ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 55 Отзывы 74 В сборник Скачать

Part 17

Настройки текста

***

На совете было решено ехать в Терминус .Количество людей "За" победило количество протестующих. В основном против были Дэрил и Лили ведь кто в здравом уме будет открывать ворота для всех?К тому же объявление скорее всего было не одно,а дальше есть ещё,значит людей там должно быть много... Если хочешь выжить сейчас,то людей нужно опасаться,а в случае чего прибегать к жестокости,ведь по-другому просто не выжить. Едут пятеро человек включая самих Лили с Дэрилом для налаживания торговли с новой общиной. Сегодняшнее утро кажется таким солнечным.Бабье лето и никак иначе.Дверь в камеру открыта,а штора периодически подымается ветром свободно гуляющем по тюрьме.Лили ещё спит,что довольно странно.Обычно девушка просыпается рано. Наконец-то у Дэрила есть возможность спокойно понаблюдать за нею. Коричневые пряди кудрей спадают на лицо,прикрывая глаза.Лили обожает свои волосы и очень ими дорожит,но видит ту грань,когда с ними становится неудобно,поэтому длина не превышает низ лопаток.Веки прикрыты и густые ресницы практически неподвижны.Веснушки устилающие переносицу и часть щёк.У девушки совсем не высокий лоб и нету ярко-выраженных скул,зато взгляд подчеркивают густые брови. Так как девушка спит голышом можно рассмотреть её всю.Длинноватая шея,островатые ключицы плавно перетекающие в довольно пышную грудь.Вместо гладенького животика или же наоборот складок у неё каменный пресс.Даже когда она не напрягает живот-кубики не пропадают.В общем вся девушка довольно подкачанная о чём свидетельствуют её мышцы ягодиц и ног.Ягодицы,к слову,прикрыты белоснежной простыней.Ещё слишком рано для одеяла.Её кожа она не бледная,а с сильным загаром за счёт постоянного пребывания на солнце. Всё тело довольно часто украшено шрамами и рубцами разной длинны и ширины.На плечах,спине,животе,ногах-они везде,но совсем не такие большие,как на руках. Тот который на животе розово-белый сразу видно,что он глубокий.Сейчас задумавшись Дэрил окончательно осознал,что он хочет ребёнка от этой удивительной девушки.Мальчика или девочку-без разницы.Но к сожалению это невозможно.Мужчина раньше совсем не задумывался о детях.Даже если и мысль проскальзывала,то сразу терялась после другой мысли:"Что ты ему дашь?Будет расти в таких же злыднях,как и ты?".Откинув эти мысли куда подальше Дэрил брал арбалет и сваливал в лес на несколько суток. Всё-таки ему чертовски повезло влюбиться именно в эту девушку.Если бы года полтора назад ему кто-то сказал:"Эй,бро,а ты знал,что ты будешь лежать с девушкой под одним покрывалом и не платить за это?"-Он бы рассмеялся тому в лицо и послал куда подальше. Но сейчас это так.Просто не вертится."За какие заслуги ему так повезло"- думал мужчина... -Ты уже всю меня осмотрел?-Спросила девушка полусонным голосом. Дэрил только глянул в её лицо. -Доброе утро-ответил он и кратко поцеловал девушку. -Доброе-Нежным голосом ответила та. Вставать совсем не хотелось,рядом с Дэрилом всегда так тепло и хорошо. По торс мужчина укрыт белой простынею,что позволяет любоваться кубиками на животе и широкой волосатой грудью. Волосы мужчины с момента их первой встречи отросли уже по плечи.Они такие шелковистые и мягкие,а ещё пахнут костром и лесом.Так пахнет Дэрил,периодически от него может тянуть сигаретным дымом,но в последнее время-это редкость.За весь август Лили чувствовала этот запах только дважды,чему очень обрадовалась,поскольку сигаретный дым не очень любила. Лисий прищур хитрых серо-голубых глаз смотрит прямо на неё. У мужчины есть скулы и это видно,всю растительность с них он сбривает оставляя так званую козлиную бородку. Лили поднялась на локтях и зевнула. Дэрил лёг на спину и потянулся.Лили не устояла и положила локти на широкую грудь. Она постоянно так делает,а Дэрил постоянно смыкает руки в кольцо за её спиной или складывает их за головой. Лили начала играться с волосами на груди перебирая их в руках. Дэрил внимательно посмотрел на неё. -Что?Не переживай,я никому не расскажу,что большой и грозный Дэрил Диксон боится щекотки на рёбрах-Лили усмехнулась,Дэрил тоже.Он сам не знал,что боится щекотки. -А может ну его-Предложил мужчина-Этот Терминус,просто останемся тут... -И проваляемся ещё несколько дней голышом-Добавила девушка и усмехнулась. Когда Лили улыбается,то видно её настоящую,без защитного панциря из холодного взгляда и колючего поведения,как было в самом начале. Лили раньше и подумать не могла,что сможет просто валяться в постели и наслаждаться жизнью.Проще говоря быть счастливой.Девушка думала,что до конца жизни будет жить одна.Пока не надоест работать перевозчицей,а потом просто подстроит несчастный случай своей смерти и свалит куда-то в другой штат,где тихо,где есть горы и холод.Даже работать не нужно будет,у неё уже достаточно денег на пять таких жизней,в которых можно себе ни в чем не отказывать.

