ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста
Лили проснулась с рассветом.После вчерашнего её отволокли в комнату,заперли и оставили в гордом одиночестве. Лили решила,что нужно выспаться и заставить тело прогнать усталость прочь.Сон был не самым приятным,будто предвещал проблемы.В нём было слишком много черной и красной гаммы. Девушка ворочалась на твердой кровати.Конечно,это не их с Дэрилом диванчик.У всех её мыслей был только один исход:"Интересно,как там Дэрил?Небось корит себя за то,в чём не виновен.Я так скучаю по тебе,так противно сидеть тут без тебя,твоих объятий и утешительных слов" Откровенно говоря,чувствовала она себя хреново.Нужно ещё продержаться до конца недели.Хотя при возможности можно и раньше свалить.Каннибалы,подумать только,двадцать первый век на дворе к тому же апокалипсис,а эти уроды дожирают последних выживших,отвратительно. Водить за нос этих уродцев целую неделю будет сложно.Нужно как-то постепенно влиться в их компанию.К тому-же её взяли из-за голоса,хотя кого она обманывала.Если ей никто не предложит присесть на лысого,то это будет просто чудом,которого не видал этот свет.Воротило от таких мыслей. Кости уже немели от слишком долгосрочного пребывания на твердом пружинистом матрасе.Одна пружина ещё так противно вбивалась в бок,что хотелось вырвать её прямо с креплением и забросить куда-подальше. Свет еле пробивался через маленькое окошко,а светильника в комнате не было.Пыльно и сыро,просто выворачивает от нахождения здесь.Нет,Лили не брезглива,просто ей хотелось обратно в тюрьму к группе,и к Дэрилу. Сама комната представляла собой несколько квадратных метров,висящие кусками серые обои,под которыми виднелась бетонная стена и тумбочка.Грех жаловаться,над корытом в соседнем здании было хуже. Из радостей только шерстяной плед и то колючий и дурнопахнущий,так ещё и погода за окном испортилась.Тучи заволокли всё небо и похоже собирался нагрянуть гром. Лили то лежала,то стояла ещё пару часов,пока к ней не постучали в верь и приказным тоном сказали: -Эй,вставай.Нечего время и харчи просиживать тут,как белый человек.

***

Следующий день уже начался.С самого утра,только как наступил рассвет мужчина встал и кинулся взглядом в угол комнаты в котором должен был мирно покоиться арбалет,но его там не было.Проклиная всё на свете и себя заодно он вышел с комнаты не забыв при этом раздраженно хмыкнуть.Он даже сам не замечал,как за каждым тяжелым выдохом следовал полу-рык. И что ему теперь целый день делать?Какой-же он охотник без оружия.Ну да ладно,с этим он ещё разберется,а сейчас нужно разобраться со своим паршивым настроением,которое ни к чему хорошему не приведет. А как можно успокоиться,если все твои мысли однотипны:"Кретин,идиот,мудак,ну как можно было такое допустить?Что с ней сейчас?Как она сейчас?Жива ли она ещё?" Мужчина был готов сделать что-угодно лишь бы Лили вернулась домой целой и невредимой,хоть живьём в огонь прыгнуть,но просто ждать?Это было самое сложное.Он силой удерживал себя в тюрьме,лишь-бы не сорваться,сесть на байк и укотить прямо к ней.Но остатки здравого рассудка и осознания того,что так будет только хуже ещё плескались где-то в глубине него. Выйдя на улицу он сурово вцепился за поручни у входа.С утра голова болела,на улице хоть немного полегчало.Прохладный ветер продувал всё тело.Время-бы сменить безрукавку на обычную рубашку.Но не сегодня и не завтра.Когда-нибудь потом,перетерпит.Он всю жизнь прожил в холодном оме,так почему не может постоять на холодной улице. Немного подумав мужчина достал из кармана пачку сигарет,почти полная.В обычной жизни одной пачки едва хватало на два дня,а эту он нашёл ещё в начале августа,сейчас уже средина сентября. Пошарив рукой в другом кармане тот нарыл зажигалку,колесико которой давно не прокручивалось. Сзади тихонько подкралась Сара.Она уже давным-давно не спала.Правильнее сказать вообще не спала.Девушка положила руку на плечо Дэрила,чем не вызвала у мужчины никакой реакции. Тот только обернулся и хмыкнул. -И тебе привет-Ответила девушка и стала рядом у перил-Слушай,я...