ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 20

Настройки текста
Начать рассказ из самого детства. - С чего начать?Я была отличницей.Примерной ученицей,любимица учителей и ещё я была именно тем ребёнком,над которым все смеялись. Хёршель слушал внимательно.После того порыва гнева в столовой он не был уверен насчёт Сары.Братья Диксоны переубедили его в её надежности. Мэрл так особенно распинался перед советом,что показалось Хершелю вполне понятным,ведь старший Диксон тоже служил. Сейчас девушку слушал не только один врач. Мэгги и Гленн подтянулись,вместе с ними и Карл с Риком. Мэрл стоял неподалёку опираясь на дверной косяк. -Но почему?Говоришь же,что была хорошим учеником-Вклинился Гленн. -Дети по сути очень злые создания,а я была довольно жирной .Прям не полной даже,я реально заходила в дверь боком,ещё и не дружила ни с кем,таких не любят.Родители постоянно отправляли меня на всевозможные кружки и дополнительные занятия,но из всего этого мне нравилась только скрипка,а остаток я терпела,что-бы не расстроить их.Говорила пару раз,что я не хочу учить четвертый язык,но это во внимание не особо брали.Потом был колледж и я стала психологом,но я чувствовала,что это не моё.Эти юбки по колено,нежные туфельки,бррр-Сару передернуло-Больше года я не выдержала. Сзади тихонько подошла Мишонн,что не осталось незамеченным Сарой,но та не подала виду. -А потом я подумала и решила,а не пойти бы мне в армию? Сара действительно мечтала про строгие режимы и невыполнимые миссии,а сидеть за столиком в душном кабинете,это не её удел. -Там заработала авторитет и доверии,установила какие-то цели и приоритеты,потом меня перевели в секретные войска.Обучали всевозможным навыкам и тому подобное.Работала я в области Арабского Мира.И работала довольно неплохо,президент лично жал руку четыре раза,имела доступ к самому секретному и сокровенному.Ко всей поднаготной этой страны,пока у меня не появился конкурент,который подставил меня.Потом был плен,кэп,перевозчики и вот я тут-Сара опёрлась спиной о диван,положила ногу на ногу и всмотрелась в лица присутствующих. Хёршель убедился в том,что говорил Мэрл,что она не плохая. -А все перевозчики такие?-Спросила Мэгги. Сара сразу не поняла и сдвинула брови в переносице в знак недоумения. -Такие...такие...мускулистые что-ли? -В большинстве своём.Вот Лили к примеру делала упор на пресс,я на ноги,а Джек на широкую спину.За счёт длительных тренировок мышцы есть абсолютно везде. Мэгги кивнула вспоминая,как положила руки на живот Лили во время езды на мотоцикле и тот показался ей действительно каменным. -Это всё?Я прошла тест?-Она уставилась на Хёршеля. -Какой тест?-В недоумении уставился мужчина. -На психическую уравновешенность и пригодность.Иначе я не вижу никакой выгоды для вас в разговоре и моём содержании здесь. Хёршель понимал её.Из-за такого отношения к ней на протяжении всей жизни она совсем не может полностью открыться людям и воспринимает всех исключительно как врагов.Даже если она на какое-то время поверила в добросовестность их намерений,то в скором времени её прошлое всё-равно перечертило настоящее. -Нет,Сара,не было никакого теста.Мы хотели просто получше тебя узнать.Понять,почему ты такая отстраненная.И я думаю,что мы убедились в том,что ты хороший человек и можешь остаться среди нас- Не спеша говорил Хёршель. Сара медленно мотала головой из стороны в сторону. -Я не хороший человек,поймите.Я много убивала,очень много.Разве убийцы могут быть хорошими?-Она уставилась на Хёршеля с вопросом в глазах и её глаза казались такими бездонными.Такими,которые повидали многое и пытаются сохранится в первозданной форме,будто и не было тех ужасов на её пути. -Хороших людей невозможно испортить,их просто нужно толкать в правильном направлении,а если их подтолкнули в иную сторону,то рано или поздно они одумаются. Хёршель глядел на девушку со всем сожалением.Его голубые глаза по-старчески добрые,морщинки на лбу,он будто олицетворял всё добро,которое осталось в этом в корне прогнившем мире. -Жаль,что я уже давно не верю в хороших людей.

***

...Лили ступила ещё шаг и резко повернула обратно,от чего "охранник" попытался её схватить за плечо,но та ловко увернулась и прошла к той комнате,где сидела беловолосая девушка. -Бет?-Спросила та,но девушка не отвечала,она кажись ничего не слышала,кроме своих рыданий-Бет!-Повторилась она,но когда девушка подняла свой взор,стало ясно,что ожидания Лили опроверглись. И что это даже не девушка,а девчушка,которой казалось около пятнадцати. Лили облегчённо выдохнула. -Показалось. -В следующий раз по рёбрам покажется-Злобно бросил тот и пихнул её вперёд,да так пихнул,что она чуть не полетела. Лили это ужасно бесило,в любой другой ситуации она-бы указала подонку его место,но не сейчас,приходится терпеть.Сколько себя помнит,она никогда не боялась морать руки о таких амбалов.И если она слышала оскорбления в свой адрес,то всегда отвечала.В зависимости от ситуации приходилось выбирать,словами или кулаками.