***

Дэрил уже сидел в машине за рулем,на заднем ряду уже примостились Мэрл с Риком. Остались только Лили с Мишонн. Вот и они,ровной походкой направляются в сторону тачки.Вообще к такой машине нужно привыкнуть и если раньше вы не имели никакого опыта с вождением больших машин-это будет сложно.Сторону водителя вы чувствуете,ну а до другой нужно ещё дойти,будто другой мир,а коробка передач вас от него оттесняет. Пёс тоже хотел поехать,но его оставили в тюрьме.Он кстати не зашел на ночь во внутрь,предпочёл улицу дому,кого-то Лили это напоминало. Девушка открыла дверь и сразу-же посмотрела на Дэрила,который явно ожидал поцелуй,она и сама хотела прикоснуться к нему губами на удачу. Лили наклонилась вперёд,но Дэрил в последнюю секунду повернул голову взглядом в лобовое стекло и Лили уткнулась лицом в шею мужчины. -Так после шестьдесят пятой трассы направо свернуть,да? Он её разыграл,дошло до Лили. -Какой же ты говнюк-сказала Лили улыбаясь и обняла шею Дэрила руками,после чего села на место-Я это запомнила. Дэрил только усмехнулся и тронулся с места.

***

Тачку бросили в лесу недалеко от Терминуса,но всё-же -не слишком близко. В машине остались Мэрл с Мишонн на случай чего.Если Рик,Дэрил и Лили не вернутся в течении пяти часов -их пойдут спасать. Осмотрев территорию Терминуса стало ясно,что здание не защищено со всех сторон.Зайти решили с задней стороны,дабы иметь элемент неожиданности. Знакомство с некоторыми членами общины.Говорила с группой новоприбывших женщина лет сорока или пятидесяти.Она показалась довольно серьёзной и с нею явно можно было вести переговоры для сотрудничества.Сама она отправляла сообщения на радио.Неужели оно где-то работает ещё? Риковцы перед посещением данного места предпочли принять облик заблудших выживших,на этом настояла Лили.Ещё в лесу она попросила Дэрила порвать ей майку,взамен она проделала несколько дыр на его рубашке.Местами лица и руки вымазали грязью.Лили завязала волосы в пучок и растрепала их в разные стороны для правдоподобности. Здание Терминуса состоит из основного здания и корпусов,на территории изредка прохаживали люди.Постройка выглядела довольно пошарпанной,это скорее всего было какое-то депо для поездов или что-то другое,но оно определённо связанно с поездами. Маловато окон и потёртый красный кирпич,вот и всё здание. Их поприветствовали и попросили пройти на основной вход.Группа представилась не представителями общины,а просто выжившими,что-бы оценить всю общину,их опасность и защиту.Их попросили сдать оружие,но Лили припасла пару складных ножичков в карманах штанов,Дэрил аналогично,кто-же знал,что ножики их не спасут. С парадного входа всё выглядело куда красивее.Подсолнухи в горшках,стиранные вещи на верёвках,столики с обедающими людьми. -Добро пожаловать в ТЕРМИНУС- Как-то громко выделила слово девушка стоящая на раздаче-Рады приветствовать вас в ТЕРМИНУСЕ-Она даже не моргала."С ней явно что-то не то"-подумала Лили-Прошу,угощайтесь. Дэрил внимательно посмотрел на порцию дурно-пахнущего мяса на одноразовой белой тарелке в своих руках. -Что это за мясо?Так пахнет хорошо-Соврал мужчина. -О,это оленина,забрёл в наши ловушки,глупец-Улыбаясь ответила девушка. Тройка села за стол. Рик поднёс кусок ко рту. -Брось-Коротко бросил охотник своему другу.Лили же аккуратно нарезала кусочки. Шериф вопросительно уставился на арбалетчика. -Это не олень-Так же тихо сказал тот. Лили покрутив кусочек сунула его в рот.Есть вероятность,что оно отравлено,поэтому сделав вид,что она его жуёт улыбнулась смотрящей на них девушке и показала большой палец поднятый вверх. Девушка повернулась лицом к Дэрилу. Мужчина прекрасно понимал,что она его не съест. Лили приложила ребро ладони ко рту,что-бы "вытереть крошки" и сплюнула в руку мясо выкинув под стол. -Нужно валить срочно-Тихо прокомментировала девушка продолжая играть на публику улыбкой. Совсем незаметно сзади подошел мужчина лет двадцати пяти. -Приятного аппетита,я Гарет-Мужчина пожал руку Рику и Дэрилу в сторону Лили просто брезгливо посмотрел.Её это не задело сильно,было просто не очень приятно,но эмоции нужно сдерживать за каменной маской. -Пройдёмте за мною,я проведу вам экскурсию.Еду можете взять с собой... Всё произошло слишком быстро.Только они зашли в здание,как на них наставили пушки.Руки связали и повели куда-то с закрытыми глазами. Повязки сняли. Рик просто ужаснулся тому,что увидел.Шесть человек связанные по рукам и ногам над большим корытом.Повидав сколько дерьма в жизни всё-равно хотелось блевать от увиденного. -Хей,Майкл,я ещё троих привёл. -Подожди,не видишь?Я ещё этих не дорезал-Отмахнулся мясник. Чуть дальше на столе лежал оголённый мужчина.