эм...хотела извиниться за вчерашнее.Клянусь я не хотела бить,так получилось,эта херня порой куда сильнее,чем нужно и... -Забей-Дэрил выпустил изо рта клубы сигаретного дыма,которые сразу-же расстворились в холодном утре. Сара даже приоткрыла рот от удивления.Она ожидала совсем другой реакции. -То есть ты не...не боишься меня?-Решила поинтересоваться девушка. -А должен? Сара промолчала.Это место для нее какое-то странное.Да любой-бы другой уже вытолкал её за двери,это же угроза,даже с рычагом сдерживающим в какой-то степени гнев она опасна.Да и если глянуть на неё,то что с неё взять.Товар даже не второго,а третьего сорта.На половину киборг,убийца,бесплодная,уродливая,мужеподобная.Такую дети боятся,а взрослые стороной обходят,а тут что?Говорит не боится. Взять к примеру вчерашний день и Мэрла,который не побоялся к ней прикоснуться.Обычно люди боятся испачкать руки о её "панцырь". Дэрил очень напоминал ей саму Лили.Такой-же отрешенный от остальных,молчит,кидает озлобленные взгляды.У него явно были какие-то проблемы в жизни.Раньше,намного раньше.Какой-то у него печальный взгляд,хотя понятно почему.Лили.Неужели она тоже его любит.Саре просто не верилось,неужели у неё могло что-то с кем-то получится.Похоже это и правда так. -Лили,она непростая-Начала Сара.Она видела то,что Дэрилу нужно было выговориться,возможно даже покричать,что-бы успокоиться.Сигарета явно не помогала. -Даже не представляешь насколько-Начал он спустя пол минуты молчания-Как херов сундук Пандоры,или что там у неё было.С каждым разом что-то новое узнаешь. Сара даже прониклась. -Любишь её наверное? Дэрил перевёл на Сару взгляд серых очей и всмотрелся в неё. -Ты хочешь знать? Сара неуверенно пожала плечами,она даже не знала хочет ли.Просто хотела помочь справится Дэрилу. -Да.Больше всего в этом гнилом мире.Пустишь пулю мне в лоб,если через неделю она не будет стоять тут-Бросив окурок на пол и притоптав его мужчина удалился. Сара осталась одна.Завидно было ей. Завидно в хорошем смысле,хоть у Лили получилось обрести счастье.А над ней всю жизнь насмехались да шушукались за спиной. Сара осталась стоять дальше игнорируя утреннюю прохладу.Она по прежнему не сменила одежду и не сходила в душ.Плевать. Дэрил направился к мотоциклам и заведя свой выехал за ворота. Есть у него на примете одно место,где оружие можно было поискать.

***

Лили шла за каким-то амбалом не обращая на него внимание.Основная её задача была запомнить каждый поворот,каждую трещинку и просветик,который в случае чего смог-бы её спасти. -Пой-Приказал он заведя её в какой-то общий зал,в котором скопилось около тридцати человек ожидающих шоу. Облупленные стены,впрочем,как и везде.Люди с злым выражением лица,оценивающе осматривали Лили как некую диковинку. Зал был довольно большим,по нему бы хорошо разошлось эхо. -Тебе нужно пианино?Одна из лебедей умеет играть,позвать?-Спросил амбал и сплюнул на пол. Лили сразу-же запомнила "лебедей" что-бы это не значило.Всё что говориться-говориться не напрасно.Пианино ей не нужно,а вот познакомиться с лебедем не помешало-бы. -Нет,не нужно. Как поняла Лили,никто не будет объявлять появление недопевицы на сцене,ну и пусть.Что-бы её не съели,нужно произвести впечатление на слушателей. В углу Лили заметила одиноко-стоящую деревянную коробку и подойдя она забралась на неё,но шумы не стихли.Тут слово,там слово и это уже как улей.Примерно обед,она скорее всего в столовой.Просто она сразу не заметила окошко выдачи пищи.От осознания,что подают на обед голова немного закружилась.Всё-же это слишком.Даже для неё. Вдохнув она всё-же решила сделать ,то о чём даже не задумывалась.Перебороть страх сцены.Первая песня должна быть громкой,чёткой и ясной,пусть и не относящейся к певцу.Главное сейчас-это громкий припев... My lover's got humour, У моей любимой есть чувство юмора, She's the giggle at a funeral, Она, как смешок на похоронах Буквально после первых строчек взгляды присутствующих устремились на девушку.