***

Уже через два дня ей дали свободу передвижений внутри здания.На протяжении этих дней она так-же пела в столовой,только теперь у неё была гитара и место под крылом у Регины. Их схема была довольно простой и ясной.Регина-это правая рука их главного "Змея",так они его зовут.Она уже успела разузнать о той девушке в белом платье,оказалось,что "лебеди"-это прозвище ля девушек,которые были обращены в шлюшек для каннибалов.Их всех что-то объединяло-белые волосы,бледная кожа,хрупкость и ясные голубые глаза. Все девушки были как на подбор,а самым ужасным Лили считала то,что они покорились уставу.хотя какой у них выбор,если защищаться нету смысла. Взять Регину например,у её фаворитки отдельная от остальных комната.И Регина умеет делать так,что-бы девушки дрались за место между её ног. Их просто-напросто поработили,а тех кто против системы убивают и подают на ужин. Лили же оставалось только благодарить небеса за то,что у неё шоколадные кудрявые волосы,нос с маленькой горбинкой и смугловатая кожа и плакать по ночам в подушку. Среди "лебедей" есть одна пышногрудая блондинка "ноль три"-так её зовут,она является фавориткой Змея. Лили лежала на своей кровати,обдумывая план побега,когда к ней в дверь постучались. -Помойся и нарядись,шмотки у "лебедей",сегодня идешь к Змею. Что?!?Какого хрена к Змею?У него что,шлюх мало?Чёрт,нужно что-то придумать и поскорее -Зайдешь? Зашел какой-то мужичёк. Сразу видно,шестерка Регины. -Как Змей относится к сифилису?-Первое что пришло в голову,а вдруг прокатит. -К си..чему?-Ну ничего себе,а парёнек то глуповатым оказался. -Это болячка,при которой у тебя заживо гниёт промежность и это заразно-Девушка вещала ему с максимально сконцентрированным лицом-Ты ведь не хочешь,что-бы Змей помер? -Я ему передам,но ты всё-же подготовься,не хочу быть крайним. -Это не всё-Окликнула его Лили,когда тот уже развернулся что-бы уйти-Передай,что ближайшие дней пять у меня кровь. Должно быть это всё довольно отвратительно для Змея.Ей много рассказывали о нём.И говорили,что он любит чистюль. Произошло так,как хотела Лили.Змей передал,что как только это закончится,то пусть её приведут,он умеет ждать. Даже проверить подленность информации не удосужился,что несказанно порадовало Лили. Если ей сказали Платье у лебедей,то почему бы его не забрать?только вот шла Лили совсем не за платьем.Ей всего-лишь нужно осмотреть окрестности перед побегом.Слиться под покровом ночи,оберется до ближайшей машины и уедет.Просто не терпелось увидеть свою семью. Минув пару поворотов она замерла перед железной дверью,постучав три раза-зашла...

***

Дэрил сидел на полу дома Лили опираясь спиной о спинку кожаного дивана.Он вертел в руках её фотографию,которую в прошлый раз попросту забыл взять с собой,так они были увлечены друг-другом в тот день. Неподалёку от него лежал добытый арбалет из соседнего дома,о котором они так и не рассказали никому,решив оставить оружия про запас.PSE TAC ELITE.Дорогая вещица,была. На фотографии всё та же Лили,сколько ей тут?Она говорила о том,что ей пришлось продать свои волосы ,когда она съезжала от своих полоумных братца и отчима.говорила о том,как было обидно,ведь длинна была ниже,чем до пояса,а их взяли за позорную двадцатку. Сейчас с фотографии на него смотрела девушка с выбритыми висками и кудрявой макушкой.Она не улыбалась,совсем нет. С каждым днём ему верилось всё меньше в то,что она до сих пор жива. Хотелось выть от тоски.А что с ней сейчас?Как она там? Просто ждать-самое невыносимое,что только можно было-бы придумать.Он рискует её жизнью,если пойдёт понаблюдать за ней,за Терминусом. Просидев ещё пол часа он сев на мотоцикл двинулся в тюрьму. Первым его встретил конечно-же пёс,правда с каждым днём он всё сильнее сомневался в том,что пёс является псом.Он растёт не по дням,а по часам и все черты овчарки стремительно уходят давая дорогу крепкой волчьей морде. Ему-то нужно всего-лишь припарковать мот,а дальше он свалит на охоту,подальше от людей. -Дэрил,где ты взял арбалет?-Начал как-то агрессивно Рик. -Тебе подробный отчёт написать?-Ответил мужчина продолжая чесать пса. -Надеюсь,ты был не в Терминусе и не убил кого-то?-Шериф был не в настроении шутки шутить. -Нет,не убил.Я по твоему идиот,лезть на рожон,а?Думаешь я не понимаю,какие у неё могут быть проблемы? Рик как-то виновато посмотрел в пол. -Я свалю до вечера,с вашего позволения,шериф-Мужчина направился в сторону леса,пёс пошел с ним.