Бледный и мертвый,его тело было на пути церкулярной пилы,которой его разрежут пополам. Люди мычали с завязанными ртами.Они хотели жить,но им нещадно резали глотки один за другим,оставляя стоять на коленях.Кровь капала с надрезанных шей и ручьём стекала в канализацию. -К корыту!Живо!-Приказал Гарет. Если-бы в его руках не было пушки,он бы уже давился собственной кровью,но пока на прицеле дорогие Лили люди она не способна действовать. Гад довольно умён,он не приставил пушку к виску,а стал на расстоянии в несколько метров. Лили специально оступилась и полетела на Рика. -Одна неделя,Рик-Быстро успела сказать она.Мужчина только обернулся с немым вопросом в глазах. Пока мясник точил мачетте,Лили собиралась духом.Первый на очереди был Дэрил. Нужно действовать,срочно действовать. Мужчина сейчас чертовски жалел о том,что они поехали.Особенно глупо осознавать свою беспомощность,ведь он не может сделать ничего,что-бы их спасти.Всё,что ему хотелось-это сказать последние слова Лили,но он даже этого не может.Он первый в очереди,перед глазами пролетела вся жизнь,особенно последние пол года с Лили.Внутри так щемило и холодело. Лили понимала,что если она сфальшивит-то они все умрут,а этого не хотелось.Ни за что.Только не сейчас,когда в её жалкой жизни всё наладилось. Выдохнув Лили начала петь.Она вспоминала все приёмы своей школьной учительницы для улучшения звучания голоса.Сейчас сфальшивить было нельзя.Она вспоминала слова и ей это удавалось с трудом.За двадцать лет жизни в США она забыла свой родной язык,только некоторые песни,которые периодически напевала. https://youtu.be/CBx0OrtvBUs Цвіте терен,цвіте терен Листя опадає Хто в любові не знається Той горя не знає... А я молода дівчина Та й горя зазнала Вечероньки не доїла Нічки не доспала... Мясник хотел продолжить начатое,но Гарет остановил его. Візьму в руки кріселечко Сяду край віконця Іще очі не дрімали А вже сходить сонце... Допев песню Лили посмотрела на Гарета. Он глядел на неё будто зачарованный песней.Он в жизни не слышал такого чистого голоса и такого приятного на слух языка. -Понравилось?Я могу заключить с вами сделку.Мой голос в обмен на двоих человек,стоящих на коленях рядом со мной-Девушка старалась совсем не выдавать дрожь в голосе. -Два это слишком много-Ответил Гарет. Лили ожидала другой ответ и надеялась привести больше аргументов,почему так. -Два человека вам погоды не делают,а мой голос сможет отлично скрасить ваше свободное время. Гарет немного поразмышлял. Дэрил просто не верил своим ушам,она сейчас жертвует собой ради него и Рика.Скорее ради него,а Рик тут не при чём.Самое ужасное-принятие того,что ты не в силах сделать абсолютно ничего.Она предлагает только голос,не тело и это сдерживает гнев мужчины,но на его глаза сейчас накатятся слезы,Лили сама их еле сдерживает слёзы. Вся надежда девушки сейчас только на то,что Дэрил будет молчать,иначе не спасётся никто. Мужчина и сам понимал,что поднимать шум-не вариант.Если Лили удастся освободить этих двоих,то он сможет за нею вернуться. Через время таки Гарет подался и одинокая слеза стекла по щеке Лили глядя на Дэрила,когда мужчина сам еле себя сдерживал громко и часто дыша. С нацеленным в их сторону пистолетом мужчины поднялись.Лили в последний раз глянула на мужчину. -Я люблю тебя-Последнее,что она сказала.Говорила она беззвучно,только губами. -...вернусь-Смогла прочесть Лили в ответ. -Я хочу видеть,что они покинут территорию живыми-Сказала девушка и ей позволили подойти к окну. Внутри Лили что-то оборвалось.Девушка чертовски сомневалась,что она в силах водить за нос каннибалов целую неделю. Особенно сейчас когда она видела,как Дэрил покидает её.Она не верила,что сможет выжить. Дэрил тоже,он готов уничтожить Терминус прямо сейчас.Если с Лили что-то случится,он себе не простит,никогда.Какой смысл жить без неё,это будет даже не выживание,а чёртово существование не пойми для чего. Этот взгляд её огромных голубых очей,он будто застыл перед ним. Ощущение,будто цветок вырвали с земли и корни разорвали пополам откинув их в разные стороны. Мужчина проклинал себя за то,что согласился ехать,за то,что позволили ехать Лили.Он должен сидеть сейчас там,над корытом,а не она.Почему он не в силах заступиться за неё когда это так нужно. Что если с нею правда что-то случиться?Что тогда? "Херов идиот,единственное светлое,что было в твоей поганой жизни и то проебал"Голову мужчины занимали только такие мысли до тех пор,пока они не вышли за пределы Терминуса. -Выкинете что-нибудь и она заплатит.Боссу понравится,он любит строптивых-Ехидно бросил Гарет напоследок и с ехидной улыбкой шагал в корпус. Рик видел то,как Дэрил ломал себя,что-бы не врезать подонку и не подставить Лили.Сейчас это наибольшее,что он может сделать.