От природы у Лили голос довольно громкий,а с учетом эхо так ещё громче. Take me to church, Отведи меня в церковь, I'll worship like a dog at the shrine of your lies. Я буду служить, как собачка, перед святыней твоей лжи. I'll tell you my sins so you can sharpen your knife. Я поведаю тебе свои грехи, так что можешь точить нож, Offer me my deathless death. Предложи мне бессмертную кончину. Good God, let me give you my life. Боже, позволь мне вверить тебе свою жизнь. Это был успех,определённо.У некоторых в прямом смысле открылся рот.Около пяти человек захлопали,а Лили спустилась с ящика.Негатива она не услышала,хотелось-бы как можно скорее свалить из этого гадюшника. -Иди сюда!-Донесся властный голос одного из каннибалов.Лили глянула в его сторону."Ну и урод"-подумала она и подошла к тому столику. -Не плохо спела.Не зря Гарет таки тебя оставил-Сказала женщина сорока лет с татуированным лицом.Вместо одной брови были выбиты швы,ровно как и на губах.Кожа у неё морщинистая,волосы рыжеватые,их стремительно поглощала седина.Глазки крысиные такие,зеленоватые или серые,так и не разглядеть.Лили глянула на неё мельком,в основном она смотрела исключительно в пол. -Будешь петь тут тогда.когда позовут,или тогда,когда босс скажет-Она уставилась на Лили. -Босс?-Её голос был безразличен,будто она каждый день поёт незнакомому мужику. -Он наблюдал.За всеми нами наблюдал-Женщина мимолётно указала на стеклянный витраж на втором этаже,за которым стоял довольно крепкий мужской силуэт. -Уйди теперь-Женщина уже развернулась к своим собеседникам,но Лили ответила. -Я хочу стать одной из вас. Женщина,которая даже не удосужилась представиться брезгливо глянула на Лили и рассмеялась.Остальные посмотрев на неё тоже рассмеялись,а близстоящие столы притихли. -А ты мне нравишься!Слышали,парни,одной из нас говорит!-Её взгляд переметнулся на Лили-А ты докажи! -Что нужно сделать?-Лили говорила абсолютно серьёзным каменным лицом и практически неподвижными губами,хотя внутри она и примерно не знала,что её ожидает.Но нужно двигаться дальше,если она не будет иметь возможность свалить из своей комнаты тогда,когда нужно,это может плохо кончиться. И все её надежды по возвращению домой будут разбиты в пух и прах. Женщина указала на свободное место рядом с ней,от чего все остальные удивленно переглянулись. -Съешь-Она пододвинула к неё свою миску с мясом и овощами явно не первого сорта.В столовой и так стоял ужаснейший смрад,а эта тарелка прямо по носом,будто кусок от разложившегося мертвеца прямо у вас под носом. Лили вдохнула и взяла вилку заботливо переданную той-же женщиной. Со спокойным лицом она наколола кусок и погрузила его в рот подавляя рвотные позывы.От своей жизни она ожидала чего-угодно,но не человечины у себя во рту.Исключение было,когда одному подонку пришлось откусить ухо,но это другое. Мысленно проклиная всё и всех она проглотила его и справилась с остальным куском,после чего полернула овощами и глянула на женщину,та поднялась из-за своего места. -Меня Регина звать,этих абалдуев Боб,Ник,а третьего хоть убей,не помню... -Якоб. -Заткнись,Якоб.Добро пожаловать в Терминус-Регина протянула руку Лили и та её пожала,крепко сжав,что понравилось Регине. Она видела силу в Лили,характер и покорность одновременно.Её это забавляло.Лили ей приглянулась и по её мнению,раз она "подкорилась" и съела человечину,то с неё что-то таки вырастет.Её личный эксперимент. Регина приказала ей идти перебирать вещи заблудших с некоторыми другими,а ближе к вечеру спеть ещё одну песню. По пути в одной из открытых дверей она заметила худощавую спину девушки с белоснежной кожей,в белом атласном коротеньком платье,сидящей посреди комнаты и хныкавшей в пустоту.Её волосы были белыми и подобранными в хвост.На секунду она подумала,что это Бет,но опровергнуть свои опасения ей не дал сопровождающий её амбал,выматерив и подтолкнув вперёд.Сердце Лили забилось чаще...

***

Сара чувствовала себя не в своей тарелке. Вчера у неё был взрыв,а сегодня нужно смотреть людям в глаза,что давалось ей очень сложно.Хорошо,что хотя бы её глаз никто не видит. Стыдно,это чувство будто рвёт её изнутри на мелкие части.Тут она хотела начать заново и перестать нагонять страх на остальных.Всего чего она хотела,это лишь принятие общества,но она его не получила,лишь осуждение,как она думала. Ещё и слёзы показала,а вместе с ними и глаза.Нельзя было этого делать,теперь-то её точно запомнят. Сара продолжала стоять на улице боясь зайти внутрь,что-бы не увидеть в глазах присутствующих очередную порцию страха и разочарования.Вскоре у девушки возникло чувство,будто ей кто-то прожигает спину взглядом.Резко повернувшись,она заметила Мэрла медленно подходящего к ней. -Долго тут будешь от холода прозябать,кэп?-Мужчина ухмыльнулся в свойственной ему манере. -Сколько понадобится- Как-то отрешенно ответила девушка и продолжила смотреть вдаль. -Понадобится для чего?-Не отставал Мэрл-Для того,что-бы тебя не боялись?Тебя не боятся.Никто. Сара повернулась к мужчине и приподняла бровь.Что ты несешь?Подумала она. -Думаешь вру?Пацан постоянно про тебя расспрашивает.Говорит,что тоже хочет такую руку. -Он не знает на что себя обрекает-Ответила Сара. -Знает,сказал,что готов терпеть.Лишь бы иметь возможность заступиться за сестру. Сара немного обдумала сказанное,неужели это правда так?Нет,не может быть такого.Что за глупость.Почему этот к ней прилип?Небось какой-нибудь старый знакомый хочет глаза повыкалывать? -Мы раньше с тобой не встречались?-Спросила Сара и уставилась на Мэрла облокотившегося о перила. -Баб в моем отряде не было.Я бы тебя запомнил. Сара хмыкнула.Служил значит.С таким хоть будет о чём потолковать. -Харе тут прозябать.Пошли-Кинул мужчина и махнул головой в сторону двери. Собрав всю волю в кулак Сара пошла за ним. Сара шла за Мэрлом,пока не поняла,куда тот её привёл.К остальным людям.Вот же чертяка,назло наверное.Быстро развернувшись Сара решила выйти,но её окликнули. -Сара,стой-Окрикнула её Кэрол. Девушка резко вздохнула и завела руку за голову. -Да? -Твоя камера вторая от входа снизу.Даже не знаю,где ты эту ночь спала. -Вы сейчас без сарказма,да?-Спросила Конор и осмотрела присутствующих. Кэрол изогнула бровь. -А похоже?Я оставила в камере некоторые вещи,надеюсь,что они подойдут тебе.Душ прямо по коридору,если захочешь-Кэрол жестикулировала,показывая что в какой стороне находится. -Спасибо-Ответила та и как можно скорее впрыгнула в свою камеру. Раскладной коричневый диванчик и койка над головой,на койке одеяло и одежда.Сыровато немного,есть скудный светильник,давно она света не видела.На диване был шампунь,зубная щетка и заботливо оставленный кусок утреннего пирога с бутылкой воды.Сара до сих пор не верила в только что произошедшее.Как?!?!Никакого осуждения,почему? Сара села на край дивана и только сейчас она почувствовала,как её тело расслабилось.Девушка по привычке быстро умяла пищу и дальше просто сидела глядя в стену,обдумывая произошедшее и осушивая бутылку воды.Её взгляд переметнулся к шампуню. Понюхав свои волосы она скривилась,давно она так себя не запускала.Сколько себя помнила,её чернющие густые волосы всегда приятно пахли и манили к ним прикоснуться, и кожа тоже.Ну а сейчас что?Слой грязи и пыли.В секунду девушке стало отвратительно от самой себя и осторожно выглянув из камеры она взяла вещи и убежала в ваннную. Хорошо,что за это время все остальные разбрелись по своим комнатам. Нырнув под горячий поток воды она окончательно расслабилась.Сколько она уже не посещала ванную-сказать трудно.Явно не одну неделю.Вода стекала из корней волос и к пяткам.На секунду на её лице даже промелькнуло подобие улыбки,но проведя кончиками пальцев левой руки по правой стороне лица оно растворилось.Пусть железо выступало только в некоторых местах,это всё-равно не так,как было до.Рот с носом на месте,ухо тоже.Уже неплохо. Отогнав плохие мысли она намылила волосы,которые начали пениться только со второго раза.Так приятно было ощущать пену на своём теле,ощущать то,как грязь покидает тебя и стекает куда-то вниз по трубам. Она закрыла мирно шумящий душ и выкрутила волосы.Стоя перед раковиной с зубной щеткой она всмотрелась в себя ещё раз.Не такая уж ты и уродина,Скарлетт,могло быть хуже Она отчищала зубы усердно,было практически видно,как они белели на несколько тонов сразу.Будто хотела отчистить весь тот кошмар,который случился с ней в плену.Просто взять и забыть,но это не помогало. Сняв полотенце с головы она положила его на плечи,поверх футболки на несколько размеров больше,чем она есть.Хотя так даже было лучше,и красивее,и удобнее.Штаны остались те же и ремни с оружием она одела обратно.Очки решила не одевать,ведь какой от этого смысл,если все уже видели.Идти обратно было так непривычно из-за новых цветов,очки их искажали. Только зайдя в блок на неё уставилось восемь пар глаз,от чего вся уверенность будто испарилась из неё. -Эй,Сара,иди к нам!-Крикнул кажется Гленн,всех она не запомнила. Сара послушно подошла к ним и стала около дивана,Мишонн пару раз хлопнула по поверхности между ней и Мэрлом. Сев она немного ошалела от такого внимания и смотрела куда-угодно,только не на людей. -Расскажи нам о себе,дитя-Попросил её седовласый мужчина. Хёршель. Сара такого не ожидала,просто рассказать о себе,хм,это можно.Начать она решила издалека...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.