив мужчину максимально сильно к поверхности стола. Мужчина застонал,ему стало очень больно,кровь уже стекала с лица. Девушка наклонилась ближе к нему и начала говорить: -Слушай меня внимательно,ведь я не повторяюсь!Во-первых,никогда не прикасайся к моим волосам.Во-вторых,не играй со мной,теперь я тебя не боюсь и в сила постоять за себя.В-третьих,не указывай мне,что я должна делать,а что нет.В-четвёртых,не трогай мои вещи.Тебе ясно?!?!-Последние слова она практически прокричала ему на ухо. На её плечо легла рука.Это прикосновение она узнает из тысячи,такое лёгкое и знакомое. -Не трать на него нервы,он этого не достоин-Проговорил Дэрил. Лили немного успокоилась и осознала то,что она на глазах у всей группы и Роуз вдобавок. -Ясно?-Уже тише проговорила она. Мужчина молчал,она сильнее потянула его руки на себя. -Ай-ай-ай,ясно,ясно.Ты ведущий,я ведомый,только отпусти. После этих слов девушка отпустила его руки и двинулась прочь из столовки с Дэрилом. После них в столовую начали заходить вудберийцы. Мэгги и Гленн были просто шокированы этими отношениями в семье.В их семьях их любили,баловали,с родными никогда не было конфликтов.По сказанному они похоже узнали,откуда у неё появились шрамы и то,что она подстроила убийство.Наверное было за что,раз это так.Не ясной была одна деталь. -Что значит проиграл её жизнь и жизнь отца?-Поинтересовался Гленн у сидящих.Вдруг кто знает. Рассказать решил Мэрл. -Глянь на его татухи. Игральные карты,деньги,фишки.Он поставил на кон их жизни и проиграл. У Гленна кажется отвисла челюсть,а глаза вылезли на лоб. -В смысле поставил жизни?!?!Это вообще реально? Мэрл усмехнулся. -Очень даже.Он просто задолжал крупным людям.У него был выбор.Отработать или сыграть на жизни родных,количество голов не ограничивается.Он выбрал более простой путь,второй путь,не предупредив об этом родных.После убийства его долги ануллируются. Кожа Бет покрылась мурашками.Пока она кормила лошадок на ферме и собирала цветочки в поле кого-то пытались убит за долг идиота.Будто это два разных мира. -Откуда ты это знаешь?-Поинтересовалась Бет у Мэрла. -Девочка,посмотри на меня.Я из низших слоёв общества,большинство таких играют в карты,торгуют наркотой,или занимаются другими незаконными делами.У меня было много хороших друзей,которые заигрались или сторчались,этого было не избежать.Им всегда доставалось худшее,или ничего и они не видели смысла в жизни,поэтому пытались разбогатеть,почувствовать вкус дорогой пищи на зубах.У них не получалось,а что-бы всё забыть и не чувствовать боли приходилось прибегать к наркоте и алкоголю. Мэрл вздохнул и встал из-за стола. Бет ещё долго обдумывала слова мужчины,она особо не задумывалась в своей жизни о жизни других людей и от этого похолодело на душе,кожа покрылась мурашками. До Мэгги и Гленна теперь кажется дошло,почему она подстроила убийство человека.Либо ты,либо тебя.Правда,настоящей причины они не знают и не узнают. Навряд ли Лили поделится с кем-то кроме Дэрила настолько личным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.