***

Рик объяснял Мишонн и Мэрлу о случившемся,пока Дэрил пытался не сойти с ума,держась дрожащей рукой за ствол дерева. Рик сел за руль и провернул ключ,но ничего не произошло.Мужчина задался вопросом,почему так? -Мэрл,ты ничего с машиной не делал?Она не заводится-Бросил шериф в сторону старшего брата арбалетчика. Дэрил будто снёс ручник СТОП на его эмоциях. -Да,Рик,она не заводится!А знаешь почему?!Потому-что это её тачка и кроме меня или Лили никто её завести не сможет-Говорил арбалетчик подходя в сторону шерифа.Губы мужчины дрожали,он представлял то,что будет с его Лили,если она не сможет сбежать. -Я бы рад дать тебе доступ к ней,но я не могу,А ЗНАЕШЬ,КТО МОЖЕТ?-Последние слова мужчина выкрикнул в шерифу в лицо и ударил кулаком по капоту. Железо не погнулось,а вот костяшки мужчины начали кровоточить. -Дэрил,успокойся-Положила руку на плечо мужчине Мишонн-Она сильная и сможет выбраться. Их внимание привлёк щелчок затвора за спинами. На группу был направлена снайперская винтовка. Наставила её девушка.Довольно необычная персона.Она была в солнцезащитных очках и с выбритыми висками. Возможно она занималась бодибилдингом,поскольку внушала страх своими мышцами.За её спиной громадный рюкзак.Военные ботинки и штаны,а грудь облачена топ,оголяющий кубики на животе.Но самое главное,это то,что половина её лица была железная.Работа ювелирная,сразу видно-железо и кость находились на одном уровне.Не выше и не глубже. Так-же её рука,она тоже заменена протезом.Из чего он состоит-сказать сложно,но выглядит дорого. Её волосы черные,как вороново крыло,а всё тело в ремнях и различном оружии.От кинжалов и до каких-то цепей с ножами на концах. https://pin.it/3e1Eugg -Ты хоть знаешь,что значит доступ к этой тачке,мужик?-Заговорила девушка в сторону Дэрила и опустила винтовку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.