***

Лили зашла в комнату.Она выглядела довольно большой,по кругу которой расставлены узкие койки.Девушки казались истощенными.По глазами синяки,и на теле тоже. Одна зашивала раны другой и дула на ранку.Кто-то плакал,а кто-то просто молча гипнотизировал одну точку,но никто не смотрел Лили в глаза,кроме одной. -Ты новая в их рядах,да?Ну давай,покажи на что способна! -Заткнись Джун!Нам всем головы посносят из-за тебя-Крикнула на неё вторая,которая до этого тихонько плакала. -А может я и хочу умереть,может у неё есть нож,так пусть перережет мне глотку-Сказал та и опустилась на колени-Пожалуйста,смилуйся-Из её глаз покотились слёзы. Лили без слов подошла к ней,от чего та девушка дёрнулась,а остальные позабивались в углы.Диксон стала на колени аналогично Джун и обняла её. Джун успокоилась спустя минуту.все остальные девушки уставились а них в немом вопросе. -Кто ты?И зачем ты тут?-Спросила одна. -Ты не будешь нас ни к чему принуждать?-Спросила вторая. -И бить не будешь?-Уточнила третья. Лили осмотрела всех их.Они кажись уже не такие напуганные,как было в начале. -Нет не буду.Меня зовут Лили-Начала девушка встав с колен и сев на одну из коек-Как давно вы тут? Ответы были разные.Та девушка,чью спину Лили приняла за Бет ответила :"Четыре дня".Были и другие:"неделя","две","месяц","три месяца","Пол года". Девушки рассказывали Лили о том,как к ним относятся каннибалы,Лили в свою очередь говорила о том,как попала сюда. Девушка твёрдо решила,что все её планы по завтрашнему побегу перечёркиваются.Она попытается спасти этих девушек,поэтому она ничего от них не скрывала. -Но как же ты нас спасешь?Нас ведь понятное дело,что заметят,даже если у нас будет карта.А если мы выйдем,то куда убежим?Регина найдёт нас,хорошо если Регина,а не Змей-Последнее слово Джун произнесла шёпотом. -Почему ты шепчешь? -Я боюсь,что он придёт за мной,как пришёл за "Ноль Третьей" месяц назад.Мы не знаем,жива ли она,её никто не видел.Все только знают то,что она была очень красивой и...строптивой. Джун опустила взгляд в пол. -Я придумаю что-нибудь.За мной придут,думаю моя группа не будет против помочь вам. -Откуда ты знаешь.что они придут,что он придёт,вдруг забоится-Джун трясла головой из стороны в сторону.Кажись её психика очень страдает. -Он пообещал.А до этого,сохраните мой секрет.Я уже почти подобралась к Регине максимально близко,что-бы втереться ей в доверие.не подавайте виду. -А вдруг ты врешь?Чем докажешь?Вдруг ты просто шпион Регины,который доложет ей на нас? Остальные девушки переглянулись и согласно закивали. В этот момент дверь резко отворилась,порог перешагнул тот амбал,который пихнул Лили в плечо,когда она шла со столовой в свою камеру. Девушки подорвались со своих мест и забились в углы комнаты,кто-то попытался залезть под кровать. Захлопнув дверь,он подошел к одному скоплению девушек и протянул к ним руку перегнувшись через койку.Он довольно улыбался,когда девушки жали от страха.В итоге он дотянулся до волос одной и накрутив их на руку потащил девушку за собой перетащив через кровать.Девушка,кажись Марта кричала,а корни волос очень болели и казалось,что волосы вот-вот оторвуться. -Брось девушку!-Крикнула Лили встав с постели. -Тебе что,выбор малой?Эта моя!-Он ступил ещё раз. -Отпусти её сейчас-же,ублюдок!-Отозвалась Лили. Мужика это позабавило,Марту он отпустил. -А то что?-Говорил он приближаясь к Лили-Может мне начать с тебя?Разомнусь,или же припасти тебя на закуску? Он наступал,Лили же не чувствовала перед ним ни малейшего страха.Чем больше шкаф,тем громче падает. Подойдя к ней вплотную он замахнулся,остальные девушки закрыли глаза,но в следующую секунду удара не последовало.Лили перехватила кулак,а второй рукой с максимальной резкостью за пол секунды нанесла удар по шее,где пульс.Мужик отключился мгновенно.Этого должно хватить минут на пять. Лили метнулась к окну.Выглянув она увидела высокие кусты,за ними лес. -Джун!К двери,быстро,кто подойдёт-скажешь.Остальные,сейчас мне поможете. Лили подошла к амбалу и взяла его шею в захват,резко дёрнув она хрустнула,девушки прикрыли рот руками.Совместными усилиями мужика вытолкнули через окно,по приземлению его сразу облюбовало несколько ходячих. Теперь девушки точно знали,на чьей стороне Лили.Они обсудили все детали,кто и что должен раздобыть. Выходя из комнаты её чуть не сбил вихрь,его поймали за следующим поворотом. -Куда бежишь,Исус?-Донеслось до её